5 2023-01-17

おすすめ!!!
4年使っていたマザーズリュックが寿命を迎え、、高いけど思い切って購入!4歳0歳がいるので荷物多めですが全く問題ありません!
背面には兄弟上下お着替えセット、中間には哺乳瓶3本、お湯入り水筒、ペットボトル水を入れ、前面におむつ6〜7枚お尻拭き、離乳食セットを仕切りに入れて使っています!
これだけ入っても仕切られてるのでごちゃごちゃせず、何でもっと早く買わなかったのかと後悔しました!オールブラック何の服でも合うしオススメです!

• かも923さん
  • かも923さん

5 2018-12-10

迅速な対応に感謝です
友人への出産祝いとして贈りたく、急遽注文し、翌日の午前中を指定しましたが、迅速に対応していただいたおかげで、無事に友人へ手渡すことができました。しっかりした化粧箱に丁寧に、ラッピング、のしもつけていただき大変嬉しく思います。多店舗でも同様の商品はございますが、こちらで利用して本当に良かったです。商品は、しっかりした作りで、軽いです。サイドポケット、背中側のポケット、中の仕切りが多目のものを探していたので、マザーズリュックとして使い勝手は良さそうでした。リュックを持っていなかった友人も喜んでくれました。

4 2020-05-19

まだ使用していませんが
2人目が生まれるのでもっと使い勝手が良いリュックを求めここに辿り着きました。
グレーにしましたが表記をチャコールグレーにしたらもっとしっくりする感じです。
仕切りは沢山あった方が好きなタイプなので好みでした。
背面ポケットが独立してるのが余計な物が出て来なくて良いです。
あとは使ってみてから…。

• tom-1979さん
  • tom-1979さん

5 2019-01-28

今まで肩かけバックでしたが、荷物も重くなり不便だったので購入しました。ネイビーにしましたが、色もよかった。
お財布も取り出し易いし、量もたくさん入り仕切りありでいいです。夏は背中メッシュは嬉しいです。
デザインも気に入り、これからたくさん使います。

5 2021-12-18

たくさん入って満足
オールブラックを選びました。見た目すごく気に入ってます!また大容量入るので嬉しいです。書類スペースと荷物スペースに分けられるのがとっても気に入ってます!

• りま102さん
  • りま102さん

4 2019-01-18

買ってよかった
買ってよかったです!包装もしっかりしていて。嬉しかったです。
ただ思ってたよりヒモの長さが短い…
大きさとショルダーの紐の長さが合ってない…

5 2019-04-11

高級感
もうすぐ二人目が産まれるので、二人分の荷物が入るリュックを探していました。
まだ使用していませんが、二人分の着替えやオムツもしっかり入りそうです。
小部屋がたくさんあるので、分けて収納でき必要なものもすぐに見つかりそうです。
背面ファスナーも必須でしたが、このリュックにはそれも付いているので言うことなしです!
一番の驚きは自分用なのにステキな箱に入って届いたことです。開けるときからテンション上がりました!!
若干重い感も否めませんが、見た目にゴージャス感があるので仕方ないかなと思います。
まだ使用していませんが、届いて箱を開けた時の感動から星5つにしました。
使う日が楽しみです。

• もこ0u0vさん
  • もこ0u0vさん

4 2021-12-15

抱っこ紐で子供を抱っこして散歩に行くので、軽くて使いやすく、背負ったまま買い物を済ませられるようなリュックを探していました。オールブラックを購入しましたが、想定と違いデニムみたいな生地でした。見た目がしっかりしているのに軽くて良かったです。
層が分かれているのでメインが狭いのではと心配していましたが、十分な大きさで心配無用でした!分けて入れられるので便利です。
背面ポケットか広くて、長財布とエコバッグをいれ、希望通り背負ったまま買い物ができました。
ただサイドポケットが深めなので、背負ったまま水筒を出し入れするのは大変でした。(体が硬いだけかも。)
欲を言えば、鍵用の小さめなファスナーポケットが背負ったまま出せる位置に欲しいです。

• allok824さん
  • allok824さん

5 2020-06-02

オールブラックを購入しました。
配送も早く助かりました。
オールブラックを購入しました。
ずっと前から気になっていた商品でした!梱包も丁寧にされておりました!
商品自体は、説明の通り、たくさんのポケットがあり大変使いやすそうです。素人目ですが、縫製もしっかりしていると思います。
自分の荷物と子どもの荷物と入れるのに充分です!
また、お仕事着にもよると思いますが、オールブラックは、仕事などでも使えそうなデザインだと思いました。
たくさん悩みましたが、買ってよかったです!

4 2020-01-07

レガートラルゴのリュック使ってましたが生地が弱いのと重さに耐えられずファスナーがすぐ壊れたので丈夫なマザーズリュックを探してました。高いだけあって?生地がすごくしっかりしてるのでファスナーもいい感じです。デザインも素敵です。嫌なところは、外側左右のポケットの作りが変に広いのでボトルを入れると外側に広がります。なのでリュックが横に広くなるので物にぶつかりやすくなるので中のボトルポケットに入れてます。もう1つはアネロみたいにハンドルホルダーが付いてたらリュックを背負うときも持つときもまとまるのに〜と思います。まぁ他は写真でみたとうりで素敵で丈夫そうなリュックでした☆

• waata5808さん
  • waata5808さん

4 2019-02-19

重いです
今まで軽くてガバッと開くタイプのスポーツリュックを使っていたので、リュックの重さにびっくりしました。
しっかりした作りなので仕方がないとは思いますが、荷物をたくさん詰めて、ずっと背負うのはちょっとしんどいかもしれません。
中はポケットがたくさんあります。
ただ、中の生地が黒なので、見辛いです。
明るい色だったらもっと使いやすかったかも。
ダブルジッパーがイイ!と思って購入したのですが、私のような面倒くさがりには微妙かも。。。
まだ慣れないからかもですが、あれ?どっちに入れたっけ?と、どっちも開けて探しています。笑
もう少し慣れてきたら使いやすくなってくるかな?
デザインや収納力はとても良いです。

• 053meiさん
  • 053meiさん

4 2022-02-23

荷物が多い時期はいいと思います。
1ヶ月健診等病院に行く時にもっと入るリュックがあれば良いなと思ったので、娘が3ヶ月くらいの時に購入しました。書類も曲がらず入るし、ポケットもたくさんあります。ただ、たくさん入る分大きさが結構大きくなり、人混み等では邪魔になりやすいなと思います。
娘も1歳半になりだいぶ荷物も減りました。大きめなので出番がすくなくなりましたが、健診や旅行などの遠出でまた使いたいと思います。

5 2020-08-29

買ってよかった!
今持っているマザーズリュックがパンパンでサイドバックを持つようなので、容量が多く使いやすいものを探していました。
このリュックは用途別に収納できる点や、サイドのドリンクホルダー、背面の収納(財布入れ)、ストラップ(車の鍵やミニタオルかけに使用)がとても役立っています!買ってよかったです。

4 2019-01-31

マザーズバックとして
ブラックを購入しました。しっかりとした包装で高級感があり、包みからお店に対する安心感がありました。バックの生地もしっかりしており、収納もたっぷりで、今から使うのがとても楽しみです!
出産後に使用するので☆4つにしました。

5 2020-12-04

マザーズバック購入
すごく使ってます。
やっぱり両手が空くので楽ですし、便利。
まだ出産前ですが、出産後もマザーズバックとして活躍してくれそうです。
ポケット多いのもGOOD!!