2023/06/23
    みどちゃん5981さん
    思ったより早く届いて本当に嬉しいです。ワンピースにパンツ、孫の洋服も作りたい、、、とりあえず取説読んで使い方をマスターしないと。本当にありがとうございました。
    注文日:2023/06/18
    2023/05/15
    くうあい7321さん
    素早い発送に感謝!
    本日届きました!! 対応が早くありがたかったです。まだ 使っていないので性能面は分かりませんが、大幅値引きをしていただけたので 思い切って購入しました。 使いこなせるように 練習したいと思います。
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2023/05/13
    2023/11/28
    うみっぷさん
    15年ぶり二代目のロックミシンです。前回は自動糸通しを諦めたのですが、本当に糸通しが大変だったので今回はベビーロックさんを選択しました。今まで使っていたものが、糸目が不揃いになり調節が困難だったので 素人の私には自動の糸調子の方が良いだろうとこれにしました。 本当に何もしてないのに、糸が綺麗に整っていて最初糸をうっかり切ってしまい いきなり糸通しする羽目になったのですが、全く苦労せず設定できました。 音は若干小さくなったと思いますが、これについてはそれほど改善はなかったように思います。 とにかく、スムーズに綺麗に縫えて、悩んだけど買ってよかったです。
    注文日:2023/11/23
    2024/04/14
    たっちん1947さん
    2台目のロックミシンです。 色々進化して使いやすくてよいです。 今は説明書を見ながら試し縫いをやっています。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2024/04/01
    2023/08/14
    一人の楽しい時間さん
    念願のロックミシン、やっと私のもとに
    時間ができたらロックミシンを購入して洋服作りを楽しみたいとずーっと思っていました。その時がきて、あれこれ調べた末、結局、多少高額になっても高機能な物を買ったほうが後悔がないと決心して、ロックミシン糸取り物語BL69WJの購入をしました。品物が届いてまだ5日ほどですが、糸がセットされてすぐ使える状態で箱詰めされていたので早速使ってみました。戸惑うこともなくスムーズに取りかかれたので、後は楽しみながら慣れていくだけだと夢が膨らみます。
    注文日:2023/07/31
    2023/07/20
    al0302さん
    皆さんおっしゃる通り糸がセットされた状態で届きます。すぐに試し縫いができ助かりました。 ロックミシンの購入は初めてですが、ベビーロックは以前少し触った事があり、その際はビックリするくらい音がうるさく、設置場所から少し移動するくらい激しくガタガタ振動してましたw しかしこちらの商品は音はそれなりにしますがガタガタ振動するようなことはなく、快適な使い心地に進化しており安心しました。
    注文日:2023/07/17
    2023/12/03
    ノンノンs2さん
    この度は値引き交渉にも応じて下さりありがとうございました。価格、ロックミシンの使用感共に大満足です。 ロックミシンミシンは2台目で、カーブがスムーズに縫えるものを探していました。購入して良かったです
    注文日:2023/11/21
    2023/08/08
    booko87bさん
    ロックミシンを購入するなら糸取物語と決めていました。サイズはコンパクトですが重さがあります。 メスロックは使いやすい位置にあり便利です。
    注文日:2023/08/01
    2023/06/05
    mushimushi2003さん
    ジェットエアスルーがよい。
    以前に3本糸 ロックをこちらでいただいたことがあり、お値段の相談をさせていただきました。 いいお値段ではありますが、思ってたよりは手が届く感じでしたし、何よりこちらで購入した時、困った時は助けていただけると思い購入しました。 ミシンは予想どうり良かったし、ジェットエアスルーが良かったです。
    注文日:2023/05/25
    2023/04/20
    のりまき8585さん
    これからが楽しみです
    今まで手動の物を使っていて糸替えに苦労していましたがこれからは楽にになりそうです ロックミシンと過去に普通のミシンをこちらで購入しましたがとてもスムーズに取引させていただきました
    注文日:2023/04/11
    2022/10/03
    nosegay8852さん
    素晴らしいです。
    憧れのロックミシンが私の手元に届いてとっても嬉しいです。これからの洋服作りが楽しみです。何度も動画を見てとても魅力のあるロックミシンだと思い購入を決めました。
    注文日:2022/09/20
    2014/12/29
    りふぁrifaさん
    大満足です。
    以前安いロックミシンを使ってて、もっといいものが欲しくなり相談に乗って頂き購入しました。お店の対応がとてもいいので安心して購入できました。アフターもしっかりと対応して頂けます。
    注文日:2014/12/17
    2012/07/19
    sakurasakura394さん
    呆け防止
    梱包時から糸もセットしてあり、また、使用方法の早見表も付いており、説明書を見るまでもなく、ロックミシンは全く初めての私でしたが、何の戸惑いも無く、使い出すことができました。糸通しなどは一度解いて、試しにやってみましたが、ラクスル-とジェットエアスル-の機能に感激。一瞬で糸通しが完了しました。ロックミシンは使いにくいとのイメ-ジが一変しました。こんなに使いやすいのなら、もっと早く購入しとけば良かったと思うぐらいで、良い買い物をしたと喜んでいます。それに、ポイントも14倍でお得感が違います。
    注文日:2012/07/14
    2016/01/20
    toipu-daisukimamaさん
    満足です。
    【デザイン】良い 【サイズ】良い 【静音性】静か 【仕上がり】綺麗 【パワー】充分 【使いやすさ】 オーガンジーの端を縫いたくて 買いました。 普通のミシンでは 縫えませんが ロックミシンだととてもきれいです。 素人だと糸通しが面倒なのと糸調子の調節が むずかしそうだったので 自動で行ってくれるこの機種にしました。 とても満足です。 私は買う前に ロックミシン教室で 少し動かし方等を最初に学んでから 買ったので初心者ですが すぐ縫い始められました。 これから Tシャツや ワンちゃんの洋服が 作れると思うととても楽しみです。 【その他】 価格も安くなり 助かりました。
    注文日:2016/01/12
    2021/09/04
    すぃ~とぽぴぃさん
    直線ミシンで縫いにくい生地を経験して、以前から関心があったロックミシンを購入しました。 体験教室で使ったミシンより音が静かと思います。もしかしたら今まで愛用の直線ミシンより静かかもしれないです。 糸の位置をかけ替えるやり方が、DVDを見ながらやってもうまくいかないので使いやすさの星を4つにしました。コツかがわかればなんてことないんでしょうけれど、糸を切ってかけ替えているので。 ウェーブロックは裾の始末が簡単に、しかも美しくできるのでとても気に入りました。作品の幅がぐんと広がると思います。 ただ、直線ミシンでニット針と糸を使って仕上げれば何とかなっていますが、わたしの作りたいものだとカバーロックミシンがあった方がいいのか…と気付いてしまい、時機を見て購入しようかと検討し始めているところです。
    注文日:2021/07/05
    2021/05/17
    めぐりん6988さん
    ロックミシンの面倒な部分が楽になる
    念願のロックミシン糸取物語をやっと手に入れ、早々に使ってみました。糸かけや糸通しも楽ちんで、ここが購入を決めたポイントです。 きれいな仕上がりに満足です。これから、いろいろな生地で試してみたいです。 思った以上に音はしずかです。メスの固定機能はとても便利です。 不満な点はとても重いです。 ミシンを移動するときに持ち手がないために重さのために持ちづらくて怖いです。 常に出しておけない状況での使用も考えてほしいものです。オプションにキャリングケースなどがあるといいなとおもいます。 何台も購入できるものではないので奮発して買うロックミシンとしては良い物と思っています。
    注文日:2021/05/09
    2019/04/15
    さるるG4さん
    初めてのロックミシン
    初めてロックミシンを購入しました。家庭用ミシンの経験はあれど、ロックミシンは全く初めてで、わからないことだらけでしたが、以前に家庭用ミシンをミシン一番さんから購入していた経緯もあり、ロックミシン購入にあたり問い合わせした際のお返事が、前回同様とても早くお返事をいただけたため、くこちらで購入を決めました。ミシン本体についてはいろいろな説明等読んで、型番を決めていたのですべてにおいて満足です。ただ、まだ製作品らしいものが仕上げられていないので、使いやすさやパワーはこれからのお楽しみです。まだ製作の時間がなかなか取れていませんが、このロックミシンを買って良かったと思っています。
    注文日:2019/03/31
    2018/08/21
    moramorakusukeさん
    使っていたロックミシンが壊れたため、修理か新規購入か散々迷いましたが、価格交渉したところ、ずいぶんお安くしていただけたので、思い切って購入しました。 以前使っていたのは、もっとお安いロックミシンでした。それなりに満足して使っていたのですが…このベビーロック、全然違います。使いやすい、本当に使いやすいです。糸掛けも簡単、縫い目もきれい、音も静か(それなりに音はしますが)、メスの固定もワンタッチ、かがり幅変更も簡単。 最初からこちらを購入したら良かった。 どなたかのブログで、ベビーロック以外は、ロックミシンでないと言っておられる方がいましたが、本当にそうかもしれないと 今、思い始めています。 とにかく、お勧めです。
    注文日:2018/07/29
    2017/02/25
    バズ3343さん
    優秀なミシンですね。
    【デザイン】コロりんとしてかわいい 【サイズ】 普通のミシンより少しコンパクト?横幅はね。 【静音性】 力強い音がします。一人でミシンと遊ぶには気持ちいい音だと思いますけれど。 【仕上がり】超初心者ですが、糸がセットしてあったままで動かしたら、とってもきれいに縫えましたよ。 【パワー】家庭用ミシンよりパワーはありそう。安全装置が無かったらちょっと怖いかもしれませんね 【使いやすさ】使い方が分かれば面白く縫えると思いますが、何といっても、糸をセットすることから一苦労しそうですね。 【その他】もっと気軽にミシン教室があればいいのにと思います。でも今はYou Tubeがあるから
    注文日:2017/02/17
    2015/08/07
    rose6sannさん
    初ロックミシン
    箱を開けミシンを取り出すと既に糸が掛かっていました。 試し縫いもされていたのでいつでも縫える体制になっていました。 このサービスは通販での購入の不安を拭い去るとても有難いサービスだと思います。 家庭用のミシンは毎日のように使っていますが、ロックミシンは初めてなので ハンドブックと説明書をじっくり読みながら作品作りを楽しみたいですね。
    注文日:2015/08/05
    2020/03/23
    nohaha17さん
    ずっと欲しかったロックミシンを還暦のお祝いに買ってもらいました。 この歳から始めるので、糸通しや糸調子が自動で出来るのは本当にありがたいです。 まだ最初にセットされたままの状態で簡単なバッグ(袋?)しか作っていませんが、一度にとっても綺麗に処理出来るのには本当にびっくりしました。 もっと早く購入しておけば良かったです。 まだあれこれ試してないので、仕上がりと使いやすさは☆4です。
    注文日:2020/03/12
    2018/11/21
    はーやまーやさん
    20年程ずっと欲しかったロックミシン。こんなに使いやすくなっているとは思いませんでした。感動です。あんなに大変だった端の始末。なんだったんだろうって感じです。本当に買って良かったと思いました。これから、好きなダッフィや、りかちゃんのコスチューム作りを楽しみたいと思います。安くしていただきありがとうございました。
    注文日:2018/11/15
    2018/06/04
    ダヤンくんさん
    初めてのロックミシン
    初めてのロックミシンなのでかなり迷いました。こんなにお安くなるとは思っていなかったので、価格を聞いて直ぐに買ってしまいました。結果、買って良かったです。 初心者の私でも、付属のTシャツが簡単にできました。ジグザグに比べて、作品の仕上がりが格段に良くなりました。 現在ウェーブロックに挑戦中です。シェリーメイのワンピースの裾に使おうと思っています。
    注文日:2018/05/15
    2018/06/04
    マチルダ0715さん
    初めてのロックミシン
    家庭用ミシン歴は長いのですが、ロックミシンは触るのも初めてでした。長い間迷った末、思いきって購入しました。 DVDや本を見ながら恐る恐る使い始めましたが、今まで諦めていたニットソーイングが出来る事に感動しています。 まだまだ慣れないのでドキドキしながら練習の日々ですが、とても楽しいです。振動や音も思っていたほど気になりませんでした。 良いお買い物が出来たと思っています。ありがとうございました。
    注文日:2018/05/14
    2018/05/20
    どら7064さん
    とてもお世話になっている方にプレゼントしたのですが、とても喜んでおられました。ロックミシンが壊れていて、お孫さんの服を早く作って喜ばしてあげたいと、又色んな機能が付いて使いやすそうだと、楽しみにしておられるみたいで、この商品を贈って良かったです。
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2018/05/16
    2015/04/11
    のんちゃん88さん
    実は、65EXSからの買い替えです。通っているソーイングスクールで、巻きウェーブロックが、綺麗に仕上がることを知りました。我が儘だとは思いましたが、思い切って購入しました。色々と出来そうなので、楽しみです。こんなことなら、最初から、こちらを購入すれば良かったと反省しています。
    注文日:2015/04/08
    2014/01/04
    white1949さん
    楽しみです。
    前はブラザーのロックミシンを十年使ってました。壊れたので買い替えを色々 迷いましたが 思い切って4本糸二本針の 糸切り物語にしました。 使ってみたら 滑らかすべりで満足です。 ゴミ受けも 切れ端が散らからなくて びっくりしました。 洋裁が 大好きなので これから色々使いこなしていけたらと 思ってます。
    注文日:2013/12/27
    2011/09/14
    ラン子0919さん
    とても軽いタッチです
    今まで安価なロックミシンを使っていましたが、縫い目も使い心地も全然ちがいますね。 ベビーロックの違う機種を手芸屋さんで説明を聞いて、いいな~と思いつつ、でも一応あるからと思い直したのですが、ネットで店長さんにいろいろとお話を聞いてジェットエアーが上下同時に出来る事やお値段など…。もう直ぐにほしいと思い購入を決めました。 届いて直ぐに糸かけしましたが、説明書を見ながら簡単にできました。 縫い目もきれいで、音も静かで軽いタッチです。いい買い物が出来て大満足です。
    注文日:2011/08/31
    2011/09/08
    蓮0224さん
    友人の影響で洋服を作り始めて初心者なのですがロックミシンが欲しくなり購入しました。価格が他社より安くプレゼントも付いているので決めました。使いこなせるか心配だったのですが・・・対応が早く届いた時に糸がセットされていてすぐに使えて嬉しかったです。早速に娘の洋服を作りました。娘も凄い!画期的!と大喜びです!!何はともあれ対応の速さに感激!本当にありがとうございました。今は娘のドレスに挑戦しています。ロックミシンが来てから夢中で作っていてレビューを書くのを忘れて今になってしまいました。
    注文日:2011/08/19
    2011/04/11
    チップ君さん
    ロックミシンは触るのも初めてなので、使いこなすことが出来るか心配で購入するまで1年近くかかりましたが、買って正解でした。縫い目が奇麗で既製品みたいに縫えるので作品のグレードが上がります。あこがれの巻きロックでフリルのついた洋服やオーガンジーにも挑戦したいです。ウェーブ機能も練習して使いこなしたいです。
    注文日:2011/03/31