【コパ公式】Gゼロインソール 22〜28cm 耐...(実演販売のコパ・コーポレーション)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-07-28
  • 最高でした。
  • 車生活で全く歩かないドアtoドア、背骨やら骨盤やら歪んでいる、運動不足の極みで筋力ゼロ。夏はビルケン・冬はスニーカー愛用でとことん甘やかされた足。なので、たまに出かけるとすぐ足裏・ふくらはぎ・すね・大腿が痛くなります。たとえウォーキングシューズでも。コストコで筋肉痛。1月購入。コンサートがあり、はりきって新しいブーツをおろし、こちらを装着して出かけました。ブーツは低いとはいえヒー ・・・(続きを読む
  • 3 2020-01-20
  • 短時間向きかも
  • 立ち仕事で足の裏の痛みが気になる為、購入しました。早速使ってますが、仕事などの長時間の使用には向かない感じですね。ずっと立っていると、クッション部分にかかとがメリ込んで来て圧迫されて痛くなります。気になった事は、滑り止めのお陰で、靴に入れずらいのと、 歩くとだんだん靴下がズレて来て何度も直さなければいけないのと、靴下の毛羽が吸着されて中敷が汚れてきます。身体の重心が取れたり、歪 ・・・(続きを読む
  • marko303さん

4 2020-01-26

疲れは軽減されるかも
疲れは軽減されてるような気がするんですが、履くと靴下がずれてずれて嫌な時があります。ひも靴のようなしっかり固定できる靴じゃないと履き心地が悪いのが気になります

• Hiryu87さん
  • Hiryu87さん

4 2020-02-14

クッション性は良い。
TVでレジェンド松下が紹介しているのを観て気になっていた商品。
足に不自由が在るのでいつもかかとが痛かったので期待して購入しました。
実際に入れる靴のインソールを取ってサイズ合わせすると26.0cmの靴だが27.5cmの点線に合う、それに合わせて切除するとサイズピッタリ、切る際はサイズだけで切ってしまうと小さい可能性が有るので要注意ですね。
履いてみるとなるほどクッション性が高くかかとが痛くならないので額面通りの効果、あとはどれくらい長持ちするか耐久性ですね。
欲を言えばフラットなインソールなのでせめて靴にフィットする様にかかと部分の反り返しや土踏まずのクッションが欲しい所、せっかくクッション性が良いのに立体的に作られていないのは残念です。
市販のジェルタイプのインソールに満足出来ない人には試してみる価値有りの商品です。

4 2020-02-23

良かった
立ち仕事なので購入しました。一日目は良かったけど少しずつずれているのか違和感がある

• tama341012さん
  • tama341012さん

4 2020-02-25

Gゼロなしの靴を履くと違いを実感
テレビで紹介されて人気が会ったため、ようやく購入できた。
Gゼロクッションインソールにインソールを変えたゴルフシューズで18ホールをラウンド。
履いた時は違いや良さが分からなかったが、ラウンド終了後、Gゼロなしのスニーカーを履いた瞬間に違和感があり、違和感の理由がはじめは分からなかったけど、「地面が固くなった」ような感触と気付き、Gゼロのクッションでかかとや親指の付け根への衝撃が柔らかくなっていたのだと感じた。また、18ホールラウンド後の足の疲れが軽くなったと思う。
サイト等を見て装着の仕方は分かったが、これで良いのかの目安が分かりにくいので、ジャストフィットのサイズを判定する目安を示してほしいと思った。履いていて違和感がないから大丈夫と思うが、長さより幅のフィット感の目安をより詳しく示してほしい。

• ma-ma30さん
  • ma-ma30さん

5 2020-04-22

膝の痛みに
普段から皿洗いをする時など左足に重心をかけて立つクセがあり、半年ほど前から左膝が痛むようになっていたのですがこちらのGゼロクッションインソールを靴に付け始めて今で3ヶ月。左膝の痛みが軽減されている事に気付きました!最初のうちはまだ痛みがあり効果がないのかと思っていたのですが、時間をかけてジワジワと効果がでてきていたようです。
個人差はあると思いますが長期戦で試してみる事をオススメいたします。
私の見解ですがこちらのインソールは少し薄めでクッション性は低いと思われます。スポーツなど勢いをつけた動きに対してはあまり向かないのかもしれません。

5 2020-06-05

普通のインソールです
ホントは☆1です。でも自分だけ宣伝に踊らされるのは悔しいので☆5で釣ります。これを読めばわかるでしょう

5 2020-07-28

最高でした。
1月購入。コンサートがあり、はりきって新しいブーツをおろし、こちらを装着して出かけました。ブーツは低いとはいえヒールあり。
コンサート前に会場付近をウロウロ、飲食店に立ったまま並び、コンサート入場、公演中もほぼ立ちっぱなしだったにも関わらず、足がまったく痛くなりませんでした。多少の疲労感はあるものの、登山でもしたの?っていういつものような痛みや怠さは皆無。翌日に必ず来る筋肉痛もナシ。
仕事で年に数回パンプスを履くことがあり、足に優しいよって謳っているものを着用してはみるものの。恒例行事のように足が死んでいたのですが、こちらを使えば乗り切れそう…と期待していた矢先のコロナで機会がなくなってしまいました。
もう普段着でのパンプスは諦めていましたが、ちょっと望みが見えました。ありがとうございます。

4 2020-04-28

安全靴に利用して、満足してる!!
仕事で使う安全靴に使用してます。
仕事で1万歩以上歩くことが多く、足が痛くなることも多かったので試しに購入。
たしかに仕事終わりの足の疲労感は減ったように感じます。
あとは、どれぐらいの期間の耐久性があるのかが気になるところです。
耐久性がいいなら、リピートでスポーツシューズにも使うことを検討しています。

4 2020-02-23

リピート
前回に引き続きプレゼントに。使用者は革靴が運動靴のように履きやすくなったと大変喜んでいます。

5 2020-06-02

Gゼロクッション インソール
膝、腰が楽チンになったようです
やはり姿勢が悪かった様ですね
安定性が良いですね。購入して良かったです(*´∀`)♪

• keiko4473さん
  • keiko4473さん

4 2020-02-20

ずっと品切れだったので、届いた時は嬉しかったです。早速使ってみて一日中立ち仕事ですが疲れが軽減しました。少し厚みがあるので今履いている靴に使うとちょっと窮屈なので、それを考慮しながら使っています。

5 2020-01-26

最高歩きたくてしょうがない
歩くのが楽しくなりました

5 2020-03-06

父が喜んで使用しとります
父が喜んで使用しとります。気に入っている様で新しく買ったスニーカーにも付け替えてくれと言う位履きやすい様です。

4 2020-10-30

ゴルフが楽しくなる。
ゴルフシューズに使用しようと思い購入しました。わくわくです。

5 2020-10-28

インソール
良いものです。サイズも任意で選べる?切って合わせられる。普通のインソールとは違いますね。

関連ジャンル 靴ケア用品・アクセサリーインソール・中敷き