【コパ公式】エアコン専用ブラシ ファンフ...(実演販売のコパ・コーポレーション)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-10-02
  • 無理にゴシゴシはダメ!
  • 早速、使ってみました!まず欠点は、水に濡らして使うのですが、水に濡らしたらうまく水気が絞れない為、掃除してると水が垂れてくる。かなり頑張って絞ってみたが、雑巾か何かで水気を取った方がいいかも?よかったのは、今まで手が届かないとか棒の先にタオルとかくるんで掃除してもうまく行かなかった所へスッと入って掃除出来たこと。自分自身もエアコン内部を壊さないように丁寧に、何度も汚れ取れると洗 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-09-03
  • ファンのすき間の汚れは取れません
  • エアコンのルーバーを外さずに手軽に掃除できる点はいいです。ファンの表面の汚れはよく取れました。でも、ブラシの毛足が短いので、ファンのすき間の汚れはほとんど取れませんでした。結局ルーバーを外して雑巾と歯ブラシ・綿棒などで掃除したので、正直ファンファンは期待外れでした。ルーバーが外せないエアコンや、汚れがそれほどひどくない場合には使えると思います。 ・・・(続きを読む
  • メタリカ命!さん
  • Z☆2coさん
  • Z☆2coさん

4 2019-11-07

エアコンの送風口付近やその奥の気になるホコリやカビ汚れ。今まで苦労してお掃除していたのが、楽ちんにキレイにお掃除できました。効果は満足ですが、数回は繰り返し使えるとはいえ消耗品なので、コスパを考えるとセット売りなどでもう少しお安くしてほしい。あるいは使い捨てではなく、毛の部分が取替可でも嬉しい。
参考画像:使用前(左側)と使用後(右側)です。
========
商品のポイントは3つ
1.折り曲げ可能
2.使い方カンタン濡らして絞って差し込むだけ!
3.汚れの吸着抜群ブラシ。数回であれば繰り返し使えるので経済的。
■材質
・毛の部分:ポリエステル
・柄の部分:ステンレス
・持ち手の部分:ポリプロピレン
■サイズ:(約) 縦25.5×横4.5×厚2.2cm

4 2020-06-06

使える!
エアコンはもちろん大型タワー型ファンの掃除にも使えます。
掃除機である程度ほこりを取ったあとに本商品一本で十分きれいになります。
ただ、先っぽがガシガシ当たるとブラシの中の金属が出てきちゃいます。
それが危ないのでマイナス星1つ。
来年、再来年用・・・にリピートする予定ではいます。

4 2020-05-27

あると便利かも
テレビの実演見て気になって購入しました。
エアコンの内壁に付いた黒いカビ?ホコリは拭き取れました。ただ、中のファン?は表面は拭けても中側までは届かないので完璧な掃除は出来ませんでした。
だけど掃除後、強風で一瞬エアコン稼働すると。
取りきれなかったホコリが吹き出してきたので、幾らかは綺麗になったかな?と。
割り箸にタオル巻いて突っ込むよりは便利で楽でした。
もしもですが、、、棒はもう少し柔軟性あって欲しい。
毛足歯ブラシぐらいのとセットであるともっと掃除が楽かな?と。(使わなくなった歯ブラシも最終的に使ったので)
ブラシ、絞れるようにモフモフ取り外しにして、取り替え可能になるともっと便利かなぁーと。

4 2020-10-02

無理にゴシゴシはダメ!
早速、使ってみました!
自分自身もエアコン内部を壊さないように丁寧に、何度も汚れ取れると洗い絞って掃除を繰り返して、かなりの汚れも取れ、エアコン入れてもカビ臭い臭いがなくなり凄く嬉しいです。←これは我が家の場合です。
掃除の仕方でどうか・・・エアコンの年式【使用年数】や業者によるエアコン清掃を定期的にしている、していないでも全然違うと思います。
我が家のエアコンは2年に1回プロの業者に洗浄してもらっています。
それでも建物の湿気などで毎年カビ臭い臭いに悩まされていましたが、臭いしなくなって凄く嬉しいです。
また汚くなったらリピートしたいです。

• mimi7453さん
  • mimi7453さん

4 2020-05-05

便利でした!
エアコン掃除の送風ファンの奥は、なかなか届かないので、すごく便利でした。
ファンの奥の方から、ゴミをごっそり掻き出せました。
送風ファンの内部は、何か別のもの出ないと入らないと思いますが、表面は効率よくゴシゴシ出来るので重宝しました。
ただ洗ってる時に、棒の先のステンレスがチクッとしてちょっと驚きました。
まさかフワフワの見た目なのに、チクッとするなんて(笑)
怪我するほどではないですが、一言尖ってるところがあると書いてあっても良いのかなと思いました。

4 2019-12-30

換気扇の掃除が出来ます
エアコンの掃除用に購入しました。でもよく絞れず水滴が落ちるし、先の方ばかり汚れが取れるので、何度も先端を洗い床はビチャビチャに。エアコンには今イチです。
トイレの換気扇や、風呂釜のスカートの掃除には助かりました。
ちょっと湿っている位まで乾かし、風呂釜の下の奥までふけました。
油汚れのないトイレなどの換気扇も埃をキレイに拭き取れました。

4 2020-10-20

これ・・結構使えるかもよ。 中のファン回りをそぎ落として、本体内部も掃除ができます。 これで、無理なら専門家に任せます。

5 2020-10-14

季節の変わり目にお掃除出来て良かったです。
吹き出し口の隙間にぴったりでした。

5 2020-10-01

エアコンの購入時に説明書読まなかったせいで掃除機能が全く働いておらず、黒カビだらけのすごいことになってたのですが、上手いこと自分で掃除部分に形を合わせられたら、ごっそり取れました。でも一拭き毎にこれを洗って綺麗にしないと汚れを広げてしまうだけの意味がない状態で、あんまり出番がないものは紛失しそうだなと3本買ってたのが全部使う状態になってしまいました。脚立から降りて洗ってまた登るのが少々面倒でしたので3本買って良かったです。

4 2020-09-13

早い対応有難うございます。
汚れがよくとれました。曲がりはあまりよくはなかったけど

• キミ5227さん
  • キミ5227さん

5 2020-08-25

最高に気に入りました。
掃除嫌いなのですが、これならやります!

• woody1757さん
  • woody1757さん

5 2020-08-25

しっかりと奥まで掃除ができました。
安心してエアコンが使えます。

4 2020-06-26

便利 !
写真で見た時より短く感じられたが、エアコンの奥の方まで掃除ができるのがイイ。

• くう助さん
  • くう助さん

5 2020-06-25

めちゃくちゃ便利♪
今まで、割りばしや菜箸にティッシュなどをまいて掃除してたけど、
このファンファンだと、送風口奥まで、しっかり掃除出来て、気持ちいいし、
繰り返し使えるし・・・。
いい商品、見つけました!

5 2020-06-22

届いてすぐ天気も良かったんでエアコン掃除しました。
びっくりするほ綺麗にできます。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用品スポンジ・たわし・ブラシ柄付ブラシ・柄付たわし