222,200円 送料無料 買い物かごに入れる
  • booko87bさん
  • booko87bさん

4 2023-08-08

• 使いやすさ:5
ロックミシンを購入するなら糸取物語と決めていました。サイズはコンパクトですが重さがあります。
メスロックは使いやすい位置にあり便利です。

4 2023-04-20

これからが楽しみです
今まで手動の物を使っていて糸替えに苦労していましたがこれからは楽にになりそうです
ロックミシンと過去に普通のミシンをこちらで購入しましたがとてもスムーズに取引させていただきました

4 2023-03-06

• 静音性:
  • 仕上がり:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
初めてのロックミシンです。
今年 孫が二人生まれるので 頑張って孫の服を作ろうと購入を考えましたが、高価なものだし悩みました。お店へ電話して色々親切に教えていただき 初心者でも糸通しが簡単にできるこちらに決めました。キャンペーンで糸セットも付いてきて大満足です。使いこなせるように頑張ります。

4 2023-03-05

感動
まだ届いたばかりで使いこなしていませんが、はじめに糸をセットしてくださっていたので、すぐに使用することができて感動しました。これからたくさん触って、作品作りを楽しみたいです。

• sac.kさん
  • sac.kさん

4 2014-03-14

不安ながら楽しい
LEDにして良かったです。明るい!陽が暮れて薄暗くなってきてるのに気付きませんでした。手持ちの家庭用ミシンでは、そうはいきません。
糸調子自動は、やっぱり安心です、
気にいらなければ+ −で操作できるようです。
取り扱い説明書のP18に使用する糸について
『糸道のパイプに入る糸であれば市販の殆どの糸を使用する事ができます』とあります。
が、私が知りたかったのは何故直線ミシンでも使用するスパンがロックミシンで使用され、
ニットまで縫合できるのかが疑問でした。
色々調べてみたのが、
『ロックミシンはミシン目そのものが生地の伸縮についていきやすいので、スパンで問題ない』のだそう。(巻きロックは別)。
この回答を拝見して一番すっきりしました。
これを知って、♯60か♯90を揃えるのかが私の場合違ってきました。
ほぼ♯60で揃えて、生地によって無難色♯90も少し持っておこうと思います。
糸の事でだいぶ時間を費やしたので、参考になれば・・と勝手に引用させて頂きました。
駒糸も使用可能です(取り扱い説明書より)

• RUCORUCOさん
  • RUCORUCOさん

4 2015-06-30

• 仕上がり:3
  • 使いやすさ:5
迷っているならコレ!
すっきりしていてカワイイデザインです
手動糸調節のできる布縫人と悩んだのですがお店の方に相談したところ糸取物語を勧めていただきこちらにしました
布端をかがる時になんとなく自動糸調節がゆるいので微調節ツマミで調節しています。糸調子にこだわりたい方には手動で出来る方がイイかも?
私には微調節ツマミで対応できる範囲です
ウェーブ機能を使うことは少ないとは思うのですがそれ以外も充実しているし音が他より静かということで決め手になったと思います
初心者で何となくどれにしようか迷ってるのであれば大体出来るこの機種が後悔が無いと思います

4 2012-07-08

母親から頼まれ購入。
見積もりも問い合わせしてお安く購入ができてよかったです。
私にはロックミシンは未知ですが(笑)調べていくうちに色々わかってきました。
高い物ですがこのタイプが一番良さそうです。
自動調節もついているようですし糸も巻いてくれるようですしこちらにして正解だったんではないかと思います。
ロックミシンの本もこちらに前の機種とかででているのでわかりやすいです。

4 2016-03-10

• 静音性:
  • 仕上がり:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
念願の
念願のロックミシンが届きました。早速開けましたがまだ使っていません。初めてのものなので使い始めには心の準備がいります(笑)糸掛けから何から勉強しながらなので、、、1200円のロックミシン専用のBOOKが同梱されていたのですごくお得な気分になりました‼気になるとしたらミシンにカバーがありません。使わないときは埃が溜まるので布か何かをかぶせる必要あり。まずはカバー作りから始めるべきですね☆専用の蓋がないので布だと破損が気になりますが…ホント、これは気になります。まだ使っていないので星4つで☆店員さんはすごく親切な方ばかりですよ☆

4 2021-05-17

• 使いやすさ:4
ロックミシンの面倒な部分が楽になる
念願のロックミシン糸取物語をやっと手に入れ、早々に使ってみました。糸かけや糸通しも楽ちんで、ここが購入を決めたポイントです。
きれいな仕上がりに満足です。これから、いろいろな生地で試してみたいです。
思った以上に音はしずかです。メスの固定機能はとても便利です。
不満な点はとても重いです。
ミシンを移動するときに持ち手がないために重さのために持ちづらくて怖いです。
常に出しておけない状況での使用も考えてほしいものです。オプションにキャリングケースなどがあるといいなとおもいます。
何台も購入できるものではないので奮発して買うロックミシンとしては良い物と思っています。

4 2018-09-24

• デザイン:3
  • 静音性:2
熟考しました!
結果としては大変満足です!
うちには、アイシンのおえかきミシンがあって、それで満足だと思っていたのですが、ミシンが必要だった動機が、年中さんの娘のコスプレ衣装だったものですから、服作りな訳で・・・巻きロック、ウェーブロックなんかでフリルにしたりもしたくてロックミシンを考え始めました。
凝り性なので、安いものを買ってもきっともっと上が欲しくなると思って、こちらにしました。
複合機と迷いましたが、専用なものの方がパワーもあるという話も見てこちらに決めました。
さんざん色々調べて決めましたが、いざ使ってみると、あの口コミってそういうことだったんだ!という気づきもあり、取説チェックレベルで調べていても、やはり店頭などで試させてもらってから購入した方がいいなぁと思った次第です。
今のところ、糸通しなど一通りの基本をやって、巻きロック、ウェーブロックには至っていませんが、やはりいい仕上がりです。
衣縫〜と迷って、ウェーブロックができるこちらに決めたので、後悔はありませんが、ウェーブロックが必要ないなら、ぜひ店頭で両方試してから決めた方が良いと思います!
ミシン一番さん、いい買い物をありがとうございました!

4 2018-01-09

使いやすいです
ミシンはポーチやカバンを作る程度ですが、普通ミシンのジグザグ処理が嫌で、ずっと欲しかったロックミシンを購入をしました。付属で付いていたTシャツを試しに作ってみたら、洋服も作れるかも?と思い、試しにスモックもつくってみました。もともと小物を作るつもりくらいでしたが、買ってとてもよかったです、糸かけもすぐにできました。はじめTシャツを作り、そのあと違う素材でロックミシンを使用したら、糸調子がうまくいかず、ゆるいということがわからずちょっと手こずりましたが、原因がわかったら、大丈夫でした。
まだ慣れない点も多いですが、使いやすいです。

• ppink3さん
  • ppink3さん

4 2016-12-24

初心者
初めてのロックミシンですが、一緒にいただいた「ロックミシンはじめてBOOK」に糸のかけ方などがカラーでわかりやすく記載してあったので、本を見ながら糸かけ→試し縫い→ズボンのすそあげとスムーズにできました。抑え金を下げるのを何度も忘れてしまっていたので、セーフティガードがついている機種で良かったと思いました。
あと、ウェーブロックはネットで説明を見ていて使わないだろうな〜と思っていたのですが、ミシンについていた試し縫いにウェーブロックがしてあり思っていた以上にかわいかったです。これから服作りいっぱいしていきたいです。このミシンにして良かったです。

4 2016-03-20

• 使いやすさ:4
意外と簡単に縫えました。
初めてロックミシンを購入しました。
嬉しくて届いてすぐためし縫いをしてみました♪
糸もセットされておりドキドキでペダルを踏むとすんなり縫えて拍子抜けしたくらいです!!
速いし仕上がりがキレイ☆音もそんなに気になりませんでした!
DVDをみて、糸のかけ方やアタッチメントの使用方法もわかりやすかったのですが、用途に合わせて設定するのが少し面倒くさいかなとも思いました。
早速ワンコの服を縫ってみましたが、初めてロックミシンを使ったにもかかわらず今までの手間の半分でできた様に感じたので、慣れるととても便利で今まで以上に完成度の高い作品が出来る事間違いないので頑張って色々作ってみたいと思います!

4 2016-01-23

• 使いやすさ:5
価格、機能、使い易さ共満点!なのですが
今回どうしても使いたい機能があり、2台目のロックミシンとして購入致しました。
糸通しも思った以上の便利さで感動しましたし、
自動糸調子で難しい設定もなく綺麗に仕上がりました。
メス(布をカットする部分)の固定も本当に楽で、布をカットせずにギャザーを寄せたい等、
今までの様にあれこれ設定を変えたり、ドライバーでメスを外したりと手間が雲泥の差があります。
価格交渉で、思った以上の割引も感激いたしました。
迷われている方は、価格の問い合わせはした方が良いと思います。
満点どころかそれ以上をつけたいところでしたが、
(以下、個人的な都合なので恐縮です。)
今回購入したのは、作品作りに巻きウエーブロックを使いたく、
まだ新しいロックミシンがあったのですが、こちらを購入致しました。
ウエーブロックが思ったものではなく、作品作りにも使えず、
届いた初日は落ち込んで眠れませんでした。
生地にウエーブが掛かるのではなく、ロックの糸がウエーブ模様になる。
しかもウエーブ模様を作る為、しっかり縫いすぎて巻き部分が固ってしまう。
この点を承知で購入すれば、上下の糸の色変えで変わったニュアンスを楽しんだりと、作品により、素敵なのかも知れません。
初日は落ち込みましたが、とても優れたミシンで、
作業も軽減するので、今では毎日楽しく使っています。
おまけやセット等も大満足です。ありがとうございました。

4 2015-08-26

• 使いやすさ:5
ずっとずっと購入を悩んでいましたがついにこちらで決めました。
祖母のおさがりの家庭用ミシンと1本針2本糸のロックミシンでニットソーイングしていたので限界を感じていました。
ミシンを買うのは初めてで不安でしたが価格交渉も丁寧にご返答いただき安心して購入できました。
最後まで衣縫人と悩みましたが自動糸調子を選んで良かったです。
こちらを使いこなせたら次はカバステを買いたいです。

関連ジャンル 家電生活家電ミシンロックミシン