5 2024-03-28

Heavy but versatile
Was looking for a cookware that can be versatile for frying, soup dishes, etc., so I bought this 28cm Staub (my first ever pot). It’s quite heavy but i’m glad i went with this size. The quality is superb and it makes cooking fun for me. Highly recommended specially if you like making soup or big batches of food like me.

5 2024-04-04

まだ使用していませんが、大きいだけあってかなりの重量感があります!これから料理するのが楽しみです。

4 2024-03-03

お鍋と蓋は少々重たいですが、そのぶん密閉性は高く、無水調理やじっくり煮込む料理に使い勝手がよさそうです。 密閉性が高いため鍋ごと冷蔵庫にしまっても臭いも全然外に漏れません。 まだ買ったばかりですがこれからゆっくり使い込んでみようと思います。

4 2022-12-29

安定の料理の仕上がりに大満足
ただ、重すぎますので料理を運ぶことと洗う時に気合いがいります。

4 2022-11-11

赤も可愛いですね
だいぶ前に自宅用で同じ大きさを買っていたので
色を変えて誕生日プレゼントに今回送りました。
円高の影響か前回買った時よりお値段上がりましたが致し方ないですね。商品はとても喜んでくれました

5 2022-10-03

大満足です
28cmがおおきいですが、たっぷり野菜、お肉で料理を作れるため、とても安心です。
料理を作る時間を短縮し、味がおいしかったです。特に野菜を煮るとき、野菜自分の出汁で煮て、いい香りができた。大好きです。

5 2017-09-29

3人家族なのですが、カレーとおでん用に購入しました。かなりの大容量です。
弱火で普通の鍋より短時間でほこほこになります。
初めてのストウブですが、シリットの圧力鍋もういらないかな…と思い始めています。
普段のちょっとした煮込み料理に小回りの利く小さなタイプを買い増ししようと思います。
鍋自体は重いですが、苦痛というほどでもなかったです。どっしりしているので私は扱いやすいです。

4 2014-01-17

でかいとは思っていましたが
でかい。
おもい。
でも、この大きさだから出来る料理がある。
18cmを持っていますが、かわいく感じる。
中間ももう一つ購入しよう。
たぶん通常22〜26cmが使いやすいように思います。
写真は28cmの中の18cm

5 2015-12-22

おすすめです
3人の小学生の子供を含む5人家族で、一回り小さいルクルーゼ4.2リットルでは足りなくなって大なべを探していました。一回り小さな26センチかこちらかを悩みましたが、やはり大は小を兼ねるということ益々食べ盛りに進む子供たちの食欲にかなうと こちらをゲット ホワイトシチュウやお鍋もたっぷり作れて美味しいです。主観になりますが、鍋自体はそれほど重く感じなくて、とちらかというと鍋のふたが重いのだと思います。ルクルーゼならば、ご飯を炊いていてしょっちゅう吹き零れていましたが、突起のお蔭で一度も吹き零れませんしトータル的に大正解でした!!

4 2015-01-08

びっくりしました
やっぱり大きくて(笑)
5人家族です、さっそくアクアパッツァを作りました!
深めなので使いにくいかも…と思ったのですが
たくさん貝類を入れれたのでよかったです
無水で調理できるのでとても便利で美味しく出来上がる
気がします!特に冬は蒸し物や煮物もよくしますし
お洒落なのでコンロに置きっぱなしにしています^^

4 2018-01-12

初めてのストウブ
分かってはいましたが、重くて大きいです。
無水調理の美味しさを、試してみたいです。

4 2017-10-23

大きい
やはり大きいですが、グレーを選んだので圧迫感は余り無いと思います。これでたっぷりのおでんを吹きこぼれを気にせず作れると思います。楽しみです。

4 2018-11-27

でっかい!! 黒をチョイス。
大人2人、11歳・8歳・3歳の女の子3人の5人家族です。
もう一人生まれるので大きな鍋がほしいと思いました。
そして、トウモロコシや魚が丸々入るものがほしかったので、
相当悩みましたが、こちらの28cmの鍋を選びました。
覚悟はしていましたが、本当に大きいです!!
普段から豚汁やカレーなど、大き目の鍋にあふれるほど作るので、
あふれるストレスから解放されたいと思い、こちらの鍋を購入しました。
おでんも今までは大きい鍋2つに作っていましたが、
これからはこのストウブ28cmだけでいけるのが嬉しいです!
早速豚汁を作ってみました。
【材 料】
・水2500ml
・豚肉 500g
・玉ねぎ 大1
・人参 中1
・里いも 7コ
・さつまいも 30cmの細長いやつ 2本
・しめじ・なめこ・もやし それぞれ1パック
・白菜 1/4
・きざみ揚げ少し
材料をこれだけ入れてもまだ余裕がありました。
ただ、沸騰するまでの時間が長い!
そして、とんでもない量の本だしと味噌を投入しました(笑)
それは予想外でした。
豚汁の味はいつもより美味しく感じ、家族からも好評でした。
あとはこの鍋の大きさと重さに慣れていこうと思います。
発送もとても早く、すぐ届いたので嬉しかったです。

4 2016-11-15

初めてのストウブです。
レビューを見て、なせが28センチにしました。(笑)
凄くデカイ!! 我が家でキャンプ気分な位デカイ!
色がブラックだからかな…
(ちなみに家族4人、食べ盛り2人含む)
カレーを作りましたが、一箱分で 半分にもならないー。
これは、おでんとか 鍋物に使うとして、
次は22センチを予定してます。
まだまだ初心者なので、これから楽しみたいです。
鶏胸、玉ねぎ、じゃがいも、トマトで無水をしましら、
野菜の旨味だけでスープが美味しく、鶏胸でも柔らかくて美味しかったです。

5 2022-01-16

とてもしっかりしていて、重いですが
あんこもスープも美味しく仕上がりました!

レビュアー投稿画像