おたふく手袋 UVカット手袋 UV-2431 スベリ...(ねっとんや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-07-15
  • 最高です。ようやく理想のものに巡り会えました。ずっと指先まであるロング手袋を探していました。百貨店、ドラッグストア、スーパー、色々見て回りましたがロングタイプはアームカバーや指先が無いものばかりで…。身長159cmの私が丁度腋の下まで届く長さで、フレンチスリーブの洋服でもギリギリ肌が出るか出ないか位です。私は手ががっしりと大きく指もゴツゴツしていますが、キツくもなく丁度良いです。ダサいフリルやリボン等も着いておらず、UVカット素材で ・・・(続きを読む
  • 香乃0539さん
  • 購入者 レビュー投稿 3
  • 3 2016-06-16
  • あぁ〜
  • すべり止め付のロング手袋を探していて、こちらにたどり着きました。けれど実物は、求めていた仕様とは、全く違っていましたぁ…T0T車の運転時に使用するのですが、私はハンドルをガッツリとは握らずに、右手人差し指をハンドルに引っ掛けるだけで運転操作して、そこに親指をそっと添える程度なので、指の部分に滑り止めが欲しかったんです…><”バックするときも、ハンドルを握らず、基本、手のひら全体で ・・・(続きを読む
  • こた3266さん
  • こた3266さん

4 2018-08-03

使用して1年
使用して1年が経ったので今の状況を書きます。
使用し始めて間もなく両手に1箇所ずつ指先の部分に穴が空いてしまいました。大きくなる前にと補修してからは一度も穴は空いていません。
良い所は二の腕部分のゴムがありズリ落ちにくい所と、洗濯しても割とすぐ乾きます。
改善して欲しい所は他の方も仰っていますが、スマホ対応にして欲しい事と、長さを見て購入はしていますがもう少し長い方が有り難かったです。腕が長い為、ポロシャツを着ているとやはり素肌が出てしまいます。
ただ総合的にお値段も安く、綿100%なのでチクチクなどは一切なく、夏の移動時には欠かせない良い商品です。

5 2019-07-15

全体的に文句なしです
まず手のひらに滑り止めがついているため、運転などをする時にも使用できるのが良いです。
指には滑り止めはついていないんですが、スマホをタッチして反応するのでビックリです。笑
長さも十分にあるので袖なしの服の時も重宝してますし、生地の厚さも薄過ぎず厚過ぎず個人的には丁度良いです。
そして腕周りのゴムも丁度良いです。
ただゴムはいつか劣化するのでその時が残念ですがお値段もお安いのでまた購入させて頂きます!

5 2018-08-23

購入前にレビューを確認して辛口レビューもあのりましたが、長さがあるので購入を決めました。
いつも指の長さが足りなかったりするのですが問題ありませんでした。袖が短い服を着る時に重宝しそうです

5 2018-07-31

探していたものが安く購入出来で大変満足しています。

• mai20696さん
  • mai20696さん

4 2019-06-21

長くてしっかりガードしてくれそうです。
次は短いのも検討中

4 2019-06-12

使いはじめてすぐ人差し指の縫い目に穴が空いたので★-1 生地が柔らかくて肌触りはとても良いです。今回のスーパーセールで再購入しようと思ったら100円高くなっていたのでやめました。

5 2019-01-07

何度もリピートしています。これだけ長さがあって指先も付いているUV手袋はなかなか見つけられないので貴重です。価格もお手頃で嬉しいです。

4 2018-08-13

長さもありフィット感もあり
良いのですが…片方のゴムの折りかえし部分の糸が直ぐにほつれてしまいました、縫って又使用しようと思っています…

5 2018-08-07

良いです
滑り止めでロングタイプはなかなか無くて。車の運転ひ必需品です。生地もしっかりしてますが暑くはないです。

4 2018-08-01

生地が、ペランペランではなく、しっかりしています。

4 2018-07-26

いい買い物ができました
指先まである長い手袋を探してました。
少し大きいですが、問題ないです。
洗い替え用に2つ購入しましたが、1つはなぜかシールが剥がれていて、一度開封したものでした。
未開封のものが欲しかったので★一つマイナスです。

5 2018-07-15

最高です。ようやく理想のものに巡り会えました。
ダサいフリルやリボン等も着いておらず、UVカット素材で高機能です。
洗い換え用に2枚同時購入しました。古くなったらまたリピート購入するつもりです。

5 2017-08-09

すごく良かったです!
長いです。きちんと二の腕までカバー出来て、ずり落ちにくいので、理想的でした!
手(手首から先)は、女性にしては大きい方なのですが...指が窮屈って事はありませんでした。
布地は、ペラペラではありません。涼しさよりも紫外線遮断が大切なので安心感あります。
完全防備を求める方には絶対おすすめします!

4 2018-07-08

滑りにくい
運転時に利用しています 手のひらの部分にゴムが付いていて、ハンドルを握っても滑らないです
初回購入時、使用する前に小さな穴が開いていたので申告して、新品を送って頂きました
1ヶ月後位に指先の縫い目部分にまた小さな穴が開いてしまいました 残念です
生地が厚いので、夏はちょっとあついです

4 2018-06-22

ぴったり
とても生地も良くて長さも半袖でも隠れる良い長さでした。指付きはスマホが出来ないので悩みましたが、人差し指だけ穴を開けてみました!良い感じに使えそう!スマホ使えるようにしてもらえると嬉しいですがね〜