2023/10/29
    ご希望の商品をお選びください。:ボリュームセット
    トリートメントが難しい
    年と共にどんんどん髪の毛がすくなくなり、抜け毛も多いのが悩みの種でした。特にトップが薄くて目立つようになってきたので、思い切ってレビューのよかったこちらの商品を購入してみました。20日ほど使用しましたが、ボリュームタイプなので、以前よりはボリュームがでて、むけげも少なくなったような気がします。市販のシャンプーの時は使用してもかゆかったですが、かゆみもなくなり、洗った後もすっきりするので良い感じです。 ただ、残念なのはトリートメントを3分置いてからゆすぐと、こってりしすぎていて、見た目が艶がなくどろっとしたように見えてしまうことです。そのため、トリートメントを少量にしてお湯で薄めて使用してみてもあまり変わりがないようです。触った感じはさらさらしていて汚れは落ちている感じですが私にはもしかしたらシャンプーのみのお方がいいのかもしれません。ぜひ、トリートメントタイプではなくリンスみたいにさらっとした感じのタイプも用意していただけるとうれしいです。私は癖毛で毛先が広がってしまうので、もうしばらく使用してみて、今度はミディアムボリュームセット、も試してみようかなと思います。とりあえず、値段がお高いのですが、このまま頑張って使っていきたいです。
    注文日:2023/10/08
    2023/03/12
    なぎさ★うさこさん
    縮毛矯正やカラーを繰り返し、髪が傷んできていたのでこちらのシャンプーを購入しました。 使いはじめの1週間は髪のボリュームも抑えられいい感じでした。今使って1ヶ月弱たちますが、今までのシャンプーと変わらなくなりました。 でもボトルが小さくて持ち運びに便利なので、ヨガに行く際に持って行ってシャワーの際に使用しています。頭皮美容液も一緒に使用しているので、もう少し様子を見ようと思います。
    注文日:2023/02/20
    2023/09/30
    着道楽さん
    久しぶりに使ってみましたがやっぱり良いですね。 わたしは頭皮のかゆみは出ないし、フケもでない。髪は纏まります。
    注文日:2023/04/15
    2023/08/11
    ぴゃぴゃー!さん
    もう何度となくリピートしてます! 洗髪中の抜け毛が確実に少なくなりました。 少しお高いですが、、、今後もリピートです!
    注文日:2023/01/31
    2017/12/13
    クルマのばんきん屋さん
    妻へ。女性用の方も試してみた
    妻も「洗い上がりに頭皮がさっぱりしてイイ」と、いつも男性用(オイリー)を使ってましたが今回、定期購入が一年経ったので女性専用を購入しました。以前のタイプはしっとりしてしまいボリュームが出ないと言ってましたが、今作は香りも良く髪にコシが出てセットがしやすくなったと言ってます。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2017/11/20
    2020/05/18
    クルマのばんきん屋さん
    根元から立ちボリュームが出るそう
    妻がスカルプDボーテ・シャンプー&トリートメントを使用してます。頭頂部にボリュームが欲しくて使ってみましたが、使い続けるたびに洗髪後のドライヤーでボリュームが出るようになったそうです。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|リピート
    注文日:2020/05/09
    2023/05/20
    ぽきのすけらぶさん
    脱毛症で友達に勧められて2週間程使っています。 香りが爽やかで泡立ちもよくリラックスできます。敏感肌ですが痒み等なく私には合っていました。ハリやコシも出ます。 デメリットは、泡切れというのかぬるぬるした感じがなかなか取れないので流しは長めになります。 美容室で流してもらう時の3倍位流しています。床もぬるぬるするので風呂上がりにお風呂掃除をします。 脱毛症はもともと止まりそうな時だったのでシャンプーの影響はないと思いますが発毛や地肌の改善に期待をしています。 2週間では効果は分かりません。 ハリコシに対しては効果あると思います。 友達はボリュームセットを使っていて少しパサパサしていたので、私はボリュームとモイストのセットにしました。パサつきはないです。 もしかしたらモイストだからぬるぬるするのかもしれません。
    注文日:2023/04/27
    2021/08/20
    sgikspさん
    少し改善しました
    根元の地肌が見えてきて、1年半前から使い始めました。劇的効果とは言いませんが、使用前よりは確実に抜け毛が減りました。また、どこでどうわけても分け目の地肌がスカスカな感じだったのが、うまい具合にスタイリングすると、前より地肌が目立たない感じになりました。(どこを分け目にするかにもよりますが) こんな感じで少し良くなってきているので今後もリピートします。 コンディショナーは、ピンクだと根元はいいけど毛先がぱさつき、黄色にしたら根元のふんわり感が減ったので、ピンクに戻してヘアオイルなどで毛先の保湿を頑張ろうと思います。
    注文日:2021/08/20
    2023/07/01
    初めて購入しました。使って数日ですが、髪がまとまるようになりました。使い続けようと思います!
    注文日:2023/06/24
    2023/03/05
    1本目を使い終わり2本目に入ったところです。 長年利用している美容院に先日行ったら、美容師さんに「髪質が変わってる。シャンプー変えた?」と聞かれました。とても扱いやすくなっているそうです。 自分でもそう思っていたのですが、美容師さんに分かるくらいに変わっていたんだと嬉しくなりました。 このまま使い続けたいのですが、コンディショナーが固くて出にくいのだけが気になっています。 改善してくだされば言うことなしです。
    注文日:2023/01/15
    2022/11/13
    髪質がペタっとしやすいので、前回はボリューム×ボリュームで購入しましたが、もう少ししっとり感が欲しかったので、今回はシャンプーをボリューム、トリートメントをモイストにしたところ、バッチリ!組み合わせも選べるのが嬉しいです。育毛ケアと一緒に使っています。程よくボリューム+つや感が出てお勧めです。
    注文日:2022/08/05
    2022/11/10
    クルマのばんきん屋さん
    すっきりしっとりする感じ
    リニューアルして2回目の購入です。妻が使っていますが洗い上りがスッキリして、乾かすとしっとりするのが良いそうです。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|リピート
    注文日:2022/09/26
    2022/10/23
    とても気に入りました
    髪質は猫っ毛くせ毛、カラーやパーマはしておらず毛量は普通です。 30代後半になり抜け毛とコシの無さに悩んでいました。ミックスボリュームセットを使い始めて1週間くらいですが、うねってまとまらなかった髪がまとまるようになってきました。頭皮の脂は比較的ある方ですが夕方になってもベタつきや痒みはありません。頭頂部の髪の立ち上がりも良いです。 香りもローズのみずみずしいフローラルの香りで年齢問わず使いやすい香りだと思います。 今生えている髪もですが使い続けることで頭皮環境が整って健康な髪が生えることを期待してます。 トリートメントの粘度に対してポンプが合っていない(押しにくい)ような気がしたので、押しやすくなると良いのではないかと思いました。
    注文日:2022/10/14
    2022/09/24
    抜け毛が気になり購入しました。頭皮が弱く、合わないシャンプーを使うと痒みが出やすいのですが、こちらは大丈夫でした。シャンプー→さらさら、コンディショナー→しっとりの組み合わせにしましたが、髪もまとまりやすくなり泡切れ、爽やかな香り、使用感もとても良いです。抜け毛への効果は継続して見ていきたいと思います。
    注文日:2022/09/10
    2022/09/23
    mong923216さん
    今まで、1,000円台位で、世間で人気のあるシャンプートリートメントを使用していれば、 大体どれも同じだろう、くらいに思って使っていました。 しかし、年齢もあり、なんとなく分け目も気になるし、 将来的なことを考えると、一度お高くて良いものを使用してみようと、 ポイントアップセールで、購入してみました。 すると、使用し出して1週間で、髪質が変わり、触った感触が大変滑らか! 併せて、スプレーも購入し、使用たからか、分け目も気にならなくなり、 良いものは違う!と実感させられました。 ただ、お高い上に、サイズが普通のものより小さくて、すぐに無くなってしまうので、その点で☆-1で。
    注文日:2022/08/09
    2021/01/09
    my_home07さん
    効果なし
    シャンプー、トリートメントするたびに抜け毛がどっさり怖くて使えません。価格が高いのに何の効果があるのですか。まず、お試しを販売するべきです。
    注文日:2020/12/20
    2019/10/02
    まここ3911さん
    抜け毛が酷く、髪自体も細いので改善目的にこちらを購入しましたが体質に合わなかったようです。 ひと月使用しましたが、以前使用していた市販の安いものより抜け毛が酷くなってしまいました。 高い値段がしたのに、がっかりです。いまのところリピートはなしですね。
    注文日:2019/08/25
    2018/11/05
    合いませんでした
    新製品になってから初めて使用しました。最初期の商品には本当に感動しましたが、これはもう全然違う物になったんですね。私には合わないって事でしょうが、頭皮に刺激を感じるし、抜け毛も増えてしまいました。 一番最初の頃のは抜け毛が本当に減って、美容師さんが驚いてたんですけどね。続けるにはお値段が高くて諦めたけど、あの時続けていたら…。トリートメントの方は刺激はないけど、潤わないのでこれだけだと毛先が絡んでブチブチいいます。 より進化したと思って期待しましたが、残念でした。
    注文日:2018/08/30
    2018/02/25
    コムちゃん7632さん
    これに出会ってから、何回も購入しています。すぐ届きますし、抜け毛は少なくなったか分かりませんが、地肌の臭いが気にならなくなったのと、ふんわりするところが気に入ってます。
    注文日:2018/02/04
    2017/01/18
    シャンプー:すごく泡立ちが良いです。頭皮はさっぱりして気持ち良いですが、髪はごわごわしてきしみます。 トリートメント:テクスチャーはさらさら緩めな感じ。やはりシリコン入りの物と比べると、物足りないです。このトリートメントは一般的に良くある、毛先を中心に馴染ませるのではなく、頭皮をマッサージして使用するものですので、安心ですし、使いやすいです。ただ私の場合はこの使い方をすると頭皮が痒くなるので、毛先中心に馴染ませ、良くすすいでいます。洗い上がりはやはり指通りが悪くきしみますが、乾かすとなぜかサラサラになります。シリコン入りの物と比べると痒みは軽減されています。使い始めて1週間程度ですのでボリュームや抜け毛が減るなどの効果はまだ見られませんが、しばらく使ってみたいと思いました。
    注文日:2017/01/11
    2016/09/13
    **MOMO**さん
    母に頼まれて購入しました。 リニューアルが多いい商品なので、少しストレスらしいです
    注文日:2016/09/03
    2016/05/30
    安くならないのかな?
    長年使ってます。効果はよくわかりませんが、予防のつもり使ってます。売り上げのわりに、全く安くならないのが、残念です。
    注文日:2016/05/29
    2016/02/21
    抜け毛がひどかったのと円形脱毛症の為購入しました。使用してみて抜け毛はシャンプー、ヘアードライ後ともにだいぶ少なくなりました、生え替わりの髪の毛もツンツンするくらいしっかり太く成長してくれてます。シャンプーはとても大切なんだと実感しました。 オレンジ色のモイストリッチも試したのですが、残念ながら頭皮にかゆみが出てしまい私には合いませんでした。
    注文日:2016/02/19
    2023/11/26
    kananyanさん
    ご希望の商品をお選びください。:ミックスボリュームセット
    わくわくしています
    40代に入り、どんどん前髪やトップが薄くなってきたなと実感しています。 地肌が目立つわけではないけど、この辺で足止めしておきたいと思い購入しました。楽しみです。とりあえず半年から一年使い続ける予定。
    注文日:2023/11/25
    2023/10/25
    ご希望の商品をお選びください。:ミックスボリュームセット
    髪がツルツル、サラッとする感じがします。 フワッと感はいまいちわかりませんでした。
    注文日:2023/09/20
    2023/09/10
    あん2791さん
    LDKのランキングを見て使うようになりました。 人それぞれの状態によるでしょうが、私はしっとりもうねり解消も満足いくほどではないのですが、いろいろ使って他にないのでそのまま使っています。 後、トリートメントは濃度が高いので、まだたくさんあるときからポンプが出にくくなります。チューブへの検討をお願いしたいです。
    注文日:2023/09/05
    2023/07/15
    こちらを使い始めて、痒みやフケがなくなりました!! ただ…シャンプーは泡立ちすぎで、泡だらけになります。トリートメントはカチカチです。髪が長いのでプッシュ数多いですが、押すのも大変だし残量結構あるのに全然出てきません。チューブの方が出しやすいし、プラ使用量もエコになると思うので、改善してほしいです。
    注文日:2023/05/15
    2023/06/06
    あちち?さん
    感動
    髪のボリュームが気になっていて、色々なシャンプーを試すも効果はイマイチで、なかなかコレだ!という物に巡り会えずにいました。 口コミが良く、ポイント還元もあったので試しに購入してみました。洗い上がりはさっぱりとしているけれどきしまず、匂いも好きな香りでした。汗をかいたり、生理前などに頭皮がべたつき、髪の毛がペタンコになるのが気になっていますが、これは汗をかいても髪にボリュームが残っています。また普段はトリートメントはべたつくのでつけるのが好きではなかったんですが、こちらのトリートメントはつけてもべたつかず、髪はサラサラになります。こんなトリートメントは初めてで感動しました。もっと早く出会いたかったです!薄毛、ボリュームが気になる人にはかなりおすすめだと思います!これからも使い続けたいです。
    注文日:2023/05/27
    2023/03/18
    継続が大事
    40歳を過ぎてから抜け毛が増えお風呂の排水溝はもちろん、部屋にも髪の毛が落ちているのが気になる様になりました。 日に日に髪の毛もペタンコになっており、ボリュームセットを購入!実感したのは、使い始めて1週間くらい経ってからでしょうか…髪の毛にボリュームが!! 使い始めてから1年くらい経ちますが、抜け毛が完全になくなるわけではないです。ただ以前よりもだいぶ減り、気付けば頭からアホ毛がたくさん!!確実に生えてきてます! 主婦にとってはお高いシャンプーなので、最初3ヶ月くらいは毎日使用していましたが、今は週末だけ使用しています。それでも十分効果はあります。
    注文日:2023/03/09
    2023/03/12
    琉mama0728さん
    抜け毛も減り、頭皮の調子もいいのでリピートしてます。 ただ、トリートメントが結構残っているのに出てこなくなるのでボトルの改良をしてほしいです。 毎回開けてポンポンして出すのが面倒です。
    注文日:2023/03/05
    2023/02/17
    レインボー3262さん
    10%増量中とありましたが、お試しパック1つさえ付いていませんでした。楽しみにしていたので、がっかりしました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/02/10