チャイルドシート 新生児 かんたん クッシ...(e-babyshop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-11-17
  • 価格からしたら満足です
  • [受注番号] 202522-201 71116-0038 8824今第3.4子の双子を妊娠中。車はセレナ。チャイルドシートは処分していた分2台買わないといけないのだが、とりあえず1台注文。1番購入の際に迷った点は退院時からきちんと使えるのか?!ということ!1歳から使えるジュニアシートはあるので、最悪一歳までしっかり使えたら良いとは思ったが、何しろ2台いる事を考えると安いといえど考える…上の子の時は新生児時は横で使う ・・・(続きを読む
  • 3 2016-12-15
  • 設置自体は動画もあり、本体にも設置イメージが描かれてるのでわかりやすかったです。現在マキシコシのカブリオフィクスを使用しているのですが、それと比較すると腰の角度が少し急角度のようです。大きくなってからは問題ないと思いますが、0歳児に対してはもう少し緩やかな方が良いのかなと思いました。また、座面の角度を0歳児用に変える方法が、説明書や動画を見てやってみても動かず、製造元に問い合わせをしてもすぐにわからず、折り返しの電話で解決したも ・・・(続きを読む
  • hanpyuknowさん

4 2017-08-12

帰省用、2台目用にオススメ
長期休暇で帰省する際に、実家の家族の車で使うために購入しました。新幹線で帰省するため、自分の車に付けたチャイルドシートは持って帰れないし、年に数回帰省するために高いチャイルドシートを買うのももったいないし、かといってレンタルしても数千円はかかるので、年に数回帰省するなら購入した方が良いなと思っていました。そんな中でこちらの商品に巡りあったのですが、コスパも良く、品質も数万円するチャイルドシートにも劣らないこの商品は、まさに探していたものでした。帰省時用や、あまり乗らない2台目の車用として使うのにオススメです。チャイルドシート装着は義務付けられているので、私のように帰省先でチャイルドシートがなくて困っている方に是非とも薦めたい商品です。

• Ys188さん
  • Ys188さん

5 2018-02-04

コストパフォーマンスに優れた商品です
セカンドカー用として購入しました
メインカーに装着している最新の回転式ISOFIXモデルと比較するのは酷ですが、価格を考えると十分すぎるほどしっかりとした作りの商品で感心しました。
クッション性、剛性感、取り付けやすさ、デザイン、使いやすさ、全ての点で満足しています。ここまでコストパフォーマンスに優れたチャイルドシートは他にないのではないでしょうか。
注文した翌日に届いたのもよかったですね。ありがとうございました。

• NGK9509さん
  • NGK9509さん

4 2017-08-08

商品届きました。
たまに孫を乗せるので購入しました。値段の割に良いと思う。
新生児にはキツイと思う。

5 2018-02-12

取付しやすい!
1歳の子どものために購入。
通算3台目のチャイルドシートで、今までで一番安価ですが、一番取付しやすかったです。重量はかなり重く、載せ替えは容易ではないので積みっぱなしが基本になります。
角度調整も3段階できます。
説明書はかなり簡易で分かりにくいですが、QRコードで取付動画が見れます。実際には動画を見るまでもなくシンプルな取付方法なので心配いりません。安定感をもって固定できます。
ベルトのホールド感は結構しっかりしていますが、乗り心地は良さそうでリラックスできています。
価格の割に、という以上の価値がある商品と感じました。
新生児の後向き取付は試していないのでそこの評価はできませんが、前向き取付に関しては前述の通りです。
じーじ用にリピート予定です。

5 2017-12-30

他店で注文していたものが届かず、焦って28日の16時前ぎりぎりに注文しましたが次の日に届いて感謝してます。
70cm7.5kgの小柄な1歳児のため購入しました。
ヘッドパッドとありでも使用できましたが、少し窮屈そうなので外しました。
外し方が説明書に書いてなかったので、ひっくり返したりシートを剥がしたり苦戦しました。
リクライニングもコツを掴むまでは難しそうです。
肩ベルトの調節は簡単でした。
シートもふかふか、グレー購入でお値段以上に見えるし、説明書だけもう少し詳しく書いてあると完ぺきだと思います。
わかりにくい部分があっても☆5をつけたくなるくらい、コスパもよく発送も早かったです。
首すわり前の子にはリクライニングの角度が厳しいかもしれません。

5 2017-12-25

2台目に
202522-20171220-00413718
4月から保育園に入る娘の送迎のため、主人の車用に購入。1台目を一流メーカーの最新モデルを購入していたため、なるべく安価で使いやすそうな商品を探していました。この値段で、この商品は大満足です。見た目もお値段以上。主人と娘の近場の移動で使っていますが、娘も居心地がいいようで、そのまま寝てしまうくらい大人しく乗ってます。あまりに安くて心配でしたが、買ってよかったです。ISOFIXでなくシートベルト式の所が若干不安ですが、きっと安全面も大丈夫なのだろうと思って使ってます。

4 2017-11-17

価格からしたら満足です
[受注番号] 202522-20171116-00388824
今第3.4子の双子を妊娠中。車はセレナ。チャイルドシートは処分していた分2台買わないといけないのだが、とりあえず1台注文。1番購入の際に迷った点は退院時からきちんと使えるのか?!ということ!1歳から使えるジュニアシートはあるので、最悪一歳までしっかり使えたら良いとは思ったが、何しろ2台いる事を考えると安いといえど考える…上の子の時は新生児時は横で使うタイプのだったので果たして後ろ向きタイプどーなのか?まだ産前なので実際乗せてはいないが届いた感想は大丈夫だろう!といった感じ。確かに腰が沈むような角度はあるようにも思うが、その辺はタオルを挟むなり自分で調節するつもり。どのチャイルドシートでも子供のサイズで感じ方も違うから(上2人での実感)動かす3段階の角度も後ろ向きでつけるタイプはこんなものだと思う(横向き同様フラット近くまで倒れてしまうと、衝突時に頭に衝撃が集中してしまうとネットで見たので…)ベルトを固定するのも多少かたいようにも感じるがこんなものだと思う。上の子も4歳くらいまで使えるチャイルドシートを使っていたが、大きくなるにつれ、肩にベルトをかけて固定されるのが嫌になり、膝にクッションを挟んでそこにベルトを通すようなジュニアシートに変えた。そんな事も考えると高いものよりこの価格でこの商品は個人的には満足!もう一台もリピートしようと思う。あまりに角度が気になる人は回転するタイプのものや、最初から違うタイプにする方がいいかもしれない。

4 2017-09-03

遅くなりましたが、帰省用に購入
値段相応の商品でした。
帰省用に購入したので、その点では大丈夫です。年に数回使用用なので。
説明書が簡単すぎて不安になりました。
背もたれのスライドが上手くできず電話して聞いた所、スライド出来たので安心しました。
スライドさせる時、レバーを少し上に上げる等の細かい説明がされていれば良かったのになと感じました。

4 2017-08-28

このお値段でこのクオリティは素晴らしい!
レンタルを考えていましたが、レンタルと同じお値段で新生児から使えるチャイルドシートということで、口コミも良いので購入しました。
装着も動画があり分かりやすく、簡単にしっかり付けられました。
ただ本当に皆さんの口コミにもある通り、倒し方が説明書では全く分かりません。
レバーを引きつつ上にグイッと上げるとシートが倒せます。
5ヶ月の子供には充分満足の品ですが、新生児から使えるかと言えば正直難しいかもしれないなと思います。
シートは三段階にたおせるのですが、一番倒した状態でも結構な角度があるので新生児には厳しいかもしれません。
あまり車に乗る機会がないのでお値段で決めましたが、結果とてもいい品に出会えてとても満足しています。

4 2018-06-11

新生児から使用しました
出産後退院時から使用しました。
シートベルトが出入口側にあるので最初、乗せ方が分からず苦労しました。違うかもしれませんが、反対側から乗せてます。
角度があるので、タオルを下に敷いて使いました。首がやはりしんどそうですが、ぐずることなく寝ていたので大丈夫なのかなと思います。
安定はしていて安かったので、これで十分よかったと思います。

4 2018-05-28

発送までが早くて助かりました。
古いレガシィB4にも無事装着できました。

5 2018-05-08

購入から発送、到着まで本当に速かったです。
取り付け方は簡単でした。動画を見るとよりわかりやすいです。
一歳六ヶ月の息子(10キロ)に購入しました。
クッションが邪魔そうかな?と思いましたが、乗せてみるとそうでもなくしっかり守ってくれそうでよかったです。
背もたれを調節できるので快適そうで良かったです。

5 2018-04-01

2ヶ月の息子に購入
ブラックを購入。
2ヶ月で6キロ強です。あまり倒れないし大丈夫かなぁと思いますがベルトも太くてすべりどめもついてるし首もしっかりボールドしてくれるので全然問題ないです!
すごく安く買えたしお値段以上です!

• UYORIさん
  • UYORIさん

4 2018-02-25

シンプルです。
たまに孫を乗せる用事があるため、6ヶ月になるのを待って2台目として購入です。
あまり倒れないので新生児からの使用は躊躇しそうですが、6ヶ月なら問題無いと思います。
本体も軽く、取り付けも簡単で、必要な時だけの取り付けでも面倒には感じないかな。
逆に取り付けが簡単すぎて、理解するまで時間がかかってしまいました。
品物は値段相応の物だと思います。
良い意味で作りがシンプル。
これから重宝しそうです。

5 2018-02-04

子供が9ヶ月の時に保育園の送迎用に2台目のチャイルドシートとしてブラックを購入しました。
デザイン、弾力性は良く、設置も簡単でした。
1台目のチャイルドシートは、角度がついていないので成長するにつれて体を起こそうとしていましたが、今回のチャイルドシートの角度はちょうど良く、がっちり固定できて良かったです。