ファンファン エアコン専用ブラシ 掃除 ホ...(実演販売のコパ・コーポレーション)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-04-19

もこもこが取り外しできるのかと思ってたら全然違ってました
ステンレスの棒みたいなのに直接貼り付けてあります
※画像1参照

でもその方が掃除の途中に外れなくていいってことなのかしら?
奥の方まで差し込んでみたら
カビが!!!※ 画像2参照

何度も洗って水分切ってお掃除したら
こんなんなりました※画像3参照

ちょっと大変ですけど、<=何度も洗って水分切って掃除してを繰り返すから
スッキリしました♪

5 2018-01-18

エアコンのシロッコファンが汚れてくるとアレルギー体質の子供が咳をし始めるので掃除はかかせません。これまで、くうきれいとめんぼうや割りばしを駆使して闘ってきましたが、めんぼうでは力がうまく入らず、ヘリの方にカビ残ってるよな〜と消化不良な感じでした。
テレビで家事芸人の方がこちらを使っているのを見て取り寄せてみたところ、うちのエアコンのファンの幅にはちょっと厚すぎて入らず、毛はしっかりと棒についているようだったので、はさみで毛を切って薄くして使ってみました。感動!!手間はかかるけれど、めんぼうほどじゃなく端から端まで水だけでぴかぴか!最後にエタノールをスプレーして完全にエアコンの風は無臭です。エアコンのフィンはたばこも吸わないし、洗ったことがないのですが、ファンだけでもきれいならアレルギー児も問題ない感じです。塩素で洗えば度々使えそうですが、使い捨て用にもっと買えば良かった。

5 2018-01-13

考案者に乾杯。びっくりするほど汚れが出ました。。。ただ、高い位置のエアコンですので、目の中にほこり等が入るので注意が必要です。

4 2018-09-02

届く範囲は洗剤液で濡らしたこれで拭いてみました。奥の方は無理ですが。掃除機で吸ったり、あれこれ試して少しだけきれいにしたら、いつもより涼しい風が出てきました。エアコンがなくても大丈夫な時期になったら業者に頼もうと思います。

4 2018-08-05

汚れは取れる
使用する機器によっては使えない場合があるので注意して下さい。

• 853さん
  • 853さん

5 2018-03-22

テレビの評判通りでした
こんなに汚れが取れるのかと思うほどすごかったです。使いやすいです。

5 2018-03-22

気になっていたエアコンの届かない汚れが、スッキリ綺麗に取れました!大満足です!

5 2017-12-29

とても良かったです👍思ったよりも、汚れがとれてびっくりしました。

4 2018-07-27

良かった!
取れました!少しは空気がきれいになったのかは不明ですが、ずっと黒いのが気になっていたので良かった。

• maru0316さん
  • maru0316さん

5 2018-06-30

これはいい
はじめて通販系の商品でこれはいいと思いました。
あったら良いなと思っていた上に、本当にホコリや
ついた汚れがが落ちます。

4 2018-03-27

テレビで見て注文しました。夏エアコン使う前に掃除したいです。

4 2018-03-24

エアコンの掃除が楽になりました。友達にすすめました。

5 2017-12-11

エアコンの奥まで掃除できるときいて、買っでみた。掃除が楽しみ

5 2018-08-18

曲がる!
モコモコした部分が思い通りに曲がり、汚れたら一旦水洗いができ早くこの商品を知っていたらと思いました。

5 2016-12-25

はやく使わなければ^^
送風口のカビが気になっていたので雑巾で拭こうと思っても指が入らず・・・。
テレビでこの商品を知ってぜひ使いたいなーと思い注文しました。
簡単に曲げられてとてもよさそうです。がんばってカビを取り除きます!

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用具柄付ブラシ・柄付たわし