2016/09/14
    29dさん
    スチーマー単品で買うよりお買得
    スチーマー単品で購入するよりお得感がありますね。 26cmのラウンドココットを購入するなら このスチーマー付がおすすめだと思います。 既にこのサイズは持っていたのですが買い増しです。
    注文日:2016/09/10
    2019/11/08
    goldencandyさん
    みんな集まれー
    あす楽ですぐに届きました。が、子供達5人が帰省する予定はまだ先なので出番待ち。シーズニングしてスタンバイです。いつもは小さいストウヴでチマチマ作っていますが、大きな鍋で作っていた頃が懐かしく購入してしまいました。 写真はグレーが20センチ、マスタードが10センチです。さすが26センチ大きいですねー。 中華街の大きい肉まんを5個一気に蒸せそうです。 クリスマス、お正月に活躍しそうです。 日本公式ではありませんが、底に小さい気泡があっただけで、縁も綺麗で問題無さそうです。
    注文日:2019/11/07
    2019/10/18
    初ストウブ
    初ストウブです。 5人家族、サッカー少年息子3人食べ盛り。作り置きしたいし、作る量も多いので色々調べ迷いに迷いスチーマーつきにの26にしました。 実は、グレーを頼んだのに来たのはブラック…なので-★1つ。 交換する手続きも面倒だったのでそのままにしました。初料理は無水で肉じゃが!結果、美味しかったですが、レシピには20~24とかが多いので分量に迷いがありました。ストウブにはハマりそう…色々揃えたくなっちゃいました。使いこなして数も増やしていきたいです。
    注文日:2019/10/15
    2020/01/10
    dachs-fsさん
    初めてのストウブです。長年使用してきた圧力鍋の音と蒸気が嫌になり、もっとシンプル鍋に切り替えようと思い、色々悩んだ末の購入です。 確かに重い。でももって歩くわけでもないので、そこは安定感があるから安心とわりきりました。 せっかく大きなサイズを購入したので、やや小さめのチキンを一羽焼いてみました。皮をカリカリに焼いた後、香草と付け合わせの野菜とともに蓋をして蒸し焼きに。想像以上にローストチキンが美味しく出来あがりました。蒸し器がついているので、肉まんを蒸したり、お赤飯を蒸したりと大活躍です^ - ^
    注文日:2019/12/10
    2018/02/07
    スチーマー最高
    手作りの豚まんにハマっています。こちらで蒸すとふっくらフワフワです。 白菜と豚バラ肉のミルフィーユ蒸しも、ミルフィーユ鍋にするよりも白菜の甘さが際立ちます。 お鍋は重すぎる気もしますが買って良かったです。
    注文日:2018/02/02
    2016/12/31
    えり39294さん
    対応の早さが良かったです。
    年末だから発送が遅いのを覚悟していましたが、即発送してくれお正月用に使えて嬉しかったです。 品物は大体分かるのでこういう対応的なことが良いとポイントは高いなぁとネットショッピングでは思います。ありがとうございます。 ル・クルーゼ24センチからの買い替えなのですが、やはりストウブは内部が黒で炒め煮などに気兼ねなく使えそう。 ならしをして、どんどん使います! 無水調理にも期待。 気に入れば小さいサイズも検討します。
    注文日:2016/12/29
    2015/12/09
    妖精4649さん
    家族4人で
    26センチで、カレーなどはルー2個分作れます。 いつもすぐ食べてします我が家大変重宝しています。 色もすごくいい。 洗うときは大変ですが、収納はストウブ同士重ねてるので 出しておいても可愛いです。
    注文日:2015/11/24
    2022/04/18
    初めてのストウブ。誕生日に夫におねだりしました。 スチーマーが欲しくてこのサイズにしましたが、やはり大きいですね… 毎日は使わなさそうです。 色は赤と黒で迷いましたが、赤の在庫が無かったので黒に。 黒もとても素敵です。 最初にカレーを作り、2度目は揚げ物をしました。 今まではフライパンで揚げていたのですが、これだと深さがあるので油はねが少なくてとても良かったです。 大きいので一度に沢山揚げられるのも良かったです。 まだまだ使いこなせていませんが、やはり素敵な道具はモチベーションも上がるので、これを機に他の種類も増やしていきたいなと今から楽しみです。
    注文日:2022/02/27
    2020/05/26
    moai5881さん
    素敵なお品が届きました。大きめのstaubがほしいといろいろ調べていたら、スチーマーつき!これはいい!と購入しました。 大きい、重いは承知での購入なので、特に気になりません。 どんどん使っていきたいと思います。
    注文日:2020/04/24
    2020/05/19
    HIDE9051さん
    何でもつかえる。重い、厚い、最高です^ ^
    注文日:2020/05/10
    2020/04/21
    ラズベリーリーフさん
    スチーマー付きで最安値
    すで24cmのブラックを使用中。スチーマー付きが欲しくて検索。 こちらのショップが最安値。グレーはブラックと違い光沢のある仕上がり。 傷が目立つかなぁ。外箱のつぶれがありましたが、家庭で使うため問題無し。 どうせすぐ捨ててしまうし。中身は全く問題ない。この辺を気にする人には不向き。
    注文日:2020/04/11
    2020/03/24
    初ストウブ♪
    念願のストウブ。 サイズでかなり悩みましたが26センチにして正解でした! 品物もとても綺麗な物が届き、安くで買えて満足です! これから使うのが楽しみです(^-^)
    注文日:2020/03/20
    2020/03/24
    莉優星ママさん
    サイズ迷ったけど。。。満足です!
    夫婦&小学生、中学生の三姉妹の5人家族です。スチーマー付だったので26センチのグレーを購入しました。 写真通り鍋の上にスチーマーが乗るタイプで中に入るタイプではありません。下の鍋で煮物を作りながら上でスチーム出来ます。グレーはとってもオシャレ。キッチンが黄緑なのでチェリーは色が戦いそうで、グレーに。やっぱり正解♡26センチは普段使いにはやっぱり大きいです。22センチも欲しいな♡でも人が泊まりに来たりご飯食べに来たりしたら丁度いいと思います。それに豚汁にも良さそう!!豚バラやチャーシュー2本が丸々入りそうです。早速ポトフを作りましたが、お野菜が甘く感じてとても美味しくできました。鍋が大きいと言いながらペロリと食べれちゃいました(笑)本当は26センチ鍋のレシピ本があればなぁ。。。と、思います。結局26センチで後悔なしでした〜。商品も綺麗で満足。ただ大きいからか、弱火を忠実に守ってみたからか、鍋が温まるのは時間がかかりました。。。 でもでも、とても気に入ったので大切に使います♡
    注文日:2020/03/22
    2020/03/09
    非常にいい
    やっと購入できました。 期待どおりの商品で、これから毎日いつもより楽しく料理ができそうです。 先月欠品していたので、再入荷の質問をしましたら、お店の方が丁寧に再入荷情報等回答してくださり安心して待つことができました。ありがとうございました。
    注文日:2020/03/04
    2018/12/16
    購入者14913242さん
    可愛い
    ずっと欲しかったstaub(黒 26cm)を買いました。 蒸し物も良くするので、スチーマーとのセットを買ったら大正解。男三兄弟の5人家族なので食事の量も多いんですが、茶碗蒸しも一気に5個蒸せるし、煮込み料理も沢山作れるし、大満足。 キッチンに置いてあるだけでテンションが上がります。
    注文日:2018/12/08
    2018/07/06
    愛用します♪
    以前から欲しかったストウブ。チェリーを購入しました。 ハンドルの近くに気泡がありましたが、目立たない所ですし問題ありません。(私は想定の範囲内でした。) 4人家族で作り置きが多いので、丁度いいサイズでした。分けて作っていたお赤飯も、このスチーマーなら一度で作ることができそうです。 いつものローストポーク、バターチキンカレーも美味しくできました。大切に、長く愛用しようと思っています。
    注文日:2018/06/23
    2018/04/04
    こちこ321さん
    気分が上がります♪
    発送も早く、綺麗な品物でした。憧れのストウブ、サイズで悩み、色で悩み、、なかなか決断できずやっと買えました!色はブラックにしましたがマットな質感で気にいってます。見た目だけでもテンション上がります!最初にミネストローネを作りましたが、いつもより野菜が美味しく感じました!
    注文日:2018/03/27
    2017/10/29
    nakonanakoさん
    初めてのストウブなので、色々悩みましたがこちらで大正解でした。早速石油ストーブで白菜シチューを作りましたがまろやかな火加減で野菜の水分がたっぷり出て、少しの水で美味しいシチューができました。蒸し器も使いましたが深さもあるし、水もたっぷり入るので空焚きの心配もなく、じゃがいもをまるごと蒸せました。蓋と鍋に挟んで一段高さが出るようになっているので容量が減らないんですね。さすがにこのサイズの入るオーブンは持っていないので、煮込みと蒸しメインになりそうですが、大満足です。
    注文日:2017/10/20
    2017/07/10
    ひろみんぽん1234さん
    買って良かったです
    大きさや、重さに悩みましたが、購入しました。 トウモロコシゆでたり、ミートソースたっぷり作ったりしました。 20センチのココットラウンドを使っていますが、大きい26センチのほうが使いやすい様です。また、購入検討です。
    注文日:2017/07/02
    2017/03/03
    便利です!
    サイズが大きいのが心配でしたが、実際使ってみると、スチーマーとしてはこのくらい大きい方が便利とわかりました。スチーマー以外にも定評のあるストウブの鍋として、大いに活躍してくれています。大変おすすめです。
    注文日:2017/02/22
    2017/02/28
    ココラウンド26スチーマーセットを購入しました。ココラウンド20 ブレイザー28を持っています。スチーマーセットの24があればと思いましたがスチーマーは26しか出ておらず、迷いましたがどうしてもスチーマーがほしかったので、決断。早速肉まん、プリンを作りましたが美味しく出来ました。
    注文日:2017/02/23
    2017/02/18
    ikayikayさん
    愛着のわくお鍋です
    梱包は丁寧でした。 フチの欠けは理解していましたが、金属がむき出しになっている部分があり、アサヒ軽金属の琺瑯鍋はふちも欠けが全くなくきれいなので、不良品かと心配になり問い合わせましたが不良品ではないとのことで安心しました。 密閉性が良く美味しく出来上がるので買って良かったです。 26cmと大きいのと、強火は不可なので、豚汁など水を多めに入れた状態で加熱すると沸騰までものすごく時間が掛かりますので調理時間は余裕を持たれた方がいいと思います。
    注文日:2017/01/08
    2017/01/19
    思っていたより大きい!
    サイズや色などかなり悩み、スチーマー付きのこの商品を選びました。26cmは思っていたより大きかったです(⌒-⌒; )カレーやシチューを作る時は丁度良いかもしれませんね。豚汁を作ってみましたが、野菜の甘みなのかとても美味しく出来ました!大切に使いたいと思います。
    注文日:2017/01/16
    2016/12/17
    sukematusamaさん
    素敵なお品物でした!
    先程、商品到着しました! 購入してから24時間で到着し、本当に迅速な発送です☆ お品物はグレーを購入しました。 落ち着いたおしゃれなカラーで、レッドと悩みましたが正解でした。 夏も冬も、1年中使えるお色です。 まだ使用していませんが、今晩からこちらで作ります! 確かに重さがありますが、なんとも言えない「良い重さ」です☆ 末長く愛用させていただきます(*^^*)
    注文日:2016/12/16
    2016/12/08
    届いた時は大き過ぎたかなと思いましたが、使ってみるとちょうど良かったです。家族5人幼児が3人ですが、煮込み料理やカレーはこのサイズで良かったと思います。 煮物には少し大きいと思うので、そのうち小さめのものも購入したいです。
    注文日:2016/11/23
    2016/12/05
    今日届きました。発送迅速で梱包も丁寧でした。 ル・クルーゼの22cmからのサイズアップで初ストゥブです。スチーマーはルク鍋でも使っているのでこちらもスチーマーセットにしました。重さも気にならないです。とりあえずおでんをたっぷり作ってみたいです。手入れしながら長く大事に、ガンガン使います。
    注文日:2016/12/04
    2016/10/08
    使いやすい
    26cmだいぶ大きくて重たいものと覚悟していましたが5人家族の我が家にはちょうど良いサイズでした ハゲもなく綺麗でスチーマーセットで大活躍間違いなしです
    注文日:2016/10/05
    2016/09/08
    y14さん
    良かったです。
    妹のお誕生日プレゼントに。 男の子を二人抱える妹家には カレーなどに使うために 少し大きなサイズを希望していたので スチーマーもセットになったこちらにしました。 喜んでもらえて良かった♪
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2016/01/13
    2017/10/13
    ちー9251さん
    対応が丁寧で早い
    週末に購入したのに当日発送していただいてすぐに届いてびっくりしました。綺麗なブラックのお鍋で大量のおでんを仕込みました。 カレーも箱のルウだと2箱余裕で作られそうです。 普段ル・クルーゼも使っていたので比べて特に重いというわけでもなくすんなり使いこなせています。 スチーマーはまだ未使用なのですが料理の幅が広がりそうで楽しみです。
    注文日:2017/10/01
    2017/02/08
    ひよすけ1213さん
    素晴らしい!
    ル・クルーゼは現在2つ所有しており、迷いましたが初ストウブを買うことにしました! 他の方が言うように大きく感じますが ストック分も含めたくさん作りたいので 食べ盛り含め4人家族の食事作りに活躍してくれると思います。 早速豚汁を作りましたが、野菜をたっぷり入れてもまだまだ余裕があるしふきこぼれにヒヤヒヤしないし 素晴らしいです。 スチーマーも付いていてお得でした。
    注文日:2017/02/05