• Toy02toYさん
  • Toy02toYさん

5 2021-11-27

自分用と妻用と購入しました。
定番で長く使えるサイドゴアブーツがこの価格で購入できたのはとても嬉しいです。
シンプルで合わせやすいので夏以外のシーズンで使い回せます。
服装の系統を選ばないので、クリスマスや誕生日プレゼントにおすすめです!

5 2021-12-30

普段24.5で25を購入。店頭でサイズを確認して購入したので、ピッタリでした。
店頭の価格より、かなり安かったので心配でしたが、丁寧に梱包されており、傷もなく安心しました。これからたくさん履きたいと思います‼︎

4 2021-12-21

普段は24.5サイズ。口コミをみて普段よりは小さめのが良いと言う事で24を購入。ちょうどでした。最初なので履く時固いです。

5 2021-07-04

最初は固いけど、Good
普段スニーカーは24.0cmか24.5cmをはいています。私は足幅が狭いので24.0cmを選びましたが、結果正解でした。履くときは多少時間が火kりますが、履いてしまえばジャストサイズ!サイドゴアブーツの中ではこれが一番いい感じだと思います。(コスパも含めて)早く足になじんでくれるといいな〜

5 2020-11-02

とっても早い発送で助かりました。しかも安く購入できて息子も喜んでいます。大切に履きます。

5 2020-10-14

発送が速くて大満足です!明日から履かせてもらいます。
梱包も丁寧でした( ´∀`)

• sr400725さん
  • sr400725さん

5 2020-09-21

値段相応ではないでしょうか。満足感は普通。

5 2015-10-03

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
サイズ選び
注文してから中2日で本日届きました!!
今回はサイズ選び、相当悩みました。皆さんのレビューを参考に小さめのサイズ4を購入。足幅があり甲高なので、不安でしたが大正解で余裕がある感じでした。厚手の靴下もいけそうです。甲の高さはジャストなのでこれ以上サイズを下げるのは厳しいと思いますが、大きめの作りだと思います!私は普段、SML表記ならM、コンバース24〜24.5、バンズ23.5、ナイキ24、マーチン8ホールで5を履いており、各スニーカー23センチはキツくて入りません。
裸足採寸、23.4センチ、幅10センチです!!
先ほども書きましたが作りが大きく、ごつい!
私は小さめをお勧めします!
サイズ選びに本当に時間を使ったので少しでも参考になればと書かせていただきました!
履きごごちはよく、とても気に入っています!
これからどんどん履いてはやく馴染ませたいです!!
買ってよかったーー!

4 2015-10-11

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
UK5のサイズ感
マーチンは3、8ホールに続き今回ので3つ目です。
(3ホールはユニセックス、8ホールはウィメンズです)
全てUK5で、履き心地緩め感じなので紐で強めに締めて履いています。
サイズは裸足で縦24センチ、横9センチで甲の高さは低めです。
チェルシーには関してはUK4とUK5でかなり迷いましたが、結局UK5にしました。
持っていたマーチンと大きさを比較しましたが、見た目の大きさは同じです。ただ、今回のチェルシーはレースアップではないので紐で調整が出来ない分足首を固定できないので、ブーツ全体がカポカポします。UK4で良かったなぁと思いました。
タイツや薄手の靴下と合わせて履くと縦も横もかなり余裕があります。
厚めの靴下でまぁまぁかなというサイズ感になります。
多分、ブーツの中は縦25.5センチ、横11センチくらいの空間がある気がします。(メジャーで実際に測ったわけではありません。予想です。)
私は普段歩く距離が長いので、履くものが緩いと股関節と膝が痛くなるので、今後はマーチン純正のコンフォートインソールでサイズ感は調整する予定です。
サイズ選びに若干ミスがあったのは否めないですが、履き心地はかなりいいです。始めは革がかなり硬いのでスネがアザのようになりましたが、マーチンの履き始めはいつも痛いし、1ヶ月程で足の形に馴染んでシワが出来るので痛くても今は気にせずガシガシ履いていきます。
長くなってしまいましたが以上です。

5 2015-10-16

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
サイズ選び
普段、スニーカーは23.5cm、コンバースだと幅広足のためサイズを上げて24cmを着用しています。
マーチンは8ホールを何足か持っており、ユニセックスモデルはUK5で少し大きめ、ウィメンズモデルもUK5ですが少しタイトに感じる足の大きさです。
今回のチェルシーブーツは紐で調節が効かないのでとても悩みました。皆様のレビューを参考に、少し大きめの造りだと判断し、UK4を購入。
足先、幅ともに適度な余裕があり、甲の高さはジャストでした。薄い靴下でもパカパカせず、厚めの靴下だとよりフィットします。
ということで、女性の方で普段ハーフサイズを履かれている方は、一つ下げてお選びになると良いかと思います。
商品はインド製の刻印無しのものでした。
ずっと欲しかった靴なので、今回お安く手に入れられて良かったです。

5 2016-10-29

• 利用者サイズ: あし27.5 cm
サイズについて
サイズすごく迷いました。笑
当方男性で足は幅も甲高も普通と思われます。基本27.5か28センチです。詳しく言うとニューバランス574は27.5がジャストで27は履けなくないがぴったり、ナイキはスニーカーは28で、またバスケしてるので物によりますが基本28で今履いてるナイキのカイリー2EPは27.5、ソルジャー9は28です。ジョーダンシリーズは28です。余程幅広い物でなければ28を履いてます。コンバースのオールスターは27.5が丁度よく、28は少し大きく感じます。アディダスのスタンスミスは27.5がぴったりで28が丁度いいです。
ですので今回27センチ(US9)か28センチ(US10)で迷いましたが27センチ(US9)を注文してぴったりでした。ナイキの3足セットで約1000円のワンポイントでナイキマークのある靴下を履いて試着して丁度良かったです。少し厚めの靴下でも試着してみましたが、窮屈な感じはありませんでした。靴の足の甲のところは甲にぴったりでほんの少しあたり痛い感じしますが、革もゴアも伸びてくるのでこのくらいがいいと思います。幅もぴったりでした。1つ小さめを買うのがベストかと思います。だと交換も楽かと思います。
読みにくい文で長くなりすみません、ぜひご参考までに。

5 2015-11-04

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
自分が買うときにサイズについては口コミを参考にしたので、同じような方のために。
普段はサンダルもスニーカーも24.5です。
こちらは0.5刻みではないので迷いました。
たまたま外出先でマーチンのお店があり24cmを履かせてもらったら、つま先に少々の窮屈さを感じるくらい。
薄い靴下だったので、冬の厚手の靴下ではキツいかも、、、といった感じでした。
でもおそらく25cmでは大きすぎると思い、迷ったのですが24cmを注文。(万が一小さければ交換してもらい25cm+中敷きでいこうと)
しかし届いたブーツはパイル地の厚手の靴下を履いていてもつま先に少しの余裕が出来るほどで、かなりいい感じです。
お店で履いたのとは作りが違うのか分かりませんが、こちらで買ってよかったです。

5 2015-12-20

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
普段は24.5、LやLLを履きます。スニーカーは大きめを履きたいので25なので、サイズは悩みに悩んで24を購入しました。夕方、商品が届いたのですぐにためし履きし、横幅がキツいと感じたため、交換をお願いするか悩みに悩み…。あちこちでサイズ感を調べ、なじんでくるのを予想してこのまま履くことに決めました!爪先は余裕があり、ワンサイズあげると爪先だけブカブカになりそうで…見た目はかなりゴツく感じますが、とってもかわいいです!たくさん出てるサイドゴア、どこのにしようか悩んでましたが購入してよかったです。今日6時間ほど外出で履きましたが、特に痛くなることもなく、しばらくは様子を見てなじむまで頑張ってみます。
履き口がまだ固いので早く馴染んでほしいなぁ~

• Botrytisさん
  • Botrytisさん

4 2016-11-06

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
若干大き目かな?
近所のリアル店舗でUK7とUK9が置いてあったので試し履きしたところ、UK7ではほんとにジャストサイズで甲が当たる感じ、UK9ではぶかぶかだったのでUK8を注文しました。
厚手の靴下はいてちょっと緩いぐらい。インソールを追加してちょうどよくはいています。
偽物とか心配している人がいるようなので、サイズ部分と箱ラベルの写真あげておきます。現在、流通している通常のものは中国製かタイ製とのこと。私のは中国製でしたが、作りの雑さなど特に気になるところはありませんでした。参考になれば幸いです。

4 2013-12-04

大きい
24センチと迷いに迷いましたが、他のサイトでも24センチの在庫がない、ということで25センチ(UK6)を購入しましたが、とても大きいです。
箱から開けた瞬間、サイズを間違えたかと思うくらい大きいです・・・。
きついよりはいいかな・・と思い、返品はしませんでしたが、検討されてる方はワンサイズ小さいサイズで購入したほうがいいかもしれません。

関連ジャンル メンズ靴ブーツサイドゴア