4 2019-10-18

初ストウブ
初ストウブです。
5人家族、サッカー少年息子3人食べ盛り。作り置きしたいし、作る量も多いので色々調べ迷いに迷いスチーマーつきにの26にしました。
実は、グレーを頼んだのに来たのはブラック…なので−★1つ。
交換する手続きも面倒だったのでそのままにしました。初料理は無水で肉じゃが!結果、美味しかったですが、レシピには20〜24とかが多いので分量に迷いがありました。ストウブにはハマりそう…色々揃えたくなっちゃいました。使いこなして数も増やしていきたいです。

4 2015-12-09

家族4人で
26センチで、カレーなどはルー2個分作れます。
いつもすぐ食べてします我が家大変重宝しています。
色もすごくいい。
洗うときは大変ですが、収納はストウブ同士重ねてるので
出しておいても可愛いです。

4 2022-04-18

初めてのストウブ。誕生日に夫におねだりしました。
スチーマーが欲しくてこのサイズにしましたが、やはり大きいですね…
毎日は使わなさそうです。
色は赤と黒で迷いましたが、赤の在庫が無かったので黒に。
黒もとても素敵です。
最初にカレーを作り、2度目は揚げ物をしました。
今まではフライパンで揚げていたのですが、これだと深さがあるので油はねが少なくてとても良かったです。
大きいので一度に沢山揚げられるのも良かったです。
まだまだ使いこなせていませんが、やはり素敵な道具はモチベーションも上がるので、これを機に他の種類も増やしていきたいなと今から楽しみです。

4 2018-07-06

愛用します♪
以前から欲しかったストウブ。チェリーを購入しました。
ハンドルの近くに気泡がありましたが、目立たない所ですし問題ありません。(私は想定の範囲内でした。)
4人家族で作り置きが多いので、丁度いいサイズでした。分けて作っていたお赤飯も、このスチーマーなら一度で作ることができそうです。
いつものローストポーク、バターチキンカレーも美味しくできました。大切に、長く愛用しようと思っています。

• ikayikayさん
  • ikayikayさん

4 2017-02-18

愛着のわくお鍋です
梱包は丁寧でした。
フチの欠けは理解していましたが、金属がむき出しになっている部分があり、アサヒ軽金属の琺瑯鍋はふちも欠けが全くなくきれいなので、不良品かと心配になり問い合わせましたが不良品ではないとのことで安心しました。
密閉性が良く美味しく出来上がるので買って良かったです。
26cmと大きいのと、強火は不可なので、豚汁など水を多めに入れた状態で加熱すると沸騰までものすごく時間が掛かりますので調理時間は余裕を持たれた方がいいと思います。

• moai5881さん
  • moai5881さん

4 2020-05-26

素敵なお品が届きました。大きめのstaubがほしいといろいろ調べていたら、スチーマーつき!これはいい!と購入しました。
大きい、重いは承知での購入なので、特に気になりません。
どんどん使っていきたいと思います。

4 2017-02-28

ココラウンド26スチーマーセットを購入しました。ココラウンド20 ブレイザー28を持っています。スチーマーセットの24があればと思いましたがスチーマーは26しか出ておらず、迷いましたがどうしてもスチーマーがほしかったので、決断。早速肉まん、プリンを作りましたが美味しく出来ました。

• 567567さん
  • 567567さん

4 2018-03-10

初ストウブ
サイズに迷っていましたが、スチーマー付きのこの品にしました。蒸し器も欲しかったので。マスタードカラーを選択。思ってたより暗く、ダサい。廃盤予定カラーの噂も納得です。実物を見ないで、購入した私が悪いのは、わかってます。他のカラーはよく見かけるのですが、マスタードを置いてある店は見つからなかったので。PC画像より暗く、まさにう◯こ色~_~; でも、特に傷などは無く、良い品が届きました。本日、油ならしをし、料理は明日の予定。持った感想は、想像よりかるい。バーミキュラ22cmよりは重いけど、バーミキュラと比較して薄いつくりです。末永く、大切に使っていきます。

4 2017-03-31

注文してすぐ届きました。
色はグレーですが、とても綺麗な色です。
商品自体も綺麗なものが届きました。
主にカレーやシチューに使用するために購入したので分かっていましたが、やはり汁物には大きすぎますね。
あと、レシピ本も大きくても24センチまでのものがほとんどなのでそのままの分量で作る事ができないのも少し残念。
鍋はシーズニングをした後使用しましたが、焦付きなどはなくよごれもすぐ落ちました。
ただ、重いので洗う時が少し大変でした。
スチーマーとしてはまだ使用していませんが、もう少し深かったらなぁと思いました(とはいっても鍋の深さとの兼ね合いもあるのであれ以上は無理かと思いますが)
せっかくのストウブなので、どんどん使っていきたいと思います。

4 2016-10-07

届きましたァ〜
宅配の方から 重いですよ〜と言われ受けとりました。
確かに重かった!! ですが〜その分期待度アップ
まだ使用前なので感想は、書けませんが〜(その分が ー☆です。)
先ずは 購入後 必ず遣るべき事がある!とか〜で説明書を見たのですが、
読めません。
日本語版ではありませんでした。
仕方なくネット検索・・・動画付きでの解説が見つかり とても判りやすく参考になりました。
これから 挑戦してみます。
お料理は、その後のお楽しみです。
蒸し器付きなので 色々活躍してくれそうです。

4 2022-04-12

傷なども無く想像通りの商品で大変満足しています。これから、蒸し料理や鍋に炊飯など大活躍してくれそうです。

• K3YUKIさん
  • K3YUKIさん

4 2021-03-01

staub
大きめの鍋が欲しくて、買うなら小さいよりっと。
そして、スチーマーつきなのでダブル料理も出きるので、私にとってはありがたい。
重さは、あるので大変だけど(笑)
3合ごはんを炊いてみた、コツは居るけど、蒸らしもキチンとすると、ふっくらご飯できて最高でした

4 2021-02-10

煮込み料理用の深鍋を探していて偶然スチーマーをみつけました。
大きさも程よく、蒸し料理をした後に美味しいスープを作ることもでき、とても重宝しています。
色もとても良い赤で、使っていく程、変化を楽しんでいけそうです。
洗う時だけが重く大変ですが、その分、丁寧に扱うので気になりません。

4 2020-09-30

購入して良かった
以前から検討を重ねて購入しました。
量を気にすることがなく調理できるので、買って良かったです。
こちらのショップはリピート利用ですが、信頼できる優良ショップだと思います。
また、機会があればよろしくお願いします。

4 2020-09-26

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
ココット大サイズが欲しかったので26センチは良かった。更にスチーマー付きというところがとてもよかった。しゅうまいを蒸したらふわふわにできて一味違いました。重宝しています。(妻より)