• kokoro39さん
  • kokoro39さん

5 2023-04-20

早速の対応ありがとうございました。
試着したところ丁度いい感じでした。
身長160センチです。丈もヒールを履けばお直し無くても大丈夫そうです。娘の結婚式が楽しみです。お世話になりました。

5 2024-03-26

カラー:ネイビー | サイズ:5L

褒められました
お店の方で試着させていただきました。普段3L.4Lを着用ですが、5Lを購入しました。
スッキリ見えるデザインで親族の結婚式に着て行きましたが、素敵と褒められました。
裾上げお願いしようと思っていたのですが時間がなくなってしまった為、裏をアイロンテープで止めましたが全く問題なかったです。

5 2023-04-15

娘の結婚式のために購入しました
身長167cmぽっちゃり体型
ワンピースは少し伸縮性があり、これだと長い時間着ていても楽に過ごせそうだと思います。またこの身長でヒールを履いても、つま先が出る程度くらいロング丈になっていて大満足です。
若干羽織がごわつく感じがしますが問題ない程度です。

5 2023-04-04

素敵でした。
迅速な対応をいただき、レビューを確認でき助かりました。

• jet550さん
  • jet550さん

5 2023-03-30

価格以上の商品だと思います。非常に着やすいです。

5 2022-05-11

ブラックLL
息子の結婚式で11月半ばに着ました。
夏の挙式だったので涼しくて良いと思い購入しましたがお嫁さんがコロナにかかり挙式が11月に延期になってしまって場所も軽井沢だったのでさすがに外での撮影は寒かったです。
でもそでがあるので部屋の中では全然寒くありませんでした。
163センチでLLを購入しましたが裾が長いのでお直しをしてもらうと高くなるので自分で安全ピンを何本か使い上げましたがなかなか丁度良い丈になり良かったです。
それに値段の割にはとても華やかです。
ストレッチもきいていてポッチャリ体型でも挙式の最初から最後までストレスなく着ていられました。
このドレスを購入してとっても良かったと思いました。

• GIuckさん
  • GIuckさん

5 2022-11-09

良かった!
ネットショップでの購入はサイズが分かりにくいので、悩んで悩んで購入しました。
166cm 74kg メーカーによっては、異なりますが、普段19号前後の洋服を着ています。
こちらのショップ様で購入したサイズは5Lです。
少し、ゆったりとしていました。もうワンサイズ小さくてもいいかな?と思いました。
着心地は、とても良かったです!
息子の結婚式で着るドレスだったので、安っぽくならない様にと思っていたんですが、お値段以上のお品で満足しております!!

• 19897691さん
  • 19897691さん

5 2022-09-14

義母に頼まれ代理購入。
とても上品で似合っていました。

5 2023-03-28

結婚式洋装
息子の結婚式のために購入したした、身長164センチあります!胸があるのでL Lサイズを選びました
胸も裾もピッタリでした、ヒールのある靴を履けば裾も下に付かずにすむと思います、当日は一歳の孫のお世話があり洋装にしました、ドレスの伸びも良さそうなので抱っこも気兼ねなくできそうです、ありがとうございました。

5 2022-07-27

結婚式用
娘の結婚式に着るドレスを探していました。
いろいろ迷ってお店の方に質問して、こちらのドレスを購入しました。
地味でもなく派手でもなく、60代の私にはとてもいい感じです。
サイズはレビューを参考に、身長161センチ 体重68キロ もう完璧におばちゃん体型で3Lを購入しました。
ピッタリですが、やっぱりスカート丈が長いです。丈詰めはしないとですね。
はじめはブラックを購入しましたが、ネイビーに交換していただきました。
質問も交換もスムーズにしていただき、ありがたかったです。

• HS1966さん
  • HS1966さん

5 2022-04-20

商品サイズL L 165cm 60Kg〜65Kg
普段の洋服サイズ L L
娘の結婚式用に購入しました。デザイン、色は画像通りでした。大きくもなく小さくもなくピッタリでした。長さは5センチヒールを履くとちょうど良い長さになりました。

5 2020-09-29

綺麗に見えるドレスです
このドレスはオススメです。
すこしストレッチのきいた素材で、苦しくないし、なんとなくスマートに見えるデザインです。
落ち着いた雰囲気の中に華やかさがあり、アクセサリーやパールがいい感じできれいに見えます。
実際に届いたもののほうが良かったです。
ウエストのところで丈をつめてると、ちょうど見えないように隠れます。
裾を切らないで、ウエストで端折って着用予定です。

5 2020-09-12

53歳 160センチ 普段着はM-L
娘の結婚記念写真用にLサイズを購入。
レビューを参考にサイズを決めました。
ちょうどいい着心地。
5センチのパンプスを履いても裾を引きずってしまうので、ウエスト部分で着物のお端折りのようにして丈をつめました。
伸縮性のある生地。豊かなレースと光沢がとても気に入りました。

5 2021-07-11

8月の娘の結婚式に着るのに注文をしましたが
届くまで 商品の状態が心配でしたが 思っていた以上で嬉しかったです
普段と同じLサイズを頼んで丁度良かったです
レースの部分は写真で見るよりも ラメが強いですが 華やかさがあって 良かったと思いました
スカート丈の長さが やはり 長いので 皆さんのようにウエストで詰めようと思っています
丈だけが気になりましたが いろんな身長の方がいらっしゃるので仕方はないと思います

5 2021-04-11

着やすくて素敵です
夏に姪の結婚式があり購入しました。ドレスは伸縮性もあり着やすく、ジャケットのレースは豪華さがあり気に入りました。暑がりなので軽くて楽に着れそうです。
サイズ3Lを注文しましたが、少しきつめで、胸、お腹周りにピッチリ感があり、汗かきなのでゆったりな方がいいと思い4Lに交換していただきました。ブラックがなくネイビーへの交換になりましたが、気に入りました。身長は170cm、服のサイズは普段はLLまたは3Lです。

関連ジャンル レディースファッションドレス