販売期間
2024年06月04日20時00分〜2024年06月11日01時59分
62,073円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2024-05-19

• デザイン:3
  • 使いやすさ:3
最初から針に糸が通してあり、使いやすかった。

5 2023-05-28

きれいに縫えます
同じ商品のリピート(2台目)購入となります。
切り口や縫い目が整っているので、仕上がりがとてもきれいです。
糸をエアーで送ることができるため、糸通しが簡単です。

• yuti5285さん
  • yuti5285さん

5 2022-04-26

自動糸通し
ロックミシンを持っている友人から糸通しが面倒という話を聞き、迷いましたが自動糸通しのあるこちらの機種にしました。
本当に楽でした。
1度全部の糸を外して通してみましたが素早くできました。
犬の服をたくさん作ろうと思います。

• comacoma628さん
  • comacoma628さん

5 2022-03-07

• 静音性:4
  • 仕上がり:4
  • 使いやすさ:4
はじめて触るロックミシンです。
正直使い方も仕上がりの良し悪しもあまりよく分からないままの使用になりますが、はじめから白糸がセットされた状態で納品されましたので、すぐに縫い始めることが出来ました。
後は付属されていたDVDを頼ってどんどん使っていきたいと思います。

4 2021-11-16

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
音は静かではないけど、うるさいとは思いませんでした。薄物は多少縫い目が乱れるところもありますが、おおむねきれいな仕上がりでした。ベビーロックと迷いましたが、こちらの機種でも問題なく使えました。

• 1974jさん
  • 1974jさん

5 2021-05-04

• 使いやすさ:4
最初糸かけ(の説明)がわかりにくかったです。これは二、三度すれば大丈夫だと思います。エアスルーでの糸通しは感動しました。スピードはペダルのみなので、わからず踏み込みすぎるとかなりのスピードと振動で消音マットごと机の上で滑りました。これも慣れて加減すれば大丈夫だと思います。
まだ試し縫いをしただけなので性能は分からないのですが、とても綺麗に縫えて嬉しいです。これから色々と楽しんで作っていけそうです。

5 2020-12-19

• デザイン:
  • パワー:4
  • 使いやすさ:4
初めてのロックミシンです。糸通しが簡単で(複雑だというルーパー糸通しの経験がないのですが)助かります。布送りも安定していて、きれいな縁かがりや巻縫いが簡単にできて感動しました。
ひとつ困るのは、本体下についている吸盤の威力がすごくて、机からはがすのが大変です(^_^;)そのぶんずれないからよいのでしょうね。

• keroqsanさん
  • keroqsanさん

5 2020-10-15

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • 使いやすさ:5
最近洋服を作成するにあたって、布端処理がジグザグでは満足できなくなり購入です。
ミシンの箱に包装紙を上部のみ被せた状態で届き、追加注文の付属品は中に。サービス品のマットプチプチに包まれて外にテープで張り付けてありました。
糸は4本セットされた状態で届きましたが、他の方も書かれているようにかなり絡まっていました。
丁寧にほどきながら、あちらこちらに引っかかっている糸を、説明書を見ながら本来の位置に戻したら、特に一から掛け直さなくとも縫える状態まで持ってゆけました。
試し縫いをしていただいた布がセットされており、空環になっている状態になっていました。
なので、端切れですぐに試し縫いができました。
ロックミシンを初めて使用したので、まず処理の速さに驚きました。
あと、家庭用ミシンを長年使用してきたので、ロックミシンはパワーがあると感じました。
そして何より端処理があまりにきれいに出来るので感動してしまいました。
早速、作りかけのブラウスの脇の処理をして大満足です。
JUKIさんの工業用ミシンも欲しくなってしまいました。

5 2020-09-10

• 使いやすさ:5
防音マットまで 付いていてとても良かったです。直ぐに届いて待ち時間も無く、楽しめてます。

5 2019-06-24

• 静音性:
  • 仕上がり:
念願のロックミシン
格安家庭用ミシンしか使ったことのない超初心者ですが、子供服を作りだしてから、どうしてもロックミシンが欲しくなりました。使いこなす自信がないので高機能は勿体ないからと、初めは4万円台のミシンを注文しました。ところが納品待ちの間に、糸通しができるのか不安になり、お店へ注文変更をお願いしたところ、こちらの商品にスムーズに変更してくださいました。親身に対応してくださり、大変感謝しています。
肝心の商品については、多忙につき未だに触れていませんが、取扱説明DVDを見る限りでは、初心者でも抵抗なく操作できそうです。
この商品が使いこなせるようになったら、是非ともミシン一番さんでカバーステッチミシンの購入を検討しようと思います。

• Kiku_s1さん
  • Kiku_s1さん

5 2018-11-03

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
静かです。
以前に使っていたロックミシンに比べて
とても静かなのに驚きました。
振動もほぼなく、夜中に作業しても
周りをあまり気にしないで縫える感じです。
また馬力があって少し厚めの生地でもすんなり縫えてとても快適です。
購入してとても満足しています。
よき相棒になってくれると思うので
大切に使っていきたいとおもいます。

4 2018-08-31

う〜ん
こんなもんなのかなあ。
気が向いたらいろんなミシンを買って使い比べています。
はじめてのエアスルー♪それはとても面白いです。面倒な糸通しがほんとあっという間なので、苦手な方にはおすすめ。
ただ、どういうわけか巻きロックが綺麗にできません。
設定を変えてみても、これの半額くらいのロックミシンの方が綺麗にできるのはなぜ???
普通のロックは、こちらの圧勝なんですがね…
う〜ん。
ロックミシンも普通のミシンも個性というかそれぞれ使いこなすまでに癖があるように思うのですが、苦労なくぱっと一発二発で綺麗に縫えるものもあるだけに、こちらはちょっと、値段の割に残念かなと…
ちょうど良いとこを見つけるまでに時間がかかりそう…という印象です。
それよりワンランク下の花柄のロックミシンの方が、余計な設定とか変えずに綺麗に縫えてました。
糸変えはらくなのに、巻きロック多用する自分としては、こちら出番少なめです…

4 2018-03-26

• 仕上がり:4
  • 使いやすさ:4
ベビーロックと迷ってこちらにしました。気になっていた音は、私が持っているJUKIミシンより大きいか
な?と思います。ロックミシンの素人ですが、糸調子や糸通しは慣れれば問題ないと思いました。
これからたくさん縫って使いこなしたいです。

• ma5ruさん
  • ma5ruさん

5 2017-05-10

• デザイン:1
  • サイズ:3
おすすめです
8年前に購入したJUKIのMO-114Dが壊れたので急いでこちらの商品を購入しました。
結果、以前のものとは使い勝手も改善されていて仕事がはかどります。
少しお値段は高くなりますが旧商品(MO-114D)とどちらか迷っている方には断然こちらをお勧めします。
自動糸通し機能や順番に糸をかけなくても良い点など小さな事ですが今までのストレスから解放された気分です。
ルックスは以前のものが良かったけどそれを忘れるぐらい使い心地が良いです。
音も以前のモノより静かな気がします。

5 2017-02-16

ロックミシン
初のロックミシンですごく迷いましたが、エア糸通しができ、プロキットの押さえも安く購入できました。DVDも付きなので解りやすいです。当初の予算よりオーバーしましたがこちらを購入して良かったです。

関連ジャンル 家電生活家電ミシンロックミシン