【5%OFFクーポン配布中】 サンマットFL型 ...(グリーンポプリ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2021-03-30

親切
20年以上前の温熱治療器を使っていた母。
しばらく痛みのなかった腰のヘルニアが急に痛くなり、家事も大変そうだっため、寝るときくらいは体を癒やしてあげたく、購入。
温度(強さ)の調節ができるので、ほんのり温かくウトウトするように眠れて、腰も随分楽になったとのこと。
いい商品を購入できて良かったです。
梱包も丁寧。手紙も含めて、お店の親切、丁寧さも伺えて満足です。
ありがとうございます。

2021-04-07

このたびは当店をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
またとても心が温まりますレビューもご投稿くださいまして重ねてお礼申し上げます。

「寝るときくらいは体を癒やしてあげたく」という
お優しいお言葉をお聞きいたしますと私の心も温かくなりますとともに、
私も自身の母のことを思い浮かべ胸にしみ入るところがあります。

それ故に、お母様の腰が随分楽になられたとのお言葉をお聞かせいただけまして、
大変嬉しく思います。

本当にお母様のご不快な症状が少しでも和らぎ
少しでも快適に日々をお送りいただけますことを願っております。

5 2013-03-19

不妊治療の卵子の質向上に期待して
以前卵管水腫で右卵管切除と左卵管の癒着の為閉塞がみつかり不妊になり、2009年の8月から不妊治療(体外・顕微)をしているのですが、今迄採卵を5回行ったうちの2回は空砲で、採卵数が0個という残念な結果になった事がある事と、今迄胚盤胞になった事がある卵子も2個しかない事、移植は6回するも妊娠に至らない事、その間何種類かのサプリメントを取る事位しかしていなかったので、他に何か体質改善に良い物がないか探していたところ、サンマットという物がある事を知り、良さそうだったので卵子の質向上に期待して購入させて頂きました。
購入してから1ヶ月ちょっと、就寝時タイマーで8時間使用した感想は、冷え性なので冬は特に足先が冷えていたのですが、サンマットを使用すると、冷えていた足先や手が、じわじわと温まるのがわかりました。
冷えで寝つきが悪かったのですが、心地良い温かさで気持ちよく眠りにつけるようになりました。
起きてからもしばらくはぽかぽかしています。
寝るのは毎日の事なので忘れる事がなく、就寝中に出来ると言う所もとてもいいです。
卵子は3ヶ月かけて発育・成熟・排卵するので、最低でも3ヶ月以上使用してから次の採卵をしたいと思っています。
採卵しましたら又レビューを追記したいと思います。
★2013.6.12からのブログに経過を載せていきますのでよろしかったら見て下さいね
------------------------------------------------------------ ------------------
●追記【採卵しました】
2013.10.9に採卵しました。
ロング法で誘発したものの、採卵数は1個でしたが、顕微授精をし胚盤胞4BBになってくれました。
私の今迄の中での一番グレードの良い胚盤胞です!!
サンマットを使用する前の前回の採卵時は0個でしたので、今回1個でも採卵できた事、しかもその1個が胚盤胞になってくれたと言う事は、サンマットの効果があったのではないかと思います。
今年の夏は猛暑でしたので、夏の間はさすがに電源は入れれませんでしたが、電源を切ったマットの上では寝ておりました。
受精卵は凍結したので、今年中にお迎えに行きます。
これで妊娠出来たらもっと嬉しいです。
今後の移植後にも期待しています。
経過はブログにて、良いお知らせが出来たらと思います。

4 2014-03-02

硬さに慣れれば・・・。
不妊治療で通っている医療機関でサンビーマー&サンマットの温熱療法を受けていますが、そんなに頻繁に通うこともできないので、補助的に使用したいと思い、こちらを購入。やはりサンビーマーに比べると、「じんわり」という感じですが、ベッドに敷いて手軽に毎日使用できるので、満足しています。私はのぼせやすく、下半身だけ冷えるので、下半身を中心に温めたいと思い、FLサイズにしました。身長167cmなので、腰から下を温めるのにはちょうどいいサイズです。ただ、寝心地が硬いので、朝起きると身体が痛いです。普段ベッドに慣れているので・・・。まだ寒いので、しばらくベッドで使用しようと思いますが、硬さに慣れないようであれば、就寝時に使用するのは諦めようかと思っています。

5 2014-02-17

満足
使い始めてすぐ良さを実感しました。
基礎体温表をつけてましが一目であがっていることがわかり買ってよかったと思ってます。サンマットのおかげか分かりませんが本日妊娠反応がでました。
これからも使っていこうと思います。

4 2011-02-28

寒くなって突然体調を崩した母のために購入しました。他所で同じような高価なものを薦められましたが、どうかな?と思い探してうちにこの商品をみつけました。高価なものを体験していた母もあまり変わらないと言っており体調も良くなりました。毎日フル活用しています。

5 2019-03-23

冷え対策として
がんの放射線治療の副作用で下痢が酷く、下痢をする度に体温が下がるのを感じ冷え対策として購入しました。
トイレにファンヒーターも置いていますが冷えてしまった身体を優しく温めてくれます。
使い方はベッドマットの上に敷いてベッドパッド、ベッドカバーをしています。
薄手のパッドの上なので普段は2〜3で十分温かいです。
またゾクゾクするなと体温を測ったところ35℃台で急いで5で身体を温めたところ1時間後には36.9℃まで上がり汗ばむくらいでした。
今までは電気毛布などは使った事はなく、羽毛布団の上に毛布(敷き毛布はなし)、ゆたぽんを入れて寝ており今年は暖冬で寒さもあまり感じておりませんでしたが、こちらを使いだして寒さを感じないのではなく寒さに慣れていただけなんだと実感しました。
今ではつけていないと寒さが身にしみるようになりました。
一日に16時間くらいつけておりまだ一ヶ月分の電気代はきておりませんが、20日間使用でも冬場の一ヶ月の電気代を少し下回っていたので一ヶ月使用しても電気代がものすごく上がるということはなさそうです。
体温を上げて免疫力を高めるにも強い味方だと思います。
なによりただ寝ているだけでいいのも長く続けられる秘訣だと感じます。
「本当にこれは買って良かった」と思える商品です。

2019-03-25
このたびは大変詳細でよいレビューをいただきまして、誠にありがとうございました。1時間で体温が35度台から36.9度にまで上がられたということですが、すごいですね。私たちは出来る限り常に36.5度以上の平熱を維持したいものです。リンパ球をはじめとした免疫細胞は血流にのって全身を毛細血管まで隈なく巡りながらがん細胞や敵を退治しているのです。それなので体温が下がるということは、それだけで免疫細胞の活躍機会を奪うことになるのです。また私たちは風邪を引いた際に発熱します。なぜ熱が上がるのでしょうか。実はリンパ球は体温が高くなると活性化するような仕組みになっているからです。またウイルスも高温に弱いため熱で退治する意味合いもあるのです。また健康法というのは何といっても、簡単で継続できるものが一番です。ですから私はマットタイプが一番簡単でよいと思っております。「本当に買って良かった」と言っていただけることは私たちの幸せです。本当にありがとうございました。

5 2012-11-27

あたたかくてぐっすり眠れます。
ただ、ベッドを使用しているので、商品はすぐ届いたのに、サンマットの上に引く薄手のマットを捜すのに時間がかかり、なかなか使えませんでした。寝具屋さんで相談しても、ウレタンのマットは熱に弱いということで、お店のHPに掲載されているようなマットはなかなか見つかりません。お店で一緒に売ってくれればいいのに。。。結局、御徒町のタケヤで西川の熱に弱くない体力分散マット的な物を購入して使ってます。
なんとか、冬に間に合って良かったです。
難は、とても暖かいので、犬が布団にもぐりこんでくることかな(笑)。

• muon00さん
  • muon00さん

4 2012-03-16

効果絶大!
この冬一番の冷え込みだった2月の1ヶ月を使用した感想です。
冷え性で悩んでいて、冬場は足元にアンカを入れて寝ていましたが、それでも足先は冷たく熟睡できずにいました。
サンマットを敷いてからはお布団の中が春の陽だまりのようにぽかぽかと暖かく、アンカで直接足先を温めなくても足先が温かくなって熟睡できるようになりました。
かなりお高い商品ですが、常時ポイント10倍ですので、上手く組み合わせると実質20%以上の値引きも狙えます。
また、プレゼントも充実しており温灸と入浴剤のセット(いっぱい入ってました)の両方を頂けたので、この店舗で購入して満足しています。
★-1の理由は、想像していたよりマット自体が分厚く、慣れるまではお布団の下に敷いているとは言え、ごつごつして寝にくかったからです。今は段差にもすっかり慣れ、毎日快眠ライフを満喫しています。

4 2011-07-29

サンマットFL型
8時間タイマーがついているので、寝るときに利用でき、私のように何でも続かないタイプの人間にとっては、非常に便利です。さっそく、商品到着後、毎日使っています。今までは、夜、クーラーをつけて寝ると朝、体が冷え切ってしまっていたのがなくなりました。体の内部が、温められているのが、分かります。
続けるうちに、効果が出てくるのを期待しています。
また、商品の取り扱いに関する情報などもショップから補足で同封されており、ショップの対応も非常に丁寧で親切だと感じました。価格がもう少し安ければ、★5にしたいところです。

• いん子93さん
  • いん子93さん

4 2015-10-03

冷え性対策
これからの時期寒くなり足が冷えるので何か良い商品はないかと探していたらこちらにたどり着きました。
お値段が高いので迷いましたが、結局購入して良かったと思います。
ストーブみたいに体の一部だけ熱くなるということはないし、足元が温まると全身がポカポカして血流がよくなる気がします。
ただ柔らか目のマットレスの上にこちらを敷くと歪みが生じて断線が恐いので、今はマットレスの上に段ボールを敷いて強度を高めて使用しています。
柔らか目のマットレスには合わないことだけが残念で、星4つ。

5 2014-12-09

とても良いです。
体を温めるために購入しました。電気カーペットなどのポカポカした急速な温まり方と違い、サンマットは、じんわり、じわじわーっとゆっくりやさしく温まります。これが遠赤外線の効果なのでしょうか・・?
寒さで、朝早い時間に目が覚めトイレに起きていたのですが、使いはじめてから安眠できるようになりました。
お値段が高いので購入を迷っていましたが、ショップの方の心遣い(手書きのお手紙等)も良かったですし、満足です。

5 2014-10-20

暖かい!
高齢の母のために購入。痩せているため冬の冷えはつらいようで、電気毛布の代わりに使ってもらいたいと思いました。先に自分で一晩試しましたが、身体へ伝わってくる熱が電気毛布とはまったく異なりとても気持ち良い。コントローラーの操作も高齢者にわかりやすく丈夫そうで良い。マット自体の厚みがありますが、敷物を厚めにすれば気にならなくなります。何より遠赤外線なので厚みに関係なくじんわり熱が届いてきます。思い切って購入し良かったと思います。

5 2013-10-31

とてもよいです
病気のある母にプレゼントしました。使い始めてまだ一週間ですが、電気毛布とは違う、とてもあたたかいと母は喜んでいます。私も使ってみましたが、とても気持ちよいです。効果がありそうな気がしています。注文した翌日の午前中早い時間に到着し、驚きました。また購入前に電話でわからないことなど伺いましたが、親切かつ率直に教えていただき感謝しております。信頼できるお店だと思います。

• kbear026さん
  • kbear026さん

5 2013-01-02

いい!!!!
設定は簡単なので、好みに調節できます。
もうちょっと細かい時間の予約設定が出来たらもっといいかと思いますが、満足です。
汗をかきたいとき、冷えをなんとかしたいとき・・・
もう手放せません。
金額的に、失敗したらという不安がありましたが、買って正解でした。
普段からの冷え性の体がぽかぽか、改善されてきてるような気もします。

5 2012-10-26

肩こり解消
異常な肩こりと不眠、不妊治療のために思い切って購入。一晩使用で、肩こりが緩和しはじめ、すぐ寝つけたことには驚きでした!じんわり暖かい心地が精神的にもリラックスへとつながっていくのが分かります。前に倒せなかった首のコリは見事に解消され、整体や鍼以上の効果があるように思います。
不妊治療にも良いと聞いているので、これからの効果に期待したいと思います。購入して本当に良かったです!!