3 2017-02-18

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
国内物とは違います
10年ぶりにマーチンが履きたくなり購入しました。
並行品ですね。国内物と違うのは、木型とインソールです。国内物の木型は割と細身でシュッとしておりますが、こちらはぽってりと丸いトゥ、幅広のラストです。インソールは、こちらは国内物とは異なり取り外し可能なカップインソールがついております。木型が違う時点で、国内物とは全くの別物です。従って国内正規店で試着をしてもあまり意味がありません。偽物か否かという点では、革質、ステッチやインソールの作りの丁寧さからして、偽物ではないと判断します。そもそも現行アジアメイドのマーチンですので、安く手に入れて履き潰すという考え方もありかと思います。2万超の国内正規品でも、かつての英国製と比べれば全くの別物ですから。

3 2016-04-18

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
黒は女性にはちょっと良くなかった模様
こちらのタイプはサイドステッチがなく、チェリーでもブラックでも、ゴム底の縁が黒いゴムで縁取られています。
そのため、ブラックの場合、境界が引きで見た時わからないので足の幅より左右1センチずつ横に大きくみえます。その上、普通のレディス8ホールと比べると横幅がただでさえ大きめです。メンズ兼用の故でしょうか。
女性サイズだと足の長さもないため、なおさら幅が広くボカッとして見えます。
私はポックリとした形はあまり好みではなかったため、足の実寸は22.5〜23ぐらいなので1サイズ下の23サイズに交換して頂きました。結構印象はマシになったのですが、それでも黒のために横が張って見えてしまい、チェリーにしておけばよかった…!となりました。
いつもより1サイズさげると、横幅は余裕あるのに甲は当たってしまって長時間履いてると痺れてくるため、足のためには良くなかったみたいです。難しい…(甲高なのかな?)
肌を見せないファッションであれば良さそうですが、スカートコーデには合わせづらい形でした。
以外とゴムも硬いので、スポン!と履けるかというとそうでもないため、楽に履きたい時は他の靴を履いてしまいます。

3 2016-08-29

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
変わった???
以前にUK5を購入したのですが、きつかったので今回はUK6で購入しました。
商品とどいたのですですが・・・ガラスのようなぴかぴかの皮のはずが、なんだかゴム製??のようにマットな感じで・・・。ポイント大量に使ったのでよいですけど。かなりがっかりな感じでした。

• kaz7871さん
  • kaz7871さん

3 2015-10-26

• 利用者サイズ: あし29.0 cm以上
やっと商品が届きました
商品の発想についてのといあわせをしましたが、
対応の返信はありませんでした。
残念です。
商品の到着に8日かかりました。
かかとに刻印はありませんでした。

3 2015-01-22

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
サイズ選びが難しい
普段23.5〜24cmなので、UK5を購入。少し大きめだとは分かっていましたが時間がなかったので買っちゃいました(^_^;) が、やっぱり大きい…時間がある人はショップなどで事前に履いて自分のサイズを確認した方がいいと思います。
マーチンならちょっと大きめに履いてもアリなのでこのまま履きならそうと思います。

3 2014-12-06

• 利用者サイズ: あし29.0 cm以上
普段ほぼ全てのスニーカーで29.0cm(裸足実寸で足長28.2cm)を履いていますが29.0cmで少し大きかったです。若干緩いなってくらいなので28.0cmだと長時間履くときつくなる可能性もあるので交換せず29.0cmを履こうと思います。何度か履いてみて大きく感じるようなら中敷(インソール)を入れようと思います。お問い合わせフォームからサイズに関してのお問い合わせしたのに全く返ってこなかったのは残念でした。

3 2014-04-16

• 利用者サイズ: あし28.0 cm
ちょっと失敗
スニーカーは28、革靴は27EEサイズを履いてます。
店頭で試し履きしようと思ったのですがこの靴を置いてる店が周りになく、レースアップタイプを履いてみましたがジャストだったのでこちらにちょうど28サイズしかなくて購入しましたが、履いてしばらくたつと左足の甲が痛くて歩けなくなります。
甲が高い方は1サイズ上の方がいいのかもしれません。
前から欲しかった靴ですが非常に残念です。

3 2012-12-28

• 利用者サイズ: あし28.0 cm
サイドゴア
少しシワが気になりましたが、値段が値段でしたので、期待通りといえば期待通りでした。

3 2019-07-25

革が硬い
デザイン的には満足なのですが、本皮、合成皮か分かりませんが革が硬いので足に馴染みにくいです
というか、足がちょっと痛いレベル なのであまり履いてません

3 2019-02-14

履いて2日目で中ソールのロゴが全部消えました。裏側のエアソールの構造が斜め格子なので並行輸入のものだと思っていますが・・・。

3 2018-07-08

ゴツイ感じです。
荒天用として28cm購入しましたが長さ、幅ともに大き目でした。足首迄守ってくれそうで良かったです。

3 2018-05-10

参考になるかどうか…
ドクターマーチンは同モデル同サイズでも実寸が違う場合があるので参考になるかどうかはわかりませんが、普段23か23.5の私がUK3でちょうど良かったです。
革が昔のドクターマーチンと比べて格段にチープなので、多分この先買い足すことは無いと思います。

3 2017-12-20

購入後1週間ほど履いてみての感想です。
脱ぎ履きはとても楽になりましたが、まだまだ両手で脱ぎ履きしなければならないです。
また、中敷のドクターマーチンのロゴのプリントが剥がれてきました。ちなみに正規店で購入したマーチンは何年履いても剥がれていません。
そこは安いので仕方ないと思います。割り切るしかないです。商品自体は相変わらずかっこよくて満足です。

• tsuritkenさん
  • tsuritkenさん

3 2017-12-16

脱ぐのに一苦労
普段、ビジネスシューズだと25スニーカーとかは6ハーフか25くらいを履いているので
最初、6にしたが履き口からキツくて結構苦労しました
さらに脱ぐときは大変でしたのでいつもより1サイズ上の方が着脱にストレスがないです
いつもと同じサイズ選びだと皮が馴染む前に履かなくなるかもしれないです
1サイズ上で暫く履くと全体的に少し余裕が出てきます
その状態で中で足が泳ぐような感じがしたら純正のインーソールを入れると良い感じになります
ということで、このブーツはサイズで迷ったら1サイズ上を買って純正インソールが快適だと思います

3 2017-11-09

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
店頭で履いてみたらとても可愛かったけど高かったので買わず。
こちらでとても安かったので、買うことにしました。レビューを見たら店頭のものとは別物、並行輸入品。とのこと。並行輸入品なら別に気にならないので買うことにしました。問題はサイズ選び…幅広の人はワンサイズアップの方がいいとのことでした。普段23.5センチ、ナイキのスニーカーは24センチなので24.0(UK5/US6)にしました。届いたブーツは見た目デカっ!!履いてもデカっ!!ぶかぶか。せっかく買ったのに履かないのはもったいないので、往復の送料を払うことにはなるけれど23.0(UK4/US5)へサイズ交換してもらうことにしました。届いたブーツ履いてみました。履き口狭いです。入ったけどピッタリ。ピタッ!!って感じです。長く歩けるかな。履いてるうちに馴染むといいなとおもいます。
お店の対応は迅速でとてもよかったです。

関連ジャンル メンズ靴ブーツサイドゴア