• 4 2020-11-16
  • フェルトタイプのハンガーからの買い替え
  • ずっとシャツ類はフェルトタイプの滑らないハンガーを使っていましたが、色がくすんできたのもあり、シルエットライトを40本買ってみました。パンツ類はマワを使用しており、作りや難点は理解済み。長年すべて滑らないハンガーなので、家族も服の出し入れに不便は感じない前提です。-さすがライト、フェルトタイプのハンガーより軽いです。下がオープンな上に作りが細いので、大雑把な息子だとリネンシャツな ・・・(続きを読む
  • 3 2021-02-08
  • ほとんど良かったのですが…
  • 肩に跡がつかないハンガーをいつも使っていますが、幅が厚いものだとラックにあまり枚数が多く掛けられないので、こちらは薄くていいと思い購入しました。エコノミック46cmをメンズ用に…サイズも丁度よく、気に入りましたが、数本首の部分が回らないものがあり、描けるところによって角度を変えたいので残念でした。開封すると交換等出来ないように書いてあったので、我慢して使います。 ・・・(続きを読む
  • ほわほわ (-o-)さん
  • azukibonさん
  • azukibonさん

4 2020-07-19

良いしな
すべらないです。
他の方のレビューに脱着に慣れるまでは大変かもしれないとありましたが、私的には思っていた程、煩わしくはありませんでした。
色はシルバー購入しました。
何色にしようかすごく悩みましたが、クローゼットに入ってしまえば、あまり何色でも変わらなかったです。
肩が出る服でなければ、見えませんから(笑)
それよりも、サイズ違いで色を変えれば良かったと後悔しました。
今回、様々な形、サイズをまとめて買い、全部同じ色にしたのですが、形が同じ物でサイズ違いは、パッと見、区別がつかなかったからです。いちいち、大小ならべて確認しながら使ってます。
干した物をそのまま仕舞えるのは便利です。
首回りますが、最初は本当に硬いので素手よりはタオルで握ったり、軍手を使用する事をオススメします。

5 2020-11-02

エコノミックホワイト40を買ってみました。
そろってすっきりしました。レディースLサイズですが40で大丈夫でしたが、sやmのかたは36がいいかも。
また追加で購入したいです。

4 2020-12-10

サイズ感がいまいちわからなかったので、36センチ、40センチのものを1セットずつ購入致しました。身幅が小さめなもの(XS〜S)は36cmで、通常から大きめのものは(M〜XL)は40cmでちょうどでした。ずりおちやすくて、いつも少し触れると床に落ちてしまうものも、ずり落ちません!
クローゼットの中がすっきりして良いです!
色は白を買いましたが、20本中2本ほどビニール材?の中に黒い汚れ?毛?のようなものが入り込んでしまったものがありました。よりによって真ん中あたりで洋服をかけていても見える部分で気になってしまったため、お店にお問い合わせしたところ、大変丁寧にご対応頂きました。

• yoking38さん
  • yoking38さん

5 2020-06-18

とても評価がよかったので、まずはシルエットを購入。かけやすいし、すべらないしよかったので、今回はシルエットとさらに評価がよいエコノミックを購入。
結果、どちらもいいです。ただ何となくエコノミックを多用。襟付きはシルエット,襟ナシはエコノミックがいいのかな?横幅はほぼ同じです。(エコノミック40CM、シルエット41CM)
柄のところが固定で回転しないのはどうかな?と思いましたが特に不便はなかったです。
家のハンガーはバラバラなので、これからぼちぼちそろえようかなあと思いました。

5 2021-01-07

お勧めのハンガー
リピーターです。
滑らないので肩にハンガーの跡がつきにくいです。
色んなハンガーを使ってきましたが、これに勝るものはありません。
スリムなのでクローゼットの収納も嵩張らなくて綺麗です。
滑らないことで、取り外しがしにくいと書かれているコメントもありますが、服のシルエットを保ってくれる機能を考えると気になりません。
落ちにくいので、セーター、絹のブラウスなど薄手の物、厚めのコート、どんな種類のものにも対応できます。
サイズは女性用で40センチが使いやすいと思います。
色も揃えておくと、クローゼットの中が綺麗です。
ちなみに私は白で統一しています。
クリーニングから返ってきたものも掛け直してしまうほどです。
綺麗に収納保存しておきたい方にお勧めの商品です。

5 2021-03-09

エコノミックとパンツシングル、シルエットライトを購入しました。
注文後すぐに届き、クローゼットのハンガー入れ替えをしたら、ハンガーが統一されただけでスッキリしました。
特にシルエットライトが軽くて、42のサイズを購入しましたが、夫婦兼用で使っても問題ありません。
エコノミックより使いやすいので、シルエットライトを買い足したいと思います。

4 2020-07-25

安い
正規品かはわかんないけど安いので購入。最初触った感じは気になったけど、
とにかくここで買うと安い。傷とかは確認せず。まあ服掛けたら見えないしとおもいました

• cutie☆さん
  • cutie☆さん

4 2021-03-14

エコノミック、シルエットライト、スカート
注文してから届くまでもとても早く、また届いた際に1点だけ不備があり(ハンガーの先についているゴム留めがついていなかっただけですが)連絡したところすぐに新しいものをお送りいただけるとのご返答をいただき対応もとても早く親切でありました。商品自体も、エコノミック、シルエットライト、スカート用、と一気に総取り換えしたかったので全てを揃えましたがどれも素敵で使い勝手もよく、今まではベロアのハンガーをつかっておりましたが、ベロアが薄くなってきてしまう、また肩の部分の跡がついてしまうというデメリットがありました。MAWAのハンガーは肩の部分の跡がつかず、キレイに保ってくれてそしてクローゼットの中もスッキリしてスペースが出来てしまった程です。本当に素敵なハンガーです。他の方の口コミ等から不安もあったのですが、私はマイナス口コミも払拭できてしまうような結果だったので良かったです。今回全て買い替えをこちらのショップで頼んで良かったと思っております。

• comomottiさん
  • comomottiさん

4 2021-03-06

リピ
3回目の購入です。
使っていたハンガーが壊れてきたので、ちょっとずつ揃えてます。
ハンガーの角で肩部分が抜けないし、滑らないので使いやすい。
今回頼んだやつは、少し大きめでした。
(写真は前回頼んだやつと比較)

4 2021-02-28

良いとは思うが……
エコノミックの40cmを購入。
思っていたよりしっかりしていた分ハンガー自体がちょっと重いなと感じました。
今まで0.5cmぐらいの軽いハンガーを使用していたので、コートなどに使う分には安定していて問題ないですが、カーディガンや春夏物の薄手の服に使うには厚みもあって逆に嵩張る感じがしました。
シルエットライトのようにエコノミックにもライトタイプがあれば使い分け出来てもっといいのになーと思いました。なので星一つ減らしてます。
配送はとても早かったので文句なしです!

4 2020-11-16

フェルトタイプのハンガーからの買い替え
さすがライト、フェルトタイプのハンガーより軽いです。
下がオープンな上に作りが細いので、大雑把な息子だとリネンシャツなどはハンガーの端を引っかけて破りそうだな、と心配。そして軽いせいか、フェルトタイプより摩擦が大きいからか、ポールから落ちやすいです。何もかけていないハンガー同士が当たっただけで落ちるのがちょっとストレス。
また、干してそのまま収納にも使えるといいな…と少し期待していましたが、普段は何でもツウィンモールのトレーナーハンガーを使って干しているので、やはり脇の乾きが悪いです。洗濯が1日3回で回転が命(洗濯機の乾燥機能を使っていたら洗濯が間に合わない笑)の我が家は、洗濯には無理でした。
服のサイズが小さいご家庭や、すぐに乾く真夏なら洗濯にもよいのかなと思います(我が家は身長高めガッチリ体型の大学生が更にダボっとXLサイズを着るので…)。
服が多くてポールの耐荷重量が心配、という訳でなければライトではない方が使いやすいのかな、という気がしますので、次回はライトではない方を買ってみるつもりです。

• 甘木9307さん
  • 甘木9307さん

4 2020-07-25

シルエットのサイズ違い41と45と、シルエットライトを購入
シルエットライトは華奢な作りで、クローゼットがすっきりします。
重さには弱そうなので、レギュラータイプと使い分けています。
普通のシルエットは、洗濯→そのままクローゼットへと
クローゼットに残った空いたハンガーを洗濯場へ移動して…と回転させて使っています。
主人と息子のシャツは45センチ
私と娘は41センチ使用しています。
スッキリするし、肩に変な跡はつかないし、外に干す時もかなり信頼感あります。
落ちやすいタイプのTシャツは、エコノミックよりシルエットだと安定します。
シャツならボタンを留めなくても落ちたことありません。本当に便利です。
ただ、何もかけていない時は、マワハンガー同士で絡まって落ちたりするのでちょっとイラッとすることはあります。
洋服が落ちないので、シャツのボタンを留める手間が要らず、その代わりなんですが。。。あんまり絡まると「またお前らか!」と思ってしまいます。。。
ハンガー同士ベタベタ仲良すぎでイラリとすることがあるので、☆4で...

4 2021-04-25

mawaでクローゼットを統一
クローゼット整理のために、ずっと気になっていたバラバラなハンガーを処分。こちらの店舗では手の届く値段でお得に購入できるということで、思い切って憧れのmawaへ。シルエットとシルエットライトの購入です。ライトは細くて場所を取らず、かつホールド力もありとても使いやすいです。少し重みのあるものはシルエットを使っています。夫はジャケット用にもう少し肩に厚みのあるものが欲しいようなので、次はボディーフォームを追加購入予定です。

5 2021-04-23

ハンガーのサイズ別に色分けすると◎
エコノミック36センチを購入。
トップスは普段SやMが多いです。
Tシャツなど、春夏の服は36センチで重宝しています。冬のセーターやシャツなどは38センチがピッタリでした。

5 2020-12-17

良かった
早く買えば良かったです。
ずり落ちないし、肩のポコンとした型がつかない。
カットソー、Tシャツ用にしたくてライトを買いましたが、間違って厚手のジャンパーをかけたら少し変形してしまいました。強度はそれなりかもです。薄手の衣類で肩の跡がつかないのが目的でしたので、十二分です。大柄な一家なので42センチで良かったです。
発送も早くて助かりました。少しづつ揃えていきたいのでまたお願いしたいです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸生活雑貨収納用品ハンガー