5 2023-11-10

冷え性対策。買ってよかった。
私は長年、冷え性なのに持病と超低血圧で湯船に浸かることができません。さらに電気あんかを利用したら、足の巻き爪が化膿して悪化する為電気あんかも使えず、寒さでなかなか寝つけませんでした。
サンマットを利用して快適に眠っている家族をみて、うらやましくなって自分用に購入。私は身長161センチ。肩から足首の下にひいて利用。電気あんかで巻き爪が化膿した経験から、このサイズでこの場所にしました。
結果はとても良かったです。
寝る30分前にパジャマも入れて電源を入れておくとベッドに入った時から温かいし、足も悪化しませんでした。(靴下なしの裸足)悪化しないのに足の爪がピンク色。今までは足湯をしても長くすると体調悪化し、短いとその場ではピンク色になってもすぐに冷めて色悪くなってました。
温かくしすぎると低血圧の為か、のぼせたようになってしまうので、温度は季節と体調にあわせて変えています。
風呂場でふらついたら危険だけれど、ベッドの中なので倒れることもなく安全です。温かくて幸せです。
サンマットを利用して目に見えて改善された事があります。
二枚爪が治りました。衝撃です。予想外でした。
血液検査では栄養不足もなく、ぶつけてもいないのに治らず、どうしたものかと思っていました。
それが、サンマットを使って1ヶ月頃「あれ?」と、気づいたらキレイな爪が段差なく生えてきました。「治るかも」と期待しながら生え変わる半年で治りました。
結果、冷え性すぎて栄養が足の先にまでいってなかったのかな?と思っています。人参ジュースも飲んでいましたが前から飲んでいたので治ったタイミングは確実にサンマットを使ってからです。相乗効果かな?
数年治らなかった爪が治った事にびっくりしています。寝てただけなのに。
寝る時の暖房はサンマットだけ。布団の中が温かいのでヒーターとかはしなくても大丈夫です。夜の電気代は減ったと思います。
私は厚めの柔らかいマットが好きなのでそこだけが難点ですが、冬に温かく眠れることが幸せです。ありがとうございます。

2023-11-16
いつも当店をとてもご愛顧くださりまして誠にありがとうございます。また先日に引き続きまして、思いもよらぬ内容のレビューをご投稿くださいまして重ねて御礼申し上げます。
健康に関する商品をお届けしております者にとりまして、「幸せです」というお言葉に勝るものはございません。私にもその幸せが届き心も温まりました。
さらにレビューは任意のものであるにも関わらず、このように貴重なお話をお伝え下さるそのお気持ちに、感謝の言葉もございません。私事で恐縮ですが、お客様の実体験はいかなる文献よりもはるかに勉強になります。それに教えられるだけでなく「二枚爪が治った。」という喜びまで頂戴でき私の心も嬉しくなります。
「冬に温かく眠れることが幸せです。」という点につきまして、私も全くの同感でございます。真冬で体がどんなに冷えていてもお布団に入った瞬間の暖かさ、これは格別で、寝床に入るのが楽しみです。
このたびは大変貴重で嬉しいお話をお教えくださいまして、本当にありがとうございました。心より御礼申し上げます。今後とも温かくお幸せな日々をお送りくださいませ。
関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護治療機器赤外線治療器