【ポイント3倍】【値引き交渉受付中】【ロ...(ミシン一番)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-05-01
  • ロックミシンはずっと前から興味があったのですが、それほど洋裁をするわけではないのでぜいたく品だと思っていました。女の子の孫が生まれてから服作り熱が上昇し、昨夏Wガーゼや木綿で数枚作りました。でも幼い子の服は脱ぎ着や動きやすさを考えるとニット素材がベストなのでは・・と思うようになり、ロックミシン購入を検討し始めました。最初はレビューなどを読んで自動糸かけのない4万円くらいの機種でも何とかなるのかなと思ったのですが、ロックミシンを ・・・(続きを読む
  • 2 2016-03-14
  • 5年保証は5年無料修理保証ではなかった
  • 購入して届いた「独自の5年保証」の案内の紙をみて何だかガッカリしました。独自と強調されてたので不安に思い電話して聞いてみると無料保証はメーカー保証の1年のみ。届いた案内の紙で初めて店舗独自の保証書の発行がないことを知りました。お店の方が言われるには電話で使い方を聞くなどの対応は保証の一環で無料ですよ。とのこと。後々PCでショップページに行ってみて初めて独自の5年保証は5年無料修理保証 ・・・(続きを読む
  • marimarikomariさん

5 2019-05-18

初心者には安心
全くの初心者ですが、教室の先生に相談した際に、長ければ30年以上の付き合いにもなる機械だからしっかりした物を買った方がいいとアドバイスを受けた上で、オススメがこちらでした。こちらの店で安くしていただいても、大きな買い物には変わりませんが、縫い上げた服を着る子供が巣立った後も、自分の手元にあると思うと、こちらにして良かったとおもいます。大手の人気機種なので途中で修理が出来なくなることも少ないだろうし、なんならフリマに出しても買い手がつく。他の機種とも悩みましたが、やっぱり自動調整は助かりますし、ジェットエアスルーやセーフティロック、LED はありがたいなーと感じました。こちらのお店ではすぐに使用できるようにセッティングしてくださってるので、すぐに使うことも可能でした。到着後、子供のワンピースを縫ってみましたが、端の処理にギャザー寄せにと大活躍してくれました。伏せ縫い&袋縫い地獄から解放されで嬉しくてたまりません!説明書は縫い方までは網羅していないので、少し不便でした。DVD がまだ未確認なので、しっかりと視聴せねば。余談ですが、『いちばんわかりやすいロックミシンの基礎ブック』はこちらの機械を使用して、縫い方や押さえの使い方まで載ってて便利でした。

5 2019-05-21

• 使いやすさ:5
はじめてのロックミシンです。
糸通しが心配でしたが、説明書の順に沿って行ったところ一回でできました。使うたびに負担だと、私の場合はなにか作るぞ〜ってときのモチベーションが下がってしまうと思ったので、はじめてのロックミシンにこの機種を選んで正解だったと思います。
今はまだスカートを作って端の処理に使っただけですが、きれいにできて大満足です。
アタッチメントが全部揃う一番セットが選択できるのも、あとあと欲しくなるのが嫌だったので良かったです。
これからはウェーブロックなど、たくさん練習してハンドメイドを楽しみたいと思います。

5 2019-05-04

• 使いやすさ:5
初めてのロックミシンです。
ニット用裾押さえが欲しかったので、一番セットを購入しました。
糸掛けが不安でしたが、とても簡単ですぐに覚えることができました。糸調子も自動だし、初心者の私にはもってこいの機種です。
音は大きいですが、夜間に使っても隣の部屋の子供が起きることはありません。
とてもオススメです。

• さるるG4さん
  • さるるG4さん

5 2019-04-15

• 静音性:
  • 仕上がり:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
初めてのロックミシン
初めてロックミシンを購入しました。家庭用ミシンの経験はあれど、ロックミシンは全く初めてで、わからないことだらけでしたが、以前に家庭用ミシンをミシン一番さんから購入していた経緯もあり、ロックミシン購入にあたり問い合わせした際のお返事が、前回同様とても早くお返事をいただけたため、くこちらで購入を決めました。ミシン本体についてはいろいろな説明等読んで、型番を決めていたのですべてにおいて満足です。ただ、まだ製作品らしいものが仕上げられていないので、使いやすさやパワーはこれからのお楽しみです。まだ製作の時間がなかなか取れていませんが、このロックミシンを買って良かったと思っています。

5 2019-04-09

ロックミシン初心者
たまに家庭用ミシンで小物や子供服を作っていましたが、端処理で時間がかかるため、ロックミシンがあればいいなぁと思っていました。初めは4万円前後の機種を検討していましたが、糸かけや糸調子を合わせるのに苦労するようではせっかくロックミシンがあっても使う機会が減りそうなので、奮発してこちらの機種に決めました。手芸屋でのセール価格よりも数万円安く手に入れられたため、満足しています。子供がいるため、あまり動かす暇がなく仕上がりはまだよく分かりませんが、頑張って使いこなしたいです。何を作ろうかとあれこれ考えるのが楽しくて、いいストレス解消です。

5 2019-02-15

満足!
1年以上購入を悩んでいましたが、今まで使っていたロックミシンが壊れてしまった為思い切って購入しました。今まで使っていた物が祖母から譲り受けた10年?20年?以上も昔の物だったので、それに比べたら遥かに静かです。パワーもありスイスイ縫えます。糸は全てセットされた状態で届くのでジェットエア糸通し機能はまだ試していません。他の機能も設定を覚えるまで時間がかかりそうですが 取説を見ながらやれば簡単に出来そうです。お値段については、問い合わせしたところかなりお安くして頂けました。迷っている方は一度ご相談してみると良いかと思います。対応も丁寧で良かったです。

5 2018-12-25

• デザイン:3
  • サイズ:3
さすが上位機種
一番セットを購入しました。通常のアタッチメントセットについていないレース押さえは意外と便利です。
ロックミシン自体が初めてでしたが、1ヶ月程いろいろ使用してみてようやく思ったように縫えるようになってきました。
アタッチメントを含めると更にいろいろ出来る為、布に合わせた縫い幅や差動のコツを掴むのに大分苦労しましたが、とてもきれいに仕上がります。自動糸調子が付いている機種にしてよかったと思います。
ウェーブロックも洋服の裾に使用するととても可愛く仕上がりました。
さすがBabylockといったところです。
ジェットエアスルーの音に最初はびっくりしましたが、とても便利です。
メンテナンスもカバーが大きく開く構造なので楽だと思います。
下位機種を購入して上達してから上位機種にとも考えましたが、価格も大変お求め安くしてくださいましたし、こちらにして正解だったと思います。(製品自体を使いこなすにはまだまだ修行が足りませんが)
ただ製品自体の情報があまりないので、上達の為に教室に通うかもしれません。(書籍等は初歩的な情報のみの為)
お店の対応や製品自体はとても満足しています。

4 2018-09-24

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • 静音性:2
熟考しました!
結果としては大変満足です!
うちには、アイシンのおえかきミシンがあって、それで満足だと思っていたのですが、ミシンが必要だった動機が、年中さんの娘のコスプレ衣装だったものですから、服作りな訳で・・・巻きロック、ウェーブロックなんかでフリルにしたりもしたくてロックミシンを考え始めました。
凝り性なので、安いものを買ってもきっともっと上が欲しくなると思って、こちらにしました。
複合機と迷いましたが、専用なものの方がパワーもあるという話も見てこちらに決めました。
さんざん色々調べて決めましたが、いざ使ってみると、あの口コミってそういうことだったんだ!という気づきもあり、取説チェックレベルで調べていても、やはり店頭などで試させてもらってから購入した方がいいなぁと思った次第です。
今のところ、糸通しなど一通りの基本をやって、巻きロック、ウェーブロックには至っていませんが、やはりいい仕上がりです。
衣縫〜と迷って、ウェーブロックができるこちらに決めたので、後悔はありませんが、ウェーブロックが必要ないなら、ぜひ店頭で両方試してから決めた方が良いと思います!
ミシン一番さん、いい買い物をありがとうございました!

5 2018-08-21

• 使いやすさ:5
使っていたロックミシンが壊れたため、修理か新規購入か散々迷いましたが、価格交渉したところ、ずいぶんお安くしていただけたので、思い切って購入しました。
以前使っていたのは、もっとお安いロックミシンでした。それなりに満足して使っていたのですが…このベビーロック、全然違います。使いやすい、本当に使いやすいです。糸掛けも簡単、縫い目もきれい、音も静か(それなりに音はしますが)、メスの固定もワンタッチ、かがり幅変更も簡単。
最初からこちらを購入したら良かった。
どなたかのブログで、ベビーロック以外は、ロックミシンでないと言っておられる方がいましたが、本当にそうかもしれないと 今、思い始めています。
とにかく、お勧めです。

5 2019-05-29

買ってよかったです
数ヶ月ロックミシンの購入を悩んでいましたがやっと購入に至りました。
メールでの問い合わせに対する回答も早く安心して購入することができました。
すぐ縫い始められるような状態で届きましたので早速子供用のTシャツとズボンを作りました。あっという間に完成して、完成度もぐっと上がって大満足です。
もっと練習して色々活用できるようにしたいです。購入してよかったです。

5 2019-05-24

• 使いやすさ:
機能はまだ使いこなせていませんが、
カットソー素材の服を作ってみたいと思っています。
素早いメール対応、発送をありがとうございました。

5 2019-03-23

• 使いやすさ:5
数ヶ月間、購入を悩みようやく購入しました。届いた時点で、糸掛がしてある状態なのですぐに使うことができました。ただ途中で一本糸が切れてしまい、初の糸通しとなりましたが、とても簡単に糸を通すことができました。本当に購入して良かったです。届いてすぐに子供用のワンピースを2着作りました。アタッチメントも同時購入したので、色々試したいと思います。

• ぬうぞさん
  • ぬうぞさん

4 2019-03-04

• 使いやすさ:4
糸通しされた状態で届いたので、すぐに試し縫いできました。
初めてのロックミシンで、65と69の糸通し動画を見比べてこちらにしてよかったです。
ジェットエアスルーは楽です。糸交換も苦にならないので、意欲の続く内に作品を縫い上げられます。
針糸のラクスル―がまだマスターできませんが、全体の使い心地はとてもよいです。

5 2018-11-24

• 使いやすさ:5
もっと早く使えば良かった。
洋裁歴42年。初めてロックミシンを購入しました。今まではしの始末をジグザグミシンでやっていましたが、ロックミシンの何と早くて綺麗な仕上がり。驚きと感動の1日でした。ミシン一番さん素早い対応ありがとうございます。

5 2018-11-21

• パワー:
  • 使いやすさ:4
20年程ずっと欲しかったロックミシン。こんなに使いやすくなっているとは思いませんでした。感動です。あんなに大変だった端の始末。なんだったんだろうって感じです。本当に買って良かったと思いました。これから、好きなダッフィや、りかちゃんのコスチューム作りを楽しみたいと思います。安くしていただきありがとうございました。

関連ジャンル 家電生活家電ミシンロックミシン