エアコン専用ブラシ ファンファン(実演販売のコパ・コーポレーション)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

734円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 5 2018-01-18
  • エアコンのシロッコファンが汚れてくるとアレルギー体質の子供が咳をし始めるので掃除はかかせません。これまで、くうきれいとめんぼうや割りばしを駆使して闘ってきましたが、めんぼうでは力がうまく入らず、ヘリの方にカビ残ってるよな〜と消化不良な感じでした。テレビで家事芸人の方がこちらを使っているのを見て取り寄せてみたところ、うちのエアコンのファンの幅にはちょっと厚すぎて入らず、毛はしっかりと棒についているようだったので、はさみで毛を切っ ・・・(続きを読む
  • 3 2019-01-19
  • とどきました。
  • 受け取りましたが、まだ使用していません。先にレビューを ・・・(続きを読む
  • 未登録3さん
  • 70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 82

4 2018-04-19

もこもこが取り外しできるのかと思ってたら全然違ってました
ステンレスの棒みたいなのに直接貼り付けてあります
※画像1参照

でもその方が掃除の途中に外れなくていいってことなのかしら?
奥の方まで差し込んでみたら
カビが!!!※ 画像2参照

何度も洗って水分切ってお掃除したら
こんなんなりました※画像3参照

ちょっと大変ですけど、<=何度も洗って水分切って掃除してを繰り返すから
スッキリしました♪

• 853さん
  • 853さん

5 2018-03-22

テレビの評判通りでした
こんなに汚れが取れるのかと思うほどすごかったです。使いやすいです。

5 2018-12-27

エアコンファン掃除用ファンファンwww
エアコンファンをキレイに楽々掃除しています。買ってよかったです。送料が商品価格を上回るのは悲しい・・・送料がもっと安いと気軽に買うのですが・・・・

4 2018-09-02

届く範囲は洗剤液で濡らしたこれで拭いてみました。奥の方は無理ですが。掃除機で吸ったり、あれこれ試して少しだけきれいにしたら、いつもより涼しい風が出てきました。エアコンがなくても大丈夫な時期になったら業者に頼もうと思います。

4 2018-07-27

良かった!
取れました!少しは空気がきれいになったのかは不明ですが、ずっと黒いのが気になっていたので良かった。

• maru0316さん
  • maru0316さん

5 2018-06-30

これはいい
はじめて通販系の商品でこれはいいと思いました。
あったら良いなと思っていた上に、本当にホコリや
ついた汚れがが落ちます。

4 2018-03-27

テレビで見て注文しました。夏エアコン使う前に掃除したいです。

4 2018-03-24

エアコンの掃除が楽になりました。友達にすすめました。

5 2018-03-22

気になっていたエアコンの届かない汚れが、スッキリ綺麗に取れました!大満足です!

5 2018-08-18

曲がる!
モコモコした部分が思い通りに曲がり、汚れたら一旦水洗いができ早くこの商品を知っていたらと思いました。

• retstar10さん
  • retstar10さん

5 2018-12-06

気になっていたところ
気になっていた黒い汚れが綺麗にとれました
フィンを外したら楽にふけますが古いエアコンだと樹脂が劣化していてパッキン自体を割ってしまう場合もあるので普段の拭き掃除として取り外さず拭けるこの商品は良いと思います

5 2018-09-26

テレビで見てすぐ探しました
エアコン掃除には 棒に布をまいて奥の方掃除してますが、思うようにできません。 そこで調度テレビでみて これはいいと 検索しました。楽しみです。ついでにスプレーも見つけて注文しました。これで1万円かけて掃除してもらわなくていいかもと楽しみです。きましたら、感想を追記します。追記です。届いてすぐ使いました。想像以上の便利さ 買ってよかったです。

4 2018-08-05

汚れは取れる
使用する機器によっては使えない場合があるので注意して下さい。

4 2018-12-19

エアコンの奥まで掃除できて満足です。濡らした後、しっかり絞らないと水が滴るので注意です。

5 2018-11-18

良かった
なかなか使えるブラシ
エアコン2台の掃除で活躍してくれました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用具柄付ブラシ・柄付たわし