ヴィート 除毛クリーム 敏感肌用(105g)【16...(爽快ドラッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-05-13

肌が弱いので
カミソリ負けを起こしてしまうので、初購入です。
5分くらいでやってみましたが、毛がグニャグニャと曲がった感じになると
綺麗に取れてくれます。
生え始めてもチクチクしないのですが、やりすぎも怖いので
様子を見ながら使っていこうと思います。

• TOGAMIさん
  • TOGAMIさん

4 2017-06-08

頼まれ購入です。除毛直後は少しピリピリするそうですが他で試した除毛クリームよりは刺激が少なくすぐに収まるので次からはこちらを使いたいそうです。

4 2010-07-22

敏感肌さんと柔らかい毛質の方にはオススメです。私は剛毛敏感肌ですが除毛はまあまあ出来、肌もヒリヒリすることもなく使えました。
産毛なんかはこれでやると凄くいいです
やっぱり除毛クリーム系は根元もしっかりという風ではないみたいなので腕や腋なんかには使えません…剛毛さんには
あと凄くどうでもいい事なのですが、ヘラが画像の緑ではなくピンクでした(笑)

• GuruGuruさん
  • GuruGuruさん

4 2011-02-13

肌には優しい
vラインに使用しました。
表面だけを除毛する感じ?です。肌には優しい感じがしました。肌は弱いほうですが、荒れませんでした。ただ、やっぱり表面のみの除毛なので、ぷつぷつ黒く毛穴がのこります。

4 2011-08-21

低刺激で除毛できます
元々それほど体毛が多い方ではなかったのですが、ふと思い立って購入してみました。やや敏感肌〜普通肌ですが、この商品を使っても特に刺激や荒れはないようです。肝心の除毛ですが脇などの太い毛で5分ちょい程度、それ以外の細い毛であれば5分もかからず除毛できています。結局表面に見えている毛を溶かしているだけですので、時間が経てば生えてくるわけですが除毛した後はカミソリでの処理後と違いチクチクしたりはしませんので快適です。

4 2013-01-20

付属品がスポンジのものよりヘラの方が使いやすいです。除毛効果は違いはほとんどわかりませんが、刺激が少ないとは感じます。ヘラが使いやすかったので一度こちらにして試してよかったです。

• mryrmさん
  • mryrmさん

4 2012-10-02

海に行く前に使いました。
かみそりだと肌を傷つけてしまって塩が痛いので
クリームだと肌に優しくていいです。
けど、お風呂で流すとつまるから使った後はごみを片付けるのが
ちょっとめんどくさいです。

4 2011-11-19

つるつる
こういったクリームで除毛するのは初めて
驚いたのがその強烈な効果
男の中でも剛毛な私の無駄毛が5分もあれば処理できた
いままで脱毛器で時間をかけてたのはなんだったのかと
私の場合一週間もあれば元通りだがそれは人によると思う
ただ処理直後の匂いがかなり強いので香水を使う必要があった

4 2011-07-27

ボディケア
敏感肌ですがかぶれる事なく使用できました。根本までスッキリという感じにはいかなかったですが、短時間で目立たなくするという目的では良い商品だと思います。

• shima.mさん
  • shima.mさん

4 2010-05-03

ヒリヒリしない除毛クリーム
以前にこれとは違う除毛クリームを使ったのですが
ヒリヒリして時間まで待てずに洗い流し、
結局まだらになっただけ・・という経験をしていました。

なので敏感肌用を購入したのですが、
さすがは敏感肌用ですね。
ヒリヒリしませんでした。

きれいに除毛できて満足ですが、
付属のヘラが少し使いづらかったので☆4つです。

※除毛なのでどうしても毛穴は黒く残ります。
毛穴が目立たない細い毛の除去に使うのがお勧めです!

「脱毛」と「除毛」を混同している方も
いらっしゃるかもしれないので、念のため・・

4 2010-04-21

肌荒れもなく、いい感じに除毛できました。でも、すぐはえてきてしまうので、3日に一回使わないとだめな感じです。

4 2009-07-05

値段の割りに簡単に脱毛できました、匂いもなくお勧めできます。

4 2012-11-06

アンダーヘア用に購入。除毛して3〜4日で生えてきますが急なときにとても役にたってます。

4 2015-07-17

敏感肌なのでこちらを購入しました。
臭いは除毛クリーム独特のあの臭いがしますが、刺激になるほどきつくはなく、ほんのりといった感じです。
使用時間5分、最長10分とのことで、10分で試してみましたが、初めてだったからか、太めの毛は無理でした。ただ、10分ぐらいで少しヒリヒリしてきたので、使用は10分が限界のようです。日を置いて何回か使えば、キレイに除毛できるかな、と期待を込めて★4つで。

4 2014-09-05

いいかも。
においも気にならないし、クリームを塗ったときの違和感もないし。
クリームをヘラで落としてるときは除毛できてるかな?と思うけれど
お湯で流すときれいに落ちてます。肌もしっとり。