マワ MAWA ハンガー 各10本セット エコノミ...(GULLIVER Online Shopping)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-11-19
  • 概ね満足です。
  • とりあえず肩が飛び出なくて滑らなければOK、長く使えて首が回れば尚良し。という気持ちで購入しました。エコノミック40のシルバーを20本、153cm42-45 kgで肩幅や厚みが普通の人よりあるようだ?と最近気づいたので、36ではなく40を購入。Sサイズのものもかけていますが、今のところ問題ないです。シルバーもラメが入っているんですね。オーバーサイズ服やTシャツワンピなどは重みもあるのでハンガー跡が気に ・・・(続きを読む
  • Kt.yさん
  • 2 2020-07-08
  • 評価の良し悪しは
  • 現在自分が持っているハンガーの質で決まる気がします。うちはハンガーにお金をかけてたので一本400円くらいの鉄製(ステンレス?)のを使ってます。そのせいかやはりこの形はいくつか不便な点を感じます。ズボンやタオルをかけることができない。スルッと服をかけたりとったりできない。上の部分が回りづらい。耐久性の面でもステンレス性(?)のものには劣る。50本も買ってしまいましたが。一本400円もしないくら ・・・(続きを読む
  • パオパオロンさん

5 2020-01-27

シルエット、ボディーフォームまとめ買い
今回ニ◯リの木製ハンガーからマワハンガーへ入れ替えの為シルエット41を40本、ボディーフォーム42を20本で買い直しました。シルエットは主に主人のカッターシャツ用にと選びましたが洗濯を干す際にも問題なく使えています。ボトムなどもズレ落ちないのでいいです。ボディーフォームは主に私の冬物アウターの為に選びました。アウターは厚地なので肩幅があるボディーフォームにしてサイズもちょうど良かったです。ダウンなどで裏地がポリエステルなどの場合は掛ける時に少しシワが寄りやすいので注意が必要ですが洋服を以前より丁寧に扱うようになったので結果良かったです。ハンガー入れ替えによって断捨離も出来、カラーもホワイトで統一したのでクローゼットがすごく整理されて気持ちがいいです。一度にまとめて買い替えて良かったです。あとはボトム(パンツ)用のハンガーも気になっているのでまたクローゼット整理して購入してみたいと思います。

• azukibonさん
  • azukibonさん

4 2020-07-19

良いしな
すべらないです。
他の方のレビューに脱着に慣れるまでは大変かもしれないとありましたが、私的には思っていた程、煩わしくはありませんでした。
色はシルバー購入しました。
何色にしようかすごく悩みましたが、クローゼットに入ってしまえば、あまり何色でも変わらなかったです。
肩が出る服でなければ、見えませんから(笑)
それよりも、サイズ違いで色を変えれば良かったと後悔しました。
今回、様々な形、サイズをまとめて買い、全部同じ色にしたのですが、形が同じ物でサイズ違いは、パッと見、区別がつかなかったからです。いちいち、大小ならべて確認しながら使ってます。
干した物をそのまま仕舞えるのは便利です。
首回りますが、最初は本当に硬いので素手よりはタオルで握ったり、軍手を使用する事をオススメします。

5 2020-01-14

サイズや形で使い分けています
色々なブロガーさん達が紹介しているハンガーです。
なるべく洗濯物を畳む手間を省きたくて、トップスはハンガーで干してそのままクローゼットに収納するようにしています。元々、他メーカーのものを使っていましたが、場所を取ったり肩がポコッと飛び出てしまったりしていましたので、入れ替えました。服のサイズはM〜Lが多いです。
エコノミック40は、某ブロガーさんが紹介されていたニット類の畳み掛け用として使っています。シルエット36はトップス用、シルエット41は羽織るものやアウター用に使っています。シルエットは襟やタートルネックなどがきれいに整えられますし、襟の無いTシャツに使っても全く問題ありません。
色は全て白で統一してあります。サイズや形がわかるように小さな目印を付けて、使い分けています。
本当に滑らなくて衣類の形をキープできるので、これからも愛用していきたいと思います。

5 2020-01-25

シルバーのシルエットとエコノミックライトを購入。
シルエットはブラウスやワンピースをかけるのに最適でした。エコノミックライトと比較すると本体部分が厚めで安定感があります。これまではクリーニング屋のハンガーでワンピースの肩部分にハンガーの跡がついていたのが解消されたのが良かったです。
エコノミックライトはシルエットと比較するととにかく薄くて軽いです。襟付きのシャツや薄めのジャケットを掛けるのに使っています。厚めのジャケットやコートを掛けるのにはやや不安があるため、エコノミックを追加購入しようか検討中です。

• yoking38さん
  • yoking38さん

5 2020-06-18

とても評価がよかったので、まずはシルエットを購入。かけやすいし、すべらないしよかったので、今回はシルエットとさらに評価がよいエコノミックを購入。
結果、どちらもいいです。ただ何となくエコノミックを多用。襟付きはシルエット,襟ナシはエコノミックがいいのかな?横幅はほぼ同じです。(エコノミック40CM、シルエット41CM)
柄のところが固定で回転しないのはどうかな?と思いましたが特に不便はなかったです。
家のハンガーはバラバラなので、これからぼちぼちそろえようかなあと思いました。

• よなポさん
  • よなポさん

5 2020-10-04

トップス、型崩れしません
マンのハンガー本当に良いですよ。どうせ買うなら今使ってるもの全て処分してマワハンガーに変えて欲しいくらい、です。楽天市場では初めて買いましたが、Amazonなどでも20本ほど買ってました。九月のお買い物マラソンで購入してポイントもたくさん付いたので二重に満足しています。ありがとうございました。
今回はハンガー連結パーツも買ったのでセットアップやパジャマなども、クローゼットを有効活用して収納できそうです。オススメです。

5 2020-09-10

エコノミック40センチを3セット購入しました。
今まで肩が落ちて困っていた洋服も全くズレません。かさばらず、とても便利なので購入して良かったです。

5 2020-07-28

最高です。
テレビで芸能人がこのハンガーが良くて全部買い替えたと言ってました。娘に教えると先に買い凄く良いとの事。早速買いました。やはり今までのハンガーと違います。二人共少しずつ買い足して行こうと思います。因みに娘はスカートハンガーも買いましたが気に入った様です。

4 2020-07-25

安い
正規品かはわかんないけど安いので購入。最初触った感じは気になったけど、
とにかくここで買うと安い。傷とかは確認せず。まあ服掛けたら見えないしとおもいました

5 2020-11-21

以前別の店で購入したことがあり、使いやすさは実証済み。今回はお値段が前の1/3の価格だった事もあり、たくさん買え有難い。

5 2020-11-20

女性物をかけるのに40を購入し、ちょうど良かったです。前使っていたハンガーは服をかけた時に肩のところが突っ張るのが嫌だったのが、これで解決しました。クローゼットもスッキリしてストレスが減りました。

5 2020-11-13

40cmと42cmを購入。クローゼットのハンガー全てMAWAにかえました。主人のポロシャツや一部ワイシャツにも使い、狭いと思っていたクローゼットが広くなりました。

5 2020-06-22

ビッグシルエット好きなら46センチ
ビッグシルエットのTシャツたちに46センチを購入し100均ハンガーから掛け換えました。
100均のときも同じハンガーで揃えてはいたのですが、傾いてバラバラに見え、形も合っておりませんでした。
こちらに変更したら見た目も揃うし、肩のラインが変な跡にもならずキレイでとても快適です。

5 2020-11-26

ライトはスッキリ
ライト初めてでしたが、本当に薄くて軽い!
男性のシャツとかには少し小さい気がしたので、女性用の軽いシャツ用に使います。ライトは本当に薄いのでスッキリします!また購入します。

• mmd_2000さん
  • mmd_2000さん

5 2020-07-05

ハンガーを一式かえたくて購入しました。
型崩れしないので助かります♪

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸生活雑貨収納用品ハンガー