★安心の日本製 高級ベビーサークル!★【...(e-babyshop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-07-22

使用して1年ほど経ちました。
お値段はかなりお高いですが、耐久性抜群!
ガタつきも全くなく、子供が舐めても安心の日本製、素晴らしい商品でした!
子供が内側からガッタンガッタンしても全く動じないベビーサークル !安心です❤
強いて言えば、大人はまたがなきゃいけないので、高齢の祖父母は大変そうなのと、開閉に両手を使用するので面倒です。

5 2017-12-26

絶賛ズリバイ中の7ヶ月に購入しました。
在庫切れで困っていたところ、再入荷の時に電話連絡をいただけたためスムーズにお安く購入できました。梱包状態も電話対応も良かったです。
ベビーサークルはとても丈夫で広さもありました。手が離せない時はベビーサークルに入ってもらったり、中で一緒に遊んだりしました。つかまり立ちの練習もできます。11ヶ月くらいからベビーサークルに入れると泣くようになったので一時触られたくないものをサークル内に入れる使い方をしました。
本来の使い方ではありませんが、現在は半分に分解して棚の脚にくくりつけ横と前を別の家具で固定してベビーゲートとして使用しています。

• ngtn1647さん
  • ngtn1647さん

5 2018-08-24

最高‼
プラスチックのものと悩みましたが、死角がないところ、日本製のところに惹かれて購入しました!届くまでドキドキでしたが、、最高です!!(^.^)組み立ててすぐに延長パーツも購入しました!
番号★202522-20180814-00884822

5 2018-07-30

やはり日本製
ランキング上位の他のサークルでも悩んだ末、こちらに決めましたが正解でした。中国製のもののレビューにあるような赤ちゃんが危険に晒されそうな箇所は見受けられません。さすが日本製。少しお高いですが、赤ちゃんの安全が第一なのでケチるところではないと納得しております。

5 2018-02-04

デザイン性が高く設置が簡単。梱包も良い。
説明書が不要なぐらい、設置が簡単でした。他メーカーよりも、デザイン性に優れていると思います。
即日配送も嬉しく、また梱包ダンボールが取り扱いやすく、ノンストレスの買い物でした。

5 2013-05-01

買って良かった‼の一言です。この中でおもちゃに衝突していますがガスコンロを触られたり、靴を舐めようとしたりと危険がいっぱいで目が離せなかったのが楽になりました。私自身もこの中でゴロゴロしてると落ち着きます。子供レベルです。

5 2013-11-05

11か月の息子のために
色がナチュラルがよくて、お願いしました。思っていたよりはやく届きました。ありがとうございました。

5 2012-07-08

伝い歩き用&日本製を探しました。
しっかりした作りで組み立ても簡単でした。幼稚園児も一緒に留め具を付けてくれました。やっぱり日本製は、素晴らしい。9ヶ月ですが中に入れると泣くのでお兄さんに中に入って貰うことにしました。鉄棒も入りますよ。9ヶ月の妹は、お兄ちゃんを見ながらサークルの周りを伝い歩きします。

• Ros75さん
  • Ros75さん

5 2017-07-08

大満足です!!
8ヶ月になる子供が、はいはいをし始めて、全く目が離せなくなったので
急遽ベビーサークルを購入することに。
いろいろ探した結果、お値段はしますが日本製で安心なこちらに。
これにして本当に良かった!
<匂い>全くしませんでした。
<重さ>重いです。女性一人では動かすのは難しいかも。
ただ、組み立て後も大人がもたれてもずれないし、子供がつかまり立ちしても
動かないので安心です。我が家はそんなに頻繁に動かす想定はないので、重くても問題ありません。
<組み立て>夫に組み立ててもらいましたが、簡単だったそうです。
<木>すべすべして、棘等は見当たりません。さすが日本製です。
<大きさ>二畳ほどなので、広すぎず狭すぎず丁度いいです!
<要望>大満足ですが、あえて挙げるなら両手でしかロック解除ができないことでしょうか。子供を抱っこしている時は、乗り越えるしかないのですが
高さが結構あるので少々辛いです。ただ安全面を考えると、これくらいがいいのかもしれませんね。
基本的には、子供から目を離さないようにしていますが
トイレの時などはどうしても困ります。
サークルを購入してからは、少し安心してトイレに行けるようになりました笑
このお値段の価値は十分にある商品だと思います。

5 2013-12-09

少しは安心!
6ヵ月になっていろいろ周りにあるものが気になりはじめ、つかまり立ちをするようになったのは嬉しいのですが、その分予想外の行動をとるようになり…。
転倒して頭を何度も打つようになり、何かないかと調べていたらベビーサークルのことを知りました。
ゲートも使っていますが、間取りを広くとっているため追加パネルを使っても足りなくて設置ができないため、このサークルはとても良かったです。
こちらの商品に決めた理由は、プラスチックではなく木製であったことと、赤ちゃんが直接触ったり舐めたりかじったりするだろうから手触りが良く、塗装なども害にならないものをと思ってたからです。
ベビーベッドを作ってる会社ならではのこだわりと皆さんのレビューで安心して購入をしました。
たまたま届いたもののうち1箇所に小さくささくれだった部分があったけど、それは交換してもらったので問題なしです。
約9kgの赤ちゃんがもたれたり、背伸びして上の枠を掴んだりしても動いたりしないので、今では安心してゴミ捨てもご飯の準備もできます。
あと、身長が150cmと低い私には扉が低くなって抱っこしたままでも出入りできるという点でも、本当に良かった。
家事をしながら赤ちゃんの顔をみて語りかけたり、どんなふうに遊んでいるかとかわかることができるので、このサークルにして本当に良かったと感じる日々です。

• figuier0325さん
  • figuier0325さん

5 2013-02-20

コレで安心です!
もうすぐ8ヶ月になる娘がハイハイする様になり、目が離せなくなってしまったタイミングでこちらを購入しました。
様々な商品がある中で一番の決め手になったのは日本製、ヨーロッパの木を使用しているという点でした。
大きさは、少し圧迫感を感じてしまうか到着前は心配していましたが、
Babyも快適に過ごせるサイズで私が入って一緒に遊んであげられるので、ちょうど良かったと思っています。
組立も簡単でスムーズに設置する事が出来ました。
柱も円柱でBabyが掴まりやすそうにしていますし、何よりもBabyが安全に過ごせる事、私も気持ち的にとても楽になり、買って良かったと満足しています。

• もこ0331さん
  • もこ0331さん

5 2012-10-22

満足です!!
六ヶ月になる息子が寝返り&ずりばいをはじめ、いよいよ目が離せなくなったため購入しました。
高さが71センチだったので、圧迫感があるかと思い心配でしたが、うちのリビングで使うにはちょうど良い高さでした。
広さも少し狭いのでは、、と心配していましたが、広すぎず狭すぎず良かったので満足しています。子どもと一緒にお昼寝しています!
木の手触りも優しく、息子がなめたとしても心配が無いため、私としては満足な商品でした。
値段の点で購入することに迷いがありましたが、今は購入してほんとに良かったと思っています!

5 2012-10-01

八か月の娘がずりばいでそこら中動き回るようになり、目が離せなくなったため購入しました。
最近なにかと物騒なニュースも多い中国・韓国産は避けたかったので、日本製のこちらのサークルを見つけて即決しました。
値段は少し高めですが他の日本製と比べると比較的安いと思います。
作りもしっかりしていて木の表面がとってもなめらかです!
ナチュラルを購入しましたが、優しい色でリビングにもなじみ安心しました。
シンプルなのでどんなお部屋にも合うと思います。
やはり、大きさはかなりでかい!!
購入前に測ってはいたのですが実際設置してみると存在感が半端ないです。
初めはやっちゃったかな〜と思いましたが、数日使ってみたらこの大きさがかえって便利に思えました。
おもちゃやぬいぐるみを置いても楽々子供と寝転がることができるので、お昼寝の時など助かっています。
娘も嫌がることなくサークル内で遊んでくれるので家事も今までよりスムーズにできるようになりました。
先日このサークルでつかまり立ちができるようになったので余計に感激でした。
買ってよかったです!

5 2012-08-07

こだわった日本製
10ヶ月になる息子が寝返りしてからハイハイ→つかまり立ち→つたい歩き→一人立ち→何歩か歩くまでの成長が本当にあっという間で、グズグズしてたら歩き回って目が離せなくなるのでサークルを購入しました。以前から探していましたがほとんどが中国製ばかり。柵を舐めたり噛んだりするだろうし、体重をかけて壊れるようなのも不安なので、安心できる日本製を見つけて迷わず購入しました。値段が高いだけデザイン、色も高級感あり、重みもあるので体重をかけて倒れる心配はありません。広さも意外とあります。サークルの中で一緒に座って遊んだり寝っ転がることもできます。欲を言えば、中国製の倍値段が高いのでもうちょっと安ければ買いやすいかなと思います。

5 2012-07-22

どこで使うかをよく検討するべきでした。
後追いハイハイが始まり、家事に専念するため購入することに。
頑丈で、シンプルなデザイン。
日本製とお値段のバランスで購入を決定。
しかし・・・
これから購入される方は、以下の点に注意されることをお勧めします。
(1)サイズを要確認し、部屋に置いた時の圧迫感がないかを検討
家族のいるリビングに置くには、大きすぎました。

(2)折り畳むためには、ボルトが8か所あるうちの4か所を取り外す必要がある。
その後、使用1年経過しましたが、ゲージのない生活は考えられないほどお世話になっています。商品の劣化は見られません。ねじの緩みが出てくるので、付属の工具を大切に保管されることをお勧めします。
ゲージ内で遊ばせるというより、お昼寝時や少しの間目を離す時などの待機場所として利用しています。子供もそういう場所なんだと理解しているようで、泣くことなくこちらの用事が済むのを待ってくれています。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーセーフティーグッズベビーサークル・プレイヤード