5 2023-05-13

両親への贈り物として購入しました!
とても美味しい!と高評価。
またお願いしたいです。

5 2020-12-17

妹家族へ贈りました。鳥の出汁が濃厚だと大絶賛でした。

5 2017-01-01

リピです!
5、6人前を正月用に注文しました。
量的には、大人5子供1でちょうどいいです。
ただし、うちは殆ど少食なので、ガッツリ食べるご家庭には足りないと思います。
2回目の利用ですが、相変わらず美味しかったです。

5 2011-02-07

おいしかった。
1度買って、すぐリピする位美味しい。すぐ簡単に調理出来るのもGOODでした。

• のびおさん
  • のびおさん

5 2011-02-06

本格水炊きが超手軽におうちで楽しめるぞ。とっても美味しかったです。

• horipioさん
  • horipioさん

5 2011-02-06

母のお誕生日に
お花も洋服もそろそろどうなのかな?と思っていたところ母から今年は何もいらないからとの連絡が。だったら美味しいものを食べてもらおうとネット検索をして口コミが良かったこちらを選択。母からもとてもおいしかったとの連絡をいただきました。ありがとうございました。

5 2015-06-11

昨年末に初めて食べて以来、この水炊きが大好きです。
春休みに来客予定があったので、この冬最後の鍋をと思い
購入していました。
来客予定が取りやめになり、2人家族なのに6人前の鍋の材料・・・
先日の気温が下がった日に頂きましたがやはり美味しいです。
スープだけでも十分美味しい。
野菜を入れるとこれまたすごく美味しい。
つくねが苦手なうちの家族も、このつくねならどんどん食べられます。
そして次の日の雑炊がこれまたたまらなく美味しい。
しかしさすがにもう気温が下がりそうになく
仕方ないのでエアコンを入れながらの鍋にしようか思案中です。

• momoyo664さん
  • momoyo664さん

5 2015-01-20

最高!!!
以前から気になっていて今回初めて注文してみました。普通の鶏肉とは全然違い身も柔らかくジューシー、おつゆは鳥臭さが一切なく濃厚でとんこつのような感じ。あまりにもおつゆが美味しいのでみんながぐびぐび飲んでしまうくらいでした。おつゆはもうひとつかふたつ追加しておけば良かったかな〜。つくねが苦手な家族も「これは別格!何じゃコレは!!」と言ってました。〆のおじやも大大満足。次は、追加のおつゆとちゃんぽん麺も含めて絶対にリピします!!

5 2011-12-22

お歳暮用に
お歳暮用に購入しようと思い、まずは自宅用でお取り寄せしてみました。箱は高級感があり、まずは合格点。中を覗いてみると、なんとなく質素な感じが…。肝心な味の方は、個人的には値段相応かなと。ただし一緒に食べた両親は大満足のようで、普段は食細な2人がモリモリと食べていました。スープがしつこくなく、鶏肉も脂身が少なくあっさりと食べれたようでした。なので年輩の方にもお勧めなのかも。さっそくお歳暮用に購入し、さらにはお正月用にも手配済みです。一見値段が張るように思えますが、お店で食べることを考えたら安い買い物です。ポン酢はこれといって特徴はなく、市販のものでもいいかなと。化粧箱やポン酢をなくした、自宅用の質素なセットでもあれば利用度は上がると思います。

• yuu2userさん
  • yuu2userさん

5 2009-12-13

美味しくって、お肌ぷるぷる!!!
いままで食べた鳥は何だったんだ〜!!と思うくらい、本当に本当においしいお鍋でした。また、食べた翌日からお肌にモッチリとハリつやが出て、コラーゲンの威力にびっくりしました。
母は、また食べたいとパンフレットを持ち帰り、父は柚子胡椒が大変気に入ったらしく、贈り物にするからショップのアドレスが欲しいと言ってきました。ぽん酢が苦手な、姉の旦那さんは、これなら美味しいと言ってぽん酢でどんどん食べてました。
私は、つくねのジューシーな味わい、あっさりとしかし深い味わいのスープが忘れられません!!
家族9人で鍋をすることになり、とっておきのメニューを探していたのですが、鍋パーティーは大成功!絶対リピします!
お箱もとっても粋で本物らしい風格を醸し出していますので、ギフトにも利用させていただきます!!

5 2015-01-03

新年会、みんなで食べる用に購入しました!
スープを鍋に出したらコラーゲン?のようなトロトロしたものが入っていて、沸騰してからぶつ切りと切り身とつみれを入れて灰汁を取りスープを味見したところ、あっさりしているんだけれどもコクのあるスープで美味しい!
野菜を入れて煮込み、ついていたぽん酢と柚子胡椒でさらに美味しかったです。
ぽん酢は酸っぱすぎず、柚子胡椒がピリッと辛く水炊きだけどあっさりしすぎないのでホロホロほどける鶏にマッチしてまた購入したいと思いました。
家族みんなにも好評なので、またリピします☆

5 2013-02-22

今回割引があったので喜んで頼みました。
鶏肉がもっちりしていてつくねもしっかり味が付いていて歯ごたえもあり
とても美味しいです。
冬になると毎年こちらの鳥鍋を注文させて頂いております。
お鍋と2つ使うとスープも使い切りますがお鍋を1つでやる場合
1つスープがあまり違う日に鶏肉を買ってきてお鍋をする事が出来るので
ちょっとお得感があります。

• sakopeeさん
  • sakopeeさん

5 2012-07-11

東京では手軽に水炊きが食べれないので、こちらを購入しました。
お店で食べる水炊きにはかないませんが
通販ものにしてはすっごく美味しかったです。
4人でいただきましたがスープもお肉も充分な量でした。
つみれはすごく美味しくてこれだけでもお取り寄せしていいくらいでした。
最後の〆は雑炊にしたらすごく美味しかったです。
また残ったスープを別に取っておいて翌日卵スープにしたらこれまた絶品でした。

• 3284mimiさん
  • 3284mimiさん

5 2012-01-10

すごっくお得
つい1週間前の正月に食べたばっかりですが、3〜4人前を買ったことにより、柚子胡椒がついてなかったのが残念に思っていました、気づかなかったのです!5〜6人前には入ってたのか〜と思った矢先に5〜6人前と3〜4人前の同額セール!次回買うときはスープもつくねも余分に買っておこうと思っていたので、これ一つ頼めば全部満たされる!とのことですぐ購入、またすぐ食べてしまいました。
何回もリピートしたいおいしさです。
ママ友パーティーにもこれをすすめようとまたリピ考え中です。

4 2012-01-01

年末の家族へのお歳暮
お歳暮で実家に送り、家族一緒(親×2、兄弟×1、嫁×1、未就学児×2)に食べました。スープはおいしく、レビューにあるような臭みなどは全くありませんでした。鳥肉もやわらく、柚子コショウも利いてておいしく食べれました。
ただ、スープを飲みすぎてしまうことと、沸騰して、蒸発するので、すぐスープがなくなってしまうので、もう少し、スープがついていればなぁってところでしょうか。最後は、お湯で薄めてしまったので、寄せ鍋みたいになっちゃいました。

関連ジャンル 食品惣菜鍋セット水炊き