【16時まであす楽対応】【送料無料】ネムピ...(e-babyshop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-06-08
  • ブラック購入
  • 202522-201 70602-0738 901255主人の車用にもう1台必要になり購入しました。いちいち載せ替えるのが面倒になりお手頃だったためこちらに決めました。装着方法はとても楽でしっかり固定出来ました。デザインもシンプルで良かったです。ヴォクシーにもしっかり付けられました。乗り心地はと言うと、うちの子は今7ヶ月過ぎた少し大きめの女の子で、まだ後ろ向きでの設置でリクライニングも1番倒れている状態です。 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-12-15
  • 設置自体は動画もあり、本体にも設置イメージが描かれてるのでわかりやすかったです。現在マキシコシのカブリオフィクスを使用しているのですが、それと比較すると腰の角度が少し急角度のようです。大きくなってからは問題ないと思いますが、0歳児に対してはもう少し緩やかな方が良いのかなと思いました。また、座面の角度を0歳児用に変える方法が、説明書や動画を見てやってみても動かず、製造元に問い合わせをしてもすぐにわからず、折り返しの電話で解決したも ・・・(続きを読む
  • hanpyuknowさん

5 2016-11-12

これで、孫を迎えに・・
新生児からということで、今回購入。これなら使える!
ただし、新生児用にシートを寝かすのに、取説では「レバーを引き、シートを引き押して調整」と、なっているのだが、この意味を納得するのに1週間かかりました。正確には、「レバーを引き、レバーと共に、シートを上げ下げする」なんですよ・・

4 2017-06-08

ブラック購入
202522-20170602-0738901255
主人の車用にもう1台必要になり購入しました。
ヴォクシーにもしっかり付けられました。
乗り心地はと言うと、うちの子は今7ヶ月過ぎた少し大きめの女の子で、まだ後ろ向きでの設置でリクライニングも1番倒れている状態です。でも思ったより倒れないかなと思います。結構起きてる感じがしました。なので新生児から使用出来るとありますが首がすわってない新生児はちょっと心配な角度かもしれません。
そしてベルトのクッションが大きめだから埋もれてしまいそうな…。私の座らせ方が悪かったのかもしれませんが苦しそうに寝てました(笑)写真を見てもらえれば分かります。
あとバックルの金具が短いのかカチッとした感じが心もとない感じかしら?
まぁお安いのでいい所も悪いところもあると思うので全てをクリアする物が欲しい方は高いチャイルドシートをオススメします(笑)
私は結果良かったです。

4 2017-04-18

満足です
値段からしたら、商品としては十分だと思います。リクライニングの角度調整が2段階だったので、こどもが寝た時は首が具合が悪そうですが、普段使いで長距離を乗る事はあまりないので納得しています。

4 2017-06-20

安くて品質の良いチャイルドシートを探していたところ、ネットでこちらの商品を見つけました。
軽量で取り付けもすごく簡単で、一歳半の娘も座りたいとだだをこねる程座り心地が良いようで、大人しく乗ってくれ、しばらすると眠りについています。
座席への密着度は車種による所もあるのかなと感じますが、少しあまい気がするので星4つにしました。
品質、デザイン性などとても良くお値段以上の品で大満足です。

5 2017-06-02

思っていたよりシッカリした作りです!
1歳半の娘のためにセカンドカー用で購入しました。メインの方には一流メーカーのものを取付けています。手元に届いて早速開梱し商品をチェックしましたが、メインの方と比較して特別劣っている印象は受けませんでした。耐久性は不明ですが、セカンドカー用であれば頻度も高くなく、問題なく使用できそうです。費用対効果は高いと思いました。

4 2017-01-22

実家用に
里帰り出産でもうすぐ産まれてくる子供の為に購入。
レンタルよりずっと安く済みそうです。品質も実家用なら十分です!値段より高く見えます。他の方のレビューにもあった、リクライニングの仕方の説明不足は私も感じました…赤い持ち手を引いてから押さえながら動かすといいです。また、ベルトの調整も説明書だと分かりづらかったです。隠れているベルトの金具を押しながらベルトを調整しました。

4 2016-11-13

インナーパッドがしっかりしている
セカンドカー用に値段の安い物を探していて見つけました。
値段の割りに作りはしっかりしています。
インナーパッドも厚手で産まれたばかりの赤ちゃんの頭をしっかり支えてくれそうです。
3ヶ月の標準体型の息子(頭幅広)は結構頭を自分で動かすのできつそうです。
新生児用のリクライニングは目印まで倒す事ができません。目印のシール位置がズレているみたいです。
取り付けは大して難しくないですが、主に使用しているピピデビューの方が取り付けは簡単です。
相対的に考えて良い買い物をしたと思っています!

4 2017-08-28

このお値段でこのクオリティは素晴らしい!
レンタルを考えていましたが、レンタルと同じお値段で新生児から使えるチャイルドシートということで、口コミも良いので購入しました。
装着も動画があり分かりやすく、簡単にしっかり付けられました。
ただ本当に皆さんの口コミにもある通り、倒し方が説明書では全く分かりません。
レバーを引きつつ上にグイッと上げるとシートが倒せます。
5ヶ月の子供には充分満足の品ですが、新生児から使えるかと言えば正直難しいかもしれないなと思います。
シートは三段階にたおせるのですが、一番倒した状態でも結構な角度があるので新生児には厳しいかもしれません。
あまり車に乗る機会がないのでお値段で決めましたが、結果とてもいい品に出会えてとても満足しています。

4 2017-08-12

帰省用、2台目用にオススメ
長期休暇で帰省する際に、実家の家族の車で使うために購入しました。新幹線で帰省するため、自分の車に付けたチャイルドシートは持って帰れないし、年に数回帰省するために高いチャイルドシートを買うのももったいないし、かといってレンタルしても数千円はかかるので、年に数回帰省するなら購入した方が良いなと思っていました。そんな中でこちらの商品に巡りあったのですが、コスパも良く、品質も数万円するチャイルドシートにも劣らないこの商品は、まさに探していたものでした。帰省時用や、あまり乗らない2台目の車用として使うのにオススメです。チャイルドシート装着は義務付けられているので、私のように帰省先でチャイルドシートがなくて困っている方に是非とも薦めたい商品です。

• EXILE0607さん
  • EXILE0607さん

4 2017-06-07

安い割りには…
しっかりした作りだと思います。
一人目はコンビの高いチャイルドシートを使用していましたが、古くなってきた為二人目が8か月の時に買い替えました。
コンビのチャイルドシートと遜色ありません。
むしろ、こちらの方がクッションがしっかりしています。
ウチの子は少し大きめの8か月なので、頭の部分のクッションは窮屈そうで取りましたが、説明書にはクッションの取り外し方などは書いてありません。
コンビの物と同じ形なのでスムーズに出来ましたが初めてだと困るかも…
それにリクライニングの仕方が分かりづらい!
こちらの他の方のレビューがなければ、今も苦戦していたかも…

• momo.324さん
  • momo.324さん

4 2017-09-27

良い買い物した!
実家の車用に購入しました!値段の割に、しっかりしているので安心。頭のクッションもふかふかで、これなら子供を守れるし、ぐっすり眠れそう。自宅では高いの買ってしまったので、もっと早くこの商品知ってたらなぁ〜。まだこれに乗せて出掛けてないので、星4つにしました。とりあえず満足です!

4 2017-09-24

初孫をドライブに連れて行きたい一心で購入させて頂きました。
しょっ中出番があるものでも無いし、高い物の購入もどうしたものか?と思ったり〜他社メーカーと比べると、この商品はお値段格安で逆に大丈夫なのか?と不安もありましたが〜
製品機能としては全く問題無しでした。
簡単に設置出来ましたし、安定した乗り心地も良かったのか
心配していた孫も落ち着いていて快適なドライブが出来ました。

• kokincha-nさん
  • kokincha-nさん

5 2017-09-20

ホールド感
ホールド感もあり、いつもチャイルドシートを嫌がる娘もニコニコで乗っていました。お値段の割にしっかりした作りと、赤ちゃんが守られている感じがします。姿勢も3段階に変えれるし、もっと早くからこのチャイルドシートを購入すらばよかったと思いました。

4 2017-09-07

出生からはちょっと・・・
出生〜とありますがもっと背もたれが倒れないと新生児には厳しいです。
出産後退院時に乗せたのですが無理だったので結局抱いて帰ってきました。
ただ色・素材は申し分なく、いいです。3〜4か月頃からなら問題ないと思います。うちの場合はじじ・ばばの車用なので頻度的にも大丈夫かと思います。
このリクライニングの角度がもっとフラットになれば星5でした。

4 2017-09-03

遅くなりましたが、帰省用に購入
値段相応の商品でした。
帰省用に購入したので、その点では大丈夫です。年に数回使用用なので。
説明書が簡単すぎて不安になりました。
背もたれのスライドが上手くできず電話して聞いた所、スライド出来たので安心しました。
スライドさせる時、レバーを少し上に上げる等の細かい説明がされていれば良かったのになと感じました。