【11月5日再入荷】ドレス 母親 マザーズド...(ドレス通販 アールズガウン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-09-29

綺麗に見えるドレスです
このドレスはオススメです。
すこしストレッチのきいた素材で、苦しくないし、なんとなくスマートに見えるデザインです。
落ち着いた雰囲気の中に華やかさがあり、アクセサリーやパールがいい感じできれいに見えます。
実際に届いたもののほうが良かったです。
ウエストのところで丈をつめてると、ちょうど見えないように隠れます。
裾を切らないで、ウエストで端折って着用予定です。

4 2020-10-19

ストレッチがきいていて、着心地が楽です。ぽっこりお腹を隠してくれるデザインで、助かります。遠方での結婚式なので、持ち運ぶ間も、シワになりにくそうな点も、とても良いと思います。
ただ、とても長いですね。伸びる生地を切って縫うのは、難易度が少し高い気もしますが、糸も用意したので、頑張って丈詰めします。
ジャケットの袖裏部分が、直に肌に触れるので、ザラついて、着心地がイマイチなのが、残念です。

4 2020-12-04

娘の結婚式用に購入しました。
とても小さい箱で届いたので 驚きましたが しわもなく綺麗に梱包されていて安心しました。Lサイズを購入。身長159cmで中年体系でも とてもすっきり細身に見えます♪ ただレビューにもあったように丈が長くて…お直し金額が結構お高いので ウエストの切り替え部分で自分でお直し予定です。

5 2020-09-12

53歳 160センチ 普段着はM-L
娘の結婚記念写真用にLサイズを購入。
レビューを参考にサイズを決めました。
ちょうどいい着心地。
5センチのパンプスを履いても裾を引きずってしまうので、ウエスト部分で着物のお端折りのようにして丈をつめました。
伸縮性のある生地。豊かなレースと光沢がとても気に入りました。

5 2020-06-27

すぐに送られてきました
とにかく着やすいです ストレッチがきいておなかもめだたず
153センチで70キロちかくあるのですが
3エルでちょうどよかったです
長さは腰で
調節します
息子の挙式楽しみです

• Kkmmaannさん
  • Kkmmaannさん

4 2019-11-19

ありがとうございます
姪の結婚式の為購入しました。普段LLサイズ着用していますが、ピッタリは好まないので大きめのサイズを注文しましたがやはり大きかったです。体格がいいので大きめでも我慢できそうだったので交換はせず。質感も良く全体的に伸縮性があり、着やすいと思います。ボレロはやや硬めでしっかりはしていますが、肌触りは私的には硬すぎでした。身長166cmですがかなり長かったので裾直ししました。全体的にはよかったです!

4 2019-12-27

甥の結婚式に購入しました。50代の私に派手過ぎず...地味すぎず...とても気に入りました。
身長はモデルと同じ166cmですが、ぽっこりお腹を隠すためLサイズにしました。お腹・腰のラインが気にならず、スッキリ見えます(^^)

5 2019-12-15

とても良いです
とても軽くて綺麗なラインで良かったです。
大きいサイズで購入出来て大満足です。
窮屈感もなくパーティーなどでお食事をしても大丈夫そうですw
早速、裾のお直しをお願いしようと思います。

関連ジャンル レディースファッションドレス