5 2023-08-03

夏用にホワイトを購入しました。ちょっと遅めです。仕事、ボランティア活動等ほぼ毎日使用します。仕事も熱中症予防、着替えと荷物が多め。ボランティアもその都度色々持ち運ぶので、大きめで、オシャレな67歳のおばちゃま風でこちらに決めました。
支払いから発送届くのも早くて安心して買物出来ました。
しっかり底で安定してます。チャックつき小物入れもしっかりしてます。2ヶ所の小物入れも使い良いです。
ファスナー部分も開け閉めしやすく、この価格で私は納得のお買物と思っております。

5 2023-12-04

サイズ:F | カラー:ブラック

A4のファイルも楽に入るので通勤に使っています。自立して立つ点も気に入っています。

5 2023-07-26

通勤用に大きめの物が欲しくて購入しました
A4ファイル、水筒、お弁当、ポーチを入れても余裕があります
内ポケットも外ポケットも使うので便利です
ファスナーのついていない内ポケットは、スマホの6割くらいの深さです
スマホが大きめなのかもしれませんが、あと2〜3センチ深さがあるとさらに良かったです
色は散々迷ってモカにしました。色も満足です

5 2023-07-29

ホワイトとクロコブラックを購入。欲を言えば直置きで底が汚れないような仕様だったらもっと良かったけれど、普段から荷物が多い方なのでこの収納力で充分満足です。とても助かっています。

4 2022-12-18

発送が早かったです。
びっくりするほど巨大な段ボールで届いたので期待したのですが、バッグはたたまれていたのでしっかり折ジワがついていました。折ジワが外ポケット側なのが救いですが、取れないと思います。かなり大きな段ボールだったので、折らずに発送いただくか、折るのであればもっとコンパクトな梱包にすると良いと思います。
マチは十分ですが、高さはA4ファイルを横にして入れると少し曲がりそうと、思ったより低めでした。(見た目の高さはあるのですが、チャックの位置は低めです)
他の方のレビューにある通り、匂いは気になりますが、数日置けば取れると期待しています。
色形は可愛いですが、収量の割に見た目がかなり大きく見えるので、持ち運ぶものによって使い分けたいと思います。

• KKK61990さん
  • KKK61990さん

5 2023-02-20

色も形も可愛くてお気に入りです!
A4より少し大きなバインダーもしっかり入り、
通勤に愛用してます!
こんなに便利でこのお値段、すごくすごく満足です!

5 2023-03-03

ある意味ビックリ...
商品は、リピートなので満足。
しかし...
これは、どうなんでしょう。

4 2023-04-13

プレゼントに購入しました🎁大人気のトートバッグだけに、喜ばれる商品だと思います。

• etk.srさん
  • etk.srさん

5 2022-09-23

通勤用に最適です!お弁当も入って他の荷物も入る!黒で見た目も品があって良いです!

• maina90さん
  • maina90さん

4 2022-06-05

以前、ブラックを買って良かったので
送料無料時に、モカ、買ってみました。
A4サイズの書類が入るので気に入ってます♪
今度、またパープル、再販して頂きたいです。

4 2023-02-19

A4が入る仕事用のバッグを探していたので購入。A4サイズが横向きにスッポリ入るだけあって、思っていたより大きかったです。しかし軽くて、内ポケットもちゃんとあり使いやすいです。

4 2022-08-15

写真よりちょっとピンクが強いかなぁとは思いましたが、使ってみることにしました。

5 2022-06-18

モカを購入してから6ヶ月経ちます。毎日通勤に使用。
お弁当、マグ、化粧ポーチ、他にも色々入れてます。使い勝手がいいので、色違いの購入を考えてます。

4 2019-10-27

いいと思います
色:モカ
※写真だと色がかなり違うように見えますが、実物はもっと茶色です。
思っていたよりも大きいバッグで、届いたときはびっくりしました!
500mlの水筒、お弁当箱、A4ファイルをいれてもまだ余裕があるので、収納面に関しては何も言うことはないです。
ただ袋を開けたときに、(仕方ないことなのかもしれませんが)こんな感じで折り目?シワ?みたいなものがかばんの外側にちらほらあったのと、開封後の匂いがきついと感じたので★4。
匂いは一日経ったら結構収まりました。
あとはかばんを使う上での注意書きがかばんの内側にタグで付いてあったんですが、結構字もタグもちいさいので、紙にして印刷したほうが良い気もしました
デザインもシンプルでかわいいし、普段使い用に買うならおすすめです!

5 2019-07-18

軽くてしっかりしたカバン
ついつい重くなってしまうカバン、本体が軽くて見栄えの良い物を探して購入しました。
外ポケットに定期券とエコバッグ
内ポケットの小さい2つにに名刺入、スマホ、会社IDカード
大きい方の内ポケットに縦に財布を入れました。
A4のバインダーを入れてもファスナー閉まりました。荷物が少ない時は財布をダイレクトに入れて使いたいです。
トートバッグだけど、ファスナー付きなので中身が見えません。
軽くて安くてスーツにも合う見た目でとても満足しています。
安いので汚れたらリピートします。