• k.n.yさん
  • k.n.yさん

5 2024-04-01

カラー:オールブラック | マザーズリュック:マザーズリュック

めちゃくちゃ可愛くてたくさん入る、ポケットが多いところが良いです!

5 2023-11-27

5年前に購入してほぼ毎日使っているのですが、まだまだ使える。しっかりとした作りだし、書類を入れるところがあったり本体が自立してくれるのが使いやすいです。違うデザインのものに買い替えようかなと思って、いろいろ見るけどやっぱりこれが一番だなと。

5 2023-01-17

おすすめ!!!
4年使っていたマザーズリュックが寿命を迎え、、高いけど思い切って購入!4歳0歳がいるので荷物多めですが全く問題ありません!
背面には兄弟上下お着替えセット、中間には哺乳瓶3本、お湯入り水筒、ペットボトル水を入れ、前面におむつ6〜7枚お尻拭き、離乳食セットを仕切りに入れて使っています!
これだけ入っても仕切られてるのでごちゃごちゃせず、何でもっと早く買わなかったのかと後悔しました!オールブラック何の服でも合うしオススメです!

5 2022-07-22

デザインと機能性バランス良い。
中身が少なくても大きく見えてしまうデザインではありますが、凝ったデザインなので可愛くて気に入ってます。耐久性もありそう。
ポケットが多いのもポーチいらずで非常に助かります。ネイビーを買いましたが、色違いでブラックも欲しいくらい(笑)
子連れだと外でもやむを得ず地面に置くこともよくあるので、底面が浮くような設定にしてくれると衛生的にありがたいと思いました。

• かも923さん
  • かも923さん

5 2018-12-10

迅速な対応に感謝です
友人への出産祝いとして贈りたく、急遽注文し、翌日の午前中を指定しましたが、迅速に対応していただいたおかげで、無事に友人へ手渡すことができました。しっかりした化粧箱に丁寧に、ラッピング、のしもつけていただき大変嬉しく思います。多店舗でも同様の商品はございますが、こちらで利用して本当に良かったです。商品は、しっかりした作りで、軽いです。サイドポケット、背中側のポケット、中の仕切りが多目のものを探していたので、マザーズリュックとして使い勝手は良さそうでした。リュックを持っていなかった友人も喜んでくれました。

5 2018-10-31

求めていたリュックに出会えました
今まで使っていたリュックでは小さくなってきてしまい、大容量ででもお洒落なリュックをと思い購入しました。まず、プレゼントの様にしっかり包装されており非常に嬉しかったです。
リュックはポケットが沢山あり、収納し易くとても便利です。
色はネイビーにしましたが、ジーンズ素材なので凄く可愛かったです。
これからボロボロになるまで愛用します。

5 2019-03-18

たくさん入る
私が心配性で、子供の荷物がかさばり気味になり、使っていたリュックでは対応できなくなったため購入。
全部入るかなー?と思いつつ詰め込みましたが、むしろポケットがあまった!
外についてるメインチャックポケットには、でかめの母子手帳ケース入りました。予防接種の用紙も3層目に折り畳まず収納できるし、見つけやすいのが嬉しい。
地味に便利なのが、ベルト部分にICカードを付けられるようになってるところ。100均で売ってる伸びるリールをつけてカード入れてます。
残念な点は、外横のポケットにコンビの大きめストローマグが入らなかったことぐらいです…メインポケット(二層目)に入れてます
しっかりした作りと生地で、長く使えそうです。

• tom-1979さん
  • tom-1979さん

5 2019-01-28

今まで肩かけバックでしたが、荷物も重くなり不便だったので購入しました。ネイビーにしましたが、色もよかった。
お財布も取り出し易いし、量もたくさん入り仕切りありでいいです。夏は背中メッシュは嬉しいです。
デザインも気に入り、これからたくさん使います。

5 2019-01-27

ブラックを購入。
今まではアネロを使ってましたが、三人目を出産したことで荷物が増えたのと、アネロは仕切りがなかったので中がぐちゃぐちゃになりがちだったので思いきって購入。
全体的に結構大きめです。
ポケットがとても沢山あるので小分けにしやすいのと、3つに仕切られてるので書類やオムツポーチや母子手帳、着替えなどそれぞれ場所を決めて分けて入れる事が出来てすごく使いやすいです。
財布も背面から取り出せるので問題ないです。

• mochi180さん
  • mochi180さん

5 2019-03-28

探してました!
背中付近にチャックがあるリュックを探してました。出来ればリュックの真ん中にあった方が出し入れしやすいのですが…
今まで使っていたのが、大きなチャック1つで財布や小物がリュックの中で迷子になる事が多々あったのですが、こちらはチャックや中のポケットも沢山あって凄く便利そう。
普段は使わないと思うのですが、公園行ったり荷物が多くなる時に大活躍すると思います。
とりあえず近々ではディズニーに行く時に持って行きたいと思います。

5 2021-12-18

たくさん入って満足
オールブラックを選びました。見た目すごく気に入ってます!また大容量入るので嬉しいです。書類スペースと荷物スペースに分けられるのがとっても気に入ってます!

5 2019-01-09

凄く気に入りました。リュック難民でしたが、やっと長く使えるものに出会えました❗️大事に使います。

5 2018-12-12

とても便利
近隣の店舗では扱ってないためこちらで購入しました。
実際届いてみるとやはりポケットの数が充実していました。
リュックを背負いながら財布を取れるポケットも本体収納とは別になってる為、中身と混ざらなくて済むし大変便利です。
あとは届いた時に箱に包まれていたのと、綺麗にリボンまで巻かれていました。これだけでも十分嬉しかったです。
購入して正解でした。

5 2019-04-11

高級感
もうすぐ二人目が産まれるので、二人分の荷物が入るリュックを探していました。
まだ使用していませんが、二人分の着替えやオムツもしっかり入りそうです。
小部屋がたくさんあるので、分けて収納でき必要なものもすぐに見つかりそうです。
背面ファスナーも必須でしたが、このリュックにはそれも付いているので言うことなしです!
一番の驚きは自分用なのにステキな箱に入って届いたことです。開けるときからテンション上がりました!!
若干重い感も否めませんが、見た目にゴージャス感があるので仕方ないかなと思います。
まだ使用していませんが、届いて箱を開けた時の感動から星5つにしました。
使う日が楽しみです。

• allok824さん
  • allok824さん

5 2020-06-02

オールブラックを購入しました。
配送も早く助かりました。
オールブラックを購入しました。
ずっと前から気になっていた商品でした!梱包も丁寧にされておりました!
商品自体は、説明の通り、たくさんのポケットがあり大変使いやすそうです。素人目ですが、縫製もしっかりしていると思います。
自分の荷物と子どもの荷物と入れるのに充分です!
また、お仕事着にもよると思いますが、オールブラックは、仕事などでも使えそうなデザインだと思いました。
たくさん悩みましたが、買ってよかったです!