チャイルドシート 新生児 かんたん クッシ...(e-babyshop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-11-17
  • 価格からしたら満足です
  • [受注番号] 202522-201 71116-0038 8824今第3.4子の双子を妊娠中。車はセレナ。チャイルドシートは処分していた分2台買わないといけないのだが、とりあえず1台注文。1番購入の際に迷った点は退院時からきちんと使えるのか?!ということ!1歳から使えるジュニアシートはあるので、最悪一歳までしっかり使えたら良いとは思ったが、何しろ2台いる事を考えると安いといえど考える…上の子の時は新生児時は横で使う ・・・(続きを読む
  • 3 2016-12-15
  • 設置自体は動画もあり、本体にも設置イメージが描かれてるのでわかりやすかったです。現在マキシコシのカブリオフィクスを使用しているのですが、それと比較すると腰の角度が少し急角度のようです。大きくなってからは問題ないと思いますが、0歳児に対してはもう少し緩やかな方が良いのかなと思いました。また、座面の角度を0歳児用に変える方法が、説明書や動画を見てやってみても動かず、製造元に問い合わせをしてもすぐにわからず、折り返しの電話で解決したも ・・・(続きを読む
  • hanpyuknowさん
  • Ys188さん
  • Ys188さん

5 2018-02-04

コストパフォーマンスに優れた商品です
セカンドカー用として購入しました
メインカーに装着している最新の回転式ISOFIXモデルと比較するのは酷ですが、価格を考えると十分すぎるほどしっかりとした作りの商品で感心しました。
クッション性、剛性感、取り付けやすさ、デザイン、使いやすさ、全ての点で満足しています。ここまでコストパフォーマンスに優れたチャイルドシートは他にないのではないでしょうか。
注文した翌日に届いたのもよかったですね。ありがとうございました。

• Tom4992さん
  • Tom4992さん

4 2018-09-02

使ってみました。
孫が生まれて、たまにしか来ないのでレンタルも考えましたが2-3日のレンタルとかなく4歳までを考えると結構割高になるので安全で使い易そうでリーズナブルな価格のものを捜しました。
昨日今日と初めて使いましたが、取り付けは何とか問題なくできました。しかし、車の所為か鉱石のシートベルトを目いっぱい引き出して取り付けました。
5か月、8kgの孫は問題なく乗って固定でき駅から家迄良く寝ていました。
リーズナブルな商品だと思います。
他の人の評価にもありましたように説明書はいまいち化と思います。折角、シートに体格に合わせて幾つも穴が開いているので何歳、何kgならここを使って下しと言うくらいの説明はあってもいいと思います。

5 2018-07-21

孫のために、自分の車(プリウス)用に購入しました。
取り付けた夫の感想は、「昔(25年ほど前です^^)のより超簡単!」でした♪
娘の受診のために、生後3週目で初めて乗せました。心配性の私は、まだ座っていない首が心配で、はらはらしましたが、娘は大丈夫だと言いましたし、何より孫がご機嫌だったので安心しました(*´∀`)
娘夫婦は回転式の高額商品を選んだようですが、我が家は毎日使うわけではないので、この機能で十分だと思いました。

5 2018-02-12

取付しやすい!
1歳の子どものために購入。
通算3台目のチャイルドシートで、今までで一番安価ですが、一番取付しやすかったです。重量はかなり重く、載せ替えは容易ではないので積みっぱなしが基本になります。
角度調整も3段階できます。
説明書はかなり簡易で分かりにくいですが、QRコードで取付動画が見れます。実際には動画を見るまでもなくシンプルな取付方法なので心配いりません。安定感をもって固定できます。
ベルトのホールド感は結構しっかりしていますが、乗り心地は良さそうでリラックスできています。
価格の割に、という以上の価値がある商品と感じました。
新生児の後向き取付は試していないのでそこの評価はできませんが、前向き取付に関しては前述の通りです。
じーじ用にリピート予定です。

5 2017-12-30

他店で注文していたものが届かず、焦って28日の16時前ぎりぎりに注文しましたが次の日に届いて感謝してます。
70cm7.5kgの小柄な1歳児のため購入しました。
ヘッドパッドとありでも使用できましたが、少し窮屈そうなので外しました。
外し方が説明書に書いてなかったので、ひっくり返したりシートを剥がしたり苦戦しました。
リクライニングもコツを掴むまでは難しそうです。
肩ベルトの調節は簡単でした。
シートもふかふか、グレー購入でお値段以上に見えるし、説明書だけもう少し詳しく書いてあると完ぺきだと思います。
わかりにくい部分があっても☆5をつけたくなるくらい、コスパもよく発送も早かったです。
首すわり前の子にはリクライニングの角度が厳しいかもしれません。

5 2017-12-25

2台目に
202522-20171220-00413718
4月から保育園に入る娘の送迎のため、主人の車用に購入。1台目を一流メーカーの最新モデルを購入していたため、なるべく安価で使いやすそうな商品を探していました。この値段で、この商品は大満足です。見た目もお値段以上。主人と娘の近場の移動で使っていますが、娘も居心地がいいようで、そのまま寝てしまうくらい大人しく乗ってます。あまりに安くて心配でしたが、買ってよかったです。ISOFIXでなくシートベルト式の所が若干不安ですが、きっと安全面も大丈夫なのだろうと思って使ってます。

4 2017-11-17

価格からしたら満足です
[受注番号] 202522-20171116-00388824
今第3.4子の双子を妊娠中。車はセレナ。チャイルドシートは処分していた分2台買わないといけないのだが、とりあえず1台注文。1番購入の際に迷った点は退院時からきちんと使えるのか?!ということ!1歳から使えるジュニアシートはあるので、最悪一歳までしっかり使えたら良いとは思ったが、何しろ2台いる事を考えると安いといえど考える…上の子の時は新生児時は横で使うタイプのだったので果たして後ろ向きタイプどーなのか?まだ産前なので実際乗せてはいないが届いた感想は大丈夫だろう!といった感じ。確かに腰が沈むような角度はあるようにも思うが、その辺はタオルを挟むなり自分で調節するつもり。どのチャイルドシートでも子供のサイズで感じ方も違うから(上2人での実感)動かす3段階の角度も後ろ向きでつけるタイプはこんなものだと思う(横向き同様フラット近くまで倒れてしまうと、衝突時に頭に衝撃が集中してしまうとネットで見たので…)ベルトを固定するのも多少かたいようにも感じるがこんなものだと思う。上の子も4歳くらいまで使えるチャイルドシートを使っていたが、大きくなるにつれ、肩にベルトをかけて固定されるのが嫌になり、膝にクッションを挟んでそこにベルトを通すようなジュニアシートに変えた。そんな事も考えると高いものよりこの価格でこの商品は個人的には満足!もう一台もリピートしようと思う。あまりに角度が気になる人は回転するタイプのものや、最初から違うタイプにする方がいいかもしれない。

4 2018-09-09

買って次の日に届きました。
軽自動車に取り付けましたが、シートベルトが通せんぼしてしまいまた車内も狭いためチャイルドシートを付けた側から乗せられず反対側から乗り降りさせています。
生後5ヶ月の子を乗せるため進行方向と逆向きで取り付けていますが、そうするとリクライニングが倒せずまだ腰がすわっていないうちの子には少し窮屈そうに見えましたが乗せている様子を見ると特に問題は無さそうです。
お値段の割に本体もしっかりしているし、数年しか使わないものと考えると良い買い物をしたと思います。

5 2018-08-08

取りつけが簡単
用意したチャイルドシートが我が家の車のリクライニング仕様のシートにつけると、上手く噛み合わなかったため慌ててこちらを購入。
ISOFIX対応のものとも迷ったけれど、値段の面で断念しました。
結果、上手く取り付けることができました。(前向きはまだ試していませんが)
新生児用のクッションもいい感じで満足です。

4 2018-07-03

値段以上の品でした!
注文番号 202522-20180620-00003911
箱から開けたときに商品に白いシミ?がついていていたので−☆です。
その他は値段のわりにはしっかり作られていて、バックルなども私には簡単につけたり外したりできました!
無難にブラックを購入して、赤いステッチが可愛い(^^)
車の取り付けは旦那にやってもらうので簡単かはわかりませんが、この値段でチャイルドシートが買えるのはオススメです!

4 2018-06-11

新生児から使用しました
出産後退院時から使用しました。
シートベルトが出入口側にあるので最初、乗せ方が分からず苦労しました。違うかもしれませんが、反対側から乗せてます。
角度があるので、タオルを下に敷いて使いました。首がやはりしんどそうですが、ぐずることなく寝ていたので大丈夫なのかなと思います。
安定はしていて安かったので、これで十分よかったと思います。

5 2018-05-08

購入から発送、到着まで本当に速かったです。
取り付け方は簡単でした。動画を見るとよりわかりやすいです。
一歳六ヶ月の息子(10キロ)に購入しました。
クッションが邪魔そうかな?と思いましたが、乗せてみるとそうでもなくしっかり守ってくれそうでよかったです。
背もたれを調節できるので快適そうで良かったです。

5 2018-04-17

取り付けも簡単でした。今日初乗りさせてみましたが安定しているからかスーピーと安心して眠ってました。買ってよかった!

5 2018-03-31

お手頃価格で大満足です、2台目もここで購入したいと思います

• UYORIさん
  • UYORIさん

4 2018-02-25

シンプルです。
たまに孫を乗せる用事があるため、6ヶ月になるのを待って2台目として購入です。
あまり倒れないので新生児からの使用は躊躇しそうですが、6ヶ月なら問題無いと思います。
本体も軽く、取り付けも簡単で、必要な時だけの取り付けでも面倒には感じないかな。
逆に取り付けが簡単すぎて、理解するまで時間がかかってしまいました。
品物は値段相応の物だと思います。
良い意味で作りがシンプル。
これから重宝しそうです。