博多華味鳥の水たきスープ(600g)★リニュ...(博多華味鳥)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2019年12月01日10時00分〜2019年12月26日17時00分
540円(送料別) 買い物かごに入れる
  • Ka4kさん
  • Ka4kさん

5 2019-10-20

毎年たくさん
スープを購入してストックしてます。地元の味なので、水炊き以外でも沢山の料理に使ってます。
カレーやおでんにも、使えます。
鳥本来の味が凝縮されたスープなので、ストックしておくと助かります。

4 2019-01-27

リピ購入してます。水炊きスープは自分で作るとなるとどうしてもモノタリナイ味になるので簡単に美味しく食べられるこの商品は重宝してます。

5 2018-12-10

初めてこのスープに出会ってから、毎年欠かさず、年末年始ように、多目の注文をします。
九州の某旅館の夕食で、食べたのが出会いです。スープに感動して、何度もお代わりしたほどです。それから、ネットで調べてこちらにたどり着きました。
毎年欠かさず鍋の季節、このスープがかかせません。
皆さん、是非一度試してみてください。

4 2018-12-30

水炊きセットだけだとスープが足りない?と見たので追加買い。結局ケチが出て1回1パック(昆布だしで薄めて)使用したりしたので、店舗で食べた時の感動は再現できずでしたが、残ったスープをさらに薄めて翌日お弁当の汁物で持参したりできて、それがまたおいしくて満足でした。

• UKKIさん
  • UKKIさん

5 2018-02-16

しめの雑炊が最高
スープだけでも美味しいので、3〜4人用水炊きセットを購入した場合、付属の量では絶対に不足になります。2〜3個追加注文した方が良いです。また、しめの雑炊が最高に美味しいです。

• naopyon13さん
  • naopyon13さん

5 2018-02-08

このスープは万能
もちろん水炊きに使いますが、例えば贅沢にラーメンを作ったらめちゃくちゃ美味しい。

• marche723さん
  • marche723さん

4 2018-01-06

美味しかったです
キャベツがおすすめとあったのですが今回は白菜でいただきました
次回はぜひキャベツで頂いてみようと思います

5 2017-12-29

お歳暮に
水炊きを食べたことのない友達に華味鳥さんの家庭用を色々詰め合わせて送りました
鍋のお出汁を飲むのに驚いたみたいです
とっても美味しかったと喜ばれました

5 2017-12-19

変わらずのおいしさ
以前に初めて取り寄せてとても美味しかったので、リピしました。
子供の頃は水炊きは苦手だったのですが、
こちらの水炊きはスープが美味しくシメの雑炊も美味しくいただきました。
家族みんな好きです。寒いこの時期にはぴったりです。またお願いいたします

4 2017-12-12

おいしかった…このスープにポン酢少しとゆず胡椒いれて飲むの好きです。

5 2018-11-26

大変美味しかったです
非常に美味しかったです。
スープもしっかりしていて大満足です。
まだ冬は長いですし再注文してしまいそうです。

• jiji0508さん
  • jiji0508さん

5 2018-11-11

スープだけでも
スープだけでもストックすると、使い手があると思います。水炊きだけではなく、カレーやシチュー、炊き込みご飯に贅沢に使っても良いかもしれません。

5 2018-09-04

好評
速い対応で助かりました。お客さんに大好評でまたいつか食べさせてくれと言われました。このスープは本当にキャベツとの相性が抜群ですね。

4 2018-07-04

カレーの時使うそうです
家族がカレーを作る際、このスープを素にして作っています。
美味しいです。

5 2014-12-12

昨日こちらの骨付きぶつ切り肉を使って水炊きをしました。
いつもは昆布を数時間水に漬けて、酒、みりんだけの水炊きです。
今回こちらのショップさんでユズコショウなども買い、プロの味的な物を楽しみたくてスープも買いました。
沸騰させたところへ鶏肉を入れ、丁寧にあくをとるとあります。
通常鶏肉を塩でもんでしばらく置いて、熱湯の中へ入れてすぐに取り出してから、鍋に入れます。
今回は塩もみなしで、でも熱湯はくぐらして、隣で沸騰しているスープの中へ入れました。
湯がいたせいかアクはほとんど出ませんでした。
そして、ネギや白菜にスープがしっかり染み込んで、味の濃い(普段の我が家の水炊きに比べて)水炊きになり美味しかったです。
骨付きぶつ切り肉を使った時は、そちらからもかなり良い出汁が出るので、同時にダブル使いはもったいないかなとも思いました。
本日昼食に残った鍋つゆに、湯がいたうどんを入れて、ポン酢、ユズの刻んだの、ネギの刻んだのと一緒に頂きましたが、とても美味しかったです。
---***---***---***---***---***---
teamkeikei さん、名前添えいただいたのは、金時芋の餡のどら焼きでしたね。間違えました。
有難うございます。

関連ジャンル 食品惣菜鍋セット水炊き