【コパ公式】Gゼロクッション 腰の負担を大...(実演販売のコパ・コーポレーション)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-05-26
  • テレワークにちょうどいい!!
  • 以前ギックリ腰もやりました。最近は無理をしないようにしているので腰痛にはなりませんが、ですが1日中座りっぱなしのワークなのです。しかし会社なら疲れたら、トイレへ行ったり、水分補給したり、廊下を歩いたりとちょこちょことするんです。ですが最近のコロナの影響でテレワークとなり、家の中から一歩も出ずに仕事をするってこともままあるんです。仕事ではそういう仕事だからこそ、その手のイスが揃っ ・・・(続きを読む
  • りばちぃぱるおさん
  • 3 2020-07-13
  • 腰の悪い父へのプレゼントで購入しました。使い始めは長く座っていると違和感があったのかおしりが痛いと言っていましたが、少し工夫をして座らせると、良かった様です。以前より腰が痛いという事が減ったように思います。 ・・・(続きを読む
  • Nマリリンさん

5 2020-12-02

ピンクカバーが決めて
まず大好きなピンク色のカバー写真の通りで嬉しかったです。
安い2,980も持ってるのですが、ぜんぜん違いますね。少し高いけど、買って良かった。姿勢が良くなりました。

5 2020-07-01

父の日用に購入しました。
飛び上がるくらい喜んでもらえました^^
買ってよかったと思いました

5 2020-05-26

テレワークにちょうどいい!!
以前ギックリ腰もやりました。最近は無理をしないようにしているので腰痛にはなりませんが、ですが1日中座りっぱなしのワークなのです。しかし会社なら疲れたら、トイレへ行ったり、水分補給したり、廊下を歩いたりとちょこちょことするんです。ですが最近のコロナの影響でテレワークとなり、家の中から一歩も出ずに仕事をするってこともままあるんです。仕事ではそういう仕事だからこそ、その手のイスが揃っています。家にはそんなイスではなく、食卓テーブルのイスを使用しているんです。ですから腰に違和感が出てきてしまいます。
そしてこのGゼロクッションの通販を見ていてほしいなーと思っていました。コロナの解除宣言が出ても、会社として新しい働き方改革で、まだまだテレワークは続くようなので、やっぱりGゼロクッションですね。届いて座ってみると私の体重をすぅっと包み込むようになるような。このテレワークに必須だと思いますね。

• STREAM26さん
  • STREAM26さん

5 2021-04-10

ちょっと硬めで疲れない!
いままで使っていたランバス構造のクッションよりも硬めで、長時間座っていても疲れない気がします。満足しています。

• keropapa48さん
  • keropapa48さん

5 2021-01-26

デスクワークでは必須かも
いままでいろいろなクッション・座布団を試しましたが、その結果はどれもいまひとつでした。
でもこれは違いました。
「低反発でもない、高反発でもない、まるで無重力」の言葉通り、長時間イスに座っていてもお尻や腰が痛くなることがありません。『今日イスに座ってたっけ?』と思うほどです(ちょっと大袈裟ですが)。
デスクワークされている方は必須のアイテムではないかと思います。

• bano1さん
  • bano1さん

4 2020-10-04

宅配車の運転席に利用してます。
楽天サイトとテレビ番組販売の双方で見ました。
日々の時間が経過すると座面圧で、臀部から大腿部まで痛かったですが、当クッションを数日利用したところ、1日中痛みがなく楽です。(日ごとに以前の痛みが軽減)こんな優れた商品があるんですね。耐久性も良さそうです。
時期にDXサイズを検討したいと思います。

4 2020-09-22

配達業者が残念
父の誕生日にあげました。喜んでくれました。
が、ショップさんはちゃんと指定時間に届くよう手配していただいたのに、配達業者の佐川急便が全然違う時間にとどけにきました。夕方指定が午前配達。しかも、配達完了通知は午前に届けたにも関わらず夕方配達完了として連絡がきました。ひどすぎます。佐川急便やめた方がいいのでは?

4 2020-09-13

過度な期待は禁物、でも価値あり。
重力は感じます笑。お尻の痛みは軽減する程度の効果。でも、ないよりまし。割と健康な人が、「使ってみたらいいわね」という商品で、自分のような人間は医者に行け、ということか。まあ、仕事の関係で長時間運転するので、とにかく使い続けます。
腰にあてて一晩寝たら、朝、ヒドイ腰痛が改善されたので、こちらのほうが高評価。これは購入したら試してみて。
値段高いがGゼロマットレス欲しくなった。

• ten_naさん
  • ten_naさん

4 2020-08-16

テレワークのお供に
テレワークにお供に。
床に座って低いちゃぶ台にPCを2台広げているので、お尻が痛くて、その対策に購入しました。
最初は確かにヒンヤリしましたが、今は普通に温かいというか、この時期は暑い。(笑)
3ヶ月経ちましたが、特にへたってはいません。
毎日同じ体制で使っているわけではないですけど、耐久性はありそうです。

5 2020-08-02

喜ばれました
友達のお父様は腰痛持ちで、ダイニングの椅子の座り具合が座布団を敷いてもイマイチなんだと聞いて、直ぐにレジェンド松下さんが実演するこのクッションを思い浮かべました。配送はとても早く、お渡ししたところ凄く喜んでもらいました。生卵をクッションの上に置いて座ることもしていました。テレビで宣伝しているのはホントだね、と。持ち歩きもできるので車に乗る時も便利だそうです。

• kinoko5407さん
  • kinoko5407さん

5 2020-07-24

父の日に喜んでもらえました
知人からオススメされて、父の日のプレゼントして購入しました。
今までにない触り心地の座布団(?)でした。
父は、なんとなく腰が楽な気がすると言っていました。
自分自身も試しに畳に座る際に使用してみましたが、長時間座っていてもお尻の骨が痛くなりませんでした。
カバーを洗うことができるのと、シリコン製なので、綿の座布団より清潔に使用できると思います。

4 2020-07-14

職場用に購入しました。事務職で一日座っています。脚を組むせいか股関節の痛みが気になっていました。使用してからは、相変わらず脚は組みますが痛みが減った気がします。椅子を買い替えるより手軽でしたね。冷たかったら困るなと思っていましたが、最初こそ冷たい感じはしますが、体温ですぐ温まるので安心しました。「まるで無重力」、CMほどの感動!には共感できなかったので星1減。どのくらいの体重まで対応できるのかが気になります。

4 2020-06-21

座ることが多く腰が痛い母にプレゼント
床に座り編み物や縫い物、椅子に座っては、パソコンをと忙しい70代の母が腰が痛いと聞き厚さ3cmの物を購入しプレゼントした。3週間近く経過したが未だに凄く良いと喜んでいる。家の中を移動する毎に持ち歩いては座っているらしい。購入後加重分散図を見たが4.5cmにすればもっと喜んでいたのかも?!とちょっと反省。

• ねぼるさん
  • ねぼるさん

4 2020-06-16

新型コロナ肺炎の流行で、家の中にこもり、固い椅子に座り続けたことでお尻が痛くなり、整形外科で坐骨神経痛と診断されてしまいました。少しでも痛みが軽減されればと思い、注文しました。
コレ、とても良いと思います。お尻の痛みがあまり気になることなく、しばらくやめていた手芸が座ってできるようになりました。座るとかかってくる体重が、うまく分散されているように思います。
私にはとても合っている商品だと思います。
お値段が結構するので購入をためらっていましたが、もっと早く購入すればよかった!

4 2020-06-13

簡易的なラッピングになりますと連絡があり期待してなかったのですが普通にプレゼントとして申し分ないラッピングで大変満足しています。
義父への誕生日プレゼントに購入。
ヘルニアで手術しないといけないくらいの腰痛持ちらしいのですが、少しでも痛みが紛れればと買ってみて本人は喜んでいたので良かったです。持ち運びも出きるので車でも使いたいといっていました。