• kamui1015さん
  • kamui1015さん

1 2008-11-28

かぶるところできつすぎて苦しいです。というのももっと伸縮性のある生地かと思ったのですが、驚くほどありませんでした。70Gなのでアンダー大きめを購入したのですがアンダー部をくぐらせるだけで一苦労です。むしろ皮膚がこすれて痛かったです。
体型は普通に標準体型で、肩幅が人一倍広いとか骨太とかでは全然ないのにこの着にくさはないと思います。バストサイズが大きい方は購入に気をつけられた方がいいと思います。
2つ購入しましたが一度つけてタンスの肥やしです。

1 2009-10-15

お薦めできません!!
このブラ、つけるのも脱ぐのも一苦労。G75なので(6) U75-80/FG を購入したものの、付け心地は悪いし、真ん中の穴からムネがはみ出て見苦しいし。これを着けて安眠なんてありえません。
一度着てしまったので返品も出来ず、数日つければ慣れると思ってがんばってみましたが…肩はこるわ、肋骨の辺りがおかしくなりはじめるし…胸板が厚い人は大き目を選んだほうが良いのかもしれないです。

5 2010-01-21

身体を動かす時に必須で3枚目のリピートです!
新タイプと迷いましたが、やはり肌着なので国産を選び増した。
もうこれ無しの生活は考えられない!
バスト90UB75位で4サイズにしました。

5 2010-01-05

オフの日用らくちんウェア
病気のために2か月ほど自宅療養をすることになり、
リラックスできるホームウェアを用意しました。
ブラに関しても、しないとなんか気になるし、
するとあまりリラックスできないし・・・
なんかいい物ないかなと探していたときにこちらを発見しました。
これ、はっきりいって超〜いいです。
しっかりホールドしてくれるのにめちゃくちゃ楽です!!
それに、サイズ展開がかなり大きなサイズまであるのがうれしいです。
ふだんGかHを着用していますが、アンダー75〜80 のF/Gサイズで
ちょうどよかったです。
因みに、同じサイズのものを、ふだんDカップの友達が着用しても
きっちりフィットしたみたいです。
どうやら結構伸縮性があるので、アンダーさえあったものを選べば
カップサイズはかなり幅広く対応してくれるみたいです。
しばらく手放せなくなりそうな商品に出会えて大変満足しています。
洗濯して毎日つかえるようにしたいので、
リピして枚数そろえたいと思います。

• unico78487さん
  • unico78487さん

1 2009-10-13

最悪
ノンストレス所か、超ストレスブラ。凄いキツくて 寝る時つけたら、苦しくて全然寝れない。着たら、肩こりも酷くなるし、着るのも 脱ぐのも 一苦労。店頭で 試着してたら 絶対買わなかったよ こんなの。普通のスポーツブラの方がマシ。あ〜あ お金の無駄遣いだった。

3 2009-06-10

意外と役立つ?
最近、年齢のせいか、寝ると胸が横に…。
なんとかしたくて、眠れるときのつけれるものをと思って購入しました。
意外に圧迫感もなく、普通に眠れますが、効果が出ているのかどうか…。
ただ、お呼ばれして寝るとき、ブラだと苦しいし、かといって、ノーブラにTシャツというのもちょっと…というときなど、非常に役立ちます。
ところで、サイズですが、表示通りで皆さんいかがなのでしょうか?
私はE85〜90で、その通りのサイズを購入したのですが、トップがちょっとつぶれ、扁平胸になってしまいます。
カップを一つ挙げた方が、膨らみは膨らみのままで残るのかな〜と思いました。
もう一枚買うか?と問われれば…安かったら、ほしいかな?というところでしょうね。

4 2022-08-04

針金が入っておらず洗濯も楽で汗の吸収も良いです。胸が締まり垂れ下がらないので洋服がきれいに入ります。良い買い物をしました。ありがとうございました。

4 2011-02-22

楽で脇肉寄せ
流れ行くお肉を留めようと、購入してみました。普段80Bで、キツイめなのですが4を購入しました。アンダーはそうでもなっかたんですが、カップが少しきつかったです。あと、体系にもよるかと思うんですが、袖ぐりの余ったお肉がいささかはみだしてしまっています。もうワンサイズ大きいのでないと寝るときには無理ッポイかなぁ。使っているうちに少し伸びて着やすくなるかも。肌触りはサラっとしてて好きな感じでした。背中が暖かいです。

• カナ2002さん
  • カナ2002さん

5 2009-08-12

楽チンです。ただ、通常ブラをきちんと測ってつけられている場合は、ほかのレビューであるようにワンサイズ上である必要は無いように思います。

• rezekiさん
  • rezekiさん

4 2009-07-31

ワイヤー苦手なのです
家にいるときや近所へ出かけるときに着用したいと思い購入しました。サイズでかなり悩みましたが、今回は2にしました。決してきつくはないのですが、「ぴったり」というより「ぴっちり」かな。ワンサイズ上げればよかったと思いました。サイズでお悩みの方は、大きいほうがよりノンストレスだと思いますよ。

5 2009-03-09

お気に入りです
ホールド力があるのでスポーツブラにもなります!ワイヤーの不快感から解放されました。

3 2009-02-12

レビューを見て一般の国産ブラよりアンダーを一つ大きく、カップを一つ下げたんですが、国産のジャストサイズを付けた様なつけ心地でした。
普段インポートの楽なブラに慣れてるせいか、付けて寝るには苦しい感じ…。
窓から谷間もしっかり見えて寄せすぎ?と不安になりました。
寝る時よりワイヤーが煩わしい休日用にしたいです。

5 2008-09-26

70Eサイズなので"3"を購入しました。ちょうどいいです。
カップが大きめのリラックスブラは滅多にないので重宝してます。
グレーを買いましたが色もいいので、夏場は重ね着も楽しみました。タンクトップなど襟ぐりの深いものだと少しブラが見える感じです。
家や近所のちょっとした外出時などに活躍してます。
”バストメイク”というより、”リラックスブラ”だと思いますが、つけていて楽なので嬉しいです。
お値段は安くはないですが、サイズが豊富なので「ちょうどいいリラックスブラが見つからない」という人にはお勧めの品だと思います。

• yuki6966さん
  • yuki6966さん

4 2022-04-12

とてもいいです
素早い発送と、ホールド力がよく、装着感がとてもいいです。
夏場は暑いかなと思うので、通気性がもう少し良ければいうことなしです。

3 2021-04-13

アンダーを1サイズ大きくしないと圧迫感が凄いです。