5 2023-12-20

エアコンの中の汚れがよくとれ、しっかりと溢れることなく袋に汚れが入ったので、もう一度購入したいと思ってます。

• BLIUSさん
  • BLIUSさん

5 2023-12-19

とても使いやすく、いい商品だと思います。

• ud8247さん
  • ud8247さん

5 2023-06-26

エアコン使う時期にいつも使ってます。
手軽に汚れが落とせるので便利です。

5 2022-06-17

お手軽エアコン掃除!
掃除しやすくとても便利です!また利用したいと思います!

• MAKING0316さん
  • MAKING0316さん

4 2022-06-11

早い対応で大変助かりました。また購入したいと思います。

• chitan78さん
  • chitan78さん

4 2015-01-03

使用にあたってのコツ
テレビでハンズ芸人の方もおっしゃっていましたが、1液を洗い流すための2液は絶対足りなくなります。なので私は霧吹きである程度汚れを洗い流し、仕上げに2液を使いました。こうすると汚れの残りもなくキレイになりますよ!

5 2021-06-21

よいよ
よいよいよいやなよにやりやわまぬやーふはょらりなまゅはらゃ

5 2021-06-12

シロッコファンの汚れが取れて満足!
ただ泡を均等に付けないと重い側にファンが回ってしまって汚れ落ちに偏りが出るので次使うときには気をつけたい。

• 0502042さん
  • 0502042さん

5 2019-08-19

良かったです!
業者さんを呼ばないといけない汚れだと思いましたが、綺麗になりました!また欲しいです。

1 2023-10-12

よくないかも。、
モコモコ泡が全然できない、しかも出る量がエアコン1台分もないくらい少ないので全体に行き渡らせることができなかった。
とても残念。

• Cozy8998さん
  • Cozy8998さん

3 2021-08-11

説明書はちゃんと読みましょう
ビニール袋がついていたり、一見すると大げさな内容物で、面倒そうに見えますが、始めてしまえばそうでもなく、確かに汚れはよく落ちました。
説明書にも書いてありますが、回転しているファンに吹き付けるようにしましょう。
使い方を間違えて効果的にファンに洗剤を吹き付けられなくて、掃除をした後もまだ少し臭いがします。
使い方さえ間違えなければ、結構本格的に掃除ができるようなので、業者を呼ばなくてもこれだけ掃除ができるのは大きな利点だと思います。
少し値段は高いですが、それも業者にお願いするよりは安いですし。

2 2020-08-01

エアコンの匂いが気になり購入しましたが、あまり効果が無く残念です。

3 2020-05-23

見える位置のカビは取れた
7年使って掃除していないリビングの1台に2セット使いました。
奥の方まで泡をいかそうとすると、手に掛かりまくりました。
念の為、ファンファンを購入して、皆さん書かれてる通り、拭きまくりました。
奥まで突っ込んだファンファンにいつまでも黒いものが付くので、やはり業者ほどではないでしょう。
動かすと黒いカビが落ちてくるので、動かしながら何度か拭きました。
5500円ほどで、2セット使用、あとの掃除も考えると、3時間ほどかかったのを安いと考えれるかは、、、

1 2020-04-19

量が足りない
レビュー通り量が全くたりず
二つ買ってよかったです

• k6126さん
  • k6126さん

3 2020-03-11

コツが要ります
テレビ放送を見て購入しました。今のエアコンは3年前の夏前に購入し、昨年の夏前に業者を呼んで本格的なエアコンクリーニングをしてもらいました。しかし、その甲斐もむなしく夏を越えるとまたシロッコファンにカビがはえておりました。業者のクリーニングは1万円以上するので、お手軽にできるこちらの商品を購入さて結果は。。。
一応きれいにはなりました。が、ピカピカになったかと言えばそうでもなく、まず、エアコン洗浄用のクリームをシロッコファンにまとわりつかせるのにコツが要ります。何回もやって慣れが必要なのでしょうが、最初は1缶では足りません。そしてその後ブラシなどでこする必要があるのですが、これはちゃんとした道具がないとうまく取れません。「エアコン洗浄ブラシ」なるものが売っており、それを併用するときれいに取れるそうです。
こちらの商品を初めて購入される方は、思い切って2つ購入し、そしてちゃんとしたエアコン洗浄ブラシを一緒に買ってやることをおすすめします。

関連ジャンル 家電季節・空調家電季節・空調家電用アクセサリーエアコン用アクセサリー掃除用品