スカルプD ボーテ ボリューム2点セット|ア...(アンファーストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-01-18
  • シャンプー:すごく泡立ちが良いです。頭皮はさっぱりして気持ち良いですが、髪はごわごわしてきしみます。トリートメント:テクスチャーはさらさら緩めな感じ。やはりシリコン入りの物と比べると、物足りないです。このトリートメントは一般的に良くある、毛先を中心に馴染ませるのではなく、頭皮をマッサージして使用するものですので、安心ですし、使いやすいです。ただ私の場合はこの使い方をすると頭皮が痒くなるので、毛先中心に馴染ませ、良くすすいでいま ・・・(続きを読む
  • 3 2017-10-06
  • シャンプージプシー
  • 様々なシャンプーを試してます。気になるのは、抜け毛、白髪。白髪の変化はまったくありませんが、抜け毛は減った気がします。ただ、かゆみは他のシャンプー時より増した気がします。某タレントさんが、これのおかげで髪がツヤツヤと言っていましたが、うーん…ツヤツヤだけを狙うなら、他でも十分かも。(お値段しますしね)リピは考え中です。 ・・・(続きを読む
  • aki7goさん

5 2017-12-13

妻へ。女性用の方も試してみた
妻も「洗い上がりに頭皮がさっぱりしてイイ」と、いつも男性用(オイリー)を使ってましたが今回、定期購入が一年経ったので女性専用を購入しました。以前のタイプはしっとりしてしまいボリュームが出ないと言ってましたが、今作は香りも良く髪にコシが出てセットがしやすくなったと言ってます。

5 2018-02-25

これに出会ってから、何回も購入しています。すぐ届きますし、抜け毛は少なくなったか分かりませんが、地肌の臭いが気にならなくなったのと、ふんわりするところが気に入ってます。

5 2018-04-22

ボリュームがいいみたい
脂性なので、シャンプーはボリュームしか試してないです。髪の毛が長いので、トリートメントはモイストも使ってみましたが、私はボリュームのほうが、髪の毛がサラサラになります。若い時は、安いシャンプーでも問題なかったけど、40代になってからは、安いシャンプーをいくつか試してみるも、いいシャンプーに出会えず、仕方なくこれを使ってます。もう少し安かったらなあと思います。安いけど泡立ちが悪く、結構たくさん使わないといけないシャンプーもあるので、それと比べたら、そんなに高いこともないのかな?

5 2017-11-04

使用感、効果ともに大満足!
ここ数年、ずっと愛用しているシャンプー&リンスです!
私は職業柄、髪の毛を毎日ひっつめて夜会巻きにしているのでおでこの生え際が少し薄くなっていました。
しかし、こちらのシャンプーとリンスを使い続けていたら、いつの間にか産毛が生え今では生え際の薄さが気にならなくなりました。
これには本当にびっくり&感謝、感激です!
私は頭皮がオイリーなのでこちらのボリュームが気に入っています。
使用感もさっぱり、しっとりだけどべとべとしない、ボリュームも出る、総合的に見ても素晴らしいシャンプー&リンス!
ただ、どうして詰め替え用にしないのか不思議です。
環境のためにも、本体を買い替えるより詰め替えにした方がいいのでは?と思っています。
しかし、効果や使用感がとてもいいので使い続けたいです!

4 2018-06-22

サラサラ
髪が長いので、トリートメントはモイストの方がいいかなと思って試した事がありますが、私の髪は、両方ボリュームの方がサラサラになっていい感じです。値段がもうちょい安かったらいいのになと思います。

5 2018-04-21

何度か
利用してます!
いつも迅速な対応ありがとうございます!
また利用します!

4 2017-11-21

まだ5日
到着後5日程経ちますが、まだ効果はわかりません。40歳になり、髪が薄くなってきたかなと気になり始めました。単価が高いので続けられるか心配ですが、続けられるうちは頑張ってみようかと思ってます。乾燥肌、フケすごい旦那が使ったみたいですが、何と無くフケが治まってきたとの事です。?。こちらはオイリーの方向けみたいですが、乾燥肌フケにも少しは良いかも?

• jeedaiさん
  • jeedaiさん

5 2017-10-25

スカルプDポーテ
母へのりび購入です。
洗い上がりがふんわりしてよろこばれました。

5 2017-09-22

妻のがなくなったので、リピーターです、商品との相性も良く満足しているようです

4 2017-08-09

10年前ぐらいに使っていました。そのときはすぐに効果があらわれたのですが、今回はまだ何の変化も見られません。まだ2回の使用なので気長に変化を待ってみようと思います。

5 2017-08-02

買い置き
先日、買ってますが、お得だったんで、買い置きしました。

4 2018-06-19

何度も購入しています。もう少し安ければいいのですが。。でももう他のシャンプーは使えません(>_<)

• genki293さん
  • genki293さん

5 2018-04-04

ふんわり、いい香り♪
レビューやネットのランキングで購入。
いいものを髪に使いたかったので。
香りもよく、かゆみもなく、購入してよかったです。

5 2018-04-02

もう何度もリピしています。地肌が気にならなくなりました。髪質もしっとりいい感じです。

4 2018-03-24

ツヤサラ
ツヤがなく、ボリュームが欲しくて購入しました!ドライヤーで乾かす途中で良さがわかるくらいツヤサラでフワフワでスタイリングかやり易くなりました!また購入したいです。