ヴィート 除毛クリーム 敏感肌用(105g)【16...(爽快ドラッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-03-15

クリームの量は一回だと少し足りないくらいです 私の場合両腕両足で無くなるのでもう少し量が増えてくれたら嬉しいなという感じです

• TOGAMIさん
  • TOGAMIさん

4 2017-06-08

頼まれ購入です。除毛直後は少しピリピリするそうですが他で試した除毛クリームよりは刺激が少なくすぐに収まるので次からはこちらを使いたいそうです。

4 2017-05-13

肌が弱いので
カミソリ負けを起こしてしまうので、初購入です。
5分くらいでやってみましたが、毛がグニャグニャと曲がった感じになると
綺麗に取れてくれます。
生え始めてもチクチクしないのですが、やりすぎも怖いので
様子を見ながら使っていこうと思います。

4 2010-07-22

敏感肌さんと柔らかい毛質の方にはオススメです。私は剛毛敏感肌ですが除毛はまあまあ出来、肌もヒリヒリすることもなく使えました。
産毛なんかはこれでやると凄くいいです
やっぱり除毛クリーム系は根元もしっかりという風ではないみたいなので腕や腋なんかには使えません…剛毛さんには
あと凄くどうでもいい事なのですが、ヘラが画像の緑ではなくピンクでした(笑)

• GuruGuruさん
  • GuruGuruさん

4 2011-02-13

肌には優しい
vラインに使用しました。
表面だけを除毛する感じ?です。肌には優しい感じがしました。肌は弱いほうですが、荒れませんでした。ただ、やっぱり表面のみの除毛なので、ぷつぷつ黒く毛穴がのこります。

• mryrmさん
  • mryrmさん

4 2012-10-02

海に行く前に使いました。
かみそりだと肌を傷つけてしまって塩が痛いので
クリームだと肌に優しくていいです。
けど、お風呂で流すとつまるから使った後はごみを片付けるのが
ちょっとめんどくさいです。

4 2011-11-19

つるつる
こういったクリームで除毛するのは初めて
驚いたのがその強烈な効果
男の中でも剛毛な私の無駄毛が5分もあれば処理できた
いままで脱毛器で時間をかけてたのはなんだったのかと
私の場合一週間もあれば元通りだがそれは人によると思う
ただ処理直後の匂いがかなり強いので香水を使う必要があった

4 2011-07-27

ボディケア
敏感肌ですがかぶれる事なく使用できました。根本までスッキリという感じにはいかなかったですが、短時間で目立たなくするという目的では良い商品だと思います。

• shima.mさん
  • shima.mさん

4 2010-05-03

ヒリヒリしない除毛クリーム
以前にこれとは違う除毛クリームを使ったのですが
ヒリヒリして時間まで待てずに洗い流し、
結局まだらになっただけ・・という経験をしていました。

なので敏感肌用を購入したのですが、
さすがは敏感肌用ですね。
ヒリヒリしませんでした。

きれいに除毛できて満足ですが、
付属のヘラが少し使いづらかったので☆4つです。

※除毛なのでどうしても毛穴は黒く残ります。
毛穴が目立たない細い毛の除去に使うのがお勧めです!

「脱毛」と「除毛」を混同している方も
いらっしゃるかもしれないので、念のため・・

4 2011-08-21

低刺激で除毛できます
元々それほど体毛が多い方ではなかったのですが、ふと思い立って購入してみました。やや敏感肌〜普通肌ですが、この商品を使っても特に刺激や荒れはないようです。肝心の除毛ですが脇などの太い毛で5分ちょい程度、それ以外の細い毛であれば5分もかからず除毛できています。結局表面に見えている毛を溶かしているだけですので、時間が経てば生えてくるわけですが除毛した後はカミソリでの処理後と違いチクチクしたりはしませんので快適です。

• あみ1181さん
  • あみ1181さん

4 2013-03-13

肌に優しい
vラインに使用。
薄毛な為、今まで何も処理をしていなかったのですが、
下着やビキニを履いた時にはみ出るのが気になっていて、
1度だけカミソリで処理をした事がありましたが、
チクチク痛いし、肌にも悪そうなので、ヴィートを初めて購入してみました。
5分放置した後、シャワーで流すだけと簡単楽チン!
厚めに塗ってみましたが、5分だとまだ毛が残ってる気がします。
除毛なので根毛は残るのでしょうが、もう少し綺麗に除毛されたら星5つだったと思います。
でもカミソリと違って、流した後はツルツル!
使っていくうちにウマく除毛出来るようになるかなぁ...と。

4 2013-01-20

付属品がスポンジのものよりヘラの方が使いやすいです。除毛効果は違いはほとんどわかりませんが、刺激が少ないとは感じます。ヘラが使いやすかったので一度こちらにして試してよかったです。

4 2010-04-21

肌荒れもなく、いい感じに除毛できました。でも、すぐはえてきてしまうので、3日に一回使わないとだめな感じです。

4 2009-07-05

値段の割りに簡単に脱毛できました、匂いもなくお勧めできます。

4 2012-11-06

アンダーヘア用に購入。除毛して3〜4日で生えてきますが急なときにとても役にたってます。