598円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2023-07-30

鳥のうるささに我慢していましたが、
この程度で効果があるならと購入しました
まだ近寄ってくる鳥はいますが...

5 2023-05-11

ベランダのすずめやカラスよけに購入しました。期待を込めて、☆五つ。

5 2022-07-25

スズメ?ツバメ?
今年から突然、ベランダに鳥のフンが多くつくようになりました。掃除も大変、洗濯物にもフンがつく。とにかく何か対策を、と、思い、こちらを購入。何の鳥かはわかりませんでしたし、今もよくわかりませんが、6月末からこちらを使用して、鳥のフンがつかなくなりました。そのかわり、天気の良い日は、外がミラーボールばりにキラキラ、虹色に光って、窓ガラスに反射したり、影がチラチラチラチラしたりしますが。ご近所には迷惑かも。でも鳥がこなくて、とりあえず楽になった。

5 2023-03-26

玄関前やカーポート前に鳥のフンで困っていたのでこちらを購入しました。金額も手頃だったのが決め手になりましたので設置して様子見中です。

4 2022-05-04

ポストに投函で配達完了
郵便ポストに入れて配達完了との事。コロナ禍だから接触無しの方が良いとは思います、私は。他の方でどうかは分かりませんが。商品に関してはキラキラディスクのひもが細くて切れないのかなって少し不安を感じたので星4個で。

• aradiedさん
  • aradiedさん

5 2016-05-17

家のひさしに野鳥が時々乗るのと
巣作り対策のために購入しました。
見た目は全く普通のCDですが
特別塗装されているようです。
5枚入りなのでマンションなら十分ですし
戸建てでも気になる箇所だけなら足りると思います。
設置してから鳥の鳴き声があまり聞こえなくなったような気がしています。
定期的な交換が必要ですが
この価格なら続けられると思います。

5 2019-08-14

意地悪ばあさんVS.スズメ
郊外の高層マンションのルーフバルコニーがスズメの集会場になっていました。
近くの住人がパン屑を1日に2回与えているようで、我家のルーフでパン争奪戦の喧嘩、食後はポチッと置き土産、休日の早朝からチッチッチッチッと五月蠅く、何年もよく耐えたな・・・と臨戦態勢を整えました。
無駄なエネルギーとお金を費やしたくないので、みなさんのレビューを参考に10枚購入し、すぐに届けていただいたので快晴の日に柵に吊るしました。
なんと!吊るしたその日からスズメの姿及びチッの一声もありません。
たまにスズメよりグラマラスな鳥が柵の上でピルピルとかギーギーとか鳴いておりますが一過性のようです。
吊るした夜に気がつきましたが、風でCDが鉄柵にあたることでフライパンをおたまで叩いたような音が夜空に響き、台風か住人からのクレームが来る前にと柔らかいワイヤでヒモ部分を巻きつけ固定しました。
固定することでキラキラ度が大幅に減少し、再び集会場化するかと懸念しておりましたが、2週間経った今もチッさえ聞こえません。
CDのキラキラが反射して室内まで無数の光が浮遊しイリュージョンが始まりそうでしたが、固定したことでユラユラ反射光も減り、落ち着いてテレビを観られます。
CD効果に感謝しながらこのまま平穏な日々が続くことを意地悪ばあさんは願っております。

4 2021-05-28

新築の我が家に突然現れたムクドリたち、そして毎日のように駐車場やベランダに糞を落とされて毎日掃除の日々。。
ストレスで藁をもすがる思いでクチコミが一番良さそうなこちらを購入。
2階ベランダと駐車場に設置した直後は効いてるのかな?といったところでしたが、今日は糞が少ないなから段々今日はされてない、今日もされてないとなっていきました。
ムクドリたちは周りにはいますが場所を移動したのか、たまたまでまた帰ってくるのかわかりませんが今の快適な生活が続くことを祈ります。

5 2015-12-12

庭につるしたら鳥が来なくなりました
安いし送料込みなのでよかったです

4 2019-06-02

ウチに飛来していた鳩には効果ありでした。
ベランダと一般的な脚立では高さが鳥よけジェルなどダイレクトに設置不可能な場所にツガイでこられて巣を作る準備までされかけノイローゼになりそうでした。
もう業者に依頼かも…と考えてましたが、その前にダメ元で購入。
紐を別に購入し長さを延ばし上から吊るして設置。
ベランダにはそのまま設置。
ウチは諦めて他所に巣を作ったのか姿も見せなくなりました。
星が4なのは手前勝手ですが朝の日射しが強い時間帯はかなり光って近所迷惑感があります。
ウチは位置的に近所の窓やベランダに反射は大丈夫だったけど設置位置には多少配慮が必要かも。といいつつ、劣化したらリピートしそうです。
あとは新しい鳩が来ない事を祈るばかりです。

4 2016-02-13

今のところ効果あり
去年くらいから小さいすずめでもないけどそのくらいの大きさの鳥がベランダによく来るようになりました。(マンション5階)
蜘蛛や虫が多いので鳥を歓迎していましたが、ベランダの欄干?にフンをするようになってきて困りだしました。多量で壁にも垂れて拭いても落ちにくい。
ネットで対策を調べこちらにたどり着きました。
吊り下げる位置が悪くて風でカランカランと騒音になったのでセロテープで軽く止めて解決。
部屋に日中いると天気の時かなり独特の?反射で眩しすぎて位置を変えて。
乱反射が効果絶大なのか、設置以来鳥フンなしです。
暖かくなってきたら効き目はどうでしょうか?
それでも効果ありならまたりピします。

5 2022-04-15

大抵の家庭には使わない、読み込まないCDなどあると思いますが、
両面を張り合わせ、穴をあけ紐を付ける時間を考えるなら
500円なら買った方が良いと判断しました。
自分でも作れるでしょうがそこに1時間かかるならそれは時給1000円分です

5 2021-04-10

色々試して最後にたどり着いた鳥避けです
我が家の坪庭に春になるとやってくる小鳥。早朝にやってきて苔を蒸し返され、落胆する日々。高いものから順に取り除けを購入しましたが、全く効かず。最後になんの期待もなく購入したこちらの商品が、効き目抜群で驚きました。夜間毎日使用しているとCDの輝きが剥げて効き目が薄れてくるので、1年に一度は買い替えています。今では我が家の庭師さんもお客様にこれを勧めているそうです。

5 2018-05-26

糞被害
スズメ、ヒヨドリ、ムクドリ、カラスが連日飛び交っております。
洗濯物の直ぐ傍には鳥の糞が落ち、掃除の繰り返しと、いつ洗濯物を汚されるかとヒヤヒヤしていました。
ムクドリは御近所のマンションで毎年巣作り
雛を狙うカラス
スズメはベランダで運動会…
ヒヨドリは甲高い声で鳴き回る
当初鳥避けのフクロウを置いてましたが、段々効果が無くなってきたので、こちらを購入。
付けてから二日過ぎ、ピタリ来なくなったのでレビューしました。

5 2016-12-27

実用性抜群でした。
使いやすさ、値段も大変満足です。
鳥がぜんぜん来なくなりました。
安い買い物でした。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業ガーデニング機器その他