4,180円〜 送料無料 買い物かごに入れる

5 2023-03-16

めちゃくちゃ効きます
何度もリピートしている大好きな湯の花です。ちょっと今日膝が痛かった、肩と首が痛い、という日にコレに汗が出るくらいまでしっかりつかると、それだけで痛みがなくなったことが何度もあります。分包で使いやすい点もよいです。作るのが大変なので、なくなってほしくないのでレビューを入れておきます・

2023-04-13
いつも当店をご愛顧くださり、伊豆の湯をご愛用くださいまして誠にありがとうごじざいます。またこのたびはとても嬉しい内容の貴重なご感想をご投稿くださいまして重ねてお礼申し上げます。お客様のお体に合い、膝などの痛みが和らぐご様子が伺えまして本当に良かったなぁと拝読させていただきました。本品は医薬部外品ではございませんので効果効能は申し上げられないのですが、本当に嬉しい生のお声を頂戴いたしましたことに心より感謝申し上げます。

本湯の花は地元の方による手作業で作られております。本業があるなかで作って頂いておりますので、桜祭りの時期や多客期には製造が間に合わない場合もございます。さらに分包タイプは1kg入りに比べますと袋詰め作業が必要ですので、余計に追いつかないこともございます。そのため一時的に「売り切れ状態」が続くこともございますが、希少な源泉の湯の花ということもあり、販売は継続してまいりますのでご安心くださいませ。

ご迷惑をおかけいたしますが何卒ご理解を賜りますようお願い申し上げます。今後とも伊豆湯の花を宜しくお願い申し上げます。

5 2015-11-02

以前おまけとして頂いたことがあり、非常に温まりが良かったので、大袋購入しました。死海塩も一緒に購入し、一緒にお風呂の中に入れても問題ないとの事なので楽しみです。

4 2014-08-19

アルカリ泉なので、お風呂のお掃除はしやすいです。
敏感肌なので、夏場は少し刺激が強いような気がしました。
とても温まります。

5 2016-09-17

おすすめです
乾燥肌なのか夜、手が痒くて眠れないほどでした。
河津の湯を購入する際にコチラの商品も気になり一緒に注文して使用し始めました。
湯上りはポカポカ、いつまでも温かくお湯が良いのか手が痒くて眠れないという事がなくなりました。
1万円以上購入したので送料無料にもなり、商品に同封されていた手書きのメッセージも嬉しくなりました。

5 2014-12-12

冷え性解消
会社の旅行で佐賀の嬉野温泉へゆき、温泉の魅力にとりつかれました。
しかし、仕事が忙しく頻繁に温泉へゆくことはできない。
ならば、湯の花があるじゃないか!!!と、購入し使ってみると本当に良い。
体は温まり、冷えにくい。夜もぐっすりと眠れる。
心なしか、体調もいい。いいことずくしで、すっかり天然の湯の花にはまってしまいました。

5 2017-02-07

古い角質が溶けてお肌ツルツル、温かさが持続して湯上がり後はしばらくポカポカ暑いくらいでした。
北海道天然湯の華を少し足して入浴するのがお気に入りです。
色々と購入してみましたが寒い時には伊豆の湯が1番温まりました。

4 2016-02-07

さっぱり
こちらは北海道のに比べると、さっぱりとしてます。にごり湯で、沈殿物がお風呂の表面に浮いてきます。風呂上がり、肌に残る匂いもなく、刺激もなく、さっぱりしてます。掃除も楽です。

4 2015-12-12

底にすごく沈殿します。
最初すこしピリピリしました。
乾燥で肌がパリパリだったからかもしれませんが。
市販の入浴剤よりも温まります。

• post359さん
  • post359さん

5 2015-09-29

本当に・・・
PH9なんですか・・・アルカリ温泉、最高!!

5 2014-08-09

我が家で温泉気分
私は熱い温泉が苦手なので、37℃程のお湯でゆっくり下半身浴を楽しんでます。
お湯が、とても柔らかくなり、湯上りも肌がしっとりで、お気に入りの湯の花になりました。

• hikaru8さん
  • hikaru8さん

4 2014-08-05

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
喜んで頂けました!
お中元に贈りましたが、先方に大変喜んで頂けました!

5 2014-03-16

今まで、硫黄系の湯の花は使ったことがありましたが、アルカリ系の湯の花はあまり知らなかったので、こちらも含めていろいろ購入してみました。
ほかのものももちろん良かったですが、こちらは、本当にpHが高いようで、つるつるです。市販の温○にも負けない感じで、しかも天然なので安心です。

5 2013-09-17

とても温まります。
この湯の花と塩を一握り入れると、とても温まり、気持ちいいです。

1 2024-03-10

単品とセット販売:1から2袋まで

なんでわざわざ受領印が必要な形で配送するのか?全く意味がわかりません。貴重品や着払いならともかく、何度も配達させ、ただでさえ人不足の運送業者さんにも迷惑をかけてしまっています。
大抵の人は仕事で家にいません。こんな品物なら宅配ボックスで十分です。配慮のない配達形式しか無く驚きました。迷惑極まりないです。
二度と頼みません。

2024-03-15
このたびは当店をご利用くださり、伊豆湯の花のご注文をいただきまして誠にありがとうございました。当社規定の配送方法でお受け取りにご不便およびご迷惑をおかけいたしましたことをお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

伊豆湯の花の配送は現在、日本郵便のレターパックプラス便でお届けしております。本品ではご注文時にレターパックプラス配送となる旨ご案内を行っており、ご了承を頂いた上で出荷をさせて頂いております。
宅配ボックスへお届けご希望のお客様は、ご注文者様のご住所の中に「宅配ボックス希望」と書かれていたり、備考欄に「宅配ボックス希望」と記載されておられまして、弊社でも送り状に記載して出荷いたしております。ただレターパックプラス便で宅配ボックスへお届けをご希望の場合、現時点では郵便局の規定により依頼書が必要となります。

また、湯の花の販売につきまして恐れながら弊社の事情がございます。湯の花は仕入れコストが厳しい中での販売となっており楽天市場の送料無料化後、止む無く多くの湯の花販売を終了させて頂きました。伊豆の湯の花は弊社の地元の方が本業の合間に手作業でご製造くださっている貴重な湯の花で、ご愛用者様のお声と地元の応援の意味もあり、本品を含む一部の湯の花のみ販売を継続いたしておりました。楽天市場における3980円以上で送料無料という施策の開始とともに、諸事情を考慮して送料込価格へと移行いたしました。その際できる限り販売価格を抑えるため、本品は楽天市場店に限り全国一律料金で配送可能なレターパックプラスに統一いたしました。宅急便配送を選択肢として挙げましても販売価格を今以上に上げる必要がありご迷惑をおかけいたします。またポスト投函便もございますが、サイズ的に収まりませんでした。

今後、配送方法について検討させていただきます。このたびは誠に申し訳ございませんでした。

• coco9847さん
  • coco9847さん

3 2015-04-01

一番人気の北海道の湯の花と一緒に購入しました。
こちらはさっぱり気味なので、これから暖かい時期には
良いかなと思いました。
寒くて温まりたい、温泉感を味わいたい方には
断然北海道の湯の花をお勧めします。
こちらはあまり温泉感がありません。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品入浴剤