チャイルドシート 0歳〜 新生児 0歳 前向き...(e-babyshop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-11-17
  • 価格からしたら満足です
  • [受注番号] 202522-201 71116-0038 8824今第3.4子の双子を妊娠中。車はセレナ。チャイルドシートは処分していた分2台買わないといけないのだが、とりあえず1台注文。1番購入の際に迷った点は退院時からきちんと使えるのか?!ということ!1歳から使えるジュニアシートはあるので、最悪一歳までしっかり使えたら良いとは思ったが、何しろ2台いる事を考えると安いといえど考える…上の子の時は新生児時は横で使う ・・・(続きを読む
  • 3 2016-12-15
  • 設置自体は動画もあり、本体にも設置イメージが描かれてるのでわかりやすかったです。現在マキシコシのカブリオフィクスを使用しているのですが、それと比較すると腰の角度が少し急角度のようです。大きくなってからは問題ないと思いますが、0歳児に対してはもう少し緩やかな方が良いのかなと思いました。また、座面の角度を0歳児用に変える方法が、説明書や動画を見てやってみても動かず、製造元に問い合わせをしてもすぐにわからず、折り返しの電話で解決したも ・・・(続きを読む
  • hanpyuknowさん
  • rirariranさん
  • rirariranさん

4 2017-06-08

ブラック購入
202522-20170602-0738901255
主人の車用にもう1台必要になり購入しました。
いちいち載せ替えるのが面倒になりお手頃だったためこちらに決めました。
装着方法はとても楽でしっかり固定出来ました。デザインもシンプルで良かったです。
ヴォクシーにもしっかり付けられました。
乗り心地はと言うと、うちの子は今7ヶ月過ぎた少し大きめの女の子で、まだ後ろ向きでの設置でリクライニングも1番倒れている状態です。でも思ったより倒れないかなと思います。結構起きてる感じがしました。なので新生児から使用出来るとありますが首がすわってない新生児はちょっと心配な角度かもしれません。
そしてベルトのクッションが大きめだから埋もれてしまいそうな…。私の座らせ方が悪かったのかもしれませんが苦しそうに寝てました(笑)写真を見てもらえれば分かります。
あとバックルの金具が短いのかカチッとした感じが心もとない感じかしら?
まぁお安いのでいい所も悪いところもあると思うので全てをクリアする物が欲しい方は高いチャイルドシートをオススメします(笑)
私は結果良かったです。

4 2017-04-18

満足です
値段からしたら、商品としては十分だと思います。リクライニングの角度調整が2段階だったので、こどもが寝た時は首が具合が悪そうですが、普段使いで長距離を乗る事はあまりないので納得しています。

4 2017-06-20

安くて品質の良いチャイルドシートを探していたところ、ネットでこちらの商品を見つけました。
軽量で取り付けもすごく簡単で、一歳半の娘も座りたいとだだをこねる程座り心地が良いようで、大人しく乗ってくれ、しばらすると眠りについています。
座席への密着度は車種による所もあるのかなと感じますが、少しあまい気がするので星4つにしました。
品質、デザイン性などとても良くお値段以上の品で大満足です。

5 2017-06-02

思っていたよりシッカリした作りです!
1歳半の娘のためにセカンドカー用で購入しました。メインの方には一流メーカーのものを取付けています。手元に届いて早速開梱し商品をチェックしましたが、メインの方と比較して特別劣っている印象は受けませんでした。耐久性は不明ですが、セカンドカー用であれば頻度も高くなく、問題なく使用できそうです。費用対効果は高いと思いました。

• NGK9509さん
  • NGK9509さん

4 2017-08-08

商品届きました。
たまに孫を乗せるので購入しました。値段の割に良いと思う。
新生児にはキツイと思う。

5 2018-02-12

取付しやすい!
1歳の子どものために購入。
通算3台目のチャイルドシートで、今までで一番安価ですが、一番取付しやすかったです。重量はかなり重く、載せ替えは容易ではないので積みっぱなしが基本になります。
角度調整も3段階できます。
説明書はかなり簡易で分かりにくいですが、QRコードで取付動画が見れます。実際には動画を見るまでもなくシンプルな取付方法なので心配いりません。安定感をもって固定できます。
ベルトのホールド感は結構しっかりしていますが、乗り心地は良さそうでリラックスできています。
価格の割に、という以上の価値がある商品と感じました。
新生児の後向き取付は試していないのでそこの評価はできませんが、前向き取付に関しては前述の通りです。
じーじ用にリピート予定です。

5 2017-12-30

他店で注文していたものが届かず、焦って28日の16時前ぎりぎりに注文しましたが次の日に届いて感謝してます。
70cm7.5kgの小柄な1歳児のため購入しました。
ヘッドパッドとありでも使用できましたが、少し窮屈そうなので外しました。
外し方が説明書に書いてなかったので、ひっくり返したりシートを剥がしたり苦戦しました。
リクライニングもコツを掴むまでは難しそうです。
肩ベルトの調節は簡単でした。
シートもふかふか、グレー購入でお値段以上に見えるし、説明書だけもう少し詳しく書いてあると完ぺきだと思います。
わかりにくい部分があっても☆5をつけたくなるくらい、コスパもよく発送も早かったです。
首すわり前の子にはリクライニングの角度が厳しいかもしれません。

5 2017-12-25

2台目に
202522-20171220-00413718
4月から保育園に入る娘の送迎のため、主人の車用に購入。1台目を一流メーカーの最新モデルを購入していたため、なるべく安価で使いやすそうな商品を探していました。この値段で、この商品は大満足です。見た目もお値段以上。主人と娘の近場の移動で使っていますが、娘も居心地がいいようで、そのまま寝てしまうくらい大人しく乗ってます。あまりに安くて心配でしたが、買ってよかったです。ISOFIXでなくシートベルト式の所が若干不安ですが、きっと安全面も大丈夫なのだろうと思って使ってます。

4 2017-11-17

価格からしたら満足です
[受注番号] 202522-20171116-00388824
今第3.4子の双子を妊娠中。車はセレナ。チャイルドシートは処分していた分2台買わないといけないのだが、とりあえず1台注文。1番購入の際に迷った点は退院時からきちんと使えるのか?!ということ!1歳から使えるジュニアシートはあるので、最悪一歳までしっかり使えたら良いとは思ったが、何しろ2台いる事を考えると安いといえど考える…上の子の時は新生児時は横で使うタイプのだったので果たして後ろ向きタイプどーなのか?まだ産前なので実際乗せてはいないが届いた感想は大丈夫だろう!といった感じ。確かに腰が沈むような角度はあるようにも思うが、その辺はタオルを挟むなり自分で調節するつもり。どのチャイルドシートでも子供のサイズで感じ方も違うから(上2人での実感)動かす3段階の角度も後ろ向きでつけるタイプはこんなものだと思う(横向き同様フラット近くまで倒れてしまうと、衝突時に頭に衝撃が集中してしまうとネットで見たので…)ベルトを固定するのも多少かたいようにも感じるがこんなものだと思う。上の子も4歳くらいまで使えるチャイルドシートを使っていたが、大きくなるにつれ、肩にベルトをかけて固定されるのが嫌になり、膝にクッションを挟んでそこにベルトを通すようなジュニアシートに変えた。そんな事も考えると高いものよりこの価格でこの商品は個人的には満足!もう一台もリピートしようと思う。あまりに角度が気になる人は回転するタイプのものや、最初から違うタイプにする方がいいかもしれない。

4 2017-08-28

このお値段でこのクオリティは素晴らしい!
レンタルを考えていましたが、レンタルと同じお値段で新生児から使えるチャイルドシートということで、口コミも良いので購入しました。
装着も動画があり分かりやすく、簡単にしっかり付けられました。
ただ本当に皆さんの口コミにもある通り、倒し方が説明書では全く分かりません。
レバーを引きつつ上にグイッと上げるとシートが倒せます。
5ヶ月の子供には充分満足の品ですが、新生児から使えるかと言えば正直難しいかもしれないなと思います。
シートは三段階にたおせるのですが、一番倒した状態でも結構な角度があるので新生児には厳しいかもしれません。
あまり車に乗る機会がないのでお値段で決めましたが、結果とてもいい品に出会えてとても満足しています。

4 2017-08-12

帰省用、2台目用にオススメ
長期休暇で帰省する際に、実家の家族の車で使うために購入しました。新幹線で帰省するため、自分の車に付けたチャイルドシートは持って帰れないし、年に数回帰省するために高いチャイルドシートを買うのももったいないし、かといってレンタルしても数千円はかかるので、年に数回帰省するなら購入した方が良いなと思っていました。そんな中でこちらの商品に巡りあったのですが、コスパも良く、品質も数万円するチャイルドシートにも劣らないこの商品は、まさに探していたものでした。帰省時用や、あまり乗らない2台目の車用として使うのにオススメです。チャイルドシート装着は義務付けられているので、私のように帰省先でチャイルドシートがなくて困っている方に是非とも薦めたい商品です。

• EXILE0607さん
  • EXILE0607さん

4 2017-06-07

安い割りには…
しっかりした作りだと思います。
一人目はコンビの高いチャイルドシートを使用していましたが、古くなってきた為二人目が8か月の時に買い替えました。
コンビのチャイルドシートと遜色ありません。
むしろ、こちらの方がクッションがしっかりしています。
ウチの子は少し大きめの8か月なので、頭の部分のクッションは窮屈そうで取りましたが、説明書にはクッションの取り外し方などは書いてありません。
コンビの物と同じ形なのでスムーズに出来ましたが初めてだと困るかも…
それにリクライニングの仕方が分かりづらい!
こちらの他の方のレビューがなければ、今も苦戦していたかも…

• UYORIさん
  • UYORIさん

4 2018-02-25

シンプルです。
たまに孫を乗せる用事があるため、6ヶ月になるのを待って2台目として購入です。
あまり倒れないので新生児からの使用は躊躇しそうですが、6ヶ月なら問題無いと思います。
本体も軽く、取り付けも簡単で、必要な時だけの取り付けでも面倒には感じないかな。
逆に取り付けが簡単すぎて、理解するまで時間がかかってしまいました。
品物は値段相応の物だと思います。
良い意味で作りがシンプル。
これから重宝しそうです。

5 2018-02-04

子供が9ヶ月の時に保育園の送迎用に2台目のチャイルドシートとしてブラックを購入しました。
デザイン、弾力性は良く、設置も簡単でした。
1台目のチャイルドシートは、角度がついていないので成長するにつれて体を起こそうとしていましたが、今回のチャイルドシートの角度はちょうど良く、がっちり固定できて良かったです。

• Ys188さん
  • Ys188さん

5 2018-02-04

コストパフォーマンスに優れた商品です
セカンドカー用として購入しました
メインカーに装着している最新の回転式ISOFIXモデルと比較するのは酷ですが、価格を考えると十分すぎるほどしっかりとした作りの商品で感心しました。
クッション性、剛性感、取り付けやすさ、デザイン、使いやすさ、全ての点で満足しています。ここまでコストパフォーマンスに優れたチャイルドシートは他にないのではないでしょうか。
注文した翌日に届いたのもよかったですね。ありがとうございました。