ヴィート 除毛クリーム 敏感肌用(105g)【16...(爽快ドラッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• aicomnoelさん
  • aicomnoelさん

5 2013-03-18

本当に毛がなくなりました!
昔から凄い剛毛かつ多毛で、埋没毛もたくさんありました。ソイエやカミソリでの処理がたたり、本当にひどい埋没毛でいくつかは赤く毛穴が腫れている箇所も。。。
今回こちらの商品をアットコスメのランキングで知り、ダメもとで試してみたところ、本当に良く取れました!!
脚と腕と脇に使いましたが、つるつる!カミソリ処理だと、次の日にはちくちくしはじめるのですが、除毛クリームだと4日くらいはつるつるです。これからもリピしたいと思います。

• mryrmさん
  • mryrmさん

4 2012-10-02

海に行く前に使いました。
かみそりだと肌を傷つけてしまって塩が痛いので
クリームだと肌に優しくていいです。
けど、お風呂で流すとつまるから使った後はごみを片付けるのが
ちょっとめんどくさいです。

• shima.mさん
  • shima.mさん

4 2010-05-03

ヒリヒリしない除毛クリーム
以前にこれとは違う除毛クリームを使ったのですが
ヒリヒリして時間まで待てずに洗い流し、
結局まだらになっただけ・・という経験をしていました。

なので敏感肌用を購入したのですが、
さすがは敏感肌用ですね。
ヒリヒリしませんでした。

きれいに除毛できて満足ですが、
付属のヘラが少し使いづらかったので☆4つです。

※除毛なのでどうしても毛穴は黒く残ります。
毛穴が目立たない細い毛の除去に使うのがお勧めです!

「脱毛」と「除毛」を混同している方も
いらっしゃるかもしれないので、念のため・・

5 2014-11-01

近所にあまり売っていないので
まとめ買いです。
体型にもよりますが、私は脚も腕も太めなので1本で膝下・肘下・脇が1回ずつできるくらいです。
剃刀で処理した時の生え始めのチクチクが苦手で、これならチクチクしません。
使用後のお肌もしっとりなのでもう何年もリピートしてます。

4 2013-09-29

初めて使いました
普段は脱色派なのですが、年に一回だけ海に行くので初めて購入してみました。脱色クリームと比べてピリピリ感が全くありません。身長161、BMI21.9の自分のひじ下、膝下を満遍なく塗って少し余る位です。流した直後は切れ毛のような感じで、残っている毛もチラホラ見えるのですが、一晩~一日置くとキレイになくなっていました。そこから毛がはえるスピードには個人差があるとは思いますが、普段から毛を剃らない自分は、生えてきてもチクチクしないので全く気になりませんでした。また来年購入したいと思います。

5 2013-06-10

とてもいい商品
使いやすくて、とてもしっとりと思います。いつもこの商品を買います。

• tikid0701さん
  • tikid0701さん

4 2010-09-26

敏感肌に。
市販のかみそりなどですぐに赤くなってしまう肌ですが、これは荒れませんでした。毎日剃らないと目立つくらい毛がしっかりしていますが、除毛力も良い方だと思います。力を入れてこそげとらなくても十分です。まぁ次の日には生えてきますが。

• flaconさん
  • flaconさん

4 2010-06-24

Vはこれです。部位の問題か私が毛深いのかは知りませんけど、3日もすればチクチクでてきます;;
でもカミソリは負けるし、抜けば生えてきたとき苦しいのでこれしかありませんw
負けないし翌日ぐらいまではツルツルです。

• xxmintoxxさん
  • xxmintoxxさん

4 2009-08-22

肌弱いんですが、なんのトラブルも無く使用できました。

4 2009-06-05

夏の時期だから。
カミソリで剃ると、肌が負けてしまうのでこれをいつも使わせてもらっています。
でも、敏感肌用っていうのは初めてで、使ってみましたが肌荒れとか全くなかったので気に入っています。

5 2009-06-13

消耗品は月1でまとめて楽天内でお買い物!数が増えると重くなり玄関まで運ぶのに一苦労ε〜( ̄、 ̄;)ゞ3150円以上送料無料なのが有り難いシステムです!また大して近所のDSと価格も変わらないので、忙しい毎日を送っている主婦にとっては本当助かります!

3 2014-01-31

別のVeetを試してみて
実は未だ、こちらのVeetは試していません。
届くのが待ちきれず、別のスポンジ付で風呂使用化のVeetを使ってみて、ちゃんと除毛されるのでその効果は問題ないと思います。
ただ、なぜこちらを使わないかと言いますと、こちらはヘラなので、細かいところにフィットしづらいという可能性があるからです。
あと、現在使っているのは、ノーマル肌用で、時間が短くて済むのでそっちを好んでいるのですが、場所によっては、やはり少し痛みがあります。