《テレビで紹介されました》博多華味鳥の水...(博多華味鳥)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2009-04-10
  • お歳暮に実家の両親に贈りました。旅えーるという雑誌で、おススメのお取り寄せとして出ていたのでとても気になっていたのと、母が新婚旅行先で食べた水炊きをもう一度食べたいと言っていたので、試してみました。母から大絶賛の電話をもらい、悔しくなって自分用に再注文。大絶賛の意味が分かりました。鶏もものぶつ切り、切り身、つくねの3種類がとコラーゲンたっぷりのスープ、ポン酢が入っています。頂いてみると鶏の皮部分の香りが何ともいえず、またスープ ・・・(続きを読む
  • タムアヤさん
  • 3 2008-12-31
  • スープも鶏肉もとてもおいしくいただきました。香りがすごくいい。ただ、鶏肉はもうちょっと弾力のある感じを期待していたのでいわゆる「普通」の部類に入ると思います。その割には結構なお値段なので★は3つにしました。確かにギフトとしてもイケそうなセットで、きれいな包装と案内のパンフレットがステキでした。キャベツを入れて食べるのがいい、と書いてあったのですが我が家では普通に白菜でいただきました。最後のお雑炊までいただくにはやはりスープだけ ・・・(続きを読む
  • ★ぴか★さん

5 2018-11-27

御歳暮に買いました
東北地方に住む従姉に。鳥の水炊きはあまり食べないみたいで九州の味を楽しみにしてくれています。

4 2019-01-06

親戚へ
年末にお歳暮替わりの贈り物としてお願いしました。
なので実物を見ていないし、自分では食べていないのでどんな感じの物が届いたかは不明です。
自宅用にも注文したかったけど、我が家は家族の生活時間が合わないので鍋は食卓には並ばないので…。
贈った方からも感想を聞いていないので、もう食べたかどうかは不明ですが、お正月に家族が揃った時に食べてもらえたら食事の支度も簡単にできるし良いかな、と。
冷凍で届くので既に予定があったとしても、都合の良い時に食べてもらえるし。
ただ、先方の冷凍庫のスペースの問題はありますが…。

5 2018-11-06

美味しい!
年末年始に家族で贅沢をしようと、美味しいお鍋を探していた時に、この水炊きを試しに購入しました。期待以上に美味しかったです!鶏肉は臭みは全くなく、美味しい鶏肉の香りと旨味が凝縮されていました。キャベツを入れるのをお勧めされていましたが、水炊きのスープにとても絡んで一玉食べちゃえそうな位、美味しかったです。この鶏肉とキャベツだけで充分だと思います。次の日、コラーゲンのおかげか、肌がプリプリでした笑。鶏肉の小さな骨が少しだけあったりするので子供には骨のない部分をあげたら良いと思います。年末年始用に両親に是非食べてもらおうと購入予定です!

5 2018-10-12

美味しかったです!
この水炊きは本当に美味しいのでリピです!

5 2018-06-16

間違いない
博多でも食べたことがあり、以前から何度か買っています。
今回もいつもの通り美味しく満足!しかも安い!
博多の水炊きは自分では作れないので、簡単にお店と同じ味が楽しめて良いです!
また頼みたいな。

• 小梅0106さん
  • 小梅0106さん

5 2018-05-19

とても美味しかったそうです
母の日のプレゼントに送りました。食べものには結構、辛口の母が美味しかったと言っていましたので、本当に美味しかったんだと思います。

5 2018-05-10

リピです!
とっても美味しくて大好きです!
ごちそうです!!

5 2019-04-18

美味しかったです
評判通り、美味しくて、特につくねが最高に美味しかったです。
水炊きと言っても何もつけなくても十分に食べられました。
セットでついている、ポン酢が酸っぱくていつもたべているポン酢だと思って食べるとびっくりします。
少しだけつけて食べるぐらいが私はちょうど良かったです。
次の日の朝、残った汁で雑炊にして、ポン酢かけたら最高でした。
家族も大満足でした

5 2019-04-09

鶏肉そのものの味を知りました
某テレビ番組で紹介されていて、美味しそう!と思い購入。
3〜4人前のを購入し、2人で食べました。
1回で食べ切るにはやはり多いと思ったので2回に分けましたが、シメの雑炊を入れてちょうど良い量でした。
美味しい鶏肉ってこんなに甘いのか!と思える味で、食感はプリプリ。
家庭でこんなに美味しいものを頂けるなんて感動です。
包装も適度に見栄えはしつつも過剰ではないので、贈答にも喜ばれそうですね。
またリピートします!

4 2019-03-24

はやい対応ありがとうございます。鶏も、つくね団子もプリプリで美味しかったです。野菜も、ダシが染みて美味しいです。家族四人でいただきましたが、満腹になりました。

5 2019-03-22

いいものです
みんなに喜ばれるものです。よかったです。

5 2019-02-10

期待通り大変美味しくいただきました。またリピートします。

5 2019-02-08

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
毎年、義両親、両親へのお歳暮はこちらの商品を送っています。スープが2袋になっているので、夫婦2人だと2回楽しめて良いそうです。一緒についてくるポン酢がとても好評で、残った分も別のお料理で美味しく食べているとのこと。毎年同じですが楽しみにしてくれているので気持ちよく送れます。

5 2019-01-10

学生時代を福岡で過ごした父の鍋の定番は水炊きでした。
私も小さい頃から食べていました。
お歳暮に何がいいかと思っていたところ、
この商品を見つけ、冬の一家団欒が思い出されました。
送料無料の商品でも、送料が別途でかかるショップも多い故郷ですが(時には送料が高すぎて、購入を諦めるほどのショップも)、追加送料を気にすることなく送料無料で購入できました。
もちろん実家の父母も喜んでくれました。

5 2019-01-06

正月は華味鳥
毎年正月は華味鳥の鍋と決めています。今年も濃厚なスープに美味しい鶏肉。大満足です。

関連ジャンル 食品惣菜鍋セット水炊き