期間限定ポイント2倍 4月16日8時59分迄 ト...(グリーンポプリ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

期間限定ポイント2倍 4月16日8時59分迄 トータルフローラ/Total Flora 30兆個のフェカリス菌 FK-23株 乳酸菌 粉末 サプリ

7,452円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2021-03-02

期待をこめて、昨日から飲みはじめました。最初は効いてほしくて昨日は3包今日は2包服用しました。
今朝はお通じが普通にありましたが、まだ一回だけです。
一日二回が目標ですが、毎日続けて様子をみようと思います。ただし高価な物なので状態により
他のものも試してみたいと思います。

2021-03-09
また貴重なレビューまで頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。

>今朝はお通じが普通にありましたが、まだ一回だけです。

普通にお通じがございましたということでとても良かったです。

恐れながら本品はマグネシウムやセンナのように、
お召し上がりいただいてすぐに反応があるというような商品ではございませんことを、何卒ご理解を賜りますようお願い申し上げます。
そのためお客様のご期待やご希望に沿えておりませんでしたら、何卒ご容赦いただけますようお願い申し上げます。

当店は腸内環境ということを重視いたしまして
1986年より酵素や、ビフィズス菌、オリゴ糖、センナ、アカメガシワなど
様々な商品を販売いたして参りました。
そのような経緯の中で短期的に出すというイメージから
長期的に良い腸内環境を構築するという方向性へと舵を切り、
過敏な反応をもつ商品のお取り扱いはなるべく控える方向へと進みました。
そのため過去には20年以上の販売実績を持つセンナを含有した商品の
お取り扱いを取止めさせていただきました経緯もございます。
腸内環境は腸内細菌がエサを食べることで徐々に善玉菌が増えてゆくことで
構築されてゆくものですから時間がかかるものです。
しかしながらそのような方向性こそ大切にしたいと当店では考えております。
そのため本品をご飲用いただきましても、急激な変化は望めないかもしれません。
しかしながらそのような方向性の中でも、
是非ともお客様方には喜びをつかんでいただきたいと切に願っております。
恐れ入りますが長期的にご期待いただけましたら幸いでございます。

1日に2回が目標ということですので、
そのような状況に少しでも近づくことができますことを、心より願っております。

5 2021-01-07

信頼できる商品です
コロナのこともあり、最近は、体調をより気にしてます。何年も愛用しています。グリーンポプリの社長さんが詳しく教えてくれましたが、体調によって、便の色が変わるとのこと。
確かにその通りで、トータルフローラ飲まないで、ストレスかかることがあると、便が真っ黒になります。
実は昨日、かなりストレスかかることがありましたが、トータルフローラを最近は、欠かさず服用しているので、便がいい色でした。多分復用しなければ、黒い色だったと思います。
助かっています。これからも愛用していきたいです。

2021-01-18
 長年当店の商品を大変ご愛飲いただいておりまして、そしていつも大変うれしいレビューを頂戴いたしまして、心より御礼申し上げます。

本当に体調が気になりますね。そして腸内環境によって便の色だけでなく、形や、匂いまで変わって参ります。私自身もつぶさに観察しておりまして、自分自身の健康のバロメーターの一つとさせていただいております。

腸は大脳に匹敵するほど神経細胞が張り巡らされており、とても繊細で頭のよい器官です。強いストレスを受けた場合には、心で「大丈夫。大丈夫。」なんて思わせたとしても、腸は正直で嘘をつかないのですね。便がカチカチに固くなったり、コロコロ兎の糞になったり、下痢したり、そして黒っぽくなったり。同じ食べ物を食べていたとしてもそのように変化するのですから、ストレスが腸内環境に対して、ひいては健康に対してどれほど悪影響があるかがわかりますね。

でもなかなか生活しております以上、ストレスは切り離せません。そのためそれを自覚して食生活を変えたり、健康食品を飲んだりして調整いたしております。そういうご自分の体の特徴がわかればよろしいのではないかと思います。

便がよい色で良かったですね。
今後ともご愛飲いただけますよう願っておりますとともに、
どうかご健康な日々をお過ごしいただけますことを心より願っております。

5 2020-07-11

妊娠中のアトピー予防に…
娘から赤ちゃんを授かったと連絡がありました。
私が妊娠出産した頃は、アトピーの予防は、妊娠中の卵を控えるetcなどでしたが、今は、お母さんの腸内環境を整えることが1番大切!とのことで、いい乳酸菌を紹介して欲しい、と言われました。
すぐにこちらの商品を送り、娘も真面目に服用していたようです。
5月に出産しましたが、生まれた赤ちゃんは、お肌ツルツルピカピカでした。
娘自身は、幼い頃、重度のアトピーで苦しんだので、嬉しさもひとしおのようです。
これも、トータルフローラのおかげです。
感謝感謝!!

2020-07-14
 いつもトータルフローラをご愛飲くださいまして、誠にありがとうございます。このたびは、おめでとうございます。赤ちゃんがお肌ツルツルピカピカとのことで、大変嬉しく思います。

私自身も幼少時、アトピーに悩まされておりましたので、「自分が何故アレルギーだったのか。」ということはかなり考えてきました。その中で、生まれる前からそして、生まれた後も特に離乳するまでがとても大切であるということがわかりました。赤ちゃんはお腹にいるときは無菌状態で、母親の産道を通るときに初めて、母親の産道にいた細菌をとり入れるのです。実は腸内だけでなく産道(膣)にも10万〜100万個/ml程の細菌が棲み付いています。ここの細菌叢は大腸における腸内細菌叢に酷似しています。ですから母親の腸内フローラが悪くて悪玉菌が多いと、産道内もフローラが悪く悪玉菌が多いことになります。

赤ちゃんは母親からどのような細菌叢を引き継ぐかで、その後の腸内フローラが変わりますから、出産前に母親がどのような食生活を送っていて、そのような腸内フローラを持っていたかが非常に大切です。私は個人的に、よい腸内フローラは母親としての最高のプレゼントだと思っているのです。

私自身も幼少時アトピーで苦しみましたが、後年私の母親もとても辛かったと私に告白しました。ですから私はこのレビューを拝見させていただきまして、本当にうれしくて仕方がありません。

娘様も出産前からよい腸内フローラを作り上げるという、愛情の強さに感銘を受けます。
今後ともご家族様がよい腸内フローラでお元気にお過ごしいただけますことを願っております。

どうもありがとうございました。

5 2021-03-13

丁寧な対応をして下さり、本当にありがとうございます。
これからも飲み続けます。

2021-03-17
いつもトータルフローラを大変ご愛飲いただいておりまして、誠にありがとうございます。そしてこの度はとても嬉しいレビューを頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。

私は弊社のサプリをお召し上がりいただいております皆様のご様子が常に気になっておりまして、「調子よくお過ごしいただいておられましたらいいなー。」と日々思っております。

>こちらのサプリを飲むようになって、体質が変わり免疫力が上がったのが実感しました。

というお言葉を拝見させていただきますと、とても嬉しくなります。
特に幾度もご注文をいただいておられますお客様の場合、「どうかなー?」ととても気がかりになりますので、「あーよかった。」と嬉しさを噛み締めます。

でも体質が変わり免疫力が上がったというのは、長期間経たないとなかなか感じられるものではありません。

私の場合でも一番わかり易いのは、「そういえばかなり昔は1年を通じてみて季節ごとに風邪をひいていたけど、考えてみると最近は風邪をひかないな。」みたいな感じで、感じたりします。それが一番大きいですかね。でもこれって1年から2年という長期間でないと、「そういえば」ということにはなりません。過去を振り返ってみるとというくらいのものですから大変実感しにくいものなのではないでしょうか。それでも日常の生活の中でそのように感じられるということですので、とても凄いことだと思いますしとても嬉しいです。

今後ともそのような良い調子でお過ごしいただけますことを、心より願っております。

5 2020-11-21

コロナ禍のストレス
先日、ストレス過多で、腸の調子が悪くなり、しばらく飲んでいます。色や臭いなどが悪くなるので、調子悪いのがすぐにわかります。
やはり飲み続けると、便の状態がよくなります。
コロナ禍で家にいる事が多く、外に出ないので、どうしてもストレスがたまるようです。
いつも助かります。

2020-11-30
いつも当店の商品を御愛飲下さいまして誠にありがとうございます。そしていつもご丁寧にもレビューまで頂戴いたしまして、心より御礼申し上げます。

昨日も今日も全く同じものを食べているのに、便の色や匂いが違うことに対して
私も過去に不思議なものだなと思った経験がございます。

腸には大脳に匹敵するほどの神経細胞があります。ですからちょっとストレスがあるとお腹が痛くなったり、下したり、便秘になったりします。

そしてちょっと旅行に行くだけで便秘になって、家に帰ってきたとたん排便を催したなんてこともご経験があるのではないでしょうか。

それくらい腸は繊細かつ敏感に感じ取る能力があるのです。

そしてストレスを受けると腸内細菌叢も変わってしまうのですね。
本当に考えるほど不思議なものです。

ただストレスだけはなかなか対処するのは、大変で難しいです。
そのような時こそ積極的に善玉菌のエサを摂り入れていただけましたらよろしいかと思います。

コロナ禍で大変な中ですが、どうぞお元気にお過ごしいただけますことを願っております。

4 2020-07-01

通販で購入したサプリメントを再購入するのは初めてです。ハッキリとここがこう変わったとは言えませんが、続けて飲んでみようと思ったのは、私の体に良いかもと、身体の声だと思います。

2020-07-01
この度は再購入いただきまして、誠にありがとうございます。またレビューまで頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。

通販でサプリメントを再購入されるのは、初めてのことだったのですね。
私はできる限りお客様にはご失望いただきませんような、お喜びいただけますような商品を作りたいと考えて健康食品と向き合っております。このたび再購入をいただきましたことをとても嬉しく思います。
そして今後さらに本品がお役にたてまして、健やかでよい日々をお過ごしいただけますことを心より願っております。ありがとうございました。

5 2019-08-08

すごくいいです
色々な乳酸菌を試しましたが、これが1番効果ありでした。
私は、自慢ではないですが、相当ひどい状況で、1週間出ないなんてザラでした。
が、これを飲んでからは、ほぼ毎日出ます。
ただ、結構量は飲んでいますが…
でも、お金かかっても、出ないよりはマシです。
髪の毛もサラサラになりました(髪は腸内環境と連動しているそうです)。

2019-08-10
いつも本品を大変ご愛飲いただきまして、誠にありがとうございます。
またこの度はすばらしいレビューを頂戴いたしましてありがとうございます。
「1番」というお声を頂きまして開発者といたしましては何よりのお言葉です。
事前にお電話で色々とお話をさせていただいておりましたから、
その後のお具合がいかがなものか常に気がかりでした。
今回このレビューを拝見させていただきまして、調子がよろしそうな様子が伝わって参りまして
大変嬉しいとともにホッと安堵の日々です。
髪もサラサラということですが、腸は内側の肌ともいいます。
髪の毛だけでなくお肌も腸内環境と密接なつながりがあるのですね。
今後とも健やかな日々をお送りいただけますよう願っております。

5 2019-08-05

腸と免疫力
この度は商品を早々届けてくださりありがとうございました!!入院中の母のために免疫力をアップさせるために何が良いかと考えていたところグリーンポプリさんのホームページに行き着きました。温熱器も購入しました。母が余命を宣告されてからも生きていられるのは、この商品や乳酸菌や植物発酵エキス、自分の親のことのように親身になってくださる方のおかげだと思います。これからも病とともに、母が少しずつ痛みが消えて、元気になってくれると信じていられます。素晴らしいものを作ってくださり本当にありがとうございます!

2019-08-07
こちらこそ数あるショップの中から当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また大変よいレビューまで頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。私も自身の親のことで様々な想いをいたしましたので、その時の記憶が蘇り想いが入ります。我が家は自宅療養を行っておりましたので、常に不安がつきまといました。ですから少しでもお役にたてることはないかなという想いでお話させていただいております。また是非ともお電話をくださいませ。

5 2020-01-19

最初はもったいなくて 1日一袋にしていました。
頑固な便秘で 次の日はお通じがすごくよくびっくりしまささた。まだ毎日とはいきませんが1日の量を増やし腸の調子をととのえれたらと思います

2020-01-21
大変長きにわたり当店をご愛顧くださいまして、誠にありがとうございます。またこのたびは嬉しいレビューまで頂きまして重ねて御礼申し上げます。玄米彩食の販売終了もありその後のことにつきまして案じておりました。そのような中でトータルフローラを御注文いただけましたことは、例えようのない喜びであり、そしてさらにお腹の調子もよさそうであることを確認できまして、更にうれしくなりました。今後とも当店の商品がお役に立てますことを願っております。

5 2019-06-24

凄い!
やはりこのくらいの乳酸菌じゃないと効果ないですね〜!
お腹の調子が良く最高です!
が、家族で飲むのは高いかなぁ(⌒-⌒; )

2019-06-28
このたびはトータルフローラをお買い上げくださいまして、誠にありがとうございます。また嬉しいレビューまで頂戴いたしましてありがとうございました。「凄い」というのは力強い言葉で私の心に響きました。調子がよいという事なので何よりです。当店は30年以上前から乳酸菌(ビフィズス菌)を取り扱って参りました。当時は1包に100億個でした。正直「菌の数が少ないと体感が弱いな」と自分自身が感じておりました。でも当時の技術では100億個が限界なのですね。時代は変わり、どんどん選別と凝縮ができるようになりました。そうした様々な経験を経て、1包につき1兆個の乳酸菌という設計にいたしました。ただ本品には乳酸菌をはじめとして贅沢な素材をふんだんに使用しております。そのためお値段という点で皆様のご期待にお応え出来ておりませんと感じます。その点で大変申し訳なく思います。今後とも何卒よろしくお願いいたします。

5 2019-04-15

便秘に一番いいと思います!
本当に、安心して食べています。薬と思わなくてすむとこが気に入っています。
この前はレタスに巻いて食べました。おいしかったです。

2019-04-18
大変長年当店をご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。またこのたびはレビューまで頂きましてありがとうございます。トータルフローラは純粉末でありますため、賦形剤などを使用する必要がございません。そのため原材料100%でお届けすることができます。それなので安心してお召し上がりいただけると思います。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

5 2018-12-04

助かりました
朝から下痢で、夜の忘年会どうしようと焦ってました。前日に食べすぎました。でも、今日は、久々に沢山お酒が飲めると、楽しみにしていたんです。夜に出かけるのも、久しぶりでした。
正直、トータルフローラだのみでした。
飲んで、1時間ほどゆっくりしていると、下痢が落ち着いてきました!
助かりました。
夜もしっかりお酒が飲めました。
本当にトータルフローラには、感謝してます。

2018-12-05
いつも当店の商品をご愛飲くださいまして、ありがとうございます。またいつも大変貴重なレビューをくださいまして、重ねて御礼申し上げます。飲み会当日朝の下痢は私でもショックですね。食べられない、飲めないはキツイ。だから飲み会・食事会の前にはお腹を万全につくっておきたいですものね。結果的に落ち着かれたのですね。楽しめたのですね。よかったですね。私も嬉しいです。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

5 2018-06-20

ストレスにビビらない
ストレスですぐ便秘になっちゃうので、テレビ番組もストレスになると予想されるものは見ないようにするくらいです。
でも、これとオリゴファイバーを合わせて飲んでいると、今日はお通じが無かったとしても必ず翌日にはしっかりいい感じのがしっかり出るので、良い保険に入ったみたいに安心していられるんです。
それから肌がキレイになりました。
よく皮膚は内臓の鏡と言われますが、こういうことか!と嬉しく実感してます。
仕事で仲間やお客さんから「すごく元気そうだね」とか「顔色いいね」と言われる事が多くなりました。
今までがよくなかったんでしょうが(笑)。
化粧品にお金をかけるよりこの方が身体に良いと考え方が変わりました。

2018-11-09
いつも大変ご愛顧くださいまして誠にありがとうございます。また大変貴重なレビューを頂きまして、誠にありがとうございます。そうですね腸は脳の次に神経細胞が多い器官でありそれだけ繊細なのです。ですからストレスを受けますとすぐに便秘や下痢になります。逆に腸がよくなるとストレスに強くなるともいわれているのです。あと私もお客様を見て何度も「本当に肌がきれいになるということはこういうことなのだ。」と驚かされたことがあります。やはり内側からにじみ出すものほどきれいなものはないですね。

5 2018-05-25

家族の健康維持に
以前サンプルでいただき、家族が服用しました。
翌朝、口臭や体臭がなくなっていて、とても驚きました。これまで歯磨きやボディーソープ、シャンプーもにおいに気遣ったものを選んできましたが、効果がみられず諦めかけていたところでしたので、喜んでいます。腸内環境を良くすることの大切さを実感しました。
便秘も改善することを願って毎日続けてみたいと思います。

5 2018-05-24

初めて実感体感できる商品
便秘がひどく、久しぶりに出てもコロコロのカチカチ便しか出ず苦しんでいました。
色々なサプリを試してきましたが、どれも効いた気がせず不満でした。
しかし、こちらを試して3日目に今迄は黒かった便が茶色になった棒状の便が出て、1週間で一日置きにバナナ状の柔らかい便がラクに出るようになり、2週間近くたつ現在では朝起きて便意が来るようになり感激です。
自信を持ってオススメできます!
私はオリゴファイバーも合わせて摂ってますが、最強の組み合わせだと思います!