【コパ公式】Gゼロクッション 腰の負担を大...(実演販売のコパ・コーポレーション)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-11-01
  • 社長が使用
  • 注意点から言わせていただきます。腰痛対策:☆5ただし、おしりのお肉が少ない方は、骨が当たることで腰痛よりも座ることに痛みを感じている人が多いはず。軽減されます。卵が割れないで座れる:☆?そんなもん、商品が汚れるからできるはずもない&#8252 ;&#650 39;冗談はCMだけにしてほしいです。座り心地:☆3〜5へ変化可能単品ゼロクッションのみでもあれ、何これ?とふわっとした感じがします。もっと ・・・(続きを読む
  • 坊さん5748さん
  • 3 2020-01-25
  • まるで無重力、ではない
  • もし「まるで無重力」という謳い文句を、お風呂に入っていて浮力で体が軽くなり重力を感じなくなる状態、と同じ意味だと捉えるとそれは大間違いです。決して無重力になったという気持ちは味わえませんし、そもそもクッション一枚で無重力を感じるのは物理的に不可能でしょう。実際には、座った時に「ふわっとした感じを受ける」、が正しい表現でしょう。長時間座っていてもお尻が痛くなりにくいというのは、確 ・・・(続きを読む
  • Doujindonoさん

4 2019-07-12

まだ使い始めて3日くらいなのですが、私が求めてたクッションではなかったです(T_T)
仕事で一日中座ってることが多いので左の骨が痛くて最近は痺れもあり…
このクッションに座ると痛みがないのかなーと思い購入しましたが…
病院に行くレベルなのでしょうか╭( ๐_๐)╮
なのでこのクッションは私にはあわなかったですが、良いものなのかもしれません(^_^;)

4 2019-09-22

楽です
腰痛ではなく、仕事で長時間座りっぱなしでお尻が痛くなってしまうので、対策に購入。
座り心地は柔らかいでもなく硬いでもなく、丁度いい感じでした。
座面に丁度お尻から太ももにかけてはまるように少しくぼみがあるのですが、これを敷くとそれが気になりません。くぼみに合わせてたわんでしまうかと思ったのですが、(もしかしたらたわんでいるのかもしれませんが)本当に気にならなくなりました。
お尻痛は解消され、また、楽に背筋を伸ばす姿勢がとれ、長く保てるようになりました。
買ってよかったです。
カバーの色柄の種類がもう少しあればいいなあと思いました。

2019-09-24
この度はご購入並びにレビュー投稿頂きありがとうございます。
商品をご愛用頂けている様で、大変嬉しく思っております。

カバーについてでございますが、現在別売りでアイボリーとグレーを販売しております。
商品ページをご覧頂けますと幸いです。

• yn84さん
  • yn84さん

4 2020-03-28

想像以上に良かった!
コロナ騒ぎでテレワークになり、急遽、自宅勤務での腰痛対策用に購入しました。
正直期待はしていなかったのですが、想像以上に座り心地、圧の分散度合いが良かったです!
本当は椅子用だとは思いますが、自宅では正座の座布団としても使っています。
ただ、他の方のレビューでもありましたが、なぜか冷えます(汗)。カバーをつけているのに、なぜかひんやり感が・・。なので、冷え性の方にはオススメ出来ません。
ただ夏には逆に良いのではないかと思っています。もう少し使ってみて、問題なければ会社用にもう一個購入したいと思います。

4 2020-01-26

座りやすい
CMの効果を半信半疑で購入しました。
確かにお尻廻りの筋肉の衰えには、座っていて楽です。
夏は涼しくていいと思います。冬場は長時間座っていて感じたことは、カバーがかかっていても、冷たく感じました。
細い毛糸でカバーを作って、使おうと思います。
良い商品なのでメーカーの方は、冷えない材質の改善をお願いします。
冷たく感じるところが、マイナス1になりました。

5 2019-08-27

介護施設にいる母へ
母のところに行く車を運転する私が、先ず運転席に敷いて使ってみました。「あら快適」早速、車イスの下に敷いてもらうことにしました。これなら、腰痛持ちの主人にも良さそうなので、厚みの違うものと、自分用も、リピート購入決定。フックがついているので、持ち運びも便利です。運転席には厚みがある方が良いか、普通の厚みがよいか、試してみます

5 2020-04-10

座ってる時間が長い人にコレ!
類似品はいろいろ出ていますが、わたしはこちらの商品一筋です!

5 2019-09-19

事務所の椅子用に購入
卵は試してないけどいい感じ。
持ち運び出来るんで車にも使ってるし。

5 2019-11-01

社長が使用
注意点から言わせていただきます。
腰痛対策:☆5
軽減されます。
卵が割れないで座れる:☆?
そんなもん、商品が汚れるからできるはずもない‼️冗談はCMだけにしてほしいです。
座り心地:☆3〜5へ変化可能
単品ゼロクッションのみでも
あれ、何これ?とふわっとした感じがします。
もっと厚めのクッションとなれば効果は誰にでも得られるでしょう。
薄いクッション一枚敷いた上にゼロクッション
なかなか安定してきたようです。やはりゼロクッションには改良してもらいたいですね。
厚めにするというより底面に硬めのクッションのような物があれば効果は期待できるかもしれません。
ということで、薄手のクッション一枚敷いて、その上でゼロクッションを使用してもらいました。
耐久性:☆3〜4
まだ購入して使ったばかりなので、一年持てば充分だと思ってます。

2019-11-05
この度はご購入並びにレビュー投稿頂きありがとうございます。
使用方法を工夫しご愛用頂けているとのこと、大変嬉しく思っております。

商品の厚さについてでございますが、ご意見ありがとうございます。
現在、厚さが「Gゼロクッション」の1.5倍ある「GゼロクッションDX」を販売しておりますので一度お試し頂けますと幸いです。

5 2019-12-25

楽に立ち上がれました
自分で使うつもりで購入したのですが、宅配で届いたちょうどその時に従姉が来たのでお見舞と思って渡しました。
早速使ってみてあまりの腰の楽さに驚いていました。先日股関節を骨折し長く入院していて、退院したばっかりです。あんなに痛かった足腰が痛みも感じない位だと言っています。
本当にありがとうございました。

5 2019-10-28

半信半疑でした
長時間座りっぱなしの仕事ですが、Gゼロクッションを敷いてからはお尻が痛くなりません。
これなら枕としても良いのでは思い使って見ましたが、寝心地も最高でした。安眠枕も開発してくれたら良いなと思っていましたら、すでに開発されていたのですね?早速検討してみます。

2019-10-28
この度はご購入並びにレビュー投稿頂きありがとうございます。
Gゼロクッションをご愛用頂けているとのこと、大変嬉しく思っております。

まくらにつきましては、おっしゃる通り只今発売中でございます。
現在ですとお得な旧タイプを販売しておりますので、合わせてご検討頂けますと幸いです。

• bogy72さん
  • bogy72さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 105

4 2019-10-27

すぐれもの
とても具合が良い長い時間腰かけていてもお尻に負担が掛からない

5 2019-10-24

長距離トラック用に
長距離トラックのドライバーをしており、純正シートが潰れて脚やお尻が痛くて悩んでました。
テレビのCMを観て、試してみようと購入しましたが、とても快適です。段差の揺れにも対応してスプリングクッションの様な役割をしてくれます。
まだCMの生卵は試してません。

5 2019-09-28

とっても良かったです。
座った瞬間はチョッと固いかなって思いましたが、だんだんと馴染んで座り心地が良く、何か姿勢もただされ腰にもいい感じです。

5 2019-09-19

大満足です
早速使ってみたら30分以上座っていても今迄痛かった腰がなんともありません。感激です。

• yuzyspaceさん
  • yuzyspaceさん

4 2020-08-02

意外と重さがある
母親のプレゼントとして購入。試しに座ったが確かに腰への負担は軽減という言葉は本当の様子。
但し、意外と重量があり製品特性から勝手に軽量と思っていたのでちょっと驚きました。
その為、お年寄りには持ち運びではなく固定利用がお勧めかと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納クッション・座布団クッション角型