4.32 (5,296件)
3,300円〜 送料無料 買い物かごに入れる
1件~15件 (全 5,296件)次のページへ

5 2011-08-14

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
リピーターの一人として。。。
モノは良い!!!
ショップの対応も良い!!!
楽天市場を利用すれば、ポイント・サービスが手厚い!!!
しかし、昨今の省エネ対策とは真逆の商品内容が最大の欠点である事は、否めない。。。
詰め替え用の商品が存在していない事は、残念でならない。。。
空になったボトルがゴミになる始末は、現在の日本のみならず世界的に見て異常な有様である事に、メーカーは気付くべきである。
利潤追求は、時として物資の無駄になるものです。。。
即座に、詰め替え用パッケージを用意すべきなのです。
内容が良い商品なのに、モノの浪費=資源の浪費をする商売形態に疑問視や懸念を抱かせてしまう事実を真摯に理解すべきと思う。
現に、当方の友人等(日本在住のイギリス人とキューバ人です。)、詰め替え用の商品が存在していない事を知り、首を傾げていました。
アンファー御中
スカルプDの、詰め替え用パッケージ商品を用意して下さい。

• ay☆yuさん
  • ay☆yuさん

4 2013-08-02

髪しっかり
私の髪は細くて少なくてコシがないので試してみることにしました。
ノンシリコンのせいか最初はきしみますが、慣れると髪が強くなっていく感じが手触りでわかります。
頭の後ろから順に二度洗いで…というのがちょっと面倒ですが、ちゃんと続ければもっと効果が出そうです。
他の方も書いているように、リフィルがあるともっといいと思います。

1 2011-09-20

広告代?
2本目使用ですが良さが実感できません、以前はサニープレイスの商品を2年近く使用していましたこちらのショップさんのレビュー評価が高かったので購入してみましたが…泡だちはいいと思いますが何が良いのかわかりません『シャンプー解析ドットコム』を見てもあまり良い評価ではありませんね価格>使用感です商品価格3800円の半分は『広告代』?次回の購入はありませんCMを流していないサロン専売品のほうが価格&使用感共に良いと思います、人それぞれですが気になる方は『シャンプー解析ドットコム』をのぞいてみて下さい。

4 2011-08-17

今までは自然原料100%のシャンプーを使用していました。
芸人報道を見ていた時、いつの間にか鬼奴さんのてっぺんの髪がツヤツヤになってるのに驚いて即購入。
使用感は、スッキリ洗えてる感じはするけど今までの物とそれほど違いは感じられず…高いし量も少ないし。
でも、1週間後くらいかな?
それまではシャンプー後に濡れた髪に手ぐしをすると、呪いか?病気か?と思うほどゴッソリ手に絡みついていた髪の毛が、たった5本しかなくなっていたことに初めて気づき、2週間経った現在、手ぐしを入れても手に全く髪の毛がついてない時がほとんどです。稀にあっても1本程度。
新たに生えてきたとか、ハリとかツヤが良くなったかは、正直分かりません。
やっぱりコンディショナーも一緒に使った方がいいのかなぁ?でもなかなか高くて…考え中。

5 2021-08-31

• 香り:5
シャンプーはこれでなければ!
年齢と共に頭皮が脂ギッシュになってきてしまい
毎日洗ってもかゆいし……。
でもこれにしたらその悩みはなくなり、
さらにはトリートメントがいらない!
なので手放せなくなりました。

5 2011-06-13

詰め替え用をお願いします。
頭皮の脂がとっても強いので、せっけんシャンプーはよいとわかっていても、まったく使いものになりませんでした。こちらは評判もよく、ぜひ使ってみたいと思っていましたが、お値段もたいへんによろしいので躊躇しておりました。今回、お安くなってとてもうれしいです。願わくば、詰め替え用を作っていただき、頭皮にも地球にもやさしいシャンプーになっていただきたいです。

5 2011-06-25

シャンプー
頭皮のかゆみがありふけのようなものとかさぶたができかなり20年ほど皮膚科で塗り薬を貰い塗っていました。治る兆候もなくこのシャンプーを使い始めて半年経ちました。すっかりと頭皮のかさぶた、かゆみが治りました。もっと早くにであっていたら良かったです。香りはそれほどきつくないですし、ぱさぱさ間もなく、リンスとセットで使っていますけれど妻の髪のボリュウム感があるようになってきています。私自身は男性用を使ってます。かゆみもなくなりました。抜け毛も少なくなりました。手で洗うよりもブラシで頭をとかして洗ってます。

• COCO&mさん
  • COCO&mさん

1 2011-10-18

100害あって1利なし
良いレビューが圧倒的なので、期待していましたが、私には全然あいませんでした。
洗い上がりはキシキシしちゃうし、でも良いに違いないと信じて1週間ぐらい使い続けたら、髪はすんごいパサパサになっちゃうし、頭皮や背中にはニキビが!!
今まで背中ニキビなんて出来たことなかったのに(T□T)
抜け毛は減らないし、頭皮は余計かゆくなりました。
100害あって1利なし。
半分以上残っていたけど捨てました。
スカルプDはテレビでの宣伝が良いだけですね(-_-)

• KEN0155さん
  • KEN0155さん

5 2016-05-04

スッキリです
夜、シャンプーをして次の日の夕方にはチョットあぶらっぽいなんて方にオススメですね〜ずっとサラサラキープです。満員電車通勤もきになりません。

5 2021-08-18

人生のサイコのシャンプー
去年2月初旬頃購入して2ヶ月くらい使いました。添付した写真を見るとすぐ分かると思うんですが、髪の毛の量が明らかに増えたのが分かります。だけど値段がちょっと高いと思って他の脱毛防止シャンプーを使ってみたんですけど、やっぱりスカルプDボリュームシャンプーの方がサイコでした。そして今回は2個注文しました。これから使うのがものすごく楽しみです!

4 2015-01-31

• サラサラ:4
  • 香り:3
今日で使用2回目です。
かなりの猫っ毛で、普段ドライヤーをして
10分くらいしたらぺちゃんこ。
生活リズムも不安定で抜け毛がひどく
20代前半なのに、髪薄いねと言われます。
お値段が高く購入に迷ってましたが
もうすがる思いで購入しました。
1回目の使用の際に感じたのは
・泡立ちが本当に良い
腰までのロングですが3プッシュで
余るくらいの泡立ち。
・頭皮のスッキリ感
洗い流した後、頭が凄くスッキリしました。
匂いはあんまり気になりませんでした。
2回目の使用
・抜け毛がかなり減った
本当に抜け毛がひどかったので
これには声が出るほど驚きました。
通常ドライヤーの際に100本抜けてたが
2回目の使用で15本程度の抜け毛
本当にびっくりです。3回目が楽しみ。
2回目なのにコシまで出てきたのが
実感出来ました。
それとボリュームですが出ます。
同時にスカルプDの
ボリュームミストを使用してるので
倍ボリュームが出てますし
猫っ毛の悩みである長時間キープは◎です。
ただ、ミストはつけすぎると
ベタついてぺちゃんこになるので
少し髪から離し、
全体で4プッシュが良いと思います。
ただ、匂いはちょっと臭いかな。
トリートメントを購入してない為、
毛先のケアはスカルプDのミルクを使用。
匂いは気になりません。
毛先がパサつかず、まとまります。
こちらのまつ毛美容液も使用してますが、
こちらはあまり期待をせず
まつ毛が強くなるようにと
気休め程度に使用してます。
朝晩と記載されてましたが
晩だけ使用して3週間…。
本当に伸びた…。
1ミリ程度にですが気休め程度に
使用してたので嬉しいです。
これからは朝晩ちゃんと使用します。
本当に目に入ってもしみなかった。
要望としては、お値段が高いので
詰め替え用を販売して欲しいです。
これから使用するのが楽しみです。

5 2012-03-04

3回目の購入
品質はとても良いですが、お値段が高くて厳しい!
今回のようなポイントセールやイベントの時に
リピします。
定期購入がもう少し値引き価格ならいいのに・・と
思います。
(娘用です)

5 2013-12-31

• しっとり:3
  • 香り:3
もっと早く使いたかった
猫毛で年々髪質が細くなっていました。
出産で抜け毛も多くなり
悩んでいましたが、使った数日後から
髪に張りが!!!
もっと早く使いたかった。

3 2012-03-13

普通のノンシリコンからの乗り換え
シャンプー・コンディショナーセットで4000円程度のノンシリコンの物を使用していましたが、頭皮に吹き出物ができたのをきっかけに知人にすすめられて購入。
まだ2回しか使用していないので吹き出物は完治していませんが、時間がたった時の頭皮の臭いやべたつきは以前使用していたものよりよさそうです。
またトニックのような変なスースーした感じもしなくていいです。
そのかわり、潤いが物足りなく毛先がカサカサになりました。とりあえずもう少し使って様子をみたいと思います。
他のかたも書いてみえますが、匂いは微妙です。表示はゼラニウムとありました。
好みの分かれる香りですが、きつくはないので私は慣れました。
ただし、髪が動いたときに他のもののように良い香りはしません。
今回、迷いに迷って購入を決めました。
最近はどのメーカーさんもトライアルサイズをだしているので安心・納得して本製品を購入することができます。いくら知人にすすめられたからといって、セットで7600円は簡単には購入を決められません。いくら製品に自信があるからといっても、ひとによっては合わないこともありますのでぜひトライアルサイズを発売してください。

5 2011-12-12

頭皮のかゆみ解消
頭皮のかゆみがありふけのようなものとかさぶたができかなり20年ほど皮膚科で塗り薬を貰い塗っていました。治る兆候もなくこのシャンプーを使い始めて半年以上経ちました。すっかりと頭皮のかさぶた、かゆみが治りました。もっと早くにであっていたら良かったです。香りはそれほどきつくないですし、ぱさぱさ間もなく、リンスとセットで使っていますけれど妻の髪のボリュウム感があるようになってきています。私自身は男性用を使ってます。かゆみもなくなりました。抜け毛も少なくなりました。手で洗うよりもブラシで頭をとかして洗ってます。