【薬用シャンプー】[医薬部外品]スカルプD ...(アンファーストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-11-09
  • これから!!
  • まだまだ、11月から使いはじめています。効果については…、なんとも( ´△`)オイリーかドライかは、チェックリストで判断するみたい。&#9312 ;油っぽいものが好き…1点 &#9313 ;食事は野菜が不足がち…1点 &#9314 ;ストレスがたまりやすい…2点 &#9315 ;頭の臭いが気になる…3点 &#9316 ;夕方になると、額がベタベタしてくる…3点 &#9317 ;枕が脂っぽくなったり、臭いが気になること ・・・(続きを読む
  • yucca-ma2さん
  • 3 2012-12-30
  • 効いているかどうかは、正直不明
  • 宮迫さんのCMに惹かれ購入しましたが、育毛、発毛に効果があるかどうかは、この商品だけでは何とも言えませんね。ただ、頭皮の油を落とす…という意味では強力なパワーを持っていると思います。このシャンプーで洗うと、洗っている途中からでも、髪がゴワゴワになるほど、油分が落ちていく実感があります。育毛、脱毛予防は、ストレスを貯めないことが一番…と言います。事実、私もストレスを減らす工夫をして ・・・(続きを読む
  • うのじ800さん

5 2018-11-25

増えると言うより抜けない
定期購入してます。違うシャンプーを使うと、途端に抜け毛が枕カバーにいっぱい落ちます。

4 2018-07-15

主人用
実家とは別住居もあり、両方にシャンプーのみ置いています。もう年単位で購入していますが、効果は微妙。ただ、シャンプーだけだとゴワつくらしいのでコンディショナーも併用した方が良さそうです。あと、効果が微妙なのは、洗い方にも問題があると考えています。しっかり頭皮をマッサージしながら洗えば良いところ、どうもササッとしか洗ってないもよう。本人が継続希望なので定期購入のままにしますが、購入を検討してる方は、洗い方もちゃんと考えたら良いと思います。
☆−1はゴワつく。余談→主人はカッパ薄毛&デコ上がりです。

4 2018-10-23

定期購入で楽ちん
頼まれていても忘れる、自分が使用していないので残量がわからず(容器を見ても残量不明)、注文するタイミングを逃す私には、定期購入が1番だと思います。しかし、なかなかのいいお値段。旦那曰く、これを使用するとこれ以外は使えなくなるほど使い心地は良いそうで。頭髪については、予防目的のための現状維持といったところでしょうか。

• 87goroさん
  • 87goroさん

4 2019-04-24

定期購入、無くなる頃に届き便利です。頭皮がスッキリ洗えるので気に入っているようです。
薄毛対策は、効果があるかまだわかりません。

5 2019-03-02

商品すぐに届きました!
リピートです。もうやめられないですね!髪が他のシャンプーよりは、しっかりしますね。

4 2019-02-03

半年経過
3本目です。1本で2〜3か月もちます。ん〜効果が現れ始めたのかな〜

4 2019-02-02

旦那用
使用感はわかりませんが、とにかくこれじゃなきゃダメなんだそうで、旦那使い続けてます。

5 2019-01-17

スカルプケアシャンプーはこれが一番洗い心地がいいです。

5 2019-01-17

スカルプケアのシャンブーはこの商品が一番洗い心地がいいです。

5 2018-12-09

注文してから到着までスムーズで満足です!

4 2018-12-06

いつものシャンプー
旦那用です。一度、試しに私が使用してみましたが、う〜ん、確かに男性用って感じで脂性肌用でしたね。洗い上がりはすっきりです。旦那がこれしか無理っていう理由も、わからなくもない気がします。

5 2018-11-01

定期購入2本目
効果はまだ目に見えていませんが、産毛のような毛穴ができてきているような・・・しばらく使ってみます。

4 2018-09-30

ありがとうございました
迅速な対応、丁寧な梱包でした。また定期購入したいと思います

5 2018-09-23

商品すぐに届きました!
リピートです。毎回信用して購入してます。

4 2018-07-28

思ったよりも小さい
薄毛を気にしている旦那に購入。思ったより小さく高い。少しでも安く定期購入にしてみました。変化があるのか楽しみです