2 2022-12-15

肩ベルト部分に20cmほどの鉄の棒が混入していました。見た目では分からず、肩ベルトを調整しようと触ってみたら発見しました。知らずに子供を乗せていて、子供が棒を口にでも入れていたらと考えるとゾッとします。今回はほぼ使用しない実家用に購入したので新しい物との交換を希望しましたが、毎日使うものだったら返品していたと思います。とても残念でしたが、問い合わせした際のお店の対応は良かったです。

2 2022-03-21

キズ
どなたかから返品された商品かと思う位、キズが目立ちます。添付した以外にも、所々に
値段が安いから仕方ないのかもしれませんが、ちょっと、ガッカリです。

2022-03-23
この度はネビオ公式楽天市場店にてご注文頂きまして、
誠にありがとうございます。

お届け商品にキズがあり、残念な思いをさせて
しまいまして大変申し訳ございません。

当店にて販売しております商品は全て新品未開封と
なっておりますので、ご安心下さいませ。

商品の製造工程上、樹脂部分にキズがついてしまう
場合がありますので、工場出荷時の初期キズが発生しておる
状況かとお見受け致します。

商品の件で何か気になる点がございます場合は、
該当部分のお写真と併せて、当店までお問い合わせ
頂けましたら幸いでございます。

お手数をお掛けしてしまい、申し訳ございません。

• you-can*さん
  • you-can*さん

2 2022-03-11

出産祝いに
東北への発送だったのですか、思ったよりもかなり発送までの時間がかかりました
本体にスレ等の傷が多く縫製の甘い箇所もありました。他の方同様開けた時の匂いが気になったとのことです
お値段が安いので仕方ないかな?と思いますが、 出産祝いで贈り子供が使うものなので少し残念です
インナークッションのおかげで乗り心地は良さそうです

2022-03-15
この度は当店をご利用いただきまして
誠にありがとうございました。

贈り物のお品だったにも関わらず、
ご満足いただける商品をご提供出来なかったようで
申し訳ございません。

匂いにつきましては、風通しのお部屋で
数日陰干ししていただけましたら
徐々に消えるかと思いますが、
お手数をお掛けし申し訳ございません。

万一、気になる点等ございます場合は
当店まで直接ご相談いただけましたらと思います。

何卒よろしくお願い申し上げます。n

2 2022-03-08

手頃な価格とレビューを参考にこちらの商品に決めました。
取説を確認し装着しようとしたところ、背もたれと片側側面に汚れが着いていました。
背もたれ部分は拭き取るときれいになりましたが側面の汚れは落ちません。
不良品ではないのでそのまま使用しますが、とても残念でした。

2022-03-08
この度はご注文頂きましてありがとうございます。

しかしながら、お届け商品の件でご満足頂けない点があり、
大変申し訳ございません。

商品の件で何か気になる点がございましたら、該当部分の
お写真と合せて当店までお問い合わせ頂けましたら
幸いでございます。

お手数をお掛け致しますこと、心よりお詫び申し上げます。

• 2349722さん
  • 2349722さん

2 2022-01-26

ベルトストッパーがひどい!!!
あす楽ですぐ届き、製品機能も値段相応で、
新生児から使えるチャイルドシートとしては破格の値段で大満足でした。
取り付けも10分もかからず、簡単でした。
本来なら☆5つつけたいのですが、
全ては付属のベルトストッパーが台無しにしてくれました。
付属のベルトストッパーがなくても設置は問題なく出来ました。
使わなかった理由は、他の方のレビューにもある通り、異常に硬い!!硬すぎてチャイルドシートのベルトから、外せない!!
設置完了しても、取れないせいで、赤ちゃんを乗せれない!!
設置して30分以上も外すのに格闘しましたが、男性の父や夫でも取れなくて、頭にきてペンチで破壊しました。
こんなもの付けてくれたせいで、余計な手間がかかりました!!!
外れないように硬めに作られていますって他のレビューの方に返信・説明してましたが、外せなきゃ意味なさすぎる。
そんなのなくても設置出来ますから、今後購入される他の方のためにも、どうか付属しないようにしてください。
ベルトストッパーさえなければ、
大大大大満足な商品で、おススメです!!

2022-01-26
この度は数ある商品の中から、当店ネビオの
ネムピットFをご注文頂きまして、誠に
ありがとうございます。

しかしながら、商品の操作性に関しまして
ご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございません。

お客様より頂戴致しましたご意見を担当者に伝えさせて頂き、
今後の商品改良に活かして参ります。

貴重なご意見をありがとうございました。k
  • tkubo8986さん
  • tkubo8986さん

2 2022-01-13

リクライニングは微妙
リクライニングの改良があったとの文言で購入を決意しましたが、実際に設置して見たところあまりリクライニングがされてる感じがしなかった。

2022-01-14

しかしながらご満足いただける商品を
ご提供出来ず、申し訳なく思っております。

当製品は、インナークッションを改良する事により、

新生児からの使用可能と認められた商品となりますので、
ご安心いただけましたらと思います。

商品の件で気になる点等ございましたら、
当店まで直接お問い合せいただけましたら

2 2021-12-16

荷を解いて、肩ベルトについているベルトストッパーが外れなくて手を痛めました。問い合わせフォームでショップに外し方を尋ねたら画像を送ってくださいましたが、結局力づくで外すほかないとのことで、届いてから使えるまで数日を要しました。手だけでは無理でした。肩ベルトを高さ調節の穴から抜いてシートごと横に倒して、ストッパーをカーペットに立て、体重をかけたらやっと外せました。なので、取説にあるような車内での使用はやめておきます。
チャイルドシートはいろいろ使ってきてるので(4台目)装着も調節も全く問題ありませんでしたが、他のシートに比べると、、、違反せずに子を乗せられるというだけの品ですね。短時間でたまにしか使わないので安さで決めました。乗り心地などは子どもたちの反応をみて追記したいと思います。

2021-12-17

当製品のベルトストッパーは、取付けの際、
お車のシートベルトを固定する為の部品となりますので、
設計上簡単に外れてしまわないよう、
取り外しには少し力がいる仕様となっております。

ご満足いただける商品をご提供出来ず
申し訳なく思っております。

ご連絡させていただいたとおりに
対応させて頂ければと思いますので、
何卒、ご了承いただけますよう
お願い致します。

尚、当製品は安全基準に合格しており、
新生児からの使用可能と認められた商品となりますので、
ご安心いただけましたら幸いでございます。

今後ともどうぞよろしくお願い致します。n

2 2021-10-12

楽しみでしたが。
購入後かなりガタつく為、交換していただきました。
交換後はガタつきがよくなりましたが、段差があるところを走行する際、音が鳴る為、とても気になります。
人によって感じ方は様々とのことでしたので、少し気にしすぎかもしれませんが、チャイルドシートが古くなり新しいものを買い楽しみにしていたので、少し残念です。
値段が安のでしょうがないのかもしれません。

2021-10-20
この度は当店にてお買い上げいただきまして
誠にありがとうございました。

しかしながらご満足いただける商品をご提供出来ず
申し訳なく思っております。

当製品は、リクライニングをスムーズに行えるよう、
遊びを設けております関係上、座席部分ががたつくと
感じられる場合がございます。

交換商品は、検品させていただき
良品と判断したものになりますので、
安心してご使用いただけましたら幸いでございます。

何卒ご理解頂けますようお願い申し上げます。n
  • ゆ4629さん
  • ゆ4629さん

2 2021-10-06

他の方も書かれてるように新生児を乗せるには角度が急すぎる、安心して乗せられないです。いくら安全基準クリアしててもこの角度で大丈夫と思えないんです

2021-10-20
この度は当店にてお買い上げいただきまして

当製品は、インナークッションを改良する事により、

新生児からの使用可能と認められた商品となりますので、
ご安心いただけましたらと思いますが、
ご満足いただける商品をご提供できず、申し訳ございません。

商品の件で気になる点等ございましたら、
当店まで直接お問い合せいただけましたら

2 2021-08-23

2021年7月に購入し、8月生まれの新生児に使用したところ、シートの角度は急で首が苦しそうでした。説明にはシートが改良されたとありますが、改良前の角度と変わらないように見えます。首が座ってからの方が安全に使用できそうです。

2021-08-26

しかしながらご満足いただける商品を
ご提供できず、申し訳ございません。

当商品は、インナークッションを改良する事により、

新生児からの使用可能と認められた商品となりますので、
ご安心いただけましたら幸いでございます。

商品の件で何か気になる点等ございましたら、
当店まで直接お問い合せ下さいませ。

• careermomさん
  • careermomさん

2 2021-08-03

注意:新生児にはおすすめしません
出産後の帰宅、新生児期の通院、1ヶ月健診などに使用しました。
新生児から使えるということで購入しましたが、後悔しています。
まず、角度が急すぎます。通常の座席と同じくらいの角度なので、首も腰も座らない赤ちゃんには縦になりすぎます。
もちろん説明書を見て一番寝かせる角度で正しく設置しています。
赤ちゃんは3200gで生まれましたので小さすぎることはありません。
インナークッションを入れても意味なしです。
本当に入ってるのか調べてしまったくらい。
そのまま座らせるとお尻が前にずれてきてしまい、腰や背中とシートの間にぽっかり空間ができてしまい、非常に苦しそうだし危険です。
仕方なく股の部分にタオルを詰めて、シートに背中をくっつけるようにしていますが、そうすると足がベルトで押さえつけられてしまいます。
事故があった時は股関節や大腿骨を骨折するのではないかと不安です。
無理に0ヶ月から使えるなどと記載せず、1歳以降とすべきだと思います。

2021-08-06
この度はネビオにてネムピットFをご注文
頂きまして、誠にありがとうございます。

しかしながら、ご注文商品の件でご満足頂けない点が
あったとの事、大変申し訳ございません。

ネムピットFに関しましては、インナークッションを
改良する事により、お子様をよりフラットに寝かせて
頂く事が出来る設計となっております。

また、こちらの設計にて安全基準に合格し、新生児から
使用可能と認められている商品でございますので、ご安心
頂けましたら幸いでございます。

尚、股部分にタオルを詰めてご使用頂いておるとの事で
ございますが、そのようなご使用を想定していない
商品でございます為、誤った方法でのご使用はお子様の
安全を保証する事が出来ず、大変危険です。

恐れいりますが、今一度取扱説明書をご参考頂きまして、
正しくご使用下さいますようお願い致します。

商品の件で何か気になる点がございましたら、当店まで
お問い合せ下さいませ。

今後ともよろしくお願い致します。k

2 2021-07-14

2人目用
追記★2
4ヶ月になりやっとのってくれるようになりました。新生児期に使えないため本当は★1、使えるようになった今はこれで十分という感じです。
内のシートに自由度があるため正解の位置がわからなかったのですが乗ってくれるようになりやっとわかりました。説明書のイラストはデフォルメされすぎてて正確な位置がわからないし、印等があるといいと思います。
追記★2
新生児頃はあちこちスカスカで、やはり使えませんでした。2.3ヶ月でやっとシートへの収まりが良くなってきましたが、やはりリクライニング角度が急で、寝かせるような感じではないです。こちらの商品自体の角度はよくても、設置する車のシートの傾斜により相殺されて角度が急になっているように感じます。それも含めて基準は満たしているとの事でしたら、新生児期間に必要な方にはオススメできないなと感じます。(3ヶ月の今は角度は大丈夫です)
またベルトのつけられてる幅が狭いのか首が絞められるような形で泣いて嫌がり、結局まだお出掛けできてません。大きめの子でもないしこれから大きくなるのにみなさんどう乗せてるのでしょうか…。
以前わからなかったシート取り外しは動画を拝見し解決しました。教えてくださり感謝です。
・・
産前★3
2人目で、前回のものは別メーカーで2万くらいでした。クッション性やベルトの感じはさほど変わりなく十分だと思います。説明書が見にくく説明不足感はありますが、構造は同じようで感覚で調整しました。
他のレビューにあるように角度は気になりました。ただ赤ちゃんの背が45°になるのが正しいらしいからこんなものか?とも。
それよりもソフトパットを入れることで背がM字になっているのが気になります。ソフトパットの途切れた部分の背が凹む形です。大人はS字、赤ちゃんはC字だと思うので…本人乗ってみて気になる隙間はタオルなどで対応になるのかなぁと思っています。
あとインナークッション取り外しできると書いてあるけどバックルの引き抜き方が分かりません。無理矢理引っ張るのでしょうか?ここが取り外せないと1番汚れるパーツなのに手洗いが難しそうです。
まだ産まれておらず使用感わからないのでとりあえず★3にしています。

2021-07-20
この度は当店にてチャイルドシートを
ご注文頂きまして、誠にありがとうございます。

取扱説明書に分かりづらい点があり、ご不便を
お掛けしてしまいまして、大変申し訳ございません。

当店公式HPにて取付け動画をご案内しておりますので、
ご確認頂きまして正しく設置頂きますようお願い致します。

また、カバーの取り外しに関しましても動画をご用意して
おりますので、ご参考頂けましたら幸いでございます。

当商品はこちらの設計にて安全基準をクリアしておりますので、
ご安心下さいませ。

これから長くご活用頂けましたら幸いでございます。

2 2021-07-08

新生児から対応OKとのことで購入しましたが、背もたれが起きすぎなのではと、そういう意見があって、改善しました。と、書かれていましたが、こんなに起きてて大丈夫かしらと、不安があります。

2021-07-08
この度はネムピットFをご注文頂きまして

当商品は、インナークッションを改良する事により
お子様をおりフラットな状態で乗せて頂く事が
出来る設計となっております。

尚、こちらの設計にて安全基準を取得しておりますので、
ご安心頂けましたら幸いでございます。

新生児〜最大4歳頃のお子様までご使用頂ける商品で
ございますので、これから長くご活用下さいませ。

今後ともよろしくお願い致します。k

2 2021-01-19

【注文番号】 202522-20210105-00177728
リクライニングの調整が難しかった。レバーがとても硬い。3段階目にしたけどシールと矢印の位置がズレていて説明書通りに矢印と矢印が合わない。不良品?と思ったけど、シールの位置がズレているだろうなと思っている。。。でもなんだか不安。。。

2021-01-20
この度はe-babyshopにてネムピットFをご注文頂きまして
誠にありがとうございます。

リクライニング時、シールと矢印の位置がずれているとの事で
ご不安な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

メールにてご案内致しました通り、手作業にてシールを貼って
おります為、シールの位置に多少のがずれが発生してしまう場合が
ある状況でございます。

不具合ではございませんので、ご安心下さいませ。

2 2020-01-19

シートは十分リクライニングできると思っていたのですが、新生児にはとても苦しそうです。もう少しリクライニングできればよかったのかもしれません。いつまで使えるのか心配です。
どこでも寝れる子であれば、何も問題ない商品だと思います。