4 2023-09-22

いつも布団圧縮すると、押入れの中で空気が入り形も収納しにくいと感じていたので、こちらの商品を試しに買ってみました。三畳用のホットカーペットカバー2センチほどの厚みのものと、長方形の厚みは少し薄めのこたつ布団が、圧縮できベルトできっちり止めることができて収納しやすく満足です。
届いた日に気にいったので、もう一つ注文しました。
スライダーが固かったのでちょっと大変でした。

• snow4927さん
  • snow4927さん

4 2023-06-03

来客用のシングル敷布団をベッド下に収めたくてAタイプを購入しました。
三つ折りだと底に合わなかったので、くるくると巻いてみると、きちっと圧縮袋に入りました。まだ余裕があったので、ダブルの合わせ毛布も一緒に入れることができました。
外袋もしっかりしています。
思い通りにベッド下に収めることができて、大満足です。
ただ、圧縮袋の端を丸めるために使う付属の黒いフックの使い方(付け方)がよくわかりませんでした。
でも、そのフック以外はいい商品で、買ってよかったです。

5 2023-10-24

すっきり収まりました
掛布団二枚、気持ちいいくらいに四角に収まりました。

• emlaさん
  • emlaさん

5 2023-09-11

2回目の購入です。
大きなぬいぐるみを収納したく試しに購入したらかなりの量がぺちゃんこに!!
クローゼットの上段にちょうど収まりました。まだスペースもあるしぬいぐるみもあるのでリピート。

5 2023-09-09

リピ
リピです。
布団やダウンコートなど、みるみる圧縮。
非常に便利です。
狭いマンションなどでは、非常に重宝する商品だと思います。
しっかりしてるので満足です。

• bunney3654さん
  • bunney3654さん

5 2023-08-17

とてもよい!
リピートしました。
コツが必要ですが、かなりの量がコンパクトにまとまります。

5 2023-07-02

試してみました
今まで圧縮袋に収納してましたが、収納ケース付きの圧縮袋があると知り、試してみました。
こたつ布団を圧縮、結構カチカチに固くなるのに収納ケースは薄いので大丈夫?と思いましたが、大丈夫でした。
収納ケースに入ってるとクローゼットにも収めやすいので、助かりますね。

• むうナさん
  • むうナさん

5 2023-06-25

圧縮袋が外側のボックスにくっついているのが、結構便利でした。大容量の冬物がスッキリして大満足。もう一つ追加購入しようと思います

5 2023-05-20

とても良い商品です。今までは袋が平のタイプを使っていましたが、押し入れの半部を占領していました。こちらはボックスなので縦に詰めて圧縮できるので大変良いです。すっきりしました。

4 2023-04-07

もうちょい
形が四角いまま維持出来たらいいなぁ。ちょっと外側が薄すぎて破れないか心配なのと、薄いのでボコボコになって積み重ねると落ちてきそうですので−1です

5 2022-05-28

Bタイプ・毛布3枚
手持ちの物に似た物を探していました。
手持ちのより小さく、外装もポリのような素材ですが満足です。
アクリル毛布シングル2枚とダブル1枚入りました。
もう1個の方も、綿毛布3枚入りました。

4 2022-09-24

まだ使用していないのでわかりません。
使用後また評価します。

5 2022-12-14

7ヶ月前に入れたものも全く空気が入ることなくペチャンコのままでした。ブルーしかなくて色展開は残念でしたが不織布のような経年劣化でボロボロになるような素材ではないみたいだし購入して良かったです。

• Lakkinさん
  • Lakkinさん

5 2022-05-20

客布団をて立て掛けて収納したいのでAタイプを購入しました。
ダイソンのアダプターも購入し圧縮しました。
掃除機がすぐに止まるので繰り返し行い敷き布団、掛布団、枕が綺麗に圧縮出来ました。
クローゼットに立て掛けて収納出来とてもスッキリしました。
布団収納にぴったりで買って良かったです。

• sep-momoさん
  • sep-momoさん

5 2022-03-29

使いやすい
あっという間に圧縮できてとても使いやすかったです。冬物は嵩張るので圧縮して保管が1番良いですね。大満足です。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸生活雑貨収納用品衣類圧縮袋