エアコン専用ブラシ ファンファン(実演販売のコパ・コーポレーション)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

734円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 5 2018-01-18
  • エアコンのシロッコファンが汚れてくるとアレルギー体質の子供が咳をし始めるので掃除はかかせません。これまで、くうきれいとめんぼうや割りばしを駆使して闘ってきましたが、めんぼうでは力がうまく入らず、ヘリの方にカビ残ってるよな〜と消化不良な感じでした。テレビで家事芸人の方がこちらを使っているのを見て取り寄せてみたところ、うちのエアコンのファンの幅にはちょっと厚すぎて入らず、毛はしっかりと棒についているようだったので、はさみで毛を切っ ・・・(続きを読む
  • 2 2018-10-21
  • いまいち
  • 長所持ち手がしっかりしている。長さがちょっと長いがほぼ適切欠点もこもこがすぐすり減る。そして毛が軟弱なのですり減った分寝てしまう。湾曲しているファンのへこんだ部分がきれいにできない。隅がよく残っている。幅が広すぎて、風向き調整の羽が取り外せないタイプではだいぶ使いずらい。〜〜〜〜幅が1/2ぐらいなら☆3でした狭いファン部分を掃除した後、毛が減りまくってしまうので、使い捨ては結構だ ・・・(続きを読む
  • 撲桶さん

4 2018-04-19

もこもこが取り外しできるのかと思ってたら全然違ってました
ステンレスの棒みたいなのに直接貼り付けてあります
※画像1参照

でもその方が掃除の途中に外れなくていいってことなのかしら?
奥の方まで差し込んでみたら
カビが!!!※ 画像2参照

何度も洗って水分切ってお掃除したら
こんなんなりました※画像3参照

ちょっと大変ですけど、<=何度も洗って水分切って掃除してを繰り返すから
スッキリしました♪

5 2018-01-18

テレビで家事芸人の方がこちらを使っているのを見て取り寄せてみたところ、うちのエアコンのファンの幅にはちょっと厚すぎて入らず、毛はしっかりと棒についているようだったので、はさみで毛を切って薄くして使ってみました。感動!!手間はかかるけれど、めんぼうほどじゃなく端から端まで水だけでぴかぴか!最後にエタノールをスプレーして完全にエアコンの風は無臭です。エアコンのフィンはたばこも吸わないし、洗ったことがないのですが、ファンだけでもきれいならアレルギー児も問題ない感じです。塩素で洗えば度々使えそうですが、使い捨て用にもっと買えば良かった。

• maru0316さん
  • maru0316さん

5 2018-06-30

これはいい
はじめて通販系の商品でこれはいいと思いました。
あったら良いなと思っていた上に、本当にホコリや
ついた汚れがが落ちます。

• 853さん
  • 853さん

5 2018-03-22

テレビの評判通りでした
こんなに汚れが取れるのかと思うほどすごかったです。使いやすいです。

4 2018-09-02

届く範囲は洗剤液で濡らしたこれで拭いてみました。奥の方は無理ですが。掃除機で吸ったり、あれこれ試して少しだけきれいにしたら、いつもより涼しい風が出てきました。エアコンがなくても大丈夫な時期になったら業者に頼もうと思います。

4 2018-07-27

良かった!
取れました!少しは空気がきれいになったのかは不明ですが、ずっと黒いのが気になっていたので良かった。

4 2018-03-27

テレビで見て注文しました。夏エアコン使う前に掃除したいです。

4 2018-03-24

エアコンの掃除が楽になりました。友達にすすめました。

5 2018-03-22

気になっていたエアコンの届かない汚れが、スッキリ綺麗に取れました!大満足です!

5 2018-01-13

考案者に乾杯。びっくりするほど汚れが出ました。。。ただ、高い位置のエアコンですので、目の中にほこり等が入るので注意が必要です。

5 2018-08-18

曲がる!
モコモコした部分が思い通りに曲がり、汚れたら一旦水洗いができ早くこの商品を知っていたらと思いました。

5 2018-09-26

テレビで見てすぐ探しました
エアコン掃除には 棒に布をまいて奥の方掃除してますが、思うようにできません。 そこで調度テレビでみて これはいいと 検索しました。楽しみです。ついでにスプレーも見つけて注文しました。これで1万円かけて掃除してもらわなくていいかもと楽しみです。きましたら、感想を追記します。追記です。届いてすぐ使いました。想像以上の便利さ 買ってよかったです。

5 2018-10-11

お品について
本日お品届きました。まだ利用していませんが、口コミどおり使用し易い感じがします。間もなく、秋が来ます。今夏,酷使した、エアコンをしっかりときれいにしてあげようと思います。

5 2017-12-11

エアコンの奥まで掃除できるときいて、買っでみた。掃除が楽しみ

5 2018-10-13

感動しました!
今まで、色々な商品や自作のものを使った掃除してきましたがこれは最高です。
適度に曲がるので使いやすい!汚れを掻き出せます!洗ってまた使えるところも最高です!
エアコン3台掃除しましたがまだまだ使えそうです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用具その他