【16時まであす楽対応】【送料無料】ネムピ...(e-babyshop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-11-17
  • 価格からしたら満足です
  • [受注番号] 202522-201 71116-0038 8824今第3.4子の双子を妊娠中。車はセレナ。チャイルドシートは処分していた分2台買わないといけないのだが、とりあえず1台注文。1番購入の際に迷った点は退院時からきちんと使えるのか?!ということ!1歳から使えるジュニアシートはあるので、最悪一歳までしっかり使えたら良いとは思ったが、何しろ2台いる事を考えると安いといえど考える…上の子の時は新生児時は横で使う ・・・(続きを読む
  • 3 2016-12-15
  • 設置自体は動画もあり、本体にも設置イメージが描かれてるのでわかりやすかったです。現在マキシコシのカブリオフィクスを使用しているのですが、それと比較すると腰の角度が少し急角度のようです。大きくなってからは問題ないと思いますが、0歳児に対してはもう少し緩やかな方が良いのかなと思いました。また、座面の角度を0歳児用に変える方法が、説明書や動画を見てやってみても動かず、製造元に問い合わせをしてもすぐにわからず、折り返しの電話で解決したも ・・・(続きを読む
  • hanpyuknowさん
  • rirariranさん
  • rirariranさん

4 2017-06-08

ブラック購入
202522-20170602-0738901255
主人の車用にもう1台必要になり購入しました。
いちいち載せ替えるのが面倒になりお手頃だったためこちらに決めました。
装着方法はとても楽でしっかり固定出来ました。デザインもシンプルで良かったです。
ヴォクシーにもしっかり付けられました。
乗り心地はと言うと、うちの子は今7ヶ月過ぎた少し大きめの女の子で、まだ後ろ向きでの設置でリクライニングも1番倒れている状態です。でも思ったより倒れないかなと思います。結構起きてる感じがしました。なので新生児から使用出来るとありますが首がすわってない新生児はちょっと心配な角度かもしれません。
そしてベルトのクッションが大きめだから埋もれてしまいそうな…。私の座らせ方が悪かったのかもしれませんが苦しそうに寝てました(笑)写真を見てもらえれば分かります。
あとバックルの金具が短いのかカチッとした感じが心もとない感じかしら?
まぁお安いのでいい所も悪いところもあると思うので全てをクリアする物が欲しい方は高いチャイルドシートをオススメします(笑)
私は結果良かったです。

4 2017-04-18

満足です
値段からしたら、商品としては十分だと思います。リクライニングの角度調整が2段階だったので、こどもが寝た時は首が具合が悪そうですが、普段使いで長距離を乗る事はあまりないので納得しています。

4 2017-06-20

安くて品質の良いチャイルドシートを探していたところ、ネットでこちらの商品を見つけました。
軽量で取り付けもすごく簡単で、一歳半の娘も座りたいとだだをこねる程座り心地が良いようで、大人しく乗ってくれ、しばらすると眠りについています。
座席への密着度は車種による所もあるのかなと感じますが、少しあまい気がするので星4つにしました。
品質、デザイン性などとても良くお値段以上の品で大満足です。

5 2017-06-02

思っていたよりシッカリした作りです!
1歳半の娘のためにセカンドカー用で購入しました。メインの方には一流メーカーのものを取付けています。手元に届いて早速開梱し商品をチェックしましたが、メインの方と比較して特別劣っている印象は受けませんでした。耐久性は不明ですが、セカンドカー用であれば頻度も高くなく、問題なく使用できそうです。費用対効果は高いと思いました。

4 2017-01-22

実家用に
里帰り出産でもうすぐ産まれてくる子供の為に購入。
レンタルよりずっと安く済みそうです。品質も実家用なら十分です!値段より高く見えます。他の方のレビューにもあった、リクライニングの仕方の説明不足は私も感じました…赤い持ち手を引いてから押さえながら動かすといいです。また、ベルトの調整も説明書だと分かりづらかったです。隠れているベルトの金具を押しながらベルトを調整しました。

• NGK9509さん
  • NGK9509さん

4 2017-08-08

商品届きました。
たまに孫を乗せるので購入しました。値段の割に良いと思う。
新生児にはキツイと思う。

4 2017-11-17

価格からしたら満足です
[受注番号] 202522-20171116-00388824
今第3.4子の双子を妊娠中。車はセレナ。チャイルドシートは処分していた分2台買わないといけないのだが、とりあえず1台注文。1番購入の際に迷った点は退院時からきちんと使えるのか?!ということ!1歳から使えるジュニアシートはあるので、最悪一歳までしっかり使えたら良いとは思ったが、何しろ2台いる事を考えると安いといえど考える…上の子の時は新生児時は横で使うタイプのだったので果たして後ろ向きタイプどーなのか?まだ産前なので実際乗せてはいないが届いた感想は大丈夫だろう!といった感じ。確かに腰が沈むような角度はあるようにも思うが、その辺はタオルを挟むなり自分で調節するつもり。どのチャイルドシートでも子供のサイズで感じ方も違うから(上2人での実感)動かす3段階の角度も後ろ向きでつけるタイプはこんなものだと思う(横向き同様フラット近くまで倒れてしまうと、衝突時に頭に衝撃が集中してしまうとネットで見たので…)ベルトを固定するのも多少かたいようにも感じるがこんなものだと思う。上の子も4歳くらいまで使えるチャイルドシートを使っていたが、大きくなるにつれ、肩にベルトをかけて固定されるのが嫌になり、膝にクッションを挟んでそこにベルトを通すようなジュニアシートに変えた。そんな事も考えると高いものよりこの価格でこの商品は個人的には満足!もう一台もリピートしようと思う。あまりに角度が気になる人は回転するタイプのものや、最初から違うタイプにする方がいいかもしれない。

4 2017-08-28

このお値段でこのクオリティは素晴らしい!
レンタルを考えていましたが、レンタルと同じお値段で新生児から使えるチャイルドシートということで、口コミも良いので購入しました。
装着も動画があり分かりやすく、簡単にしっかり付けられました。
ただ本当に皆さんの口コミにもある通り、倒し方が説明書では全く分かりません。
レバーを引きつつ上にグイッと上げるとシートが倒せます。
5ヶ月の子供には充分満足の品ですが、新生児から使えるかと言えば正直難しいかもしれないなと思います。
シートは三段階にたおせるのですが、一番倒した状態でも結構な角度があるので新生児には厳しいかもしれません。
あまり車に乗る機会がないのでお値段で決めましたが、結果とてもいい品に出会えてとても満足しています。

4 2017-08-12

帰省用、2台目用にオススメ
長期休暇で帰省する際に、実家の家族の車で使うために購入しました。新幹線で帰省するため、自分の車に付けたチャイルドシートは持って帰れないし、年に数回帰省するために高いチャイルドシートを買うのももったいないし、かといってレンタルしても数千円はかかるので、年に数回帰省するなら購入した方が良いなと思っていました。そんな中でこちらの商品に巡りあったのですが、コスパも良く、品質も数万円するチャイルドシートにも劣らないこの商品は、まさに探していたものでした。帰省時用や、あまり乗らない2台目の車用として使うのにオススメです。チャイルドシート装着は義務付けられているので、私のように帰省先でチャイルドシートがなくて困っている方に是非とも薦めたい商品です。

• EXILE0607さん
  • EXILE0607さん

4 2017-06-07

安い割りには…
しっかりした作りだと思います。
一人目はコンビの高いチャイルドシートを使用していましたが、古くなってきた為二人目が8か月の時に買い替えました。
コンビのチャイルドシートと遜色ありません。
むしろ、こちらの方がクッションがしっかりしています。
ウチの子は少し大きめの8か月なので、頭の部分のクッションは窮屈そうで取りましたが、説明書にはクッションの取り外し方などは書いてありません。
コンビの物と同じ形なのでスムーズに出来ましたが初めてだと困るかも…
それにリクライニングの仕方が分かりづらい!
こちらの他の方のレビューがなければ、今も苦戦していたかも…

• 94ー36kyさん
  • 94ー36kyさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 183

5 2017-12-02

孫を車に乗せるため購入,年寄りにも扱いやすそうで満足。

4 2017-11-07

大きなサイズの段ボールで届いたのでびっくりしましたが、チャイルドシート自体は思ったより軽くてよかったです。女性でも楽に持ち運べました。
車への取り付け方は購入したページに動画もあり簡単でしたが、リクライニングの調整で後ろ向きでの使用の位置に持っていくまでが最初だけ多少戸惑いました。
赤ちゃんも座り心地が良いのか、静かに乗ってくれていることが多く、このお値段のお品としては全体的に満足です。〔注文番号 202522-20171101-00322801〕

• momo.324さん
  • momo.324さん

4 2017-09-27

良い買い物した!
実家の車用に購入しました!値段の割に、しっかりしているので安心。頭のクッションもふかふかで、これなら子供を守れるし、ぐっすり眠れそう。自宅では高いの買ってしまったので、もっと早くこの商品知ってたらなぁ〜。まだこれに乗せて出掛けてないので、星4つにしました。とりあえず満足です!

4 2017-09-24

初孫をドライブに連れて行きたい一心で購入させて頂きました。
しょっ中出番があるものでも無いし、高い物の購入もどうしたものか?と思ったり〜他社メーカーと比べると、この商品はお値段格安で逆に大丈夫なのか?と不安もありましたが〜
製品機能としては全く問題無しでした。
簡単に設置出来ましたし、安定した乗り心地も良かったのか
心配していた孫も落ち着いていて快適なドライブが出来ました。

• kokincha-nさん
  • kokincha-nさん

5 2017-09-20

ホールド感
ホールド感もあり、いつもチャイルドシートを嫌がる娘もニコニコで乗っていました。お値段の割にしっかりした作りと、赤ちゃんが守られている感じがします。姿勢も3段階に変えれるし、もっと早くからこのチャイルドシートを購入すらばよかったと思いました。