3 2013-08-25

うちは失敗かな・・・。
ずりばいをするようになり目が離せなくなってきたのでこちらを購入しました。
あまり小さいサイズだと窮屈でかわいそうだと思いこの大きさにしましたが、結果ひどいギャン泣きで一人で入れておくのが無理な状態です・・・。
商品は特に雑な作りでもないし、組み立ても簡単でしたがやっぱりこの大きさだけあって重いです・・・。
掃除するのが本当に大変です・・・。
結局今はほとんど入らず、洗濯物干しになっています・・・。
ジョイントマット4×4を中に敷いていますが若干マットが足りません。
開閉部分は両手でしないと使用できないので、ワンタッチの方が便利かな・・・。

5 2013-08-24

良品です。
梱包も無駄なくきれい。
商品も丈夫できれいで、無臭。
組み立ても簡単。
安心して使用できるいい製品だと思います。

4 2013-08-24

調子に乗って実家にも買いました。こりゃええわ

4 2013-08-16

大きさ塗装質感感触どれも子供が満足でした

4 2013-08-15

しっかりしています
広いのがいいですね。少し曲がっているような気もしますが満足です。

5 2013-08-08

買ってよかったです。作りがしっかりしていて、部屋の雰囲気を壊さないデザインの商品です。

5 2013-08-08

6か月の子供のために購入しました。
安全塗料、接着剤が使われているということで、子供が舐めたり、齧ったりしても、余計な心配をしなくてよいので、気に入っています。
大きさも、子供と私が一緒に入っても余裕がありますし、子供も圧迫感を感じていないようなので、丁度良い大きさだと思います。
思っていたよりも、しっかりしていて、大人が寄りかかっても、倒れたり、ぐらついたりしないので、安心できました。
ベビーサークルの中では、高価な方で、購入を少し迷いましたが、今は買ってよかったと思っています。

4 2013-07-29

7ヶ月になる息子の安全確保の為に購入しました。他といろいろ迷いましたが日本製、安全塗料などが決めてでした。しっかりした作りで、広さも大人が一緒に入ることを考えると丁度良いです。高さが結構あるので迷いましたが、長く使えるのでよいかと思います。今はアパートで狭いので、テレビの下の方にかぶってしまっています。組立は簡単でした。
気になる点がいくつか。上の柵の縁がなめらかでなく、ざらざら引っかかるところがあります。また他のレビューにもありましたが、扉が片手で開閉出来ないところ。いちいち開閉が面倒なので開けたままにしておくと、金具をいじったり、柵と扉の間に指や足を挟んだりしています。怪我をするほどではなさそうですが。また、この広さで十分かもしれませんが、可能性として拡張機能があると安心かなと思いました。
数日使用していますが、今のところそんなに嫌がる様子はなく、あちこち行ってしまわないので安心です。少々気になる所はありますが、奮発して購入して良かったのではないかと思います。

5 2013-07-25

大満足!
同じメーカーのベビーベッドを使用していて、デザインも機能も気に入っていたので購入しました。一見値段が高めに見えますが、ベッド同様、木の質が良くて作りもしっかりしているので、全然高くないと思います。10畳のリビングに置いていますが、大きさもちょうど良かったです。

5 2013-07-22

サークル
子供がハイハイを始め移動する範囲が広がり目が離せなくなったので購入しました。
大きさもちょうど良くしっかりしていて安定しているので良かったです。。
日本製なので舐めていますが安心なので良かったです。

5 2013-06-18

日本製に惹かれて購入しました。
子どもと2人で入っても十分な広さがあります。
お値段は高めですが、買って良かったです。

4 2013-05-02

ないと困ります
半年ほど前に購入し、今1歳でまだまだ使えています。
これにつかまってつかまり立ち、伝い歩きを覚えました。
アパートの10畳のLDKに置いたので、かなり場所は取りましたが、
これのお陰でかなり助けられています。
子供と一緒にサークルの中にいた時、甘えて私に体ごとどーんとぶつかってきて、私もろとも柵によりかかってしまったのですが、大丈夫でした。
まだまだ自分で動けなかった頃でも、柵におもちゃをぶら下げて、昼間の居場所として使用していました。
本来の用途ではありませんが、洗濯物が乾かない時、タオル類をかけて物干し代わりにも使っています。

5 2013-05-01

買って良かった‼の一言です。この中でおもちゃに衝突していますがガスコンロを触られたり、靴を舐めようとしたりと危険がいっぱいで目が離せなかったのが楽になりました。私自身もこの中でゴロゴロしてると落ち着きます。子供レベルです。

4 2013-04-25

頑丈で色合いも良くて、送料も無料だったのでとても満足しました。

• figuier0325さん
  • figuier0325さん

5 2013-02-20

コレで安心です!
もうすぐ8ヶ月になる娘がハイハイする様になり、目が離せなくなってしまったタイミングでこちらを購入しました。
様々な商品がある中で一番の決め手になったのは日本製、ヨーロッパの木を使用しているという点でした。
大きさは、少し圧迫感を感じてしまうか到着前は心配していましたが、
Babyも快適に過ごせるサイズで私が入って一緒に遊んであげられるので、ちょうど良かったと思っています。
組立も簡単でスムーズに設置する事が出来ました。
柱も円柱でBabyが掴まりやすそうにしていますし、何よりもBabyが安全に過ごせる事、私も気持ち的にとても楽になり、買って良かったと満足しています。