2 2024-01-07

カラー:ピンク

思ったより薄くて柔らかかったです。
お尻は痛くないけど、無重力って感じはしなかったです。

• 虚無4079さん
  • 虚無4079さん

2 2021-07-22

座り心地は良いと思います。
購入して1年。カバーの洗濯をしようと中身を取り出したら中身のシリコンが結構千切れていました。
分厚いほうは大丈夫だったので、薄い分耐久力もあまり無いのかなと思います。

• LYQさん
  • LYQさん

2 2021-05-10

1年使用による劣化
こちらのタイプを2つと厚みのあるタイプを1つ使用しています。多くのレビューにあるようにたしかに座り心地は楽です。
使用して約1年ですが中の素材が劣化し?縮んできました。夏や真冬の車で使用しているからかと思いましたが、オフィスで使っているものも縮んでカバーが緩々になっています。
この価格ならせめて3年は初期状態の使用感が欲しいです。

• erika1283さん
  • erika1283さん

2 2020-12-27

特によい点はないですね…
座っているとお尻が痛くなるので結果使用していません、、、

• matsu1944さん
  • matsu1944さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 19

2 2020-09-02

期待外れ
テレビで大騒ぎしているほど、いいものじゃなかった。宙に浮いてる感じ!と言うのが理解出来ない。

2 2020-08-02

今回の商品は値段の割には他の安いのと、違いがわからない。専用のカバーがあるくらいかなと。
安い他の商品でも良かったかなと思います。

2 2020-07-09

期待していた程のクッションでは、なかった。2時間ほど座っていると、クッションがへこんだままになる。翌朝は、元に戻っている。(使用者 男 体重75Kg)お尻の痛くなる度合いは普通の座布団よりは若干解消される。

2 2020-06-19

2ヶ月使用、追記します。
無重力…ってほどではないですね。
正直、ん??? といった感じです。
座るとムニュムニュしてますが、劇的にどうのこうのといったことはありませんでした。
★★追記★★
2ヶ月間、半日ほどですが、ほぼ毎日使用しました。
だいぶヘタりました…。
早いです。
コスパ悪すぎます。
体重40キロほどの細身です。
そういえば、生タマゴの実験はよく見るし、無重力のような感覚はすごくアピールしてたけど、
長持ちする!!とは一言も言ってなかったな…と。
でも、2ヶ月でヘタるとは…。
高価なだけに、非常に残念です。

2 2020-05-16

今回3個目の購入です。
以前ブラウンを2個購入したのですが、今回ピンクを購入したら以前と違う大きさ、薄さの物が届きました。
色によって大きさが違うのでしょうか?
心配になり、商品画面や以前の購入履歴も確認しましたが、同じものを注文したはずなのに…。
箱も違う気がしますが同じ物なのでしょうか?
今までが良かった分とても残念です。

2020-05-18
この度はご購入並びにレビュー投稿頂きありがとうございます。
また商品にご満足いただけなかったとのこと、申し訳ございませんでした。

パッケージについてでございますが、こちらは商品ページにてご案内しております通りブラウンとそれ以外のお色でデザインが異なります。
何卒ご了承くださいませ。

また商品変更を確認致しましたが、以前ご購入頂きました2019年10月以降に仕様変更は行われておりませんでした。
クッションの硬さやサイズに違いがあると感じられるとしますと、
・製造時による個体差(毎回まったく同じ固さやサイズにはならないことは判明しております)
・季節による固さの変化(前回・秋冬:固い 今回・初夏レベル:柔らかい)
という可能性がございます。

別途メールでもご案内させて頂きましたが、メーカーにて検品を承ることも可能です。
ご希望の際はご連絡下さいませ。

どうぞよろしくお願い致します。

2 2020-05-16

体重・年齢の問題??
レジェンドが勧めているなら大丈夫だろうと信じて、祖母のために購入しました。
体重によって使用感が変わると思います。
40kg程の私は大丈夫なのですが、50kgオーバーの祖母にはダメだったようです。
お尻の骨が痛い痛いと言って、長時間座っていられません。
高齢者はお尻の筋肉や脂肪が減っているので難しいです。
分厚い方なら大丈夫かもしれませんが、値段的にも購入する勇気が出ません。

2020-05-18
この度はご購入並びにレビュー投稿いただきありがとうございます。
また商品にご満足いただけなかったとのこ、申し訳ございませんでした。

お客様のおっしゃる通り、使用感や効果には個人差がございますので何卒ご了承くださいませ。
しかし200kgの耐荷重試験を行っており問題がないこと、90kgの弊社社員も使用していることから体重が要因とは考えにくい状況です。

Gゼロクッションを使用して全く効果がない場合には、DXを使用していただいても効果が低いと思われます。
お尻の骨の痛みの原因は体圧以外にもございますので、詳細は病院でご確認ください。

ご不明点等ございましたらご連絡ください。
どうぞよろしくお願いいたします。

2 2020-05-12

期待外れ
もっと衝撃的に柔らかくクッション性があるのかと思うと
全然であった。

2020-05-13
また商品にご満足いただけなかったとのこと、申し訳ございません。

Gゼロクッションはいわゆる低反発クッションなどの様なクッション性はございません。
耐圧分散をさせて重心を安定させるクッションです。
今後はより使用感をお分かりいただけるように、ページを作成して参ります。
何卒ご了承くださいませ。

ご不明点等ございましたらご連絡ください。
どうぞよろしくお願いいたします。
  • チーMAXさん
  • チーMAXさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 1

2 2020-05-06

車椅子用に購入
薄くて腰が痛い
買うならDXの方が重いけど損しない
水色カバーは可愛いけど買わなきゃ良かった

2 2020-05-01

価格が高いものを購入したのでかなりいいのかなと想像していましたが、いまいちの使用感です。高ければいいというものでもありませんでした。

2 2020-04-01

あわなかったみたいです。
残念ですが、わたしは、あわなかったみたいです。ラバーですので、冬の季節には、おしりが、冷えて体がだんだん寒くなってきます。あっためてから使わないとたいへんです。座ってから時間がたつと、一部がいたくなりました。ごめんなさい、これが感想です。

2 2020-03-27

思ってたより残念な感でぃ
1日平均8時間運転の長距離ドライバー
トラックに使用
どれぐらいすごいかと思って使用して見たが普通
1500円の車用クッション2枚重ねでもお尻の負担は変わらなそう
個人的にはお値段以下
DXでも身体大きい人には若干スモールサイズ