2,780円  買い物かごに入れる
  • tigers5000さん
  • tigers5000さん

4 2015-11-22

• 使いやすさ:4
  • 安全性:
こんな物かな。
17時頃商品到着。早速開梱して商品を見ました。
全体で樹脂製です。材質までチェックしておらす金属系かと思い込んでいたので意外でした。価格面から考えるとこんな感じかな、とも思いました(悪い意味ではなく)。
M型にしたのは、普通体型&少しお腹が垂れている猫子様が大きいい方が通りやすそうな気がした事、レビューを読んでいてS型より大きめのM型の方がいい気がした事、この2点が理由です。
実際商品を見て、触ると、概ねOKですね。よく扉の支点部分が壊れたというレビューを見ましたが、こちらもおそらくすぐとは言わないですが樹脂の劣化で壊れそうです。
全体的な立て付けというか仕上がり具合では、やはり(?)少しズレや隙間があります。今回1度に3つ購入しましたが、それぞれに扉を手で動かした時感じが異なります。磁石がついていますがその磁石がきちっとはつかない(2つの磁石が届かないため)もの、逆に少しひっかかり気味のもの、などです。また、ドアの支点が樹脂でつながっています。薄くなっており、これにより扉を押して出るという仕組みです。ですので、最初に少し手で大きく開いておいてあげた方がいいかもしれません。お上品で非力な犬・猫だと諦めるかもしれません。
これまで窓に挟むタイプのキャットドアを自作していましたが、今回はこれを使って3箇所の窓に同じ感じで窓に挟むキャットを自作する予定です。同じような物が製品としてあったのですが、さすがにしっかりした本物、2万円台(1つ)でしたので手が出ませんでした。賃貸ですのでできるだけ設備をいじらない為の策。
うちの猫子が通ってくれるか否かは自作ドアが出来てからの実地検証しかないのでなんとも言えませんが、今の所ガサガサと袋から製品を出しても興味を持たないので「う〜ん」という感じです。具体的な気持ちを表現できません。あしからず。しかし、いくら寒くても窓を開けろアピールをしてくれるのできっと今回もこの新しい障壁をクリアしてくれるものと考えております。猫はこたつで丸くなるというのは僕の家の猫子には当てはまらない・・・。寒くても窓を閉められない。お出かけするときも閉められない。だから1階には部屋を借りられない・・。

5 2021-12-30

• 耐久性:4
迅速な対応ですぐ届きとてもよかったです
商品もきれいでよかったです

5 2020-06-13

とてもいい感じです
後は耐久性がどんなものかですね

5 2020-06-02

• 耐久性:3
便利!虫が入らない!
取り付け簡単で良かったです。近くの店舗より安く購入できました。

5 2016-12-06

• 耐久性:5
ありがとうございまた。
素早い対応で満足しています。
また是非お買い物したいとおもいます。

• Yuxyさん
  • Yuxyさん

3 2016-07-04

• デザイン:3
  • 安全性:3
  • 耐久性:2
取り付けは簡単でした
とても簡単に取り付けできました。
サイズもちょうど良かったです。
でも4カ所のネジがとても弱くて、パカパカしています。
フラップは固いので、カッターで切って外してしまいました。
変わりにカーテンつけてあげました^^

5 2016-06-22

• 耐久性:4
簡単に取り付けができました。家の中にも猫ドアをつけているので、覚えるのも早く自由に行き来しています。とにかく、真夜中に起こされることが少なくなって助かっています。

5 2016-04-19

• 耐久性:4
ミニュチュダックスの出入りに!
ミニュチュダックスの出入りに使用していましたが、先日の強風で
破損したので同じものを購入。
ワンちゃん、ネコちゃんには必需品です。

4 2016-04-02

• 安全性:4
  • 耐久性:3
取り付け簡単スピーディー♪
取り付けがとても簡単で、プラスドライバーとカッターだけで、直ぐに取り付ける事が出来ました。
出入り出来る事を教えるのにちょっとかかってますが、少し開けて手で誘導すれば、出入りできるようになりました。
網戸に付けるタイプなので、冬、寒い時も戸を開けとくのには、どうしようか考え中です。

4 2015-08-12

ベランダの出入り用
猫3匹います。出入りになれるまで、何度か練習が必用でした。慣れない子はいまだに、網戸を開けて出ていくことも…。今までは、常に網戸を少し開けて出て入りさせていたので、虫が入って来ることがありましたが、虫が入らなくなったのでよかったです。

5 2015-06-22

• 使いやすさ:4
  • 安全性:4
  • 耐久性:4
注文番号:202225-20150621-0832914229
2年程前から同じ物を使っていますが、こわれた為、購入です。
もうあって当たり前になっていますので、無いと困る商品です。
当方、6.8キロのトイプードル犬と5キロのアメショー猫どちらも待ったく問題なく
使っています。

5 2015-06-19

簡単
取り付けも簡単だったのでとても
気に入りました

• kurotanesaさん
  • kurotanesaさん

3 2015-05-24

• 安全性:3
  • 価格:3
  • 耐久性:1
サイズ
前に使っていた出入り口は・・・Sサイズで・・家のミニピンには少し高さがたりなかったのですが・・・同メーカーのMサイズはでかすぎて困っていたのです
こちらのメーカーのは調度良いサイズ・・・助かりました
サイズはぴったりなのですが・・・全体的に前に使っていたものの方が丈夫そうですし・・・開閉ドアの蝶番が・・・折れ線の入ったただのプラスチックで
おせじにも・・長期もつような気がしません・・・
出入り口は南側につけているので・・・太陽にあたって・・・風化して・・・
短期間で千切れてしまわないか・・・心配ではあります

5 2015-05-06

リピートです
我が家の愛犬(トイプードル5kg)用に購入です
別の部屋の網戸用にリピートです
とても便利です

4 2015-04-22

• 耐久性:5
設置は2人でしたほうが良いかもです。
2日目ですが、怖いのか?
自ら通ってくれない為網戸開けっ放し状態です。
餌を置いてもダメでした。
長い目で見たいと思います。
アイデア商品である事は間違いないですね。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備建具網戸