おたふく手袋 JW-617 BT冷感 パワーストレ...(ねっとんや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-06-10

昨年黒を買ってよかったので白をリピートです。自転車に乗るので結構な頻度で使い、ネットに入れて洗濯もしていますが、今年また使ってみても二の腕部分が伸びておらず、変わらずフィット。同時期に買った他の製品は二の腕部分がずり落ちるようになってしまってストレスだったので感心。ピッタリするのでちょっと熱いとか、質感がちょっと服と合わないとかそんなことは構わない。愛用しています。

4 2019-06-30

ずり下がってこない
よく伸びてフィットします。冷感は感じません。むしろ結構暑いです。でも紫外線をしっかり遮ってくれそうだし、何よりもずり下がってこないので満足しています。

5 2019-06-03

今まで使っていたものはゆるく、二の腕からずれてきていましたが、これは大丈夫でした。
リピートしたいです。

4 2019-08-23

アームカバー
わたし的には、思ったより薄かったです。光沢も有り値段の割には高価に見えます。また肩近くまで長いしずり落ちることもなくフィットしてます。星が4つなのは縫い目が親指側に有るのが少し難かなと思った為です。それ以外は言うことなしです。

5 2019-08-09

腕が長い私にもピッタリでした!
脇のつけ根までしっかり伸ばせて、全く落ちてこないので、1日中付けれいられます。
洗濯して使いまわせるように追加購入しました!

5 2019-08-03

買ってよかったです。
フリーサイズなのに細身に見えて心配だったけど、使ってみると着圧タイツみたいにピチピチだけど伸びるしズレないのが良かった!
洗濯してもほつれたりボロボロにならなかった!
良い買い物だったと思う。

4 2019-07-15

それなり
つけてる時は暑いですが、安いのでしょうがないかな!?もうちょっと長かったらTシャツとの境目がなくなるので、長さがもう少しあったら嬉しかったです!

4 2019-07-14

そんなに冷感という感じはしませんが、しっかりしたつくりで重宝しています。

5 2019-06-11

娘の自転車通学用に購入!
冷感も効いてて 日焼け防止にもなって重宝しています。
この前借りて野球の応援に出かけたら、ズリ落ちることなく手の甲まで隠れて 良かったのでもう1つ自分用に購入しました(*^◯^*)

4 2018-08-09

涼しい
こういうの絶対使わなかったけどチャリ通で距離があるので買ってみました。当たり前ですが手袋と違って逆に涼しく、冷たく感じます。
脇の下までピッチリカバーできますがフレンチスリーブに着けて自転車漕いでるとピッタリしすぎて行き場をなくした二の腕と脇肉が集合して溢れんばかりになってます。なので腕の途中でたるませて使ってます。

4 2018-08-11

良いです
肩までは届きませんが、半袖で問題なく使えます。腕細めですが、ずり落ちてくることもありませんでした。
タイツのような生地なので、手が荒れているとひっかけてしまいそうで少々気を使いました。
外での涼感はよくわかりませんでしたが、エアコンの効いた室内ではひんやり感じました。
耐久性はやや不安ですが、とても薄いのでバッグの中でもかさばらず、全体的には満足です。

• jnokjmさん
  • jnokjmさん

5 2018-08-15

本当にロングです。
なかなか長めのアームカバーが売ってないのでこのショップにあって良かったです。また買うかもしれません。

5 2018-08-11

なくしたのでリピ。
フィットして伸びも良く、ダルダルの物よりも好みです。

• hapi丸さん
  • hapi丸さん

5 2018-08-09

つけ心地も良く、長さもあるのでいいです。

5 2018-07-24

他のショップで購入したものは二の腕部分が余って、下がってきてしまうのですがこれは二の腕までぴったりしていて良さそうです。
親指部分が小さめなので、手が大きい人だときついかな…?

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアウェアレディースウェアその他