【薬用シャンプー】スカルプD 薬用スカルプ...(アンファーストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-11-09
  • これから!!
  • まだまだ、11月から使いはじめています。効果については…、なんとも( ´△`)オイリーかドライかは、チェックリストで判断するみたい。&#9312 ;油っぽいものが好き…1点 &#9313 ;食事は野菜が不足がち…1点 &#9314 ;ストレスがたまりやすい…2点 &#9315 ;頭の臭いが気になる…3点 &#9316 ;夕方になると、額がベタベタしてくる…3点 &#9317 ;枕が脂っぽくなったり、臭いが気になること ・・・(続きを読む
  • yucca-ma2さん
  • 3 2012-12-30
  • 効いているかどうかは、正直不明
  • 宮迫さんのCMに惹かれ購入しましたが、育毛、発毛に効果があるかどうかは、この商品だけでは何とも言えませんね。ただ、頭皮の油を落とす…という意味では強力なパワーを持っていると思います。このシャンプーで洗うと、洗っている途中からでも、髪がゴワゴワになるほど、油分が落ちていく実感があります。育毛、脱毛予防は、ストレスを貯めないことが一番…と言います。事実、私もストレスを減らす工夫をして ・・・(続きを読む
  • うのじ800さん

4 2018-01-07

スカルプD スカルプシャンプー オイリー[脂性肌用]
【医薬部外品】SD12【定期購入】
【ポイント10倍】送料無料です。
毎日1人で1プッシュ使用した場合
2ヶ月位使えます。
爽快感があり抜け毛が減りました。

5 2017-11-23

スカルプD スカルプシャンプー オイリー
[脂性肌用]【医薬部外品】です。
夫の誕生日にプレゼントして以来
定期購入しています。
1人で使い1プッシュで約2ヶ月分あります。
使い始めてから抜け毛も目立たなく
なったみたいです。
1回だけ試しに使用しましたが
爽快感のあるシャンプーで
すっきりの洗い上がりになります。

5 2018-03-08

スカルプD スカルプシャンプー オイリー
[脂性肌用]【医薬部外品】です。
爽快感のあるシャンプーで継続して使用しています。
1プッシュで1人で60日位使えるので
60日毎に1回届けて頂いています。

5 2018-03-09

他では得られないスッキリ感があり、気に入っているシャンプーです

5 2018-03-09

頭皮がスッキリします。定期購入でお安く買えました。

5 2018-03-09

高いように思えますが、少量でも泡立ちが良いです。スッキリするようです

5 2018-03-09

夫が長年愛用しています。他のシャンプーでは得られないスッキリ感があるようです。

5 2018-03-09

洗い心地よく、スッキリ感もあり手放せないシャンプーになっています

5 2018-03-09

頭皮がスッキリするといって、長年愛用しています。泡立ちも良いです

4 2018-07-15

主人用
実家とは別住居もあり、両方にシャンプーのみ置いています。もう年単位で購入していますが、効果は微妙。ただ、シャンプーだけだとゴワつくらしいのでコンディショナーも併用した方が良さそうです。あと、効果が微妙なのは、洗い方にも問題があると考えています。しっかり頭皮をマッサージしながら洗えば良いところ、どうもササッとしか洗ってないもよう。本人が継続希望なので定期購入のままにしますが、購入を検討してる方は、洗い方もちゃんと考えたら良いと思います。
☆−1はゴワつく。余談→主人はカッパ薄毛&デコ上がりです。

5 2018-10-05

頼むでしかし!
定期購入しています。
使用感はどのスカルプ系シャンプーより好きです!
10本まとめて買ったら生えると約束してw

5 2018-09-23

商品すぐに届きました!
リピートです。毎回信用して購入してます。

• ezato717さん
  • ezato717さん

4 2018-08-22

自分用に
加齢とともに、頭皮の匂いや油が気になってきたので、購入しました。普通のシャンプーより、キシキシ感があり、油が取れているということだと思ってます。シャンプーで頭髪が増えるとは、考えていませんので、きちんと汚れが取れている感じがしているだけで、問題ないと思います。

5 2018-08-16

安定のスカルプD
安定のスカルプD。育毛などの効果はわかりませんが、定期購入なため、問題なく使用しています。

5 2018-08-14

ばやぱや
主人の頭の空き地のおおさに、嘆いていたとき、出会いました。赤ちゃんのような柔らかい髪で、自分で鏡を見ると見えない場所が空き地
、本人は気付いていません。で、このシャンプーを使い始めました。個人差があり、ゆっーくりですが、空き地が無くなりつつあるきがします。