【5%OFFクーポン配布中】サンマットBS20型 ...(グリーンポプリ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-03-19
  • 限りなく★5に近い★4です
  • 不妊治療中で、現在、胚移植後の判定待ちで、少しでも確率をあげるためサンマットの購入を決めました。じんわりと暖かく、カイロとも湯たんぽとも違う、まるでひなたぼっこをしているような不思議なやさしいポカポカさで、つけているとリラックスして眠くなってしまいます。みなさん書かれていますが、ゴムのサイズがゆるめに作られており、標準体型の女性だと、お腹や腰にぴったりとは巻きづらいと思います。 ・・・(続きを読む
  • 2 2013-12-14
  • 今思えば高かった…
  • 購入前は、寒い冬に向け、部屋ばかりを温めるのではなく、腰やお腹をピンクポイントで温めたほうが、経済的で体にも優しいと思い、購入しました。使ってみて、んーこんなもんかなというのが、正直な感想です。ホッカイロがわりに使っています。にしては、高かったな〜と感じています。もしかすると、長く使っていくとわかる良さがあるのかもしれません。 ・・・(続きを読む
  • ゆう作0830さん

5 2018-09-28

買って良かった!
まだ2回の使用ですが
お腹と背中を30分ずつ温めました。
使用中に段々と のぼせてくる感覚があり
昔 鍼に通っていた時と同じ感覚でした。
体の血の巡りが良くなっていると実感しました。使用後も何時間かお腹と腰が温かく
長く続ければ体温が上がり免疫力もアップしそうです。とても期待出来ると実感したので
寝る時にも使用したくサンマットFL型も注文しちゃいました。毎日の睡眠中に段々と免疫力がアップしてくれると思ってます。
とても良い商品に出会えて感謝感謝です。

2018-10-17
当店をご愛顧いただきまして、また大変貴重なレビューまで頂戴いたしましてありがとうございます。こちらこそ感謝感謝で温かい気持ちになります。血の巡りが良くなられたということで、本当によかったですね。私も大変に嬉しいです。今後もより一層お役に立てますことを願っております。

5 2017-12-14

いいようです
冷え性の奥さんから
芯から温まるようでいいとのこと(^_-)-☆!。

4 2014-03-19

限りなく★5に近い★4です
不妊治療中で、現在、胚移植後の判定待ちで、
少しでも確率をあげるためサンマットの購入を決めました。
でも、座って使用する分にはあまり気にならず、ゆるいままつけても十分あたたまります。
腰やお腹以外に、斜めがけにして、肩や背中をあたためるのも気持ちいいです。
強さ調節が10段階あるので、7くらいではじめて慣れてきたら3〜4くらいに落として使用しています。
また、コードが3.5mあり、多少動けます。
★をひとつ減らした理由は、バンド部分のゴムが少し心もとないことです。
ゴムなので劣化も早いのでは?
何度も使用していれば、すぐにのびてしまうかと、バンドの耐用性に疑問を感じたため満点にできませんでした。
長く使いたいと思う良い商品だからこそ、最初から耐用性で心配になる点がでないよう改善されることを期待します。
それ以外は、電気代も安く、細かい温度調整もでき、タイマーも30分、60分、8時間と3種類設定できますし、カバーも手洗い可能と、十分満足のいく仕様です。
不妊治療に効果がみえましたら、また追記したいと思います。

• 2013sunsetさん
  • 2013sunsetさん

5 2013-10-07

購入してよかったです
アーユルヴェーダのひまし油湿布目的で、どうせ買うなら遠赤外線つきの光熱費が安い良い品を安く買おうと調べていたところ、サンマットさんにたどり着きました。かなりいいです。今日ひまし油湿布をしたのですが、かなり気持ち良いです。癒されます。電気代のかからない安心と、ほんわか癒される暖かさと、何より今まで電気毛布などは痒くて使用できなかったアトピーが痒くなりません!!!!!これは、私にとってすごいことです。この冬かなり活躍しそうです。他のタイプも欲しくなります。おまけもたくさん入っていて、湯の花は興味深いものだったので楽しみです。初めての通販で、支払いがわからなかったですか、お店の方の対応がよく、気持ちよかったです。手書きのお手紙もありがとうございました。

5 2012-07-25

痒いところに手が届く!
内臓、特にお腹周辺が冷えやすい体質のせいか、以前からよく体調を崩していました。鍼灸や漢方を中心とした東洋医学の治療と並行し、自宅では温熱治療を行いながら養生を続けています。これまでは電子レンジを使用して温めるタイプのものをお腹に置いたり、こんにゃくを使用したり、湯たんぽなども使用して、出来るだけお金がかからないようなものを選んでいました。それなりの効果は感じて快方へ向かっているのは体感できましたが、温まって気持ちよくなった頃、何度も電子レンジへ向かうのがとても面倒に思えていました。
そこで!少々高い買い物でしたが、思い切って購入したのが本商品です。自宅で映画を見たり読書をするとき、事務仕事をしている時(ちなみに当方自営業です)、お腹や腰周辺を温めるのに、こんなに便利なものがあったのかと驚いています。もっと早く買っておけば良かったですね。
家族にも大変好評のようで、膝が痛い母や、五十肩で長年悩んできた父、冷え症の妻との争奪戦になりかけているほどです(笑)次は、布団に横になるときに使用するFLL型のマットを購入しようと思います。
※保証やアフターケアなど、サポートがしっかりしているのも安心です。

5 2013-11-26

芯から温まります
寝起きに身体が冷えて大変な状態が続いていたので購入しました
身体が芯からほぐれていくような感じでとても助かります

5 2014-11-01

オススメ
不妊治療のため購入しました。通ってる鍼灸院でも販売してますがポイントとアフターケアでこちらに決めました。ポカポカと温かくてとっても気持ちがいいです!お腹はもちろん、腰、肩、足と全身に使ってます。肩こりも和らぎますね。寝つきの悪い私ですがよく眠れるようにもなったかも。お安いものではありませんが、健康の為と思い良い買い物が出来たと思っています。あす楽で翌日に届いたのも良かった。丁寧な手書きのお手紙など信頼できるショップさんだと思いました。おまけの湯の花も芯から温まりますね。ありがとうございました。

4 2012-10-21

冷え性対策に
元来冷え性の私は、漢方薬を内服したり、半身浴をしたり、運動も週3回は実施しています。夏場までは快調でしたが、秋口から足先が冷たくなり便秘がひどくなってきました。ちょっと値段が高くて迷いましたが購入して正解でした。サンマットを使い出して便秘も改善しました。これから、まだまだ寒くなりますが、サンマットを使用して寒い冬を乗り切りたいと思います。

• UN710さん
  • UN710さん

5 2012-11-21

心地よくて眠くなる!!
不妊&冷え性のため購入。敷くタイプと迷ったのですが胃腸が弱いため、お腹に巻けるこちらにしました。キッチンで作業するときなど、腰や肩にも巻けて、少し動けるので便利です。芯から温まるのは、どういう感じかなと思っていたのですが、とにかく眠たくなります。お腹に乗せたまま昼寝してしまいます。
いつか、敷くタイプも購入したいです。
丁寧な説明書や、手書きのお手紙など、とても気持ちのいいショップさんでした。ありがとうございました★

5 2013-06-09

とても良いです!
不妊症対策で購入。カイロを下腹に貼っても外すと直ぐに冷めたくなるほどの冷え性。サンマットは外しても中から温かい!というのが第一印象でした。
使い始めたのが4月上旬、目盛り7で毎日朝晩使いました。一ヵ月後生理がきて、これまで基礎体温計で排卵予定日が予測不能だったのに半年ぶりに予定日が出ました!まだ妊娠には至っていませんが、買って正解でした。
先の方のレビューにもありましたが、早く買っていれば!!と思いました。
ただ使い始めると動き回れないので、就寝時に使えるタイプもお金を貯めて購入したいと思います。
またプレゼントの玄米酵素もとても良かったです。毎日出るほうですが、飲んだ日は3回も出て驚きました。
手書きのお手紙と送られてきた商品は心も温かくしてくれて安心して使うことが出来ました。

4 2013-04-08

結構イイお値段するので、購入まで数ヶ月間躊躇していました。
目的は、『腰痛軽減&健康のために』でしたが、コチラの商品説明を見て『不妊』にも良いということで。。。
流産後のホルモンバランス崩れのせいか、腰痛も悪化。
痛くない時がなく、腰痛により睡眠も妨害するようになり思い切って購入してみました。
とても心地よい暖かさで気持ちいいです。
もっと早く買えばよかった!
肝心の腰痛ですが、使用して4日ほど(1日合計8時間は腰になどに巻いています)ですが、今のところ痛みなどの変化はナイです。
腰痛軽減と健康維持&不妊に期待して使い続けたいと思います。

4 2012-10-07

不妊治療に♪
もう3年ほど不妊治療を続けています。
やはり冷えとりが基本だと思うのですが、不妊専門雑誌などでも紹介されているこちらがずっと気になっており
今回購入してみました。
遠赤外線ということで、芯までしっかり暖まる感じがします。
ベルトを使用したところ、一番小さなサイズにしても私にはぶかぶかで
お腹をあたためるときは乗せていればいいのですが
背中をあたためるときはちょっと不便です。
ですが、これから寒くなる季節に、いい相棒になりそうです。
[受注番号]202385-20121005-0879038115

5 2012-09-10

婦人病と冷え症改善の為
冷たい飲み物が大好きで子宮や内臓を冷やしているのが以前から気になっていてネットで見たらサンビーマーがいいと書いてあったので家庭用のサンマットを思い切って購入しました。
形式や大きさは少々違いますが、不妊病院や接骨院のような病院も治療の一環として使用しているという所に惹かれました。効果は他の方が書いてあるとおり使用して(私は一日60分使用)数時間は体が熱を保温していますのでかなりいいです。
生理痛の時はかなり重宝しそうです。電気代がかからないのも嬉しいとこですね。
ベルトのバックル?部分が貧相な作りで開け閉めしにくいところが難点ですが他は問題なしです。もう少し使用して不具合がないようなら冷え性の母にもプレゼントしたいと思っています。
とにかく体の保温には最高です♪買ってよかったです。

5 2011-09-02

健康によいもの(^^)v
まだ使用し始めて2日目ですが、おなかの冷えが少し楽になりました。(^_^)子宮筋腫があるので、内臓の冷えや足の冷えなどの改善に良いものをと思い、三井の温熱治療器と迷ったのですが、店長さんに詳しく教えていただきこちらを選びました。日中パソコンに向かうことも多くおなかにまいたまま温められるこの製品はとても楽ですし、タイマーを8時間にしておけば、途中で切れてスイッチをいれなおすこともないので快適です。おなかだけでなく腰やももにも使用してみましたが、結構冷えていると改めてわかりました。まだ今は時期的に暑く、長時間だと汗をかきながらの使用ですが、これから秋、冬にかけてすごく活躍しそうです。冷え症&病気改善、頑張りたいと思います。

• ミー56nさん
  • ミー56nさん

5 2009-03-06

お腹が暖かい
不妊治療で産婦人科に通っています。
先生からお腹が冷えるならサンビーマーが良いですよといわれ、サンビーマーを置いている接骨院を紹介してもらいました。
何で温めてもやめたらすぐ冷えてしまう私のお腹が、サンビーマーをやった後はしばらくお腹の芯が暖かいと感じるんです。でも、接骨院は自宅から30分かかり、予約制で毎回お金もかかるので、毎日いつでも家でやれたら良いなと思ってネットで検索してみました。
サンビーマーはとても購入できる金額ではなくて、がっかりしたのですが、サンマットのお腹に巻くタイプなら買えない金額ではないと思い、悩んだ挙句に思い切ってサンマットを買いました。
不妊に効果があるかどうかはまだ使い始めたばかりなので分かりませんが、日頃から下痢や便秘を繰り返しているので、お腹の調子だけでも良くなればいいなと思って毎日時間があるときにテレビを見ながらお腹を温めて気持ちよく使っています。

関連ジャンル ダイエット・健康リラックス・マッサージ用品岩盤浴岩盤浴マット