【5%還元】【あす楽】マワ Mawa ハンガー ...(GULLIVER Online Shopping)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-05-26
  • シルエットライトをリピートします。
  • エコノミック(白、シルバー)とシルエットライト(シルバー)を購入しました。綺麗な白ですが、シルバーの方がうるさくないな、と思いました。シルエットライトは本当に薄い。針金ハンガーに近いほど、、、。Tシャツやワイシャツならこれで十分だと思い、買い足し予定です。因みにユニクロ男性Mサイズワイシャツがジャストでしたよ。エコノミックはセーター類をかけるのに使います。滑らない、裏を返せば、か ・・・(続きを読む
  • 3 2019-05-21
  • 両手で扱うひと手間が苦でなければ素晴らし
  • エコノミック36とシルエットライト40を選択しました。夫と共用ですがサイズはばっちりでした。ただ、滑り落ちないことは愛用してるパンツハンガーで分かってましたが、普段ハンガーにかかったシャツなどの洋服に手を伸ばしてさっと引いて取っていたので、両手で扱うことになかなか慣れないです。面倒に感じた夫からはやや不評。MAWAがずらっと並んだ見た目はとても素敵なのですけどねー。夫はパンツハンガーだ ・・・(続きを読む
  • kaoline5655さん

5 2019-03-07

気持ち良い!
36エコノミック10本初購入
普段、洋服はSサイズ7号サイズです。
とてもぴったりで前が空いたニットなど、
すぐずり落ちたり、形が崩れてましたが、ぴたっとはまり最高です(^^)
クローゼットがかなりスッキリしました!
ハンガーも軽いし、まだまだ足りないので全部揃えたいです。

5 2018-12-08

とても気に入りました!
とにかく発送が早く有り難いです!!
商品もとても良かったです。36と40購入しましたが、S〜Mサイズ着用の方でしたら36がおススメ。私は首の開きが大きいものが好みなので40も使い勝手良かったです。
洋服の取り出しやすさは36ですね。40だと、ハンガーをずらしたりしないと取り出しにくい感じ。
すべらないから、べたつくから、使いにくいというレビューも目につきましたが、私は全く気にならないです。
ハンガーはこれで全部揃えたいくらい。とても気に入りました!カラーはホワイトにしました。スッキリまとまって気分良いです^_^
迅速な対応ありがとうございました。

5 2019-04-28

買ってよかった!
数々のブログなどをみて検討した結果、シルエットの36センチを購入。
157センチ43から45キロ普段はSからMサイズ(zaraなど海外のものはXS)を着用しているわたしにぴったりのサイズ感でした。薄手のブラウスから、冬物のコートまで幅広く使え、肩のシルエットも崩れることないので本当に購入してよかったです。幅が1センチありますが、全てクローゼットのハンガーが揃ったせいかスッキリしますし、断捨離のきっかけにもなりました。過去の口コミにハンガーのかける部分の向きが変わらないとありましたが、左右に何回かひねるとクルッと回りますので問題ないです。夫用に正規輸入代理の雑貨店で41センチのエコノミックを買ったことがあったのですが、そちらも左右に何回かひねったあと向きが変わりました。こちらのお店は送料はかかるものの、お安いですし家族のハンガーを全てmawaで揃えようと思います。

4 2018-12-08

洗濯物を干して、クローゼットにそのまま仕舞う家事動線にするために全部買い替えました。
ハンガーの型がつかないし落ちないです。
滑りにくさが逆に取りにくいとクチコミが気になっていましたが
元々滑りにくいハンガー(ベルベットみたいな素材のハンガー)を使っていたので、あまり気になりませんでした。
服を掛けていない状態でハンガーを取ろうとすると、素材のせいか隣のハンガーも引っかかってくっついてきて、そのまま落下してしまうという事があります…片手に洗濯物、片手でハンガーを取ろうとしている時、ちょっとイラっとしちゃいます(^_^;)

5 2019-04-23

リピです
初めてマワハンガーを購入したのは正規店とある他店でした。マワハンガーの良さが分かったので2度目は送料がかかってもコスパの良いこちらのお店を選びました。。もしかしたらアウトレットかもです(表面に所々凹みがある)が、使用するのには全く問題ないし全体的に正規店の品と遜色ないです。
クローゼットを全てマワハンガーにしたら本当にスッキリしてかつ持っている色や形の傾向が把握しやすくなりました。スカートや腰ゴムタイプのズボンもこのエコノミックで大丈夫だと思います。
後、これ最近知ったので知らない人のために。
マワハンガーのフック部分は可動式です!硬いので無理と決め付けて今まで使っていたのですが、色々情報を仕入れていく中で知りました。最初は硬いですが、数回ひねると回しやすくなりました。ご参加までに。

5 2019-03-27

軽いです
レビューの良さに引かれて、エコノミック36、40シルエット41の3種類を購入しました。
洗濯→そのままクローゼットて感じで使用しています。今まではずっとしっかり目の、プラスチックのハンガーを使用していたので、比較すると、洗濯物をかける時は良いのですが、取るときがプラスチックのハンガーはスルッと取れていたのですが、滑らない分、取りにくさを感じます。あと軽いのと、隣のハンガーと引っ掛かってよく落としちゃってます。プラスチックはたまに折れるので、こちらはずっと使えそうですね。
ニットが今まで何度か肩ポコになり苦労したので、こちらのエコノミックは丁度良くフィットしてくれているので、肩ポコ問題は解決出来ました。
良い商品と思いますし、好きずきですが、個人的には、プラスチックハンガーのほうが、やっぱり好きかなと感じました。

4 2019-07-27

クローゼットがスッキリした
厚みがないので省スペースで沢山お洋服を掛けれるし、やはりハンガーを統一するとすごくスッキリおしゃれに見える。
滑りやしい服もずり落ちてこなくてよい。
ただ、他の方のレビューにもあるが、ホコリがすごくつくので次回からは黒はやめようかと…
あと、スーツのような中に裏地のある洋服は、逆に引っかかってくしゃっとなってしまうことも…

4 2019-03-21

おうちクリーニングで干す時に肩がズレて服に跡がつくのが嫌で購入しました。
Sサイズの服がメインで、36センチがぴったりでした。
ドロップショルダーのものも、滑らないので問題ないです。
こんなに快適になるならもっと早く買えばよかった!!
使ってないハンガーをクローゼットにかけておくと、ハンガー同士がくっついてグチャッとなるのが少しストレスです。
なので☆マイナス1。
掛ける収納メインの場合、クリーニング屋さんのハンガーよりも太いので、注意かなと思います。

5 2019-01-23

2回目
ニットなどのハンガー跡が付かない物を探していてレビューが良かったエコノミックを注文しました。
ニットは畳んでも跡が付く為困っていましたがこちらのハンガーは全く跡が付かないし、滑り落ちないしクローゼット内もスッキリでとても良かったです。
全てのお洋服に使いたかったので2回目の注文です。
次は主人のお洋服にも使いたいと思います。

• decoo45さん
  • decoo45さん

5 2019-06-12

スッキリしました!
ごちゃついていたクローゼットがとてもすっきりしました。マワハンガーの実力は実家で使っていたので、やはり大満足です!シャツやブラウスに使いました。キレイなフォームを保ってくれています。オススメのハンガーです。

5 2019-01-26

ブラック
サイズと種類が豊富なので迷いましたが、
サイズ40のエコノミックを購入
色はブラックにしました!
男性でも女性でも使えるサイズで
スッキリ収納出来て買って良かったです。

4 2019-01-23

ニトリの滑らないハンガーは冬物のカットソーをかけると肩に跡が付いて困っていました。
こちらで跡は付かなくなったのは嬉しいのですが思ったより厚みがあって使わない時収納しにくいです。

5 2019-04-03

マワハンガー
注文した翌々日には商品が到着し早い対応をして頂き助かりました。
前からずっと気になってたマワハンガーやっとうちに迎えられ本当に嬉しいです。このマワハンガー購入を期に断捨離を進めていきたいです!

• aube1970さん
  • aube1970さん

4 2019-08-20

マワハンガー気に入ってます。エコノミックにつづき、今回はシルエットを購入しました。
主人には、シルエットライトを選んだのですが、軽くて薄くてすごく良いですね。
マワハンガーは、全ての洋服が滑らないわけではなく、レーヨンのような生地だと何故か滑ります。その場合、起毛した「滑らない」を謳ったハンガーにかけています。

5 2019-07-25

ハンガーはいつもこれにしています。
リピートで購入です。
仕事でチノパンやTシャツを着るのですが、サイズが変わったり新しく購入したりと増えていくため重宝しています。
また、実家に帰って来たら母も同じものが欲しいということで、ハンガーを購入する際はいつもこのハンガーを使わせていただいています。
たくさん種類があってどれにすればいいか悩みますが、パンツ用はシングルの普通のものしか使っていません。トップスの場合はTシャツ、Yシャツ、カーディガンなど、口の大きさが異なるものに合わせて40cmにしたりそれより長いものにしたりと使い分けています。
場所も取らずたくさん掛けることができますし、滑らないのでサラサラした素材でも落ちることなく掛けることができます。
滑らないので良いのですが、首を入れる口が狭目のものだと服によっては入れずらい、取り出しずらいと使いにくい場合もあるので、使ってみて使い分けられればベストかなと思います。
次回も購入しようと思っています。