サンダル 厚底 ベルト 夏 歩きやすい ウエ...(夢展望 YUMETENBO)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-07-10
  • ブラックコルク 22.5購入【追記あり】
  • 普段はパンプス22cm、サンダルS、スニーカー23cmを履いている、甲普通、幅狭の足です。サイズは皆さんのレビューを参考に22.5購入しましたが、ベルトの穴もそのままで、びっくりするくらいジャストサイズでした。先のあいたサンダルは、いつも足が前に出てしまうので敬遠してましたが、こちらのサンダルはそういう事もなく、歩きやすく走りやすく、痛い所もなく、足に当たる部分は全体的に柔らかくて、履き心 ・・・(続きを読む
  • たみひたさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,242
  • 3 2018-07-05
  • 普段、ヒールなどは足が痛くなるのでフラットのものばかり利用していましたが、たまたまこの商品を見かけ、本当に足が痛くならないならほしい!と思いつつ、しばらく様子見をしていました。いざ夏が近づくにつれ、新しいサンダルやっぱりほしい!って気持ちが強くなり、こちらを購入(*´∀`*)皆様のレビューを見て、甲高の人は普段のサイズ+0.5と書かれてる方が多かったので、それを信じて購入し本日届きました!(なぜか発送通知メールが、届く予定日に来るとい ・・・(続きを読む

4 2018-07-28

23.5cm :ゴールド
色がシャンパンゴールドで上品。
見ての通り甲と踵のベルトが上の方(足首近く)にあるため、ブーツ並みのホールド感。
なのでサイズは普段ブーツを買うときの感覚で選ぶと良いかも。
私は足長23.4cmで23.5cmを選択、ピッタリでした。
インソールのクッション性も◎。

4 2019-06-11

ヘビロテしそう!
普段22.5cmを履きますが、他の方のレビューを見て23.0cmを購入しました。
甲高幅広の足ですが、23.0cmでもぴったりで、23.5cmでも良かったかな?とも思います。
生地も柔らかく、クッション性もあるので、試し履きしかしていませんが、長時間歩いても楽そうでした!
このクッション性でこのお値段はめちゃお得に感じます!

4 2019-04-05

ワンサイズ大きめを。
皆さんのレビューを見て、普段24.5ですが25を購入。
サイズぴったりでした。
帯(?)の所が柔らかくて靴擦れはしなさそうです。
ベルトには調節穴が3個空いてます。
空気が抜ける様な音はしませんでした。
素足で履くので歩くと足の裏がくっつく音はします。
軽くて楽に履けます。
色違いの購入を検討中です。

5 2018-12-18

本当に痛くない!
ベルト裏のクッション素材最高です!!今までほとんどの痛くないと謳っている靴は足裏のことばかり。サンダルはベルト裏で靴擦れするので、新しいサンダルを買う度にシリコンのシールを貼ってましたが、ズレたり取れたり大変でした。。これは貼らなくても痛くないです!しかもヒールで足長に見えるのに傾斜も緩くて、低反発なので当然ですが足裏も痛くない!!1日中ガンガン歩いてもどこも痛くならない(笑)色違いでもう1足買いました。
1つだけ気になるのは、雨の日は滑りやすいので、それが改善できたら最高すぎます。

5 2019-06-08

コルクソールの黒を購入しましたがベロアとまでは言いませんが毛羽立った質感が真夏には不向きで・・・コルクソールなだけにちょっと残念でした。いつも購入するサイズで丁度良く、歩きやすかったので真夏が来る前に目一杯活用しようと思います

5 2019-07-18

普段24.5を履いています。
前回、ブラックコルクの25を購入し、とても履きやすくて良かったので25.5のデニムを購入しました。
25.5の方が幅に余裕があるので履いてて楽です。やっぱりこのくらいサイズあげた方がいいですね。私の足が幅広ということもありますが。
ブラックとデニムでは合わせる服が全然変わってくるので、買ってよかったです。
これは本当にオススメ!

5 2019-06-19

予想以上にいいです!
私は普段、ヒールのある靴は25cmを履いています。他の方のレビューに「ワンサイズ上で買いましたが、ぎりぎりだったので、もうワンサイズ上でもよかったかも」とあったので、思い切って26cmを購入しました。結果、大成功です!緩くもなくキツくもなく丁度いいです!
他の方も仰っているようにソールがふかふかですし、サンダルも見た目から予想される重さよりも全然軽いです(笑)コルク部分は安いものにありがちなシールじゃなくて、ちゃんとコルクソールですし、靴裏のラバーも凹凸があって滑りにくくなっていて、これはいい買い物をしました。

5 2019-06-09

歩きやすい!!
普段24.5ですが、レビューを参考に25を購入しましたが、本当にギリギリでした。紐を一番長くしてギリギリなので、25.5でもよかったかも。でも入ったのでよかった!
届いた翌日にすぐ履いて街中へ繰り出しましたが本当に歩きやすい。安定感抜群で余裕で走れますし、雨の日にも関わらず滑りやすいデパートの床も滑らずよかったです。
本当に疲れないし、走るときもほどほどのヒールのおかげで走りやすい気がします。
クッション性もよく、7時間以上歩きましたが痛くならず、本当におすすめです!

4 2019-02-03

普段24センチで、こちらを24.5
ワンサイズ上げて購入しました。
24センチにしていたらはけなかったくらい
足の長さがぴったりで、指もきれいにおさまりました。
レッドの素材が硬そうに感じ、はいてみるとこちらも柔らかかったです。
もちろん底ももっちりで 幅広のわたしは小指が痛くなりますがこちらは気になりません。
足首のベルト穴もたくさんあるので、足首だけは細く、また左右で足の大きさが違うので調節が細かくできました。
コルク素材のプリントも、思ったより自然で気に入りました。
空気の抜ける音のレビューを見て不安でしたが、わたしのものは大丈夫でした。
子供がいるのですがどうしても、ヒールのあるものを諦められなくて
こちらはヒールがとても安定してるし
底も段差がないわけですから 安心してはけると思いました。あと、軽い。

4 2018-08-17

23.5のホワイト コルクを購入しました!
いつも23センチを購入しますがレビューを見てワンサイズ大きいものを選びました♪
届いた時、もしかしたらキツイかもしれないと思い履きました!
夕方だったのもあり、少しキツ目でした!
朝方に履いて見ても少しキツイかなと感じましたが1週間履いているうちに少しゆとりができて履きやすくなったのでよかったです!
これを履き、旅行に行きけっこう歩きましたが全く疲れませんでした(o'ω'o)
↑軽度の山道を歩きました(笑)
クッションがすごく効いています!
リピートしてもいいサンダルでした(๑° ꒳ °๑)

5 2018-08-01

久々のヒールサンダル
子供が生まれてヒールのあるサンダルははいてなかったんですが、デザインが可愛くて購入しました。
サイズもレビューを参考に選んだのでピッタリ!
ソールがふわふわしてるので久々のヒールだけど疲れにくいです。
もう一足リピート検討中です。
少し甲高の普段は24-24.5センチで、24センチを選びました。
かかとのベルト穴ひとつ分長くしてピッタリ!でした。

4 2019-07-13

他の方が書かれている通りサイズは1つ大きめをお勧めします。
私は基本23.5cm、たまに23.0cmなど2サイズを彷徨っていて、今回は24.0cmを購入したのですが、24.5cmでも良かったと思います。
履けないことはないですが、夕方に指の付け根あたりが少しきつく感じる時があります。
それ以外はすごく良いです。

• glico31さん
  • glico31さん

5 2019-07-13

歩きやすくて疲れません!
高さはありますが、全く疲れません、低反発のソールもさいこーです!

• y12122726さん
  • y12122726さん

5 2019-07-04

ふかふかで痛くない
ふかふかで、どこも痛くないです!
他のサンダルはどれを履いても靴ズレするので、全く痛くなくて嬉しくて追加で購入、ホワイトコルク、ベージュコルク、ブラックコルクの3足色違いで買いました!
以前底の硬いサンダルで拇指の神経障害にもなったので底がふかふかのサンダルは足にも優しく有り難いです。

4 2019-06-30

歩きやすい!
フカフカで足の疲れも出ず、とてもいいです。24センチで丁度だったのですが、幅広甲高なので足の甲は少しあとがつきます。が、かわいくて履きやすいのでいいです。

関連ジャンル レディース靴サンダルストラップ