【薬用シャンプー】スカルプD 薬用スカルプ...(アンファーストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-11-09
  • これから!!
  • まだまだ、11月から使いはじめています。効果については…、なんとも( ´△`)オイリーかドライかは、チェックリストで判断するみたい。&#9312 ;油っぽいものが好き…1点 &#9313 ;食事は野菜が不足がち…1点 &#9314 ;ストレスがたまりやすい…2点 &#9315 ;頭の臭いが気になる…3点 &#9316 ;夕方になると、額がベタベタしてくる…3点 &#9317 ;枕が脂っぽくなったり、臭いが気になること ・・・(続きを読む
  • yucca-ma2さん
  • 3 2012-12-30
  • 効いているかどうかは、正直不明
  • 宮迫さんのCMに惹かれ購入しましたが、育毛、発毛に効果があるかどうかは、この商品だけでは何とも言えませんね。ただ、頭皮の油を落とす…という意味では強力なパワーを持っていると思います。このシャンプーで洗うと、洗っている途中からでも、髪がゴワゴワになるほど、油分が落ちていく実感があります。育毛、脱毛予防は、ストレスを貯めないことが一番…と言います。事実、私もストレスを減らす工夫をして ・・・(続きを読む
  • うのじ800さん

4 2018-01-07

定期購入
スカルプD スカルプシャンプー オイリー[脂性肌用]
【医薬部外品】SD12【定期購入】
【ポイント10倍】送料無料です。
毎日1人で1プッシュ使用した場合
2ヶ月位使えます。
爽快感があり抜け毛が減りました。

5 2018-03-08

定期購入
スカルプD スカルプシャンプー オイリー
[脂性肌用]【医薬部外品】です。
爽快感のあるシャンプーで継続して使用しています。
1プッシュで1人で60日位使えるので
60日毎に1回届けて頂いています。

5 2018-03-09

他では得られないスッキリ感があり、気に入っているシャンプーです

5 2018-03-09

頭皮がスッキリします。定期購入でお安く買えました。

5 2018-03-09

高いように思えますが、少量でも泡立ちが良いです。スッキリするようです

5 2018-03-09

夫が長年愛用しています。他のシャンプーでは得られないスッキリ感があるようです。

5 2018-03-09

洗い心地よく、スッキリ感もあり手放せないシャンプーになっています

5 2018-03-09

頭皮がスッキリするといって、長年愛用しています。泡立ちも良いです

4 2018-12-06

いつものシャンプー
旦那用です。一度、試しに私が使用してみましたが、う〜ん、確かに男性用って感じで脂性肌用でしたね。洗い上がりはすっきりです。旦那がこれしか無理っていう理由も、わからなくもない気がします。

4 2018-07-15

主人用
実家とは別住居もあり、両方にシャンプーのみ置いています。もう年単位で購入していますが、効果は微妙。ただ、シャンプーだけだとゴワつくらしいのでコンディショナーも併用した方が良さそうです。あと、効果が微妙なのは、洗い方にも問題があると考えています。しっかり頭皮をマッサージしながら洗えば良いところ、どうもササッとしか洗ってないもよう。本人が継続希望なので定期購入のままにしますが、購入を検討してる方は、洗い方もちゃんと考えたら良いと思います。
☆−1はゴワつく。余談→主人はカッパ薄毛&デコ上がりです。

5 2018-11-25

増えると言うより抜けない
定期購入してます。違うシャンプーを使うと、途端に抜け毛が枕カバーにいっぱい落ちます。

5 2018-11-13

実感は・・・
2年近く使用していますが、効果はあるのかなぁ・・・。
変化がないと言うことは、悪くないと言うことかもしれません。
これからも使い続けようと思います。

5 2018-11-01

定期購入2本目
効果はまだ目に見えていませんが、産毛のような毛穴ができてきているような・・・しばらく使ってみます。

5 2018-11-01

定期購入です、満足してます、きちんと使っていきたいと思っています

4 2018-10-23

定期購入で楽ちん
頼まれていても忘れる、自分が使用していないので残量がわからず(容器を見ても残量不明)、注文するタイミングを逃す私には、定期購入が1番だと思います。しかし、なかなかのいいお値段。旦那曰く、これを使用するとこれ以外は使えなくなるほど使い心地は良いそうで。頭髪については、予防目的のための現状維持といったところでしょうか。