5 2023-08-03

夏用にホワイトを購入しました。ちょっと遅めです。仕事、ボランティア活動等ほぼ毎日使用します。仕事も熱中症予防、着替えと荷物が多め。ボランティアもその都度色々持ち運ぶので、大きめで、オシャレな67歳のおばちゃま風でこちらに決めました。
支払いから発送届くのも早くて安心して買物出来ました。
しっかり底で安定してます。チャックつき小物入れもしっかりしてます。2ヶ所の小物入れも使い良いです。
ファスナー部分も開け閉めしやすく、この価格で私は納得のお買物と思っております。

5 2023-12-04

サイズ:F | カラー:ブラック

A4のファイルも楽に入るので通勤に使っています。自立して立つ点も気に入っています。

5 2023-07-26

通勤用に大きめの物が欲しくて購入しました
A4ファイル、水筒、お弁当、ポーチを入れても余裕があります
内ポケットも外ポケットも使うので便利です
ファスナーのついていない内ポケットは、スマホの6割くらいの深さです
スマホが大きめなのかもしれませんが、あと2〜3センチ深さがあるとさらに良かったです
色は散々迷ってモカにしました。色も満足です

• maina90さん
  • maina90さん

4 2022-06-05

以前、ブラックを買って良かったので
送料無料時に、モカ、買ってみました。
A4サイズの書類が入るので気に入ってます♪
今度、またパープル、再販して頂きたいです。

• jyunntannさん
  • jyunntannさん

5 2016-09-08

おおきさもちょうどよくてかるいのでいいです

4 2018-03-07

思ったより大きい感じ
イエローを頼んだのですが、
思ったとおりの明るい色で気にいっています。
大きさが大きいのでたくさん入りそうです。

5 2021-06-09

ありがとう御座います(*⌒▽⌒*)
思った色より 明るかったです!なかなか色味の判断は「スマホ」では難しいのかなぁ?まだ 使えてナイので…又 使用感は、のちほど
「カチッとした」という点ではオッケー('-^*)okです!「百貨店にお手伝い」というコンセプトで、買いました!(笑)元もと カチッとが嫌いな私の最大の譲歩です!使うカネぇ〜(笑)使っても数えるくらいカモ…です!

4 2019-11-05

他にないデザイン(開口部のウェーブ、持ち手のピンバックルがお洒落)とリーズナブルな価格に惹かれて購入。収納力もあるのでデイリー使いにすごく便利です。今回無難なベージュを買いましたが、色違いも欲しい。次回カラーはボルドーとかラベンダーとか冒険したいなぁ。底鋲がついていたら完璧でした。なので星4つ。配送が遅い、とのレビューがあって気になったけど急ぎでもないし気長に待っていようと思ってましたが注文して3日目(土日挟んで)に確認メール、5日目には商品も届いたのでその点は問題なかったです。

5 2022-03-03

就職用に買ったんですがとても見た目可愛らしく大容量なのでとても気に入りました

5 2020-07-29

コスパ良しです
値段の割には作りもしっかりしていて、色もキレイです。コスパ良しです。欲しかったサイズで、使いやすさもバッチリです。

• Sydney2716さん
  • Sydney2716さん

5 2019-05-30

普段使い
思ってた以上の使いやすさに大満足してます。
色違いも検討中・・・
発送までスムーズな対応でした。

5 2019-05-21

色や形大きさやポケットとてもよいです
ホワイトを購入しましたがとても気に入りました
1、2年後またりぴするかもしれないなので販売しててほしいです

5 2019-03-21

スッキリして良かったです
まだ使ってはないですが使いやすそうです

• ロン1102さん
  • ロン1102さん

4 2018-10-04

買って良かったです
ショップの対応も良かったし、何より商品が大容量、デザインが良かったです。

4 2018-07-27

満足してます!
商品も早く届き、カバンの大きさも丁度良く
荷物も沢山入り 中身が見え無いようにファスナーも付いていて 飾りもシンプル、価格も安く 大満足してます。
色違いを購入しようか迷っているところです。