ダイオ化成 網戸専用 犬猫出入り口 M型 小...(ねっとんや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-11-22
  • こんな物かな。
  • 17時頃商品到着。早速開梱して商品を見ました。全体で樹脂製です。材質までチェックしておらす金属系かと思い込んでいたので意外でした。価格面から考えるとこんな感じかな、とも思いました(悪い意味ではなく)。M型にしたのは、普通体型&少しお腹が垂れている猫子様が大きいい方が通りやすそうな気がした事、レビューを読んでいてS型より大きめのM型の方がいい気がした事、この2点が理由です。実際商 ・・・(続きを読む
  • 1 2016-06-16
  • 色々なタイプを使ってきましたが
  • 扉がきちんと閉まらない商品は初めてです。ドアの付け根が蝶番?のようになっておらず、マーガリンの蓋形式(一枚の樹脂板に折れ目のようなものがつけてあるだけ)なので扉が自然には閉まりません。手で押さえれば閉まりますよ。ひ弱なマグネットなのですぐ浮きますがね。きちんと閉めても3ミリくらい下が隙間があるので蚊を防げるか怪しいです。値段も安くはないのに残念です。ダイオ化成の物の方がしっかり ・・・(続きを読む

5 2019-08-23

• 耐久性:5
今まで使っていたのと同じです。長持ちしましたのでまた同じものにしました。

4 2019-05-29

• 使いやすさ:3
  • 安全性:3
取り付け簡単
取り付けはとても簡単でしたが、網戸を切った後の端の処理は少々面倒でした。
焼くのは怖いので私は爪切りでカットしました。
細かい所も微調整できて簡単なのでオススメです!
入り口がプラスチックで音がするため、我が家のワンコは怖がってまだ自分で開閉できませんが、長い目で見守りたいと思います。

• saehosoさん
  • saehosoさん

5 2018-10-01

とても簡単装着
本当に装着が簡単でした。強風だと扉が開いてしまいますが、我が家のトイプードルはベランダを出入りが自由になり、お天気の良い日には日向ぼっこをしています。

• hiddeさん
  • hiddeさん

5 2018-03-15

• 耐久性:4
リピート
強風で壊れてしまい、再購入です。愛犬も満足しています。

5 2018-06-18

• 耐久性:3
かんたんに取り付けられます。
便利です。ワンコ勝手に庭に出入りしています。
※脱走注意!
必ず、自宅敷地から出れないようにしてください。
迷子や事故にならないよう注意ください。

4 2015-11-22

• 安全性:
こんな物かな。
17時頃商品到着。早速開梱して商品を見ました。
実際商品を見て、触ると、概ねOKですね。よく扉の支点部分が壊れたというレビューを見ましたが、こちらもおそらくすぐとは言わないですが樹脂の劣化で壊れそうです。
全体的な立て付けというか仕上がり具合では、やはり(?)少しズレや隙間があります。今回1度に3つ購入しましたが、それぞれに扉を手で動かした時感じが異なります。磁石がついていますがその磁石がきちっとはつかない(2つの磁石が届かないため)もの、逆に少しひっかかり気味のもの、などです。また、ドアの支点が樹脂でつながっています。薄くなっており、これにより扉を押して出るという仕組みです。ですので、最初に少し手で大きく開いておいてあげた方がいいかもしれません。お上品で非力な犬・猫だと諦めるかもしれません。
これまで窓に挟むタイプのキャットドアを自作していましたが、今回はこれを使って3箇所の窓に同じ感じで窓に挟むキャットを自作する予定です。同じような物が製品としてあったのですが、さすがにしっかりした本物、2万円台(1つ)でしたので手が出ませんでした。賃貸ですのでできるだけ設備をいじらない為の策。
うちの猫子が通ってくれるか否かは自作ドアが出来てからの実地検証しかないのでなんとも言えませんが、今の所ガサガサと袋から製品を出しても興味を持たないので「う〜ん」という感じです。具体的な気持ちを表現できません。あしからず。しかし、いくら寒くても窓を開けろアピールをしてくれるのできっと今回もこの新しい障壁をクリアしてくれるものと考えております。猫はこたつで丸くなるというのは僕の家の猫子には当てはまらない・・・。寒くても窓を閉められない。お出かけするときも閉められない。だから1階には部屋を借りられない・・。

4 2014-04-28

• 使いやすさ:3
  • 安全性:3
  • 価格:3
取り付け凄く簡単
トイプードル(♀1,6k)用に購入
Sサイズと悩むがMを購入姫には、Sサイズでもよかったかも?
【取り付け)】
とても簡単でした。
慣れるまで、時間はかかりましたが今ではスイスイ
デッキにおもちゃを持ち出して毎日ご機嫌です。
【所要時間】
10分弱
【感 想 】
まだ警戒心が強くクンクンと匂いを嗅ぎまくっていますが、早く慣れて欲しいと思います。
【その他】
開口部の隙間から虫が入ってこないかが少し心配
まだまだ警戒心は強くクンクンと匂いを嗅いでいますが、早く慣れてもらって網戸を開けてあげなくてもよい生活を欲しいと思います。

• Nagi55さん
  • Nagi55さん
    購入者 レビュー投稿 4

4 2014-06-22

• 使いやすさ:
  • 耐久性:2
6kgのネコ用に買いました
大柄なネコなので、Sだと入らないかと思いましたが、想像したよりだいぶ大きい商品でした。ちゃんとサイズを測らないとダメですね。
取り付けは非常に簡単ですが、説明通りに網戸をカットするとチクチクが出ますので、片面を仮止めした段階で枠の内側にくる位置でカットするとキレイにできます。
ドアの蝶番の部分が別可動ではなく、プラスチックのドアと一体型なので(百円ショップにあるプラスチックの小物入れの、フタの開閉部分みたいなカンジですが、厚みがあります)、耐久性は弱そうですが実際に使ってみないとわからないですね。
実用には問題ないように思います。

4 2011-12-08

• 耐久性:
他メーカーの網戸用ペットドアが壊れてしまったので購入しました、以前買った物は扉の部分がもともとの網戸だったので犬が出入りしているうちに網戸が伸びてきて最後は破けてしまい、1年もちませんでした。
今度のものは丈夫そうなので長持ちしそうです。
でも本当はフレームの色は白がよかったです、メーカーさん作ってくれないかなぁ。

4 2015-05-08

取り付け簡単、猫達大喜び、飼い主も安心
かなり前に購入したものが経年劣化も進み可動部が破損したことから同一商品のリピートです。ある程度の年数で劣化はしますが、価格、取り付けやすさ、製品精度の観点からはお勧めできる商品です。

5 2011-08-03

• デザイン:
  • 使いやすさ:
  • 安全性:
  • 価格:
  • 耐久性:
猫用に購入
とても便利です
取り付けもちょっと器用な旦那がいれば簡単です(笑)
うちの猫ちゃんは2匹なのですが
大きさが倍くらい違うので大きな子にはいいのですが
小さいほうの子にはドアのマグネットが重いみたいです
逆に言うとマグネット力強いのできっちりしまります

5 2011-05-30

• 耐久性:4
犬便利アイテム
犬便利アイテムとして購入しました。
設置方法も簡単そうなので2個、購入しました。
1つ自宅に取付ました。。。簡単簡単。
もう一つは、ばーちゃんの家に取付。
お年寄りでも簡単に取り付けられたたようです。

5 2015-05-21

• 耐久性:5
猫にもおすすめ 出入りスムーズです
猫なので最初にS型を買い、意外ときつそうなのでこのM型を買い直しました。同じメーカーですが、こちらの方が磁石が弱く、ドアの周りにゆとりがあって、S型より開閉がスムーズです。取り付けは簡単ですが、不慣れな方は初めはつま楊枝を穴に通して仮止めし、次にビスをゆるく止めた状態で網を切り、ビスを外して切り口をさらに5ミリほどカットして広げ、最後にビスをしっかり止める――方法がよいと思います。面倒なようでも、後でケバケバをカットするより楽で確実です。ケバケバが少しでも出ているとドアが引っかかり開閉がスムーズでなくなります。

4 2014-04-22

• 価格:3
リピ
下の子がベランダに出たがるのでこちらの商品を付けていましたが、日に当たるため3年で開閉の付け根が割れてしまい、今回買い直しました。
こちらはメール便で無料なのでお得です。

送料無料の表記が分かりづらかったので、備考に記載して注文しましたが、丁寧にメールにてご連絡頂けてお店的にも安心感があります。

こちらの商品はリニュで新しくなっていましたが、サイズ的に合わないため旧モデルのこちらにしました。
ただ、前回壊れた部分(扉と付け根部分が一体化しており、プラスティックが薄くなっているだけ)がやっぱり今回も壊れそうな気がするのでそこがマイナス1。

5 2013-10-27

すぐ慣れました
3匹の猫たちが室内飼いのストレスを発散できるよう居間の前の縁側に小屋を作り遊ばせています。当初出入りが楽になるよう類似品を設置していました。
今回サッシ網戸の傷みなどで全体の作りかえに伴い新たに当商品を取り付けましたが、作りがしっかりしているのでサッシの開閉や猫たちの出入りも楽になりました。設置当初数日は警戒していましたがすぐに慣れ気温や体調に応じ出入りし猫生を楽しんでいるようです。従来設置していた製品と比べ可動部分のブレがないのでサッシ開閉時こすれたり異音が発生したりということがなくなりいい買物だったと思います。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備建具網戸