5 2019-08-26

サイドゴアは...
初めてのサイドゴアです。足のサイズが22.5センチでやや幅は広めで甲も少し高めです。8ホールはUK4で3ホールはUK3を履いています。サイドゴアはレビューを参考にUK3を購入しました。履き口は狭いのでさが、履いてしまえば余裕があり厚手の靴下でも大丈夫です。シンプルですが格好良くて気に入ってます。今回はブラックを購入しましたがチェリーレッドも欲しくなりました。

• hiroineさん
  • hiroineさん

4 2018-09-05

可愛い
普段、スニーカー他だいたいの靴のサイズは24cmを履いています。uk5サイズを購入しましたが…履き口は、他の人が言っているように狭く、脱ぎ履き時に少し力がいる感じです。でも、履いてしまえば、中はゆったりで大きめのです。個人的に好きな形なのでこれからたくさん履きたいと思います。

• ポロ0402さん
  • ポロ0402さん

5 2015-12-14

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
結果オーライ
8EYEに次いで2足目のマーチンです。裸足は縦24cm、幅9cm、甲うすめで、普段はスニーカーもパンプスも24.0cm。因みに8EYEはUK5、タイツだと少し緩く、ソックス着用でちょうどいい遊びがある感じです。チェルシーは皆さんのご意見・感想を参考に悩みに悩んでUK5を購入しました。届いてビックリ、同じマーチンの同じUK5でも見た目も靴の中も一回り大きい感じです。タイツでは縦も横も1cmくらい余ってそうで、UK4で良かったかもと後悔。サイズ交換をお願いしようと思いましたが、交換後、万一UK4がキツかったらシャレにならないので、実店舗に行って来ました。UK4履いて来ました。ソックス着用で試したところ、ピッチリ。ピッタリじゃなくて、少しの遊びもなくピッチリ。お昼に履いてそんな感じなので、足がむくんでくる夜まで履くのはとても無理かと…。よって、UK5で正解!という結論に達しました。靴自体の履き心地は申し分ないので、厚手の靴下着用で、明日から末長くお付き合いしてもらおうと思います。

5 2017-02-13

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
商品到着致しました。
とてもお気に入りの1足になりそうです。ありがとうございました。

4 2017-02-04

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
思ったとおり。
サイズに迷いましたが、実際店舗で試着して、レビューを参考に決めました。若干大き目かなと思いましたが、店員さんにも相談したところ、6だとかなりきつくなるみたいで、7で正解かなと思いました。硬いので、着脱が少し大変です。香里奈が穿いているのを見てかわいいと思い、やっぱりかわいいです。

5 2016-09-17

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
サイズ選び迷いました。
24.5センチとはいえ、実測は25センチ以上あるのでかなり迷いましたが、みなさんのレビューを見てUK5にしました。小さいかと思いましたが、夜試し履きしても余裕です。ただ、履いたり脱いだりがとても大変です。少し柔らかくなって楽になるといいな!

5 2015-10-08

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
念願の…
毎年買おうと思っていたドクターマーチンのサイドゴアブーツ。
今年はやっと思い切って買いました。
履いてみるとやっぱり良い!
どんな服装にも合いそうでヘビロテ確実です。

4 2015-10-07

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
ブーツ
8ホールは面倒なので、こちらを購入。
踵の刻印はありませんでした。
レビュー等で、幅が狭いとのことでしたが、私にはむしろ先と踵のサイズが小さめ?幅は広く感じましたね。
なんにしろ、ミンクオイル擦り込んで雨でも履けるように使います。安かったので、商品には満足です。

• えり2852さん
  • えり2852さん

5 2016-10-12

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
とても良い感じです
梱包はキチンとしてました。
普段は 23.5cmか24.0cmを履いていて、冬に向かうので24.0cmを購入しました
良い感じです
もっと 履いた感じが硬いかなと思っていたのですがそんな事も無く 履きやすかったです。
梱包の際 靴の履き方などのリフレが入っていて、他の店ではあまり無いのでとても丁寧さをかんじました
58歳でもいけました。。

4 2018-01-26

サイズが不安でしたが…
普段パンプスだと23.5かM、スニーカーだと24を履いています。サイズ感がわからなくて、お店にメールして確認しました(ただこのメールは、私の質問の仕方が悪かったのか返事が来ませんでしたけど(^^;)
口コミを読んで…悩んだ結果…ユニセックスサイズのようで、0.5小さい23(UK4)にしました。いつも履いてる靴下を履いてピッタリ!脱ぎ履きは慣れるまで大変ですが、慣れてきたら大丈夫だろうと期待して履きます。雪の影響で到着が遅れるかと思いましたが1日待っただけで早く届きました。ありがとうございました。

5 2018-01-11

ドクターマーチンの店舗がないので
楽天購入しました
妹も購入してて、実際履いたりして納得の上
買いました!

• oto-kotoさん
  • oto-kotoさん

5 2018-07-13

あまりにも気に入って、2足めの購入です。
足にジャストフィットで履きやすく、もう手離せません。

5 2017-12-26

とても気に入っています
普段履いているくつよりも一つ大きめのサイズを購入しました。
履き易く、歩き易く、とても気に入ってます。

関連ジャンル メンズ靴ブーツサイドゴア