4 2024-04-13

どなたかもレビューされてましたが、絞っても掃除中にポタポタ水が落ちてきます。下にビニールシートを敷いて、マスク、メガネ装着しました。
こするだけで、バケツの水が真っ黒になるほど汚れが落ちました。これで夏を前にエアコン準備ができました。
もう少し先が長くて細ければ文句なしです。

• チロ4477さん
  • チロ4477さん

5 2023-12-01

エアコン掃除には必須!
エアコン掃除には必須!
細かい部分も綺麗になった!

3 2023-11-17

普段より良い
今まで割り箸にウェットティッシュを巻き付けて掃除していましたが、それよりも良いという感じです。そんなに奥まで入らなかったので、手元付近まで使えなくてもったいないと思いました。
モコモコの向きが変えられるようになったら、全体を使えていいのではないかと思いました。

• nekoshizuさん
  • nekoshizuさん

5 2023-11-04

送風ファン部分の掃除に。
くうききれいエアコンクリーナーセットを 使用するので こちらが、必要になると思って 購入させていただきました。 自分で、エアコン洗浄スプレーを使っても 限界があるので 業者に
依頼して 完全分解洗浄したいと考えています。電気代にも 影響してると 感じです。 お手入れ程度に、考えて使用するのが適切かと。

5 2023-10-31

かなり汚れを溜めていたようです。
手が届かない場所に届き、水洗いで何度も使用出来るのも良かったと思います。

4 2023-10-14

以前からエアコンのスキマ掃除が気になりエアコン購入2年目に掃除する道具がなくこちらのショップの商品を拝見して一か八かで購入させて頂いたのですが確かにホコリは取れるけどウエス?スポンジの部分が汚れ洗っても汚れが落ちずその上洗って絞ってエアコンの投入口を拭いても汚れが落ちずかわりの予備が付いていれば最高なんですけどねなので星4つにさせて頂きました。

4 2023-10-13

市販の薄っぺらいやつを使っていましたが、力が入らず見えている黒いところだけ綺麗になった感じだったので、こちらを使ってみました。ちゃんとエアコンの奥・フィンに届いて、カビ・ホコリの黒いものが取れました!洗浄剤と一緒に使ったり、こまめに拭き掃除するに便利だと思います。欲を言えば、もう少し長いと使いやす印象でした。

• yamayokさん
  • yamayokさん

5 2023-10-03

これは使ったほうがいい!
いい感じで隙間の掃除ができます。わたしはエアコン洗浄後に使いました。中までぴかぴかになりました。

5 2023-09-22

このブラシを探してました!
エアコン洗浄の後の細かい汚れもこれで取れました!

5 2023-09-22

エアコン掃除の際に奥のほうまで掃除出来るし、少しカーブを付けて掃除することも出来ました。

5 2023-08-22

弾力性にすぐれ使いやすい
弾力性にすぐれ使いやすい そうじが苦手な人も楽に安全に室内機を壊さずに掃除出来ます

4 2023-08-14

水に浸すと大きくなります。絞っても大きいままなので、回転ファンの隙間(フィンとフィンの間)には入れにくいです。巾、厚み共にもう少し痩せっぽちにしたいですね。ブラシは汚れても水で洗い流すだけで綺麗になるります。繊維が特殊みたいでかなり流し洗いで綺麗に。ただ、長さがプラス5cm程度欲しいです。奥まった場所には届かなかった。このブラシ?はなかな優れものです。個人感想では、長さ増大で満点の星5個になります。

4 2023-07-24

買って良かったです。
エアコン自体はまだ数年程度のもので使用も夏場のみなのですが、下から覗くと黒いのが見えてコレはいかん、とどうすべきか考えている時に此方をみつけました。
ごっそり取れてボロボロ黒いのが落ちました。
洗いながら使い時間は多少掛かりましたがスッキリしました。
エアコンも快適になりました。

5 2023-05-29

奇麗になって大変満足しています。
防カビについてはこれから検証していこうと思います。

5 2023-05-18

あらかじめ板を曲げておくと奥までしっかり入り、汚れを取ってくれました。ファン専用の洗剤を使ってエアコン掃除していたのですが、奥までは洗えてなかったんだと思い、これからはこちらの商品も活用していきたいです。

関連ジャンル 家電季節・空調家電季節・空調家電用アクセサリーエアコン用アクセサリー掃除用品