5 2023-05-18

大きくてびっくりしましたが、
料理の味が全然違う!
いい買い物しました!

5 2023-05-18

夫がカレーをたくさん食べたいと言うので、20cmのルク○ーゼでは物足りず、こちらを買ってもらいました。
かなり大きいので、カレーは大量に出来るし、蒸し料理も一度にたくさん作れて満足しています!
子供の離乳食用の蒸しパンやおやつのさつまいもをふかしたり、大活躍です!
ただ私が使いこなせず、お米だけまだ上手に炊けていないので、これからもトライしようと思います。

5 2022-05-01

ストウブはたくさん持っているのですが、なぜがグレーだけがなく、スチーマーもなかったので、こちらを購入しました。
とても綺麗な品物でした!大きいですが、このサイズは持っていないので嬉しいです。

5 2023-02-02

5人家族には、丁度いい大きさでした!
デザインもよく満足です。

5 2022-05-09

ずっと悩んでたけど。。
家族4人で使用するのに、丁度良いサイズでした。
スチーマーで、野菜蒸しをしましたが、本当に簡単に美味しく出来ました。
もっと早く買えば良かったです。

• 29dさん
  • 29dさん

5 2016-09-14

スチーマー単品で買うよりお買得
スチーマー単品で購入するよりお得感がありますね。
26cmのラウンドココットを購入するなら
このスチーマー付がおすすめだと思います。
既にこのサイズは持っていたのですが買い増しです。

5 2019-11-08

みんな集まれー
あす楽ですぐに届きました。が、子供達5人が帰省する予定はまだ先なので出番待ち。シーズニングしてスタンバイです。いつもは小さいストウヴでチマチマ作っていますが、大きな鍋で作っていた頃が懐かしく購入してしまいました。
写真はグレーが20センチ、マスタードが10センチです。さすが26センチ大きいですねー。
中華街の大きい肉まんを5個一気に蒸せそうです。
クリスマス、お正月に活躍しそうです。
日本公式ではありませんが、底に小さい気泡があっただけで、縁も綺麗で問題無さそうです。

4 2019-10-18

初ストウブ
初ストウブです。
5人家族、サッカー少年息子3人食べ盛り。作り置きしたいし、作る量も多いので色々調べ迷いに迷いスチーマーつきにの26にしました。
実は、グレーを頼んだのに来たのはブラック…なので−★1つ。
交換する手続きも面倒だったのでそのままにしました。初料理は無水で肉じゃが!結果、美味しかったですが、レシピには20〜24とかが多いので分量に迷いがありました。ストウブにはハマりそう…色々揃えたくなっちゃいました。使いこなして数も増やしていきたいです。

5 2020-03-24

サイズ迷ったけど。。。満足です!
夫婦&小学生、中学生の三姉妹の5人家族です。スチーマー付だったので26センチのグレーを購入しました。
写真通り鍋の上にスチーマーが乗るタイプで中に入るタイプではありません。下の鍋で煮物を作りながら上でスチーム出来ます。グレーはとってもオシャレ。キッチンが黄緑なのでチェリーは色が戦いそうで、グレーに。やっぱり正解♡26センチは普段使いにはやっぱり大きいです。22センチも欲しいな♡でも人が泊まりに来たりご飯食べに来たりしたら丁度いいと思います。それに豚汁にも良さそう!!豚バラやチャーシュー2本が丸々入りそうです。早速ポトフを作りましたが、お野菜が甘く感じてとても美味しくできました。鍋が大きいと言いながらペロリと食べれちゃいました(笑)本当は26センチ鍋のレシピ本があればなぁ。。。と、思います。結局26センチで後悔なしでした〜。商品も綺麗で満足。ただ大きいからか、弱火を忠実に守ってみたからか、鍋が温まるのは時間がかかりました。。。
でもでも、とても気に入ったので大切に使います♡

• dachs-fsさん
  • dachs-fsさん

5 2020-01-10

初めてのストウブです。長年使用してきた圧力鍋の音と蒸気が嫌になり、もっとシンプル鍋に切り替えようと思い、色々悩んだ末の購入です。
確かに重い。でももって歩くわけでもないので、そこは安定感があるから安心とわりきりました。
せっかく大きなサイズを購入したので、やや小さめのチキンを一羽焼いてみました。皮をカリカリに焼いた後、香草と付け合わせの野菜とともに蓋をして蒸し焼きに。想像以上にローストチキンが美味しく出来あがりました。蒸し器がついているので、肉まんを蒸したり、お赤飯を蒸したりと大活躍です^ - ^

• えり39294さん
  • えり39294さん

5 2016-12-31

対応の早さが良かったです。
年末だから発送が遅いのを覚悟していましたが、即発送してくれお正月用に使えて嬉しかったです。
品物は大体分かるのでこういう対応的なことが良いとポイントは高いなぁとネットショッピングでは思います。ありがとうございます。
ル・クルーゼ24センチからの買い替えなのですが、やはりストウブは内部が黒で炒め煮などに気兼ねなく使えそう。
ならしをして、どんどん使います!
無水調理にも期待。
気に入れば小さいサイズも検討します。

5 2018-02-07

スチーマー最高
手作りの豚まんにハマっています。こちらで蒸すとふっくらフワフワです。
白菜と豚バラ肉のミルフィーユ蒸しも、ミルフィーユ鍋にするよりも白菜の甘さが際立ちます。
お鍋は重すぎる気もしますが買って良かったです。

4 2015-12-09

家族4人で
26センチで、カレーなどはルー2個分作れます。
いつもすぐ食べてします我が家大変重宝しています。
色もすごくいい。
洗うときは大変ですが、収納はストウブ同士重ねてるので
出しておいても可愛いです。

5 2015-12-10

最高です!!!
一昨日頼んで昨日の昼に届きました。早さマックスです。
今までルクルーゼ(22cm)を使っていましたが
それはそれでとってもよかったのですが
無水調理ができないこと、もう少し大きい鍋が欲しかったことを考え
2つ目の鍋はストウブの26cmサイズスチーマーセットにしました。
色はブラック。
職人の鍋です。
料理がある程度出来る人ならあった方が良い鍋。
そして重い重いといいますがそれがストウブの良さです。
この重さがあってこその、鍋かと思います。

4 2022-04-18

初めてのストウブ。誕生日に夫におねだりしました。
スチーマーが欲しくてこのサイズにしましたが、やはり大きいですね…
毎日は使わなさそうです。
色は赤と黒で迷いましたが、赤の在庫が無かったので黒に。
黒もとても素敵です。
最初にカレーを作り、2度目は揚げ物をしました。
今まではフライパンで揚げていたのですが、これだと深さがあるので油はねが少なくてとても良かったです。
大きいので一度に沢山揚げられるのも良かったです。
まだまだ使いこなせていませんが、やはり素敵な道具はモチベーションも上がるので、これを機に他の種類も増やしていきたいなと今から楽しみです。